Булгур с фаршем


Булгур с фаршем - вкусно и сытно: 4 рецепта приготовления

Из пшеницы делают несколько видов крупы. В нашей стране наиболее распространена манка, на Балканах, в Индии, на Кавказе и Ближнем Востоке – булгур. Он представляет собой дробленые и частично отшелушенные зерна пшеницы, одновременно обработанные паром. По сравнению с манкой этот продукт имеет серьезное преимущество: он не разваривается до такой степени, чтобы превратиться в вязкую кашу, но при этом тоже готовится относительно недолго. Если приготовить булгур с фаршем, получится сытное блюдо, способное послужить полноценным обедом или ужином. Еще вкуснее оно будет, если его дополнить овощами.

Особенности приготовления

Рецептов, по которым можно сделать булгур с мясным фаршем, существует много. Технология приготовления этих кушаний может иметь существенные различия. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, нужно придерживаться инструкций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько общих моментов, знание которых поможет получить наилучший результат независимо от того, над каким вариантом блюда трудится кулинар.

  • Булгур бывает разного размера. Мелкий используется аналогично манке – его добавляют в котлеты и кондитерские изделия вместо муки. Крупный булгур считается идеально подходящим для супов и плова. Он может использоваться и для приготовления блюд с фаршем, однако еще лучше для этого подойдет крупа средней величины.
  • При производстве булгур проходит обработку паром и считается, что мыть его уже не обязательно, однако большой беды не произойдет, если вы решите промыть эту крупу.
  • Часто перед тем, как залить водой и отварить, булгур обжаривают в масле или на сухой сковороде. Эта манипуляция позволяет раскрыть свойственный этому виду крупы едва уловимый ореховый аромат.
  • Булгур можно приготовить с фаршем из любого вида мяса. Важно, чтобы фарш был качественным. Опытные хозяйки предпочитают готовить его собственноручно из мясной мякоти. Магазинный продукт может быть изготовлен с добавлением шкурок, хрящей и других фрагментов, которые не улучшают вкус фарша и не делают его полезнее.
  • Чаще всего перед соединением с булгуром фарш обжаривают, иногда вместе с овощами. Булгур добавляют к фаршу сухим или предварительно отваренным – это уже зависит от рецепта. При необходимости доливается вода или бульон, затем блюдо доводится до готовности. Жидкость, которой заливаются продукты, лучше всего использовать горячую.

Чаще всего булгур с фаршем готовят в казане или на сковороде. Также для этой цели подойдет мультиварка. Технология приготовления блюда зависит не только от его состава, но и от того, в чем оно готовится. Рецептов существует достаточно много для того, чтобы хозяйка могла подобрать тот, который соответствует ее возможностям и гастрономическим предпочтениям.

Булгур с фаршем на сковороде

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Вскипятите воду или бульон.
  • Фарш разомните вилкой.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь, томатную пасту, соль и приправу карри. Пассеруйте овощи, помешивая лопаткой, в течение 5 минут.
  • Добавьте фарш и полстакана воды. Потушите продукты 7-8 минут.
  • Положите к фаршу и овощам булгур, залейте его горячей водой или бульоном.
  • Накройте сковороду крышкой. Варите блюдо на медленном огне около 20 минут, до готовности булгура. Если жидкости в сковороде осталось много, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее, сняв со сковороды крышку.

Приготовленный по данному рецепту булгур получается ароматным и аппетитным. Вкус этого кушанья вас тоже не разочарует.

Булгур с фаршем в мультиварке

Состав:

  • булгур – 0,4 кг;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, приправа для плова – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, крупно ее натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
  • В чашу мультиварки влейте растительно масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если такой функции у вашего агрегата не предусмотрено, можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки лук, через 2-3 минуты добавьте к нему морковь. Еще через 5 минут добавьте фарш, посолите его и приправьте. Продолжайте готовить 5 минут в той же программе.
  • Добавьте булгур, залейте его водой или бульоном.
  • Поменяйте программу, выбрав ту, которая больше всего подходит для приготовления блюд из круп. Она может называться «Рис», «Плов», «Гречка» или как-то иначе. Если ваше устройство не определяет время приготовления кушаний автоматически, таймер можете установите на 30-40 минут в зависимости от размера крупы.
  • Перемешайте кушанье, дайте ему потомиться в режиме подогрева еще 20 минут.

Готовя булгур в мультиварке, вы можете не беспокоиться о том, что он пригорит. Использование этого кухонного гаджета позволяет получить отличный результат, даже если у повара совсем нет кулинарного опыта.

