Брусника по фински


брусника — с русского на финский

  • Брусника — (Vaccinium vitis idaea) …   Википедия

  • брусника —      Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись: брусника моченая,… …   Кулинарный словарь

  • БРУСНИКА — ягода вечнозелёного полукустарникового растения. В СССР растёт в хвойных и смешанных лесах, в тундре, на высохших торфяниках в северных и центральных областях Европейской части. Созревает в августе и сентябре. Зрелые, красные ягоды содержат около …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Брусника — Брусника. БРУСНИКА, вечнозеленый кустарничек (семейство брусничные). Растет в тундрах, хвойных и смешанных лесах Северного полушария. Ягоды ценный пищевой продукт; отвар из листьев мочегонное средство. В странах Западной Европы и в США… …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • БРУСНИКА — жен. брусница, брусена, брусеня, буровика, боровика, растение и ягода Vaccinium vitis Idaea. | Брусника новорос. брусклет, бересклет, Evonymus europaeus. Брусняк муж., новг. брусничник собир. брусничный кустарник. | Ботаники, посходству видов,… …   Толковый словарь Даля

  • БРУСНИКА — (Vaccinium vitisidaea), растение сем. вересковых, из к рого иногда выделяют сем. брусничных. Кустарничек вые. 2,5 20 см с эллиптич. кожистыми блестящими вечнозелёными листьями. Цветки бледно розовые, колокольчатые, в густых кистях. Плод ярко… …   Биологический энциклопедический словарь

  • брусника — боровика, брусничка, брусница, ягода Словарь русских синонимов. брусника сущ., кол во синонимов: 10 • бересклет (9) • …   Словарь синонимов

  • брусника — Брусника: 1 — общий вид растения; 2 — цветок; 3 — плоды. брусника (Vaccinium vitisidaea), вид кустарников семейства вересковых, из которого иногда выделяют семейства брусничных. Высота до 20 см. Растёт в светлохвойных и смешанных… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • БРУСНИКА — БРУСНИКА, брусники, мн. нет, жен. Мелкий кустарник, разновидность вереска, растущий чаще в борах. || Мелкие красные ягоды этого кустарника, употр. в пищу. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • БРУСНИКА — БРУСНИКА, и, жен. Лесное растение кустарничек с кожистыми вечнозелёными листиками, а также съедобные красные кисловатые ягоды его. | прил. брусничный, ая, ое. Семейство брусничных (сущ.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …   Толковый словарь Ожегова

  • Брусника — Брусника, Брусница (Vaccinium vitis idaea L.) весьма хорошоизвестное и распространенное в северной и средней России небольшоеполукустарниковое растение из семейства того же имени. Короткие,пригнутые к земле деревянистые стебельки этого растения… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • translate.academic.ru

    брусника — с финского на русский

  • Брусника — (Vaccinium vitis idaea) …   Википедия

  • брусника —      Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись: брусника моченая,… …   Кулинарный словарь

  • БРУСНИКА — ягода вечнозелёного полукустарникового растения. В СССР растёт в хвойных и смешанных лесах, в тундре, на высохших торфяниках в северных и центральных областях Европейской части. Созревает в августе и сентябре. Зрелые, красные ягоды содержат около …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Брусника — Брусника. БРУСНИКА, вечнозеленый кустарничек (семейство брусничные). Растет в тундрах, хвойных и смешанных лесах Северного полушария. Ягоды ценный пищевой продукт; отвар из листьев мочегонное средство. В странах Западной Европы и в США… …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • БРУСНИКА — жен. брусница, брусена, брусеня, буровика, боровика, растение и ягода Vaccinium vitis Idaea. | Брусника новорос. брусклет, бересклет, Evonymus europaeus. Брусняк муж., новг. брусничник собир. брусничный кустарник. | Ботаники, посходству видов,… …   Толковый словарь Даля

  • БРУСНИКА — (Vaccinium vitisidaea), растение сем. вересковых, из к рого иногда выделяют сем. брусничных. Кустарничек вые. 2,5 20 см с эллиптич. кожистыми блестящими вечнозелёными листьями. Цветки бледно розовые, колокольчатые, в густых кистях. Плод ярко… …   Биологический энциклопедический словарь

  • брусника — боровика, брусничка, брусница, ягода Словарь русских синонимов. брусника сущ., кол во синонимов: 10 • бересклет (9) • …   Словарь синонимов

