Борщ рецепт с болгарским перцем


Красный борщ с болгарским перцем

Борщ — вкуснейшее блюдо, готовить которое можно абсолютно по разному. Борщ может быть красным или зеленым, вариться с мясом, салом или копченостями. Настоящий борщ — это всегда вкусно и сытно. Данный рецепт — достаточно традиционен, но тем он и прекрасен, ведь самый вкусный борщ — тот борщ, который мы помним и любим с детства.

Ингредиенты:

  • Свинина: 350 грамм;
  • Свекла — 1 шт;
  • Морковь — 1/2 шт.;
  • Лук — 1/2 шт;
  • Болгарский перец — 1/3 шт;
  • Капуста молодая — 150 грамм;
  • Картофель — 3 небольших шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Соль, смесь перцев, масло растительное;
  • Петрушка;

Красный борщ — подробный рецепт с фото

Набираем в кастрюлю воды, кладем свинину, добавляем столовую ложку соли и немного перца, а затем ставим вариться на огонь.

Свеклу нарезаем не тонкой соломкой и выкладываем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Даем свекле хорошенько обжарится до мягкости, после чего добавляем в сковороду томатную пасту и специи. Если томатная паста слишком густая, доливаем немножко водички и даем протушиться свекле в томатной смеси до полной готовности.

Тем временем нарезаем репчатый лук, трем на терке морковь и нарезаем болгарский перец квадратами.

На второй сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лучок. Обжариваем его до прозрачного состояния.

Добавляем к луку тертую морковь.

Затем добавляем в зажарку нарезанный болгарский перец и обжариваем смесь до полной мягкости болгарского перца.

Нарезаем картофель полудольками и шинкуем капусту.

Достаем свинину из воды и нарезаем на маленькие кусочки. Она еще не до конца сварилась, но за 20 минут, которые будет вариться картофель, свинина дойдет до готовности.

Теперь возвращаем нарезанное мясо в кастрюлю. Сюда же добавляем картофель, капусту, зажарку.

А затем — свеклу в томатной пасте.

Берем два зубчика чеснока, раздавливаем их ножом, очищаем, а затем меленько режем и добавляем в борщ.

Оставляем борщ вариться еще на 20 минут, после чего добавляем к нему зелень.

Готовое блюдо подавать со сметаной и чесночными гренками.

 

prostoloca.ru

Борщ с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для борща используется сорт красного перца "Паприка" - он ароматный и сочный. Блюдо можно подать с маринованным стручком острого перца, если вы любите горький вкус. Помните, что самый вкусный борщ - на второй день! Блюдо пропитывается сладостью свеклы и всеми ароматами.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Картофель очистите от кожуры, промойте клубни в воде, срезая поврежденные участки, нарежьте средними кубиками в кастрюлю. Добавьте туда же лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите на среднем нагреве с момента закипания примерно 15 минут.

Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте корнеплоды в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в миску.

Промойте помидоры и перцы, перцы очистите от семян, срезав крышечки. Помидоры разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки.

Поместите нарезки томатов и перца в измельчитель, отпюрируйте все до однородности в течение 1-2 минут.

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его на плите и выложите луковую нарезку. Обжарьте до мягкости около 2 минут.

Выложите свекольную и морковную нарезку, аккуратно перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.

Добавьте томатную и перечную массы, перемешайте и потушите зажарку около 2 минут.

Выложите ее в кастрюлю, в которой отваривался картофель.

Нарежьте свежую капусту и добавьте ее в кастрюлю практически сразу после добавления зажарки. Посолите и всыпьте сахар. Отварите в течение 3-5 минут до готовности блюда. Обязательно попробуйте его на вкус, при необходимости - досолите. По желанию можете влить 1 ст.л. 6% уксуса, если любите подкисленный вкус борща. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость после промывки.

Борщ с перцем полностью готов. Можно добавить в него по вкусу мелко нарезанную зелень и потомить еще 1 минуту.

Слегка остудите и разлейте борщ в тарелки, подавая со сметаной и несладкой выпечкой. Приятного аппетита!

povar.ru

Постный борщ с болгарским перцем и чесноком, рецепт — Вкусо.ру

1 декабря 2018

Быстрота приготовления не означает неполноценность первого блюда. Предлагаемый рецепт в меру калориен и очень полезен для здоровья.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой.

  • Полить продукт уксусом, чтобы он не потерял цвет.

  • Выложить на сковороду, налить масло.

  • Добавить томатный соус или пюре, немного воды и сахарный песок.

  • Накрыть крышкой, потушить. Несколько раз перемешать.

  • Немного масла влить в сотейник, спассеровать репчатый лук, морковь, нарезанный мелкими кусочками корень петрушки.

  • Пшеничную муку просеять, выложить на сковороду без масла, влить воду.

  • Прогреть до однородного состояния, помешивать.

  • Нарезать дольками клубни картофеля, опустить в кипяток, варить пятнадцать минут.

  • Добавить свеклу, нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, овощную обжарку, лавровый лист.

  • Суп заправить специями, солью, растертым чесноком.

  • Ввести мучную заправку, перемешать, прогреть в течение минуты.

Совет

Чтобы на приготовление блюда ушло минимум времени, все продукты лучше заранее выложить на стол.

Фотоотчеты приготовивших