Булгур с овощами и фаршем

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • бульон или вода – 0,4 л;
  • соль, острый красный перец и паприка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите их в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут. Выньте помидоры из кипящей воды шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. Остывшие плоды очистите от кожицы. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Томатную мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Нарежьте его половинками или четвертинками колец.
  • На дно казана или толстодонной кастрюли с качественным антипригарным покрытием влейте масло. Положите в него лук. Подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте фарш. Обжаривайте его, пока он не побледнеет.
  • Добавьте перец, помидоры, соль и специи. Перемешайте и потушите 5 минут.
  • Всыпьте булгур, залейте его подогретым бульоном или водой. Перемешайте продукты.
  • Уменьшите интенсивность пламени и готовьте кушанье 20-25 минут, накрыв казан или кастрюлю крышкой.

Уже готовое кушанье дополнительно можно смешать с обжаренными отдельно кабачками или баклажанами.

Голубцы с булгуром и мясным фаршем

Состав:

  • молодая белокочанная капуста – 0,7-0,8 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • булгур – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – про вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Булгур залейте стаканом воды, подсолите, поставьте на медленный огонь и варите, пока воды в кастрюле не останется.
  • Кочан помойте, надрежьте листья у кочерыжки, снимите их с кочана.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее капустные листья на 2 минуты, выньте их и дайте им обсохнуть.
  • Одну луковицу натрите или измельчите с помощью мясорубки. Соедините ее с фаршем, посолив и поперчив его.
  • Соедините фарш с готовым булгуром, перемешайте.
  • Оставшийся лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Очищенную морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.
  • Соломкой нарежьте сладкий перец.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, натрите или измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут измельченные лук и морковь. Добавьте к ним перец и помидоры, потушите 5 минут.
  • Положите на тарелку капустный лист. Выложите на него у одного края ложку фарша. Сверните лист конвертом. Положите голубец в кастрюлю. Аналогичным образом сформируйте голубцы из оставшихся капусты и фарша.
  • Залейте голубцы томатным соусом.
  • Ложку томатной пасты разведите литром капустного отвара или воды. Влейте эту смесь в кастрюлю с голубцами.
  • Поставьте кастрюлю с голубцами на медленный огонь и тушите их 40 минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью. При необходимости воду или капустный отвар можно подливать.

Голубцы с фаршем и булгуром можно подавать со сметаной или с подливой из соуса, в котором они тушились.

Булгур, дополненный фаршем, превращается в полноценное блюдо, вкусное и сытное. Его можно готовить на обед или ужин. Рецептов этого кушанья существует много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Дата: 04.05.2019.



onwomen.ru

7 рецептов, советы по приготовлению

Булгур является одной из круп, получаемых из пшеницы. Для этого ее обрабатывают кипятком или паром, высушивают, дробят. Если наши соотечественники готовят кашу из цельной пшеницы или манки, то на Востоке вместо них используют булгур. По сравнению с манкой он сохраняет  больше полезных веществ, по сравнению с пшеницей быстрее готовится. Эта крупа универсальна, из нее делают не только гарниры, но и полноценные вторые блюда. Быстро и вкусно можно приготовить булгур с фаршем, получив в итоге вкусную, сытную и полезную закуску. Предлагаем подборку из 7 рецептов этого кушанья, советы по приготовлению.

 

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить булгур с фаршем

Отсутствие кулинарного опыта в случае приготовления блюд из булгура – не проблема. Нужно лишь познакомиться с технологий их создания и пошагово следовать инструкции, сопровождающей рецепт.

  • Мыть булгур не нужно. Можно обжарить в сливочном масле для раскрытия ореховых ноток крупы.
  • Для вторых блюд выбирайте булгур среднего или крупного дробления.
  • Используйте 2 части воды на 1 часть крупы, варите 15-20 минут, и у вас получится рассыпчатая каша. Также булгур можно просто запарить кипятком.
  • Перед соединением с булгуром, сухим или готовым, фарш обычно обжаривают. Одновременно с ним обжаривают лук, чеснок, морковь или другие овощи.
  • Булгур с фаршем можно дополнять не только овощами, но и фаршем.
  • Если вы находитесь в раздумьях, с какими овощами сочетается булгур, мы вам подскажем, что это баклажаны, перец, томаты. Вкусными из фарша и булгура получаются голубцы – здесь булгур заменяет рис. Смело вводите в состав блюд из интересующей нас крупы и рубленого мяса грибы, они сделают вкус готового яства более богатым. Соответствующие рецепты вы найдете в данной статье.