  • брусника — Брусника: 1 — общий вид растения; 2 — цветок; 3 — плоды. брусника (Vaccinium vitisidaea), вид кустарников семейства вересковых, из которого иногда выделяют семейства брусничных. Высота до 20 см. Растёт в светлохвойных и смешанных… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • БРУСНИКА — БРУСНИКА, брусники, мн. нет, жен. Мелкий кустарник, разновидность вереска, растущий чаще в борах. || Мелкие красные ягоды этого кустарника, употр. в пищу. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • БРУСНИКА — БРУСНИКА, и, жен. Лесное растение кустарничек с кожистыми вечнозелёными листиками, а также съедобные красные кисловатые ягоды его. | прил. брусничный, ая, ое. Семейство брусничных (сущ.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …   Толковый словарь Ожегова

  • Брусника — Брусника, Брусница (Vaccinium vitis idaea L.) весьма хорошоизвестное и распространенное в северной и средней России небольшоеполукустарниковое растение из семейства того же имени. Короткие,пригнутые к земле деревянистые стебельки этого растения… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • translate.academic.ru

    Брусника — с финского на русский

  • Брусника — (Vaccinium vitis idaea) …   Википедия

  • брусника —      Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись: брусника моченая,… …   Кулинарный словарь

  • БРУСНИКА — ягода вечнозелёного полукустарникового растения. В СССР растёт в хвойных и смешанных лесах, в тундре, на высохших торфяниках в северных и центральных областях Европейской части. Созревает в августе и сентябре. Зрелые, красные ягоды содержат около …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Брусника — Брусника. БРУСНИКА, вечнозеленый кустарничек (семейство брусничные). Растет в тундрах, хвойных и смешанных лесах Северного полушария. Ягоды ценный пищевой продукт; отвар из листьев мочегонное средство. В странах Западной Европы и в США… …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • БРУСНИКА — жен. брусница, брусена, брусеня, буровика, боровика, растение и ягода Vaccinium vitis Idaea. | Брусника новорос. брусклет, бересклет, Evonymus europaeus. Брусняк муж., новг. брусничник собир. брусничный кустарник. | Ботаники, посходству видов,… …   Толковый словарь Даля

  • БРУСНИКА — (Vaccinium vitisidaea), растение сем. вересковых, из к рого иногда выделяют сем. брусничных. Кустарничек вые. 2,5 20 см с эллиптич. кожистыми блестящими вечнозелёными листьями. Цветки бледно розовые, колокольчатые, в густых кистях. Плод ярко… …   Биологический энциклопедический словарь

  • брусника — боровика, брусничка, брусница, ягода Словарь русских синонимов. брусника сущ., кол во синонимов: 10 • бересклет (9) • …   Словарь синонимов

  • брусника — Брусника: 1 — общий вид растения; 2 — цветок; 3 — плоды. брусника (Vaccinium vitisidaea), вид кустарников семейства вересковых, из которого иногда выделяют семейства брусничных. Высота до 20 см. Растёт в светлохвойных и смешанных… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • БРУСНИКА — БРУСНИКА, брусники, мн. нет, жен. Мелкий кустарник, разновидность вереска, растущий чаще в борах. || Мелкие красные ягоды этого кустарника, употр. в пищу. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • БРУСНИКА — БРУСНИКА, и, жен. Лесное растение кустарничек с кожистыми вечнозелёными листиками, а также съедобные красные кисловатые ягоды его. | прил. брусничный, ая, ое. Семейство брусничных (сущ.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …   Толковый словарь Ожегова

  • Брусника — Брусника, Брусница (Vaccinium vitis idaea L.) весьма хорошоизвестное и распространенное в северной и средней России небольшоеполукустарниковое растение из семейства того же имени. Короткие,пригнутые к земле деревянистые стебельки этого растения… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • translate.academic.ru

    брусника — со всех языков на финский

  • Брусника — (Vaccinium vitis idaea) …   Википедия

  • брусника —      Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись: брусника моченая,… …   Кулинарный словарь

