Брускетта с сельдью


Брускетта, 81 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет 16 кусков

eda.ru

Брускетта с сельдью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Даже используя самые простые ингредиенты, можно приготовить вкусную и оригинальную закуску — брускетту с сельдью. Чтобы закуска получилась наиболее совершенной, нужно подобрать продукты, сочетающиеся между собой, — сельдь, сливочное масло, зелень, также можно бросить колечко лука (по желанию). По поводу брускетты нет особых требований: вкусно получается и с пшеничной, и с ржаной.

Ингредиенты

  • 4–5 ломтиков брускетты
  • 4–5 ломтиков слабосоленой сельди
  • 2 куриных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 5 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Нарежьте брускетту тонкими ломтиками. В рецепте использована ржаная, домашнего приготовления. Кажется, именно ржаной хлеб лучше всего сочетается со слабосоленой сельдью.

2. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно слегка оттаяло. Затем намажьте каждый кусочек брускетты тонким слоем.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Затем нарежьте тонкими кружочками, положите их на хлеб.

4. Для удобства можно купить уже разделанное филе сельди. В противном случае разделайте рыбу самостоятельно: снимите шкуру, достаньте косточки, нарежьте филе небольшими кусочками. По кусочку положите на каждый ломтик брускетты.

5. Непосредственно перед подачей украсьте брускетты веточками свежей зелени.

Комментировать

No votes yet.