Приготовить булгур, дополненный мясным фаршем, можно в казане, на сковороде, в духовке или мультиварке. Все это накладывать свой отпечаток на технологический процесс, так что советуем обращать внимание на эти нюансы в соответствующих рецептах.

Булгур с овощами и фаршем на сковороде

Что нужно:

  • булгур – 150 г;
  • вода – 0,3 л;
  • мясной фарш – 0,3-0,4 кг;
  • помидоры в собственном соку – 0,5 л;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сахар – 5 г;
  • соль, итальянские травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Булгур залейте водой, подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите кастрюльку с плиты, отставьте в сторону.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем некрупно порезанный лук.
  3. Добавьте фарш. Посолите его, поперчите, посыпьте прованскими травами. Обжаривайте, пока мясо не приобретет серый цвет.
  4. Добавьте некрупно нарезанные сельдерей и перец. Через 10 минут введите консервированные помидоры (вместе с соком из банки). Если томаты у вас были закрыты неочищенными, предварительно с них придется снять кожицу.
  5. Тушите продукты 10 минут, разбивая помидоры и кусочки фарша лопаткой.
  6. Добавьте булгур, перемешайте. Прогрейте под крышкой в течение 5 минут.

Блюдо, рецепт которого вы только что прочитали, соответствует духу средиземноморской кухни. Если она вам в принципе нравится, то и полученная закуска из булгура, овощей и фарша тоже придется по вкусу.

 

Плов из булгура с фаршем и черносливом в мультиварке

Что нужно:

  • булгур – 150 г;
  • вода – 0,3 л;
  • фарш – 0,25-0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для плова – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кубиками, морковь – четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра.
  2. Чернослив залейте кипятком, через четверть часа отожмите, порежьте соломкой.
  3. На дно мультиварки влейте масло, положите в нее овощи.
  4. Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки.
  5. Через 5 минут добавьте чернослив и приправы. Готовьте еще пару-тройку минут.
  6. Выложите в чашу мультиварки фарш, посолите его. Обжаривайте все продукты вместе, не меняя программу, 10 минут.
  7. Всыпьте в емкость прибора булгур, влейте воду.
  8. Поменяйте программу на «Плов» и дождитесь ее завершения.

При отсутствии специальной программы готовьте в любом режиме, подходящем для приготовления блюд из круп, или с использованием программы «Тушение». В последнем случае придется установить время. Тридцати минут будет более чем достаточно.

Булгур по-ливански в духовке

Что нужно:

  • булгур – 0,25 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Булгур залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порежьте лук, смешайте с булгуром.
  3. Соедините с крупой фарш. Добавьте соль и молотые специи. Перемешайте.
  4. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу. Полейте ее половиной стакана воды или бульона, оставшимся маслом (предварительно его растопив).
  5. Запекайте продукты в течение часа при температуре 180 градусов.

Данное блюдо из булгура относится к арабской кухне, готовится оно обычно с бараньим фаршем. Если ваши принципы не мешают вам употреблять свинину или говядину, то можете использовать свиной или свино-говяжий фарш.

 

Кеббе – восточное блюдо из фарша с булгуром и грибами

Что нужно:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • булгур – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • растительное масло – много (для жарки во фритюре).

Как приготовить:

  1. Сыр нарежьте как можно более тонкими пластинами.
  2. Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте вместе с зеленым луком, дождавшись полного испарения выделившейся из них жидкости. Проверните шампиньоны через мясорубку. Сделайте из них и сыра маленькие сырные трубочки с грибной начинкой.
  3. Булгур залейте прохладной водой, отставьте на 3 часа, лишнюю жидкость, если таковая имеется, слейте.
  4. Смешайте булгур с фаршем, подсолив их и приправив. Пропустите эту массу сперва через обычную насадку мясорубки, затем через насадку для кеббе. Если такого приспособления у вас нет, просто сформируйте их фарша лепешки.
  5. Начините цилиндры, вышедшие из-под мясорубки, или лепешки, сделанные вручную, сырными трубочками. Залепите края.
  6. В кастрюле или сотейнике разогрейте большое количество масла. Опускайте в него небольшими порциями кеббе и обжаривайте до румяной корочки. Вылавливайте шумовкой и перекладывайте на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подавать закуску рекомендуется со свежими овощами или салатом из них. В качестве гарнира подойдут также картофельное пюре, овощное рагу, бобы.