  • БРУСНИКА — ягода вечнозелёного полукустарникового растения. В СССР растёт в хвойных и смешанных лесах, в тундре, на высохших торфяниках в северных и центральных областях Европейской части. Созревает в августе и сентябре. Зрелые, красные ягоды содержат около …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Брусника — Брусника. БРУСНИКА, вечнозеленый кустарничек (семейство брусничные). Растет в тундрах, хвойных и смешанных лесах Северного полушария. Ягоды ценный пищевой продукт; отвар из листьев мочегонное средство. В странах Западной Европы и в США… …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • БРУСНИКА — жен. брусница, брусена, брусеня, буровика, боровика, растение и ягода Vaccinium vitis Idaea. | Брусника новорос. брусклет, бересклет, Evonymus europaeus. Брусняк муж., новг. брусничник собир. брусничный кустарник. | Ботаники, посходству видов,… …   Толковый словарь Даля

  • БРУСНИКА — (Vaccinium vitisidaea), растение сем. вересковых, из к рого иногда выделяют сем. брусничных. Кустарничек вые. 2,5 20 см с эллиптич. кожистыми блестящими вечнозелёными листьями. Цветки бледно розовые, колокольчатые, в густых кистях. Плод ярко… …   Биологический энциклопедический словарь

  • брусника — боровика, брусничка, брусница, ягода Словарь русских синонимов. брусника сущ., кол во синонимов: 10 • бересклет (9) • …   Словарь синонимов

  • брусника — Брусника: 1 — общий вид растения; 2 — цветок; 3 — плоды. брусника (Vaccinium vitisidaea), вид кустарников семейства вересковых, из которого иногда выделяют семейства брусничных. Высота до 20 см. Растёт в светлохвойных и смешанных… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • БРУСНИКА — БРУСНИКА, брусники, мн. нет, жен. Мелкий кустарник, разновидность вереска, растущий чаще в борах. || Мелкие красные ягоды этого кустарника, употр. в пищу. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • БРУСНИКА — БРУСНИКА, и, жен. Лесное растение кустарничек с кожистыми вечнозелёными листиками, а также съедобные красные кисловатые ягоды его. | прил. брусничный, ая, ое. Семейство брусничных (сущ.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …   Толковый словарь Ожегова

  • Брусника — Брусника, Брусница (Vaccinium vitis idaea L.) весьма хорошоизвестное и распространенное в северной и средней России небольшоеполукустарниковое растение из семейства того же имени. Короткие,пригнутые к земле деревянистые стебельки этого растения… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • translate.academic.ru

    Брусника — со всех языков на финский

  • Брусника — (Vaccinium vitis idaea) …   Википедия

  • брусника —      Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись: брусника моченая,… …   Кулинарный словарь

  • БРУСНИКА — ягода вечнозелёного полукустарникового растения. В СССР растёт в хвойных и смешанных лесах, в тундре, на высохших торфяниках в северных и центральных областях Европейской части. Созревает в августе и сентябре. Зрелые, красные ягоды содержат около …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Брусника — Брусника. БРУСНИКА, вечнозеленый кустарничек (семейство брусничные). Растет в тундрах, хвойных и смешанных лесах Северного полушария. Ягоды ценный пищевой продукт; отвар из листьев мочегонное средство. В странах Западной Европы и в США… …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • БРУСНИКА — жен. брусница, брусена, брусеня, буровика, боровика, растение и ягода Vaccinium vitis Idaea. | Брусника новорос. брусклет, бересклет, Evonymus europaeus. Брусняк муж., новг. брусничник собир. брусничный кустарник. | Ботаники, посходству видов,… …   Толковый словарь Даля

  • БРУСНИКА — (Vaccinium vitisidaea), растение сем. вересковых, из к рого иногда выделяют сем. брусничных. Кустарничек вые. 2,5 20 см с эллиптич. кожистыми блестящими вечнозелёными листьями. Цветки бледно розовые, колокольчатые, в густых кистях. Плод ярко… …   Биологический энциклопедический словарь

  • брусника — боровика, брусничка, брусница, ягода Словарь русских синонимов. брусника сущ., кол во синонимов: 10 • бересклет (9) • …   Словарь синонимов

  • брусника — Брусника: 1 — общий вид растения; 2 — цветок; 3 — плоды. брусника (Vaccinium vitisidaea), вид кустарников семейства вересковых, из которого иногда выделяют семейства брусничных. Высота до 20 см. Растёт в светлохвойных и смешанных… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • БРУСНИКА — БРУСНИКА, брусники, мн. нет, жен. Мелкий кустарник, разновидность вереска, растущий чаще в борах. || Мелкие красные ягоды этого кустарника, употр. в пищу. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • БРУСНИКА — БРУСНИКА, и, жен. Лесное растение кустарничек с кожистыми вечнозелёными листиками, а также съедобные красные кисловатые ягоды его. | прил. брусничный, ая, ое. Семейство брусничных (сущ.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …   Толковый словарь Ожегова

