Брокколи в сметанном соусе


Брокколи под сметанно-чесночным соусом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Брокколи под сметанно-сырным соусом / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:

Шаг 1: подготавливаем брокколи.
Одна из разновидностей цветной капусты – брокколи. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Часто ее продают в супермаркетах в замороженном виде. Но лучше, конечно же, для приготовления нашего блюда использовать свежую брокколи. Перед тем как мы будем готовить наш ингредиент, тщательно промываем овощ под холодной проточной водой. Затем выкладываем капусту на разделочную доску и разделяем его с помощью ножа на соцветия. На средний огонь ставим кастрюлю с прохладной водой, добавляем в нее щепотку соли и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, перекладываем в емкость с кипятком брокколи и варим в течение 5-7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Внимание: ни в коем случае нельзя переварить капусту, иначе наш овощной ингредиент потеряет не только свои полезные свойства, но станет совершенно безвкусным и мягким. Затем выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощем откидываем на дуршлаг и еще раз слегка промываем под холодной водой, чтобы брокколи поскорее остыли. Когда вода полностью стечет, перекладываем брокколи в свободную тарелку. И кстати, если у вас есть пароварка, тогда лучше приготовить наш овощной ингредиент в ней, так как процесс приготовления капусты на пару намного качественнее, чем при кипячении ее в кипятке.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Берем свободную тарелку и с помощью средней терки натираем на нее сыр. Делать это нужно прямо над тарелкой, чтобы сырный ингредиент не попал на стол. Внимание: так как сырная стружка имеет свойство быстро засыхать, поэтому тарелку с ингредиентом можем накрыть крышкой или перемотать пищевой пленкой.
Шаг 3: готовим соус.
Берем чистую миску и с помощью мерного стакана переливаем в нее сметану. Затем вручную в эту же емкость со сметаной добавляем щепотку соли и черный молотый перец. А с помощью чайной ложки перекладываем в миску с жидким ингредиентом и специями сушеную петрушку и сушеные помидоры. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем. После этого перекладываем в миску к нашим компонентам сырную стружку из тарелки. Снова воспользовавшись столовой ложкой, еще раз тщательно перемешиваем наш соус, до образования однородной сметанно-сырной смеси.
Шаг 4: готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.
Берем форму для запекания и вручную перекладываем отваренные брокколи, предварительно смазав дно формы сливочным маслом, чтобы наше блюдо не подгорело во время приготовления. Затем с помощью столовой ложки переливаем из миски в форму соус и с помощью того же столового инвентаря равномерно распределяем наш жидкий ингредиент по всей поверхности овощного слоя. Нагреваем духовку до температуры 180°С и с помощью прихваток ставим форму с брокколи под сметанно-сырным соусом в шкаф духовки на 10-15 минут. Когда блюдо слегка подрумянится, выставляем стрелку термометра в печке на 240°С в режиме «гриль» и выпекаем еще 5-7 минут. Затем выключаем духовку, достаем форму и отставляем в сторону.
Шаг 5: подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.
Горячее брокколи под сметанно-сырным соусом перекладываем в глубокое блюдо и подаем на стол. Перед подачей, можем украсить блюдо, мелко рубленой свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Это изумительно нежное, ароматное блюдо может стать вкуснейшим гарниром к рису, картофельному пюре или же к салату из свежих овощей. К тому же брокколи под сметанно-сырным соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо. Главное то, что в любых вариантах подачи, это блюдо будет всегда полезным, питательным и вкусным. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы решили приготовить блюдо из замороженной брокколи (их в таком виде чаще продают в супермаркетах), тогда их готовить нужно в течение 14 минут, но не более. Но очень важно оставить капусту остывать в стороне самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте овощ с помощью микроволновки или под струей горячей воды, так как брокколи может потерять свои полезные свойства.

– – Конечно, лучше покупать свежие брокколи, так как в них содержание полезных веществ будет выше, чем в замороженных.

– – Выбирая свежую капусту, обращайте внимание на качество овоща, а именно: соцветия брокколи должны быть небольшими, пахнущие свежей зеленью, упругими на ощупь и яркой зеленой окраски.