Голубцы с булгуром

Что нужно:

  • капуста белокочанная (молодая) – 1 кочан;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • булгур – 50 г;
  • фарш – 0,4 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • соль, перец, вода, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Булгур залейте половиной стакана кипятка, укутайте, оставьте на полчаса.
  2. От кочана отделите капустные листья. Положите их на блюдо, полейте водой и отправьте на пару минут в микроволновку, запущенную на максимальной мощности.
  3. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке с большими отверстиями.
  4. В сковороде подогрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистого цвета. Позвольте овощам остыть.
  5. Смешайте фарш с обжаренными овощами и распаренным булгуром. Посолите его и поперчите.
  6. Получившейся смесью начините капустные листья, свернув их конвертиками.
  7. Выложите капустные конвертики в кипящее масло и слегка подрумяньте. Переложите в кастрюлю.
  8. Сметану смешайте с томатной пастой, разведите равным количеством воды, залейте соусом голубцы.
  9. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и потушите голубцы до готовности. Ориентировочно, на это потребуется 30 минут.

Подавайте голубцы к столу, полив соусом, в котором они томились. С булгуром голубцы получаются более нежными и полезными, чем с рисом. Советуем вам их попробовать.

Ленивые голубцы из фарша с булгуром

Что нужно:

  • капуста – 0,2 кг;
  • булгур – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – по мере необходимости;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 0,25 л;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанный небольшими кусками лук обжарьте до мягкости в растительном масле.
  2. В фарш вбейте два яйца.
  3. Булгур запарьте кипятком, смешайте с фаршем и луком.
  4. Морковь и капусту нарежьте кусочками, положите в стакан блендера и измельчите.
  5. Смешайте овощи с фаршем. Приправьте его, подсолите. При необходимости загустите мукой.
  6. Сформируйте из фарша колобки, подрумяньте их на сковороде, переложите в кастрюлю.
  7. Залейте разведенной водой томатной пастой, потушите 20-25 минут.

При подаче к столу полейте ленивые голубцы сметаной. Если они развалятся – не беда, на их органолептических качествах это никак не скажется.

Булгур с фаршем и баклажанами – ну очень вкусное блюдо!

Что нужно:

  • булгур – стакан;
  • фарш – 0,5-0,6 кг;
  • баклажаны – 0,3-0,4 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • вода или бульон – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – четверть стручка;
  • хмели-сунели или сухая аджика, соль, зелень – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, залейте соленой водой, оставьте на 20 минут. Промойте, и пусть они обсохнут.
  2. Нарезанный кубиками лук подрумяньте в казане на растительном масле. Добавьте к нему мелко порезанные перец и чеснок. Пожарьте их вместе пару минут.
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 2 минуту в кипящую воду. Остудите, очистите, порежьте.
  4. В сковороду с овощами добавьте фарш, соль и специи. Поджаривайте фарш, пока он не побледнеет.
  5. Добавьте помидоры. Потушите 5 минут.
  6. Всыпьте в казан булгур. Залейте его водой или бульоном. Готовьте, пока жидкости в казане почти не останется.
  7. Пока готовится булгур, на отдельной сковороде обжарьте до готовности баклажаны.
  8. Переложите «синенькие» в казан. Перемешайте его содержимое.
  9. Потомите кушанье под крышкой 5 минут, снимите с огня.

Отведав это яство из булгура с фаршем и овощами, вы никогда не забудете его вкус и будете делать эту потрясающую закуску снова и снова.

Для того чтобы попробовать блюда с булгуром, не обязательно ехать на Восток, где эту крупу обожают. Сейчас этот «заморский» продукт можно приобрести почти в любом более или менее крупном продуктовом магазине. Попробуйте приготовить булгур с фаршем – вкус этой закуски вас не разочарует. Подборка рецептов, приведенная выше, позволит подобрать вариант на любой вкус.

вторые блюда, кухни мира

www.dom-7ya.ru

Булгур с фаршем в духовке рецепт, способ приготовления пошагово с фото

Булгур с фаршем в духовке вкусный и простой рецепт и способ приготовления в домашних условиях с фото пошагово.

Любая картинка увеличится, если по ней кликнуть:

Вкусный, простой рецепт и способ приготовления второго блюда из фарша с булгуром

Ингредиенты булгура с фаршем в духовке

Способ приготовления булгура из фарша в духовке, с фото пошагово в домашних условиях

Шаг первый

Почистите лук и порежьте его небольшими кубиками.