  • Брусника — Брусника, Брусница (Vaccinium vitis idaea L.) весьма хорошоизвестное и распространенное в северной и средней России небольшоеполукустарниковое растение из семейства того же имени. Короткие,пригнутые к земле деревянистые стебельки этого растения… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • translate.academic.ru

    брусника - перевод - Русский-Латышский Словарь

    Пример предложения с "брусника", памяти переводов

    add example

    ru Видели даже, как кто-то заедал ее брусникой и запивал молоком!

    jw2019lv Pašlaik ir spēkā galīgie antidempinga maksājumi, kas noteikti ar Padomes Regulu (EK) Nr. #/# arī par Ķīnas Tautas Republikas izcelsmes nātrija ciklamāta importu

    ru БРУСНИКА (Vaccinium vitis-idaea)

    jw2019lv Tas, ka apiņu Tettnanger Hopfen izcelsme ir Tetnangas reģionā, kā arī šo apiņu izsekojamība tiek stingri garantēta jau vairākus gadu desmitus tā, kā tas nav noticis gandrīz ne ar vienu citu lauksaimniecības produktu

    ru Брусника хорошо сохраняется за счет высокого содержания кислот.

    jw2019lv Randomizētā, dubultaklā, multinacionālā pētījumā tika novērtēta Nespo terapijas drošība un efektivitāte, lietojot to reizi ik trīs nedēļās, lai samazinātu sarkano asins šūnu transfūziju nepieciešamību pacientiem, kuri saņem ķīmijterapiju

    ru Растение, родственное клюкве. Брусника пользуется особым спросом в Финляндии и Швеции.

    jw2019lv Lai nodrošinātu numuru sērijas # un jo īpaši numura ziņošanai par pazudušiem bērniem # efektīvu ieviešanu dalībvalstīs, tostarp pieejamību tiešajiem lietotājiem, kas ir personas ar invaliditāti, ja viņi ceļo citās dalībvalstīs, Komisija pēc apspriešanās ar BEREC var pieņemt tehniskus īstenošanas pasākumus

    Показаны страницы 1. Найдено 4 предложения с фразой брусника.Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.

    ru.glosbe.com

    Брусничный пирог по рецепту черничного прост и вкусен

    Звучит, конечно, несколько странно, когда говорят о об одном, имя в виду другое: странно звучит брусничный пирог по рецепту черничного. Но сколько ни искала более быстрого, простого и вкусного способа печь пироги или вообще что-то к столу, когда гость нечаянно нагрянет, не нашла пока. Только старый добрый финский бабушкин пирог, хотя он и черничный, а уж мы с друзьями как только его рецепт ни меняли, но по скорости и простоте он не уступает даже шарлотке.
    Как раз сегодня в гостях у финской подруги пекла чисто брусничный пирог, потому что если наглядно показывать, учишься мгновенно и все отлично потом получается самостоятельно.

    А этот бруснично-черничный пирог мы пекли, когда у меня в сентябре гостила Люба.


    Мне нравится смотреть на ягоды на тесте в процессе приготовления.

    И кремовая заливка на ягодах симпатичная.
    И вообще весь процесс приятен.

    В течение всех лет после опубликования этого рецепта мы с друзьями периодически пекли этот пирог: они у себя, а я тоже сделала ремонт, поменяла плиту и экспериментировала с разными формами.

    В более узкой и высокой форме этот пирог получается кексом, в более широкой коржиком. Но тоже вкусно.

    Если заменить кермавилли на сметану, йогурт или простоквашу в рецепте, немного иначе, но вкусно.

    А последнее время я муки кладу почти немножко, а заменяю ее отрубями - иначе, но классно просто.

    Насчет ягод и фруктов: хотя поделившаяся со мной подруга говорила, что с черникой лучше всего, оказалось, что это на ее взгляд. И даже у одного и того же человека вкус меняется: мне сейчас больше нравится с брусникой. А был период, когда делала только с малиной.


    А вот здесь рецепт оригинального финского бабушкиного пирога Mummon piirakka.