– – Свежее брокколи могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но лучше свежую капусту использовать сразу же, после покупки.

– – Для приготовления соуса лучше брать домашнюю сметану или сметану 25% жирности, чтобы она не была по своей консистенции слишком жидкой.

– – Для приготовления соуса также можно использовать любой твердый сыр. Я рекомендую голландский или итальянские твердые сыры: бра, грана падано, проволоне или пекорино. Все эти сыры имеют неповторимый вкус и аромат, а также прекрасно дополнят этими качествами нашу овощную запеканку.

– – Для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом можете использовать и другие любимые вами специи.

– – Сушеные помидоры можете заменить небольшим количеством томатной пасты.

www.tvcook.ru

Брокколи в сметане с твердым сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат и

vpuzo.com

Как приготовить замороженную брокколи со сметаной. Брокколи под сметанно-сырным соусом

1. Промойте брокколи, разделите на веточки, выложите на масло в сковороду. добавьте воды и соли, тушите на среднем огне минут 15.

2. Добавьте сметану и потушьте еще в течение нескольких минут.

3. Блюдо готово! Приятного!

Ингредиенты

  • Брокколи - 300 Грамм (можно - свежемороженная)
  • Сметана - 100 Грамм
  • Соль - — По вкусу
  • Подсолнечное или оливкое масло - 1/4 Чашки (для жарки)

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи

Примечание:
Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Брокколи в сметане. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Брокколи в сметане – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!

Описание:
Брокколи в сметане — очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. В сезон брокколи лопайте его ложками и будьте здоровы! 😉 Подавать можно и как основное овощное блюдо, и как гарнир.

Количество порций:
2

Время приготовления:
20 мин

time_pt:
PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Вы приобрели свежую брокколи и думаете, что из нее приготовить? Тушеная, суп, соте – это все уже было на вашем столе? Тогда попробуйте запеченную брокколи в сметане, с сыром и яйцами в духовке – вкуснейший и очень простой рецепт на скорую руку. Получится даже у неопытных хозяек.

Соцветия капусты в нежном сливочном суфле под румяной сырной корочкой понравятся всем без исключения. А на гарнир подавайте свежие овощи и зелень.

Ингредиенты на 3-4 порции:

300 г брокколи

200 г сметаны 15 %

100 г сыра (российского)

Молотый белый перец

Растительное масло

Вес брокколи для этой запеканки рассчитан без учета длинных ножек-кочерыжек, с которыми часто продают капусту в магазинах. Их нужно сразу обрезать.

Рецепт приготовления брокколи в яично-сметанной заливке:

Промойте капусту под струей воды. Срежьте низ кочана брокколи настолько, чтобы она сама начала распадаться на отдельные соцветия. Кочерыжку лучше не есть, поскольку она может содержать нитраты. Если вы этого не боитесь, отварите ее и протрите вместе с другими овощами для супа-пюре .

Оборвите маленькие листики и удалите потемневшие места, которые появляются, если капуста уже полежала на прилавке. Между соцветиями края брокколи могут побелеть, в этом ничего страшного нет.

Смажьте форму растительным маслом (можно заменить сливочным, будет еще вкуснее) и довольно плотно уложите брокколи на дно в один слой. Размер этой формы для выпечки – 20х16 см.

Взбейте миксером куриные яйца в миске.

Добавьте сметану, тертый на средней терке сыр, соль по вкусу и пару щепоток молотого белого перца для аромата. Можно использовать и любые другие специи, которые вам нравятся.

Размешайте массу ложкой и равномерно выложите поверх брокколи, «укрывая» каждое ее соцветие.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с запеканкой на полчаса. Через 15-20 минут проверьте блюдо, если оно уже приобрело золотисто-коричневую корочку, накройте его фольгой и готовьте до истечения указанного времени. Приподнимая фольгу, знайте, что в отверстие выходит очень горячий пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь руки, лучше делайте это ножом или другим длинным предметом.

Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Оригинальные соцветия растения ассоциируются с причудливым цветком. В Древнем Риме воспринимали их, как сжатый кулак, и справедливо полагали, что овощ благотворно влияет на здоровье человека. Зеленую красавицу рекомендуют употреблять в качестве профилактического продукта против раковых образований. Впечатляет набор микроэлементов и витаминов, содержащихся в брокколи. Однако вкусовыми достоинствами она не блещет, и только соус для брокколи позволяет исправить досадный факт.

Если полистать страницы кулинарной книги, можно найти массу рецептов из этого прекрасного овоща. Брокколи на пару и жареная, тушеная и в сыром виде подается во многих ресторанах мира. Капусту закладывают в пироги, делают из нее овощные коктейли, сырую используют в салатах. Попробуем и мы приготовить подливу к брокколи, взяв на вооружение два самых популярных рецепта.

Рецепт подливы на сметане

Многие хозяйки знают, что для насыщения вкусовых оттенков блюда недостаточно полить капусту подливой, надо ее правильно приготовить под соус. Так мы и поступим, воспользовавшись ингредиентами сметанного соуса. Нам понадобятся:

  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соли и перец – по вкусу;
  • брокколи – 700 граммов.

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала помоем и разберем кочан капусты на соцветия. Проварим их в подсоленной воде или в пароварке 5–7 минут. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промываем под холодной водой.
  2. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, закладываем в него порезанный чеснок. Дождемся, когда он поменяет цвет, примерно 3–5 минут, выберем его из масла и выкинем, он нам больше не пригодится.
  4. В том же масле, что жарили чеснок, пассеруем муку. Добавляем к ней сметану и, установив слабый огонь, варим, помешивая, до загустения всей массы.
  5. Выключаем, солим и перчим. Поливаем капусту изумительной, нежной, ароматной сметанной подливой.

Время приготовления – примерно 35 минут. Количество порций – 4–5 штук. Подливу можно подавать к блюдам из брокколи и цветной капусты, тем более что оба вида органично сочетаются друг с другом.

Брокколи со сливочной подливой

Сливки идеально подходят к брокколи, наполняя ее мягкими и свежими молочными нотками. Для рецепта потребуются:

  • сливки – 400 мл;
  • брокколи – 500 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • петрушка – 3 веточки;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Процесс готовки:

  1. Разобрав капусту на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде в течение 10 минут. Выкладываем в дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя влага, кладем в свободную тарелку.
  2. Приступаем к созданию подливы. Головку лука освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В сковороду вливаем масло, закладываем луковые кольца и пассеруем их до образования золотистого цвета. Следим, чтобы лук не подгорел.
  4. Добавляем к луку отварную брокколи. Кстати, можете соединить брокколи с цветной капустой. Обжариваем все ингредиенты 3–4 минуты.
  5. Заливаем сливки, и, аккуратно перемешав овощи, тушим еще 5–7 минут. Засыпаем перец и соль.
  6. Сыр трем на терке и посыпаем им почти готовую подливу. Снимаем сковороду с пл

pauligpromo.ru

Брокколи в сметанном соусе | Рецепты соусов

Брокколи в сметанном соусе

Брокколи — самая полезная из всех разновидностей капусты. Неоценимый помощник в профилактике раковых заболеваний. Но, как это часто бывает с полезными продуктами, брокколи не отличается роскошным вкусовыми качествами. Придать полезной капусте более насыщенный вкус поможет соус. А приготовив брокколи в сметанном соусе, который сгладит специфический привкус и запах отварной брокколи, Вы получите необычайно вкусное, тающее во рту и, что не маловажно, низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г брокколи
  • 250 мл сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:
1. Брокколи моем и аккуратно разбираем на соцветия. Варим в подсоленной воде или в пароварке в течении 5-7 мин. Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.
2. В оливковом масле обжариваем нарезанный дольками чеснок. Как только чеснок поменяет цвет, убираем его из масла и выбрасываем.
3. Добавляем в сковороду с маслом муку и слегка пассеруем. Затем вливаем сметану, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до загустения. Солим по вкусу, добавляем молотый перец.
4. Заливаем брокколи полученным соусом.

На этом процесс приготовления можно закончить, ведь главное во всех рецептах из брокколи — как можно меньше подвергать её тепловой обработке, чтобы сохранить все полезные вещества. Но для более пикантного вкуса можно поставить приготовленную брокколи со сметанным соусом на несколько минут в духовку, на гриль, слегка посыпав сверху тертым сыром. Получится отличное горячее блюдо для ужина.

загрузка...

my-sauce.ru

Курица в сметанном соусе с брокколи

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из

vpuzo.com

полезно, нежно, вкусно. Можно при колите

Воспалительные процессы в кишечнике на любой стадии заболевания требуют правильного и разностороннего лечения. Не последнее место при избавлении от колита играет и правильная диета, которая составляет 50% успешного лечения.

При таком заболевании ЖКТ основной упор делается на паровые, отварные и запеченные продукты, и в первую очередь овощи. Мы предлагаем замечательный овощной рецепт  при колите — брокколи со сметанно-сырным соусом.

Поверьте, после такого рецепта вы точно влюбитесь в эту капусту.

Ингредиенты:

 

  • Брокколи — 200 гр
  • Сметана — 70 гр
  • Сыр — 40 гр
  • Соль — по вкусу

 

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки — 6 минут

Время приготовления — 7 минут

Количество порций — 1

Как приготовить брокколи в сметанном соусе

 

Выбрать сочное брокколи. Запекать можно как свежий овощ, так и замороженные соцветия. Если используются заготовки, то замороженным соцветиям заранее  дать время оттаять. Свежую же головку аккуратно разобрать на соцветия.

Далее отварить капусту до полуготовности. Важно сделать процесс варки правильным, сохранив при этом максимум полезных веществ, яркий цвет и плотную структуру. Для этого воду довести до кипения, уложенную в кастрюлю капусту залить кипятком и после закипания проварить на среднем огне 5 минут.  Воду для варки брокколи слегка присолить.

Совет. Очень важно не переварить капусту, соцветия должны остаться плотными.

Пока варится капуста, подготовить соус. Для начала натереть сыр на мелкой терке.

Смешать вместе сметану, сыр и немного соли по вкусу при необходимости.

Тщательно смешать компоненты соуса.

Не следует при колитах добавлять перец, чеснок и другие острые приправы. Если хочется новых вкусовых ощущений, то лучше разнообразить сырную составляющую. Можно использовать разные по вкусу и структуре сорта сыра, это позволит видоизменить соус.

В форму для запекания застелить фольгой. Выложить в нее  капусту соцветиями вверх. Залить соцветия капусты сметанно-сырным соусом равномерно по всем соцветиям.

Запечь брокколи в горячей духовке 5-6 минут до румяной корочки при 180-200С.

Совет. Если ставите блюдо в холодную духовку, то время выпекания увеличится.

Подавать запеченную капусту в теплом виде. Надеемся, что предложенный рецепт высоко оценят те, кто вынужден придерживаться отварно-паровой диеты при заболеваниях ЖКТ. А еще такая капуста придется по душе всем:  гурманам, детям, любителям вкусных перекусов и сторонникам ПП.

 

Еще один вариант приготовления брокколи под сливочно-сырным соусом смотрите на видео

Приятного аппетита, лечитесь с удовольствием.

dietabez.ru

Брокколи в сметане с чесноком - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Брокколи является одним из самых полезных овощей. Она очень похожа на цветную капусту. Внешне они отличимы только, пожалуй, цветом. Вот, как приготовить брокколи в сметане с чесноком. Описание приготовления: Брокколи в сметанном соусе можно готовить по-разному. Есть вариант просто потушить или отварить соцветия, а соус подать отдельно. Тем более, вся эта зелень в свежем виде намного полезней, чем в тушеном. Но если вы используете яйца, рекомендую вам все-таки протушить брокколи вместе с соусом. Количество порций: 6

Ингредиенты

Соль, перец, специи - По вкусу

Лимон - 1 Штука

Яйца - 2 Штуки

Сметана - 250 Грамм

Укроп - 1 Пучок

Чеснок - 8 Зубчиков

Зеленый лук - 3  Штуки

Брокколи - 800 Грамм

Петрушка - По вкусу

Шпинат - 1 Пучок

Пошаговый рецепт

Берем брокколи. Она должна быть свежей и плотной. Промываем её под проточной водой. Разделяем на соцветия. Как вы понимаете, чем свежее овощи, тем вкуснее блюдо. Из замороженных, конечно, тоже неплохо получается. Но я сомневаюсь в их пользе. Какие-то они водянистые.

Промываем листья шпината. Его я тоже покупаю в свежем виде. Хочется употреблять овощи с наибольшим количеством витаминов. Разделяем листики, кладем их в блендер. Туда же капаем ложку сметаны. Солим и перчим. Перемалываем в соус.

Моем зеленый лук и укропчик. Если у вас есть другая зелень, кладите её, не бойтесь! Зелени много не бывает. Нарезаем все мелко. Часть этой зелени у нас будет для украшения блюда. Давим чеснок в чеснокодавке.

Кладем раздробленный чеснок, нарезанный лук и укроп в мисочку. Вбиваем туда же яйца. Наливаем из банки грамм 250 сметаны. Перекладываем из блендера измельченный шпинат со специями. Тщательно все перемешиваем.

Выкладываем брокколи в форму с высокими бортиками. Заливаем все сметанной-чесночной смесью. Ставим в духовку тушиться на 40 минут при 160 градусах. По истечении времени достаем блюдо. Перекладываем в тарелочку и украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Рецепт Брокколи в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.2% 2923 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6% 4000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.3% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 25.2% 952 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 9.4% 2548 г
Зола 0.766 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.6 мкг 900 мкг 3.5% 8.4% 2848 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 19.59 мкг ~
бета Каротин 0.286 мг 5 мг 5.7% 13.7% 1748 г
бета Криптоксантин 0.784 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1099.366 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 9.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 13.9% 1731 г
Витамин В4, холин 20.24 мг 500 мг 4% 9.6% 2470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.489 мг 5 мг 9.8% 23.6% 1022 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 17.8% 1351 г
Витамин В9, фолаты 50.519 мкг 400 мкг 12.6% 30.3% 792 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 3.6% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 70.06 мг 90 мг 77.8% 187% 128 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.648 мг 15 мг 4.3% 10.3% 2315 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.133 мг ~
Витамин Н, биотин 0.378 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 13228 г
Витамин К, филлохинон 79.7 мкг 120 мкг 66.4% 159.6% 151 г
Витамин РР, НЭ 0.6216 мг 20 мг 3.1% 7.5% 3218 г
Ниацин 0.036 мг ~
Бетаин 0.078 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.4 мг 2500 мг 10.6% 25.5% 946 г
Кальций, Ca 49.34 мг 1000 мг 4.9% 11.8% 2027 г
Кремний, Si 0.029 мг 30 мг 0.1% 0.2% 103448 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 10.8% 2222 г
Натрий, Na 31.73 мг 1300 мг 2.4% 5.8% 4097 г
Сера, S 3.83 мг 1000 мг 0.4% 1% 26110 г
Фосфор, Ph 59.8 мг 800 мг 7.5% 18% 1338 г
Хлор, Cl 8.97 мг 2300 мг 0.4% 1% 25641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.7 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 7.9% 3000 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 13514 г
Кобальт, Co 0.134 мкг 10 мкг 1.3% 3.1% 7463 г
Литий, Li 0.034 мкг ~
Марганец, Mn 0.1741 мг 2 мг 8.7% 20.9% 1149 г
Медь, Cu 42.37 мкг 1000 мкг 4.2% 10.1% 2360 г
Молибден, Mo 0.993 мкг 70 мкг 1.4% 3.4% 7049 г
Никель, Ni 0.19 мкг ~
Олово, Sn 1.46 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 2.163 мкг 55 мкг 3.9% 9.4% 2543 г
Стронций, Sr 1.9 мкг ~
Фтор, F 11.32 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 35336 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 3.1% 7463 г
Цинк, Zn 0.3663 мг 12 мг 3.1% 7.5% 3276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.384 г ~
Лактоза 0.165 г ~
Мальтоза 0.165 г ~
Сахароза 0.078 г ~
Фруктоза 0.533 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.03 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.255 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.425 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.066 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.363 г min 16.8 г 2.2% 5.3%
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 26.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%

health-diet.ru

Фрикадельки из свинины с брокколи в сметанном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Брокколи и цветная капуста тушеные в сметане

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палоч

vpuzo.com


Смотрите также