Простой способ приготовления блюда из фарша с фото пошагово

Шаг второй

Помойте, почистите морковь и потрите ее на крупной терке.

Булгур с фаршем в духовке, в домашних условиях с фото пошагово

Шаг третий

Приготовьте сковородку. Налейте в ее растительное масло, добавьте морковь и лук.

Вкусный рецепт из фарша с булгуром, пошагово

Шаг четвертый

Перемешайте содержимое сковородки и потомите 10 минут на слабом огне.

Простой способ приготовления второго блюда из фарша с бургуром в духовке

Шаг пятый

Добавьте на сковородку приготовленный фарш, добавьте натертый чеснок, базилик, посолите и добавьте стакан воды, закройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне помешивая содержимое сковородки.

Простой рецепт из фарша с булгуром, с фото

Шаг шестой

Возьмите противень для духовки высыпьте на него булгур равномерно, сверху равномерно выложите содержимое сковородки, затем разложите тонким слоем сметану и добавьте еще 5 стаканов воды. Противень поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

Рецепт и способ приготовления второго блюда из фарша с булгуром, в духовке

Приятного аппетита. Время на приготовление булгура с фаршем 70 минут.

Способы сервировки булгура с фаршем приготовленного в духовке

Второе блюдо из фарша с булгуром, в духовке

Булгур с фаршем, приготовленный в духовке пошагово с фото

Вкусный и простой рецепт булгура с фаршем в духовке

Простой рецепт вкусного блюда в духовке из фарша

Вкусный, простой рецепт и способ приготовления второго блюда из фарша с булгуром

Простой способ приготовления блюда из фарша с фото пошагово

sad9.ru

Булгур с мясным фаршем | Fanilla

Это блюдо напоминает разновидность плова — крупа и мясо, сытно и сочно. При этом мне оно какое-то летнее. Возможно, дело в помидорах и баклажанах, которые здесь очень уместны. А может, булгур  сам по себе по-восточному солнечный. Одним словом, блюдо очень удачное. И на семью, и на компанию, вариации возможны — как в специях, так и в компонентах.

Ингредиенты:

Фарш мясной (желательно, говяжий) – 700 г

Луковица средняя – 1 шт.

Помидор крупный – 2 шт.

Булгур – 200-300 г (см. детали)

Баклажан (по желанию) — 1-2 шт.

Бульон или вода   – 450 мл

Перец чили — 1/3 шт.

Острая паприка, перец черный, кумин, тмин, кориандр — по 1/3 чайной ложки

Соль

Зелень (петрушка, кинза или мята)

Чеснок — 2 зубчика

Время приготовления – 45 мин

Способ приготовления:

Лук нашинковать, помидор нарезать кубикам,  чеснок пластинками, чили тонкими кольцами.  Налить в сотейник или глубокую сковороду рафинированное оливковое масло (или растительное), добавить специи и прожарить их минуту, затем положить лук, чили и чеснок. Добавить фарш и потушить на среднем огне до тех пор, по он полностью не поменяет цвет. Положить помидоры и тушить еще минут 5.  Всыпать в сотейник булгур, посолить и залить водой или бульоном. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне  минут 20.

Если есть баклажаны, нарезать их на кубики и обжарить в растительном масле на отдельной сковороде.

Открыть крышку, добавить баклажаны и перемешать. Попробовать блюдо — возможно его нужно присолить или добавить жидкости. В самом конце положить в плов нарезанную петрушку и другую зелень по желанию. перемешать и подавать.

Детали:

Бульон сделает блюдо более сытным.

Петрушки желательно изрядное количество — хотя бы половину приличного пучка, остальной зелени — по желанию. Она даст необходимую кислоту.

Если в плов идут баклажаны, количества булгура можно уменьшить до 200 г.

Вообще, пропорции можно менять. Главное, чтобы фарша было в 2 раза больше, чем булгура.