    Мои френдессы таким образом пекли пироги с разными начинками, от вишни до яблок. Обычно получалось вкусно, и все радовались простоте.
    Расскажите, если вас заинтересовал этот пирог, друзья, как вы его видоизменили и что получилось у вас, хорошо?

    olhanninen.livejournal.com

    Рецепты

    Назад В начало

    Специальные предложения в PRISMA "Кировский"

    Назад В начало

    Специальные предложения в PRISMA "Красный мост"

    Назад В начало

    Специальные предложения в PRISMA "Жемчужная Плаза"

    Назад В начало

    Крупы, хлопья, бобовые

    Назад В начало

    Крупы

    Назад В начало

    Хлопья

    Назад В начало

    Сухие завтраки

    Назад В начало

    Макаронные изделия

    Назад В начало

    Макароны

    Назад В начало

    Другие макаронные изделия

    Назад В начало

    Консервация

    Назад В начало

    Рыбные консервы и морепродукты

    Назад В начало

    Овощные и грибные консервы

    Назад В начало

    Фруктовые и ягодные консервы

    Назад В начало

    Оливки, маслины, каперсы

    Назад В начало

    Замороженные продукты

    Назад В начало

    Замороженные овощи

    Назад В начало

    Замороженные ягоды и фрукты

    Назад В начало

    Готовые блюда в заморозке

    Назад В начало

    Замороженные выпечка и тесто

    Назад В начало

    Мороженое, лёд

    Назад В начало

    Продукты быстрого приготовления

    Назад В начало

    Растительное молоко, йогурты и десерты

    Назад В начало

    Растительное молоко

    Назад В начало

    Растительные йогурты и десерты

    Назад В начало

    Маргарин

    Назад В начало

    Мучные изделия

    Назад В начало

    Хлеб для выпекания

    Назад В начало

    Бублики

    Назад В начало

    Тортильи

    Назад В начало

    Мука и ингредиенты для выпечки

    Назад В начало

    Мука

    Назад В начало

    Смеси для выпечки

    Назад В начало

    Ингредиенты для выпечки

    Назад В начало

    Готовые блюда

    Назад В начало

    Сладости

    • Весь раздел
    • Рулеты, пироги, кексы, круассаны
    • Печенье, вафли
    • Шоколад
    • Конфеты, леденцы
    • Мармелад, зефир, пастила
    • Жевательная резинка
    • Сушки, сухари, соломка
    • Зерновые хлебцы
    • Батончики
    • Соусы, сиропы
    • Варенье, джемы, мёд
    • Пюре фруктовые
    • Другие сладости