 

 

fanilla.net

Рецепт Булгур с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.7 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1269 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 11.6% 650 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 9.8% 767 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.7% 4469 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.3% 1429 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.5% 3067 г
Зола 1.24 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.2 мкг 900 мкг 13.4% 10.1% 749 г
бета Каротин 0.722 мг 5 мг 14.4% 10.9% 693 г
бета Криптоксантин 0.2125 мкг ~
Ликопин 0.0266 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.1543 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 4.8% 1552 г
Витамин В4, холин 32.87 мг 500 мг 6.6% 5% 1521 г
Витамин В5, пантотеновая 0.547 мг 5 мг 10.9% 8.2% 914 г
Витамин В6, пиридоксин 0.247 мг 2 мг 12.4% 9.3% 810 г
Витамин В9, фолаты 8.552 мкг 400 мкг 2.1% 1.6% 4677 г
Витамин В12, кобаламин 0.858 мкг 3 мкг 28.6% 21.6% 350 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.6% 13235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.521 мг 15 мг 3.5% 2.6% 2879 г
гамма Токоферол 0.0657 мг ~
дельта Токоферол 0.0061 мг ~
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 40650 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 2.8781 мг 20 мг 14.4% 10.9% 695 г
Ниацин 0.066 мг ~
Бетаин 19.4448 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.35 мг 2500 мг 10.3% 7.8% 968 г
Кальций, Ca 23.05 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4338 г
Магний, Mg 21.29 мг 400 мг 5.3% 4% 1879 г
Натрий, Na 212.89 мг 1300 мг 16.4% 12.4% 611 г
Сера, S 7.22 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 13850 г
Фосфор, Ph 113 мг 800 мг 14.1% 10.6% 708 г
Хлор, Cl 267.01 мг 2300 мг 11.6% 8.7% 861 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.4 мкг ~
Бор, B 19 мкг ~
Железо, Fe 1.245 мг 18 мг 6.9% 5.2% 1446 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 53571 г
Кобальт, Co 0.541 мкг 10 мкг 5.4% 4.1% 1848 г
Литий, Li 0.38 мкг ~
Марганец, Mn 0.1699 мг 2 мг 8.5% 6.4% 1177 г
Медь, Cu 59.6 мкг 1000 мкг 6% 4.5% 1678 г
Молибден, Mo 0.487 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 14374 г
Никель, Ni 0.285 мкг ~
Рубидий, Rb 45.2 мкг ~
Селен, Se 8.464 мкг 55 мкг 15.4% 11.6% 650 г
Фтор, F 34.06 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11744 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Цинк, Zn 2.0675 мг 12 мг 17.2% 13% 580 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2815 г ~
Сахароза 0.8381 г ~
Фруктоза 0.1771 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0469 г ~
Аргинин* 0.7747 г ~
Валин 0.5599 г ~
Гистидин* 0.349 г ~
Изолейцин 0.5192 г ~
Лейцин 0.8958 г ~
Лизин 0.9354 г ~
Метионин 0.2816 г ~
Метионин + Цистеин 0.0032 г ~
Треонин 0.4471 г ~
Триптофан 0.0707 г ~
Фенилаланин 0.4663 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1005 г ~
Аланин 0.7121 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0336 г ~
Гидроксипролин 0.1671 г ~
Глицин 0.7762 г ~
Глутаминовая кислота 1.832 г ~
Пролин 0.6187 г ~
Серин 0.4878 г ~
Тирозин 0.364 г ~
Цистеин 0.1258 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.57 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4073 мг ~
бета Ситостерол 1.265 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.2376 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0106 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0004 г ~
12:0 Лауриновая 0.0039 г ~
14:0 Миристиновая 0.1525 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0229 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5378 г ~
17:0 Маргариновая 0.0559 г ~
18:0 Стеариновая 0.6474 г ~
20:0 Арахиновая 0.0065 г ~
22:0 Бегеновая 0.0044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2775 г min 16.8 г 19.5% 14.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0442 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3149 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0243 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7899 г ~
18:1 цис 0.7672 г ~
18:1 транс 0.0106 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0242 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9197 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 6.2%
18:2 Линолевая 0.844 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.3391 г ~
18:2 транс, транс 0.0059 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0154 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0068 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0315 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0015 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0059 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8%

health-diet.ru

Булгур с бараньим фаршем - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

3 порции

15 - 30 минут

Ингредиенты

Бараний фарш

500 г

Репчатый лук

2 шт

Душистый молотый перец

2 ч.л

Мята свежая

10 г

Холодная вода

100 мл

Свежемолотый черный и душистый перец по вкусу

Приготовление

  1. Булгур промойте, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Затем отбросьте на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхните.
  2. Лук измельчите, айву нарежьте кубиками.
  3. Булгур смешайте с бараньим фаршем, айвой, луком, черным и душистым перцем, солью. Перемешайте, влейте воду и снова перемешайте.
  4. Листики мяты и кинзы измельчите.
  5. В чашу мультишефа выложите мясную массу, разровняйте ложкой, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте в чашу мультишефа мяту, кинзу и перемешайте.

Техника

www.bork.ru

Рецепт Булгур с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203.2 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 829 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 7.3% 673 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 11.3% 434 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 1.9% 2607 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 6.4% 769 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 1.4% 3568 г
Зола 0.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 30.855 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.134 мг 1.5 мг 8.9% 4.4% 1119 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 4.8% 1017 г
Витамин В4, холин 36.03 мг 500 мг 7.2% 3.5% 1388 г
Витамин В5, пантотеновая 0.554 мг 5 мг 11.1% 5.5% 903 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 5.8% 847 г
Витамин В9, фолаты 12.238 мкг 400 мкг 3.1% 1.5% 3269 г
Витамин В12, кобаламин 0.716 мкг 3 мкг 23.9% 11.8% 419 г
Витамин D, кальциферол 0.223 мкг 10 мкг 2.2% 1.1% 4484 г
Витамин D3, холекальциферол 0.223 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.75 мг 15 мг 5% 2.5% 2000 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.373 мг 20 мг 16.9% 8.3% 593 г
Бетаин 50.962 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.98 мг 2500 мг 6.4% 3.1% 1563 г
Кальций, Ca 16.98 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5889 г
Магний, Mg 26.41 мг 400 мг 6.6% 3.2% 1515 г
Натрий, Na 97.22 мг 1300 мг 7.5% 3.7% 1337 г
Сера, S 0.26 мг 1000 мг 384615 г
Фосфор, Ph 103.6 мг 800 мг 13% 6.4% 772 г
Хлор, Cl 85.27 мг 2300 мг 3.7% 1.8% 2697 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.21 мг 18 мг 6.7% 3.3% 1488 г
Кобальт, Co 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Марганец, Mn 0.3536 мг 2 мг 17.7% 8.7% 566 г
Медь, Cu 63.06 мкг 1000 мкг 6.3% 3.1% 1586 г
Молибден, Mo 0.157 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 44586 г
Селен, Se 13.627 мкг 55 мкг 24.8% 12.2% 404 г
Цинк, Zn 1.8587 мг 12 мг 15.5% 7.6% 646 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.706 г ~
Валин 0.557 г ~
Гистидин* 0.396 г ~
Изолейцин 0.497 г ~
Лейцин 0.875 г ~
Лизин 0.861 г ~
Метионин 0.28 г ~
Треонин 0.444 г ~
Триптофан 0.126 г ~
Фенилаланин 0.479 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.638 г ~
Аспарагиновая кислота 0.951 г ~
Гидроксипролин 0.06 г ~
Глицин 0.643 г ~
Глутаминовая кислота 1.975 г ~
Пролин 0.658 г ~
Серин 0.466 г ~
Тирозин 0.419 г ~
Цистеин 0.147 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.857 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.241 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.227 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.187 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.59 г ~
17:0 Маргариновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 1.297 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.644 г min 16.8 г 57.4% 28.2%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.305 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.244 г ~
18:1 цис 3.928 г ~
18:1 транс 0.227 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.095 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.365 г от 11.2 до 20.6 г 30% 14.8%
18:2 Линолевая 2.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.038 г ~
18:2 транс, транс 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.059 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.05 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 22%

health-diet.ru

невероятно вкусное блюдо на каждый день

Это блюдо станет вашим любимым и вы будете готовить его снова и снова. Булгур с мясом получается очень вкусным и невероятно ароматным. И идеально подойдет в качестве блюда к ужину на каждый день. Готовится блюдо просто и быстро.

Необходимые продукты

  • булгур — 0,4 кг
  • говяжий фарш — 0,3 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • бульон — 1 л
  • соль, перец, приправа «Карри»

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, добавляем немного лука и сахар. Все перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Затем всыпаем морковь и сразу же кладем подготовленный фарш. И вливаем немного бульона. Добавляем соль, перец по вкусу и немного приправы «Карри». Тушим подготовленную массу 10 минут и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.
  4. Затем всыпаем булгур, добавляем воду (она должна полностью покрывать крупу), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Через отведенное время булгур с фаршем готов, можно подавать к столу.

А еще к такому блюду можно подать маринованные помидоры с медом. Приготовить их можно быстро по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Запеканка из булгура с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт сам по себе не сложный и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте и не пожалеете.

1. Насыпаем крупу в миску и варим согласно инструкции до готовности крупы.