    Назад В начало

    Рулеты, пироги, кексы, круассаны

    Назад В начало

    Рулеты

    Назад В начало

    Кексы

    Назад В начало

    Круассаны

    Назад В начало

    Печенье, вафли

    Назад В начало

    Печенье

    Назад В начало

    Вафли

    Назад В начало

    Шоколад

    Назад В начало

    Конфеты, леденцы

    Назад В начало

    Конфеты в коробках

    Назад В начало

    Конфеты в пакетах

    Назад В начало

    Леденцы

    Назад В начало

    Драже

    Назад В начало

    Мармелад, зефир, пастила

    Назад В начало

    Мармелад

    Назад В начало

    Зефир

    Назад В начало

    Жевательная резинка

    Назад В начало

    Сушки, сухари, соломка

    Назад В начало

    Сушки

    Назад В начало

    Сухари

    Назад В начало

    Соломка

    Назад В начало

    Зерновые хлебцы

    Назад В начало

    Несладкие хлебцы

    Назад В начало

    Батончики

    Назад В начало

    Зерновые батончики

    Назад В начало

    Соусы, сиропы

    Назад В начало

    Сиропы

    Назад В начало

    Сладкие соусы

    Назад В начало

    Варенье, джемы, мёд

    Назад В начало

    Варенье

    Назад В начало

    Джемы

    Назад В начало

    Пюре фруктовые

    Назад В начало

    Другие сладости

    Назад В начало

    Орехи, сухофрукты, снэки

    Назад В начало

    Орехи

    Назад В начало

    Сухофрукты

    Назад В начало

    Снэки

    Назад В начало

    Чипсы

    Назад В начало

    Попкорн

    Назад В начало

    Палочки

    Назад В начало

    Семечки и семена

    Назад В начало

    Масла, уксус, соусы

    Назад В начало

    Растительное масло

    Назад В начало

    Уксус

    Назад В начало

    Соусы

    Назад В начало

    Майонез

    Назад В начало

    Кетчуп, томатная паста

    Назад В начало

    Хрен, горчица

    Назад В начало

    Соусы и маринады

    Назад В начало

    Соль, сахар, приправы

    Назад В начало

    Сахар

    Назад В начало

    Специи и приправы

    Назад В начало

    Чай, кофе, какао

    Назад В начало

    Чай

    Назад В начало

    Кофе

    Назад В начало

    Какао

    Назад В начало

    Фильтры для чая, кофе

    Назад В начало

    Напитки

    Назад В начало

    Соки, нектары, морсы

    Назад В начало

    Соки

    Назад В начало

    Морсы

    Назад В начало

    Холодный чай, кофе

    Назад В начало

    Холодный чай

    Назад В начало

    Мясо, рыба

    Назад В начало

    Мясо

    Назад В начало

    Говядина

    Назад В начало

    Свинина

    Назад В начало

    Другие виды мяса

    Назад В начало

    Птица

    Назад В начало

    Кура

    Назад В начало

    Индейка

    Назад В начало

    Утка

    Назад В начало

    Полуфабрикаты из мяса, птицы

    Назад В начало

    Фарш

    Назад В начало

    Котлеты

    Назад В начало

    Бекон

    Назад В начало

    Другие виды полуфабрикатов

    Назад В начало

    Рыба

    Назад В начало

    Тушки рыбы

    Назад В начало

    Филе рыбы

    Назад В начало

    Стейки, медальоны

    Назад В начало

    Овощи, фрукты, грибы

    Назад В начало

    Овощи

    Назад В начало

    Огурцы

    Назад В начало

    Томаты

    Назад В начало

    Перцы

    Назад В начало

    Капуста

    Назад В начало

    Баклажаны, кабачки, тыква

    Назад В начало

    Свёкла, морковь

    Назад В начало

    Другие овощи

    Назад В начало

    Фрукты

    Назад В начало

    Яблоки

    Назад В начало

    Груши

    Назад В начало

    Цитрусовые

    Назад В начало

    Экзотические фрукты

    Назад В начало

    Другие фрукты

    Назад В начало

    Ягоды

    Назад В начало

    Зелень, салаты

    Назад В начало

    Грибы

    Назад В начало

    Гигиена и косметика

    • Весь раздел
    • Уход за волосами
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход за полостью рта
    • Средства для интимной гигиены
    • Ватные изделия и салфетки
    • Туалетная бумага

    Назад В начало

    Уход за волосами

    Назад В начало

    Шампуни

    Назад В начало

    Бальзамы и кондиционеры

    Назад В начало

    Средства для очищения

    Назад В начало

    Средства для мужского бритья

    Назад В начало

    Мыло

    Назад В начало

    Гели для душа

    Назад В начало

    Пена и соль для ванн

    Назад В начало

    Крема, масла и лосьоны

    Назад В начало

    Средства для женского бритья

    Назад В начало

    Уход за полостью рта

    Назад В начало

    Зубные пасты

    Назад В начало

    Средства для интимной гигиены

    Назад В начало

    Прокладки и тампоны

    Назад В начало

    Ватные изделия и салфетки

    Назад В начало

    Ватные изделия

    Назад В начало

    Салфетки влажные

    Назад В начало

    Туалетная бумага

    Назад В начало

    Туалетная бумага

    Назад В начало

    Бытовая химия

    www.prismamarket.ru

    Лучшие рецепты соуса из брусники к мясу и другим блюдам — Life-sup.ru

    Каждый кулинар или повар-любитель не понаслышке знает, что одним из основных элементов каждого блюда является соус. В современной и классической кулинарии известны тысячи различных соусов, муссов и заправок к птице, мясу, рыбе и салатам. Без соуса ни одно блюдо не будет иметь завершенный вкус, так как он придает специфический привкус, или наоборот оттеняет его, выступая волшебной палочкой в руках кухонного чародея. Одним из основных ингредиентов для приготовления заправок всегда являлись разнообразные фрукты и ягоды. В данной статье будет раскрыта роль брусники в современной кулинарии.

    С какими блюдами сочетается брусничный соус

    Впервые брусничный соус, как заправка к основному блюду, был приготовлен в Швеции, после чего, спустя какое-то время, рецепт обрел невероятную популярность. Сегодня же описываемый соус считается одной из визитных карточек страны, в связи с чем шведы практически каждое блюдо оттеняют такой заправкой. Здесь брусничный мусс подается не только к мясу и рыбе, но и к овощным и даже фруктовым салатам.