2. В слегка остывшую кашу кладем 1-2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца и хорошо перемешиваем.

3. Чистим лук, чеснок и морковь, моем под проточной водой и нарезаем кубиками, приблизительно одного размера. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности.

4. Затем добавить к луку морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне. Добавляем порезанный небольшими кубиками помидор, сладкий перец и готовим еще 5 минут.

5. Далее в сковороду высыпать фарш и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки. Добавить немного острого перца, приправу, и соль по вкусу.

6. Берем большую, но не высокую форму для выпечки, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину булгура.

7. На булгур кладем весь фарш.

8. И на фарш укладываем остальную кашу. Смазываем верх запеканки соусом: 2 ст. л. сметаны + 2 ст. л. томатной пасты +1 ст. л. растительного масла, смешиваем, добавляем соль, можно немного сахара, если кисло. Сметану и томат в соусе можно варьировать по вкусу, сюда же можно добавить специи.

После того как вы смазали верх соусом, возьмите вилку и не глубоко проткните запеканку в разных местах. Соус немножко должен убраться и слегка пропитать верхний слой каши. Украсить запеканку можно половинками черри.

9. Накрываем запеканку сверху не плотно фольгой, протыкаем ножом в ней дырки и ставим в разогретую до t 180 С духовку на 30-40 мин. Затем снимаем фольгу и повышаем t до 190 С и пропекаем верх 5-8 мин. Верх должен покрыться вкусной, красивой корочкой. Наша запеканка готова!

Ставим горячую сковороду на стол, посыпаем запеканку порезанной зеленью и накладываем или хозяйка раскладывает по тарелкам. К запеканке можно подать сметану, овощной салат.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Блюда с фаршем и булгуром: 7 рецептов что приготовить с фаршем и булгуром

Кабачки 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш 250 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры 1 банка

Булгур 70 г

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Сушеная смородина 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 чайная ложка

Томатный соус 125 г

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт Булгур с куриным фаршем 27.01. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Булгур с куриным фаршем 27.01".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.2 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1085 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 13.1% 494 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.1% 1057 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 3% 2106 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 7.4% 870 г
Вода 18.6 г 2273 г 0.8% 0.5% 12220 г
Зола 0.376 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156.3 мкг 900 мкг 17.4% 11.2% 576 г
бета Каротин 0.938 мг 5 мг 18.8% 12.1% 533 г
Лютеин + Зеаксантин 32.492 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.8% 7826 г
Витамин В4, холин 5.45 мг 500 мг 1.1% 0.7% 9174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 2.4% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2.3% 2778 г
Витамин В9, фолаты 5.55 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 7207 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.904 мг 15 мг 6% 3.9% 1659 г
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.8683 мг 20 мг 4.3% 2.8% 2303 г
Ниацин 0.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.37 мг 2500 мг 3.6% 2.3% 2797 г
Кальций, Ca 13.43 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7446 г
Кремний, Si 2.604 мг 30 мг 8.7% 5.6% 1152 г
Магний, Mg 29.16 мг 400 мг 7.3% 4.7% 1372 г
Натрий, Na 5.27 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 24668 г
Сера, S 6.16 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16234 г
Фосфор, Ph 53.1 мг 800 мг 6.6% 4.3% 1507 г
Хлор, Cl 7.64 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 30105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.8 мкг ~
Бор, B 34.7 мкг ~
Ванадий, V 8.59 мкг ~
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 1.7% 3750 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
Кобальт, Co 0.608 мкг 10 мкг 6.1% 3.9% 1645 г
Литий, Li 0.521 мкг ~
Марганец, Mn 0.4875 мг 2 мг 24.4% 15.7% 410 г
Медь, Cu 66.48 мкг 1000 мкг 6.6% 4.3% 1504 г
Молибден, Mo 1.736 мкг 70 мкг 2.5% 1.6% 4032 г
Никель, Ni 0.781 мкг ~
Рубидий, Rb 43.4 мкг ~
Селен, Se 0.392 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 14031 г
Стронций, Sr 0.76 мкг ~
Фтор, F 7.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 53548 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 11628 г
Цинк, Zn 0.3936 мг 12 мг 3.3% 2.1% 3049 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.33 г ~
Сахароза 0.868 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.612 г ~
Пролин 0.194 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.833 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.482 г min 16.8 г 2.9% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.479 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.326 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 7.6%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 16.4%

Энергетическая ценность Булгур с куриным фаршем 27.01 составляет 155,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также