    Сама же брусничка как ягода очень полезна, в ней содержится большое количество полезных микроэлементов, витаминов, растительных кислот и антиоксидантов. По этой причине блюда приправленные брусникой будут не просто вкусными, но и очень полезными. Привкус у описываемой ягоды сладко-горький и характерной не слишком резкой кислинкой, что проявляется и в соусе, придавая ему специфический и очень нежный кисловатый привкус.

    С описываемым оттеночным блюдом превосходно сочетается мясо, особенно приготовленное на мангале или на открытом огне. Если точнее, то соус великолепно подходит для шашлыка, приготовленного из свинины, курицы или говядины. При этом заправка, в состав которой могут быть включены различные компоненты, в классическом виде дополняет некоторые сыры, салаты, рыбу и даже десерты.

    Пошаговые рецепты приготовления соуса с фото

    Сегодня существует очень много рецептов приготовления брусничного соуса. Если оставаться совершенно откровенным, то каждый кулинар добавляет в состав этой замечательной заправки какой-либо «фирменный» ингредиент, который позволяет добиться желаемого вкуса. Благодаря многообразию вариантов рецептов, можно создать идеальный соус для заправки утиной грудки, жареного сибаса или запеченной оленины. Ниже представлен целый ряд муссов на основе ягод брусники, которые идеально подойдут к любому блюду.

    Простой классический рецепт с ягодами брусники

    Перед тем как приступить к кулинарным изощрениям, необходимо сперва познакомиться с самым, что ни на есть классическим рецептом приготовления брусничного соуса. Это очень простое традиционное шведское блюдо, которое подходит не только к мясным или морским продуктам – это превосходная закуска к чаю, что особенно актуально для тех, кто избегает сладостей в рационе. При всем этом, следует заметить, что в составе заправки присутствует алкоголь. Согласно оригинальной рецептуре в составе соуса просто обязано быть вино, виски, коньяк или даже водка.

    Для начала необходимо подготовить саму бруснику, лучше всего, если ягоды будут свежими, однако сгодятся и замороженные. Необходимый объем ягод брусники представляет собой полкилограмма, которые требуется вымыть и всыпать в емкость. Далее в кастрюлю с брусничкой нужно налить воды около половины объема от веса ягод и засыпать их сахарным песком в объеме 150 грамм. В состав блюда вводится половина стакана белого сухого вина и щепотка корицы и все вместе уваривается. Загущается соус чайной ложкой любого имеющегося под рукой крахмала.

    Как приготовить скандинавский соус с медом

    Данный вариант приготовления соуса из сезонных ягод также относится к классическим рецептам, который должен знать каждый, кто интересуется готовкой. Для создания блюда не требуется много усилий и особых навыков, к тому же входящих в состав заправки ингредиентов всего несколько. Стоит заметить, что описываемый соус может подаваться как в холодном, так и в горячем виде, причем его чаще всего распределяют по мясу птицы и заправляют им салат.

    Для приготовления блюда нужно в небольшой кастрюльке совместить стакан полусладкого красного вина и 30 грамм меда. Не следует забывать и об основном ингредиенте – ягодах бруснички, которых будет достаточно около 100 грамм. На самом деле, бруснику при желании можно заменить смородиной или клюквой. После совмещения всех ингредиентов емкость необходимо поставить на медленный огонь, закипятить и варить до тех пор, пока треть общего объема не выпарится, что позволит избавиться от спиртов. По окончанию процесса приготовления в перетертый через сито соус потребуется бросить немного корицы и все готово.

    Финский рецепт из брусники и клюквы

    Рецепт клюквенно-брусничный соус отличается своей необыкновенной пользой для организма, а именно для сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы. Подается блюдо в горячем или холодном виде, в зависимости от того, что предназначено к заправке финской смесью.

    Логично, что заправка состоит сразу из двух видов ягод, которые нужно взять в одинаковом количестве, по 500 грамм каждой. На такой объем бруснички и клюквы потребуется около 300 грамм сахара. Состав перебить блендером, а затем добавить чайную ложку свежего тертого корня имбиря. Полученную массу довести до кипения и проварить на медленном огне около 15 минут.

    Как сделать заготовку в банке на зиму

    Самый популярный способ заготовки бруснички на зиму – это производство полезного и вкусного домашнего варенья. Брусничное варенье готовится не так, как все остальные, оно имеет ряд особенностей. Сперва собранные свежие ягоды требуется как следует промыть под водой, чтобы избавиться от веточек и пыли. Затем бруснику нужно залить крутым кипятком на 2-3 минуты, после чего слить воду. Теперь можно приступать непосредственно к процессу варки варенья.

    Весь брусничный урожай необходимо уместить в большой емкости и залить ее сиропом кипятком, после чего дать составу провариться до приготовления. Для создания сиропа нужно на один килограмм ягод всыпать в емкость полтора кило сахара и два стакана воды. При желании в массу можно добавить другие фрукты или ягоды, чтобы вкус у варенья был более насыщенным и приятным.

    Острый вариант приготовления с горчицей

    С описываемым рецептом пикантного брусничного соуса «с перчинкой» придется немного повозиться, чтобы получить по-настоящему вкусный продукт. Изначально нужно подготовить сотейник, в котором требуется смешать столовую ложку горчицы в зернах с грушевым соком в объеме 4 столовых ложек. Смесь требуется довести до кипения и отставить на время. Параллельно на сковороде обжариваем на подсолнечном масле половинку столовой ложки лука шалот, 150 грамм ягод бруснички и двух стаканов портвейна.

    В бурлящую на сковороде смесь добавляем 50 грамм сахара, после чего изначальная поджарка вводится в состав будущего соуса. Сюда же отправляются и специи, среди которых должен присутствовать перец чили, черный перчик, гвоздика и корица. Все специи добавляются с учетом индивидуальных предпочтений. Описанный рецепт отлично подойдет к жаренному камамберу, птице или мясу.

    Как готовить кисло-сладкий соус с брусникой и яблоками

    Практика совмещения различных фруктов и ягод для создания уникальных соусов и муссов известна достаточно широко. Наиболее популярным вариантом заправки из западной Европы с кисловато-сладким привкусом является яблочный и брусничный микс.

    Для приготовления этого простого, но вкуснейшего блюда понадобится половина килограмма брусники, 250 грамм яблок и стакан воды. Изначально яблочки необходимо почистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Яблочные кусочки по истечению времени нужно вынуть из воды, довести до кипения ягоды с водой, а потом, совместить их с яблоком и варить массу на медленном огне 40 минут.

    Рецепт из брусничного варенья

    Как ни странно, но вкуснейшие брусничные соусы можно делать не только из свежих ягод, но и из варенья. В данном случае, этого самого варенья нужно около 300 грамм, которые требуется смешать в глубокой кастрюле с 700 миллилитрами проточной воды, четвертью стакана уксуса, соком одного лимона и 40 миллилитров соевого соуса. В кастрюлю также необходимо опустить половину луковицы, которая изначально должна быть как следует нарезана и обдана кипятком. Не стоит забывать и о специях, в числе которых нужно выделить мускатный орех, гвоздику и корицу. Общую массу нужно проварить на медленном огне 7-10 минут, ввести в нее чайную ложку крахмала и снова вскипятить.

    Видео-рецепт: филе индейки под брусничным соусом

    Данный ролик является оригинальным видео-рецептом вкуснейшего блюда — филе индейки с брусничным соусом, запеченное в духовке. В рамках видео показан подробный процесс приготовления соуса, благодаря чему можно без труда повторить конкретное блюдо в домашних условиях. Рецепт весьма прост, поэтому справится с ним даже новичок, не имеющий особых навыков в кулинарии.

    Видео: приготовление тефтелей по-фински

    Предлагаемое к просмотру видео является мастер-классом по приготовлению вкусного и простого блюда из мяса. В данном видео повар готовит фрикадельки из свино-говяжьего фарша с соусом из свежемороженой брусники. Конкретное блюдо обладает превосходным вкусом, при том, что рецепт тефтель довольно прост и с ним справится без труда каждый. Стоит обратить внимание и на то, что автор видео профессиональный повар, который делится собственным опытом относительно готовки, наполняя ролик полезной информацией и кулинарными хитростями.

    Видео: фрикадельки как в ИКЕА с брусничным соусом

    Автор видео, в рамках данного ролика пытается воссоздать фрикадельки по аналогу тех, которые готовят в ИКЕА. Предлагаемый рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов и времени потраченного на приготовление пищи. Это повседневное вкусное и сытное блюдо, которое подается вместе со сливочной заправкой и брусничным соусом, который также описывается в данном видео-рецепте.

    Читайте также: