Блины на кефире шоколадные


Шоколадные блины на кефире

Ароматные вкусные блины любят в каждой семье, и всякая хозяйка знает немало способов их приготовления. А в дни Масленицы мамы и бабушки стараются и вовсе превзойти самих себя, создавая воздушные, «кружевные» лакомства с самыми разнообразными начинками.

Немалой популярностью у деток и взрослых пользуются шоколадные блины, и в этой рубрике приведены 7 лучших рецептов этого замечательного десерта.

Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой.

Для их приготовления потребуется взять такие продукты:
  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан кипяченой воды или свежего молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-55 г порошка какао;
  • 3-4 столовых ложек сахара;
  • соль;
  • немного соды;
  • растительное масло.
Как готовить блюдо:
  1. Во вместительной миске взболтать венчиком яйца, долить кефир, насыпать соль, соду и сахар, размешать.
  2. Постепенно ввести какао, не прекращая работать венчиком, чтобы порошок не сбился в комочки.
  3. Малыми порциями досыпать муки, постепенно доводя тесто до требуемой консистенции, а потом влить немного постного жира и приступить к обжарке.

Совет. Чтобы блины не получились слишком «масляными», лучше не наливать жир в сковороду, а смачивать бумажную салфетку, а затем равномерно протирать ею дно посуды.

Шоколадные блины с какао можно готовить на свежем или подкисшем молоке.

Для них нужны такие продукты:
  • 2 стакана молочного продукта;
  • яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-60 г порошка какао-бобов;
  • сахар и соль;
  • постное масло.
Как готовить шоколадные блинчики на молоке с какао:
  1. Взболтать яйцо с сахаром, солью и какао, налить растительное масло.
  2. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
  3. Постепенно добавляя молоко, перемешивать тесто, пока не разобьются комочки, а затем влить оставшуюся часть и начать обжарку блюда.

На заметку. Тесто для молочных блинов должно быть довольно жидким и без труда растекаться по дну сковороды. Если консистенция получилась гуще, допустимо добавить небольшую порцию кипяченой воды.

Для приготовления ароматных блинчиков можно использовать не какао-порошок, а натуральный горький шоколад.

Понадобятся такие ингредиенты:
  • пол-литровый пакет молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада;
  • сахар и соль.
Как печь блинчики с натуральным шоколадом:
  1. Смешать муку с сахаром и солью, а затем постепенно долить ½ часть молочного продукта, старательно размешивая.
  2. Добавить в массу взбитые блендером или венчиком яйца, перемешать до однородности.
  3. Растопить шоколад с маслом, разбавить оставшимся молочным продуктом и вылить к смеси муки и яиц.
  4. Осторожно перемешать тесто, дать ему настояться несколько часов, а затем выпечь блины на раскаленной сковороде.

Совет. Для приготовления десерта стоит брать натуральный весовой шоколад. Качество того, что продается в плитках, нередко оставляет желать лучшего. Случалось, что такой продукт под воздействием высоких температур не растапливался, а плавился и пригорал ко дну.

Блины с шоколадной пастой

Для приготовления блинов можно использовать и шоколадную пасту, только взять необходимо самый мягкий состав.

В процессе готовки понадобятся:
  • 550 мл молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 150-180 г шоколадной пасты;
  • немного сахара и соли;
  • стакан муки.
Как готовить блинчики:
  1. Перемешать яйцо с сахаром и солью, ввести пасту и стакан молока, а затем перемешать.
  2. Когда шоколадная масса полностью «разойдется», насыпать муку.
  3. Постепенно разбавляя тесто молоком, вымешивать его, пока не «разойдутся» сгустки, а затем налить оставшееся и выпечь порции.

На заметку. Вкус блинов будет более ярким, если перед употреблением они постоят хотя бы полчаса.

Тесто для блинчиков с добавлением творога

Потрясающе вкусными, нежными получатся шоколадные блинчики на творожном тесте.

Для готовки понадобится:
  • 2 пачки творога;
  • 120 мл кефира;
  • 2-3 яйца;
  • какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • 130-140 г муки;
  • сода.
Как сделать шоколадно-творожные блинчики:
  1. Прокрутить творог в блендере или мясорубке.
  2. Взбить яйца, соединить с сахаром, солью, содой, какао-порошком, а затем разбавить кефиром.
  3. Соединить с полученной массой и творог, насыпать муку и размешивать, пока не исчезнут сгустки.

Внимание! Выпекать блины можно только на раскалённой сковороде, иначе они прилипнут ко дну и порвутся.

Лакомство на йогурте

Чтобы приготовить шоколадные блины, нужен натуральный йогурт, без каких-либо наполнителей.

Готовят блюдо из состава продуктов:
  • 1,5-2 стакана кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 140 г йогурта;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • шоколад или какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • кондитерский разрыхлитель.
Как испечь блинчики на йогурте:
  1. Взбить яйца в миске, ввести йогурт, сахар, разрыхлитель и соль, а затем добавить какао. Если используется шоколад, его понадобится предварительно растопить.
  2. Перемешать массу до однородного состояния, потом насыпать муку.
  3. Разбить все комочки и сгустки, разбавить смесь кефиром и приступить к обжарке блинчиков.

Такое лакомство подают к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив ягодами. А также к десерту подойдёт сметана, мед или варенье.

Шоколадные блинчики для детей

Блины считаются тяжелой пищей, и для деток лучше готовить это блюдо на основе сыворотки с минимальным количеством масла.

Понадобятся такие составляющие:
  • 250-280 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • какао-порошок или шоколад;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • сахар, соль и сода.
Как готовить «детские» блинчики:
  1. Взбить яйцо, посолить, насыпать какао, сахар и соду.
  2. Развести смесь половиной сыворотки, добавить муку и размешать до исчезновения комков.
  3. Разбавить тесто сывороткой до нужной консистенции, и пожарить блинчики.

При подаче шоколадные блинчики для детей можно обсыпать кокосовой стружкой или приготовить сахарный сироп, добавив в него пищевой краситель яркого оттенка.

zdorov-today.ru

рецепт на кефире и молоке с какао

Приветствую вас, мои друзья!

На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости... Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.

Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!

Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):

Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.

Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))

У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору.

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание...

В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами...

Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием  большое блинное семейство.  Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок... А  счастье оказывается совсем рядом... Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь  за работу.

Нам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока

Готовим блины следующим образом:

  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
  2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем  обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
  4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
  5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед  выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:

Ну, а это те самые кружева...

На что следует обратить внимание?

Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

  • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой,  благо стоит она копейки.
  • Далее,  очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Больше блинов у нас хранится здесь и здесь.

Соавтор блога Сладкие хроники,

Ольга Вильчевская

До встречи!

sladkiexroniki.ru

Шоколадные заварные блинчики на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для шоколадных заварных блинчиков на кефире на 10 порций :

Рецепт приготовления шоколадных заварных блинчиков на кефире по шагам

Шоколадные заварные блинчики на кефире - одни из самых любимых в нашей семье. Рецепт очень легкий, приготовление занимает совсем немного времени, а блинчики получаются всегда. Продукты для приготовления понадобятся самые простые: кефир (так же можно питьевой йогурт), яйца, подсолнечное масло, сахар, какао, сода, 1 стакан кипятка, мука и щепотка соли.

Первым шагом яйца надо растереть с сахаром и щепоткой соли.

Добавить в яичную смесь кефир и муку. Все хорошо перемешать венчиком (или взбить миксером) до однородной массы.

Воду довести до кипения. В кипяток добавить пол чайной ложки соды и быстро перемешать.

Вылить горячую воду в блинную смесь и быстро перемешать венчиком.

Оставить готовую смесь на 5-10 минут, потом добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.

Сковороду очень хорошо разогреть на среднем огне и смазать немного маслом, при выпекании часто смазывать не надо иногда достаточно смазать только один раз. Самое главное при выпекании блинов это очень хорошо разогретая сковорода, если она очень горячая блины прекрасно выпекаются даже без масла.

Тесто налить на сковороду и равномерно его распределите, не лейте слишком много теста, что бы блины были тонкими. Когда поверхность блина станет почти сухой переверните его на другую сторону с помощью лопатки.

Выпекайте блины с каждой стороны не больше 40-60 секунд на среднем огне. Готовые блинчики складывайте стопкой, по желанию можно промазывать каждый блин сливочным маслом.

Шоколадные заварные блинчики на кефире готовы. Подавайте их с шоколадным кремом, сгущенкой или с любимым джемом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Какао-порошок

6

4

3

72

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

70

85

320

2324

всего в 1 порции:

7

9

32

232

всего в 100 граммах:

5

6

24

174

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шоколадные блины с какао на кефире: рецепт с фото

Фаршированные шоколадные блинчики: разнообразие вариантов

Любители сложных десертов наверняка оценят блинчики с начинкой. Наполнять выпечку можно мягким творогом, мелко нарезанными сладкими фруктами, кремом и другими ингредиентами.

Смазать готовый блинчик шоколадной или ореховой пастой. Свернуть в виде трубочки, уложить изделия попарно на подогретую тарелку. Украсить несколькими штрихами жидкого шоколада и листиком свежей мяты.

Спелый банан пюрировать в блендере вместе с несколькими грецкими орехами, предварительно прокаленными на сухой сковороде. Если фрукт не слишком сладкий, всыпать немного сахара или пудры. Выложить столовую ложку начинки на блин. Свернуть конвертом. Обжарить изделие на сковороде. Слегка смазанной сливочным маслом до образования аппетитной корочки. Подавать горячими.

Мягкий творог смешать с обычным и ванильным сахаром. Если творог зернистый, предварительно протереть его через сито. Выложить начинку на блин, слегка смазанный сливочным маслом, поднять его края и полоской апельсиновой цедры, придав изделию вид узелка. Подогреть десерт в микроволновой печи, следя, чтобы тесто не пересохло.

Очень эффектный десерт: роллы из блинчиков. Очистить спелый банан, плотно обернуть его блином. Острым ножом разрезать получившийся рулет на несколько одинаковых кусочков. Уложить на красивую тарелку, декорировать шоколадным соусом.

Простое, но оригинальное решение — блинный торт. Для его приготовления достаточно сложить испеченные изделия стопкой, промазывая растопленным шоколадом или сгущёнкой. Готовое сооружение можно украсить свежими ягодами.

Шоколадные блины дают большой простор для творчества. На основе базового рецепта можно придумать десятки вариантов десерта: вкусных, сытных, полезных и оригинальных.

Как сделать шоколадные блины Зебра

Шоколадные блины «Зебра»

По этому рецепту можно сделать блины с шоколадом на детский день рождения или праздник. Необычные забавные узоры на изделии, напоминающие полоски зебр, можно смело обыграть, вырезав крепы в форме животного или дав ребенку самому вырезать себе съедобную зверюшку. Украсить блины Зебра можно бананом и шоколадом, добавив еще больше ощущение радости и праздника. Нам понадобится дополнительное оборудование, а именно, чайник с носиком.

Используем для приготовления:

  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 стакан молока.

Рецепты вроде этого часто кажутся людям, далеким от кулинарии, сложными из-за обилия ингредиентов и необходимости в использовании дополнительной посуды. Мы постараемся доказать вам, что это не так и что такие блюда могут сделать даже новички.

Итак, чтобы приготовить тонкие поджаренные кусочки нежного теста, смешиваем в миске яйца, сахарный песок, ванилин и муку. Необходимо добавить молоко. Хорошенько взбиваем полученную смесь, после чего делим на две части. В одну из частей нужно добавить какао-порошок и перемешивать его, пока он полностью не растворится. На сковороду наливаем немного растительного масла. На огонь не ставим. Сначала необходимо заполнить ее белым тестом, потом необходимо на сковороду вылить немного темного теста. Тесто с какао-порошком наливаем из нашего чайника с носиком. После этого ставим сковороду на огонь и жарим блины по две минуты с каждой стороны. Одна сторона изделия выходит белой, вторая – полосатой. Такие блины можно наполнить сладкой начинкой из меда, варенья или карамели.

Начинка Ореховое искушение для роскошных блинов из какао

Ингредиенты

  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Изюм без косточек – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Ром или ликер – 1 ст. л.;
  • Цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • Молоко – в необходимом объеме.

Как приготовить сладкую ликёрную начинку для шоколадных блинчиков

  • Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем.
  • Потом мелко рубим.
  • Сахар растворяем в небольшом количестве молока.
  • В сладкое молочко вливаем ром или ликер (лучше апельсиновые).
  • К ореховой крошке добавляем ароматное молоко.
  • Все смешиваем. Нужно получить густую массу, напоминающую пюре. Если необходимо — дополнительно подливаем молочко.
  • Ромово-ореховое пюре перемешиваем с изюмом и апельсиновой цедрой.
  • И этой искушающей ароматной пастой начиняем наши невероятные шоколадные блины из какао.

И вот он, последний штрих мастера, – апельсиновый соус к нашему лакомству с изюминкой.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня второй день масленичной недели, поэтому снова хочу поделиться с вами очередным рецептом блинов. На этот раз это будет сладкий вариант данного блюда — шоколадные блины на молоке.

Указанный десерт открывает границы для полета фантазии и может быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, блинного торта или основой для пирожного, стоит лишь добавить к нему крем, фрукты или начинку.

Это вкусное лакомство понравится всем без исключения: и взрослым и детям. Завершая повседневный обед данным по-настоящему праздничным десертом, Вы получите заряд позитива и хорошего настроения на весь оставшийся день.

Рецепт шоколадных блинов

Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки, какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.

  • 200 грамм пшеничной муки
  • пол литра молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания.

Молочные блины с какао рецепт:

  1. Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
  2. Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
  3. Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.

Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:

  • 150 грамм муки
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 литра молока
  • растительное масло для жарки.
  1. Смешиваем сахарную пудру с какао, постепенно всыпаем муку, перемешивая.
  2. Два яйца нужно сильно взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, потом, помешивая, вливаем молоко.
  3. Молочно-яичную смесь смешиваем с мукой и перемешиваем миксером.

Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 500 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • щепотка соли.

Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:

  1. Перемешиваем муку и яйца.
  2. Добавляем молоко.
  3. Добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем растительное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
  5. Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
  6. В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.

Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.

Шоколадные блины на молоке с какао

Это рецепт самых обычных шоколадных блинчиков с неярко выраженным шоколадным вкусом. Никаких экзотических и дорогих продуктов – готовить такие блины на молоке можно хоть каждый день. Они будут не только сладким десертом, но и прекрасно подойдут в качестве завтрака. Так как вкус у блинов, приготовленных по такому рецепту, не слишком насыщен и сладок, он требует дополнения. Поэтому во время еды макайте их в сметану с растворенным в ней сахаром, сгущенку, сгущенное какао, мед, любой джем, варенье или приготовьте мягкую глазурь из какао и просто полейте ею сверху готовые блины. Если хочется чего-то поинтереснее, можно воспользоваться приведенными ниже рецептами начинок и соусов.

Что нам понадобится?

— 400 мл молока- 180 г муки- 50 г какао- 50 г сахара- 2 яйца- 2 ст. л. рафинированного масла- Немного солиНесколько капель рафинированного масла для того, чтобы смазать сковороду перед жаркой.

Приготовление

Взбиваем яйца. Лучше делать это венчиком, но если нет желания возиться, можно воспользоваться и миксером. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Просеиваем в получившуюся смесь муку и какао, добавляем соль с сахаром и тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы исключить появление комков. Затем добавляем в тесто масло, чтобы позже при жарке наши блины не прилипали к сковородке. Теперь желательно поставить это все в холодильник часа на два, накрыв посуду.Ну, собственно, и все. Осталось только пожарить тонкие блинчики и наслаждаться их вкусом!

Апельсиновый соус Апельсиновая фантазия к шоколадным блинам из какао

Варим оригинальный соус из апельсинов для поливки какао-блинов

  • С помощью соковыжималки, двух вилок или просто безо всяких вспомогательных инструментов выжимаем сок из одного апельсина.
  • Из второго апельсина извлекаем только чистую мякоть и режем на кусочки или просто разбираем руками на мелкие фрагменты.
  • Сливочное масло на слабом огне растапливаем с сахаром до полного растворения сладких кристаллов.
  • Сладкое масло соединяем с апельсиновым соком и мякотью апельсина.
  • Любители цитрусовых могут обогатить соус апельсиновой цедрой.
  • Все компоненты соуса смешиваем.
  • Ставим смесь на маленький огонь и увариваем до загустения.

Остывшей или слегка теплой «Апельсиновой фантазией» поливаем шоколадные блины или подаем в соуснике отдельно.

Наш потрясающий кулинарный шедевр – шоколадные блины из какао по оригинальному рецепту – ждет ценителей.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

https://youtube.com/watch?v=wSKJnaoyn0U%3F

Вариации рецепта

Придать блинчикам оригинальный вкус поможет замена какао-порошка натуральным шоколадом: тёмным или молочным. Его натирают на терке и добавляют после того, как молочно-яичная смесь будет соединена с мучной. На указанное количество продуктов понадобится 1 плитка без добавок. Вместо растительного масла лучше добавить сливочное (не более 50 г). Такие блинчики отличаются более насыщенным вкусом с узнаваемыми сливочными нотами. Подавать их можно с подтаявшим ванильным мороженым: контраст шоколадной выпечки и холодного лакомства всегда имеет успех у гостей.

Тем, кто предпочитает сладкие блинчики, не стоит класть в тесто слишком много сахара. Готовые изделия будут тонкими и жесткими, прилипающими к сковороде. Гораздо лучше сдобрить блины сладким топпингом. С шоколадной выпечкой хорошо сочетаются следующие добавки:

  • вишнёвое варенье или сироп;
  • взбитые сливки с сахаром;
  • домашний или покупной ванильный соус;
  • мелко нарезанные бананы;
  • тёплый заварной крем;
  • сахарная пудра;
  • орехи;
  • карамельный соус.

Любителям шоколада можно усилить вкус, сдобрив теплые блинчики пастой из какао и орехов. Интересная добавка — соус из белого шоколада. Приготовить его просто. Половину стандартной плитки (45 г) разломать на кусочки, подогреть на водяной бане вместе с несколькими ложками сливок или молока, перемешать до полной однородности. Полить выложенные на подогретую тарелку блинчики, подавать немедленно.

Очень необычное решение — блинчики с припёком из шоколада. Готовятся они просто, а выглядят оригинально. Смешав тесто, нужно добавить в него кусочки белого или темного шоколада. Заменить их можно мелко порезанными бананами. Перемешать массу и приступить к выпечке. Шоколадные кусочки подтают на сковороде и будут ощущаться при раскусывании. Такой десерт лучше подать с ванильным соусом или взбитыми сливками без сахара.

Шоколадные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире. Такие изделия получаются более пышными и ноздреватыми, их можно подавать как самостоятельный десерт или фаршировать. В тесто добавляется 2 стакана кефира средней жирности на 2 стакана муки. Можно использовать и другой кисломолочный продукт: йогурт без добавок или простоквашу. Обязательно добавление разрыхлителя или обычной питьевой соды. Гасить ее не нужно: при попадании в кислую среду характерный привкус исчезает.

Сладкие соусы

Несмотря на вкуснейшие начинки, сладкие соусы призваны не только внести заключительный штрих в картину вкуса, но и сделать более эстетичным внешний вид десерта. Приготовление не займет большого количества времени, зато блюдо, приготовленное вами, в итоге станет во истину божественным!

Шоколадный соус на какао-порошке

Если уж говорить о шоколадно-шоколадном, то без шоколадного соуса не обойтись. Однако шоколадно-шоколадно-шоколадный – это уж слишком приторно и неинтересно. Поэтому если вы хотите украсить свой победоносный десерт таким соусом, используйте начинку, например из творога, мороженого или грецких орехов – они будут отлично дополнять друг друга и вкусовая гамма блинов на молоке от этого не пострадает, а, напротив, только выиграет.- На 1 ст. л. какао-порошка:- 1 ст. л. молока- 2 ст. л. сахарной пудры- 15 г сливочного масла- 2 ч. л. орехового ликераРастапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем молоко и ликер, перемешиваем. Добавляем какао-порошок и сахарную пудру, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Не убирайте соус с плиты, пока вы не закончите приготовление, так как он все время должен быть горячим. Сделайте минимально возможный огонь.

Шоколадный соус на черном шоколаде

Другой вариант шоколадного соуса. Может быть чуть-чуть более сложный, но уж точно не менее вкусный!- 100 г черного шоколада- 2 желтка- 2 стакана молока- Четверть стакана сливок- 75 г сахара- 1 ст. л. рома- 1 ч. л. мукиРазотрите яичные желтки с мукой и сахаром, добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте. Постоянно помешивайте на огне, пока масса не загустеет. Шоколад натрите на мелкой терке или растопите на водяной бане. Добавьте его и ром в загустевшую массу, снимите с огня и хорошо перемешайте.

Апельсиновый соус

Один из самых популярных соусов к шоколадным блинам на молоке. Будет особенно хорош с творогом или мороженым. Так же этим соусом можно подчеркнуть вкус начинок, в составе которых есть апельсин.- На 2 апельсина:- 50 г сливочного масла- Четверть стакана сахараИз одного апельсина выжимаем сок. Второй очищаем от кожуры и белой пленки, режем на кусочки. Растапливаем на медленном огне сливочное масло и сахар. Когда последний растворится, добавляем сок и кусочки апельсина. При желании, можно добавить еще немного цедры. Помешивая, варим до загустения и даем немного остыть.

Молочный соус

— На 1 стакан молока:- 1 ст. л. сливочного масла- 0.5 ч. л. крахмала- Соль и сахар по вкусуВ половине стакана молока  разведите крахмал, вторую половину вскипятите, соедините их и снова прокипятите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Блинный торт с сыром Маскарпоне

Хозяйки любят удивлять своих близких кулинарными шедеврами. Отличным выбором для такого случая, являются блинные пироги и торты, с вкусными начинками. Попробуйте приготовить тортик с нежным сыром Маскарпоне. Для вкусного десерта подготовьте:

  • стакан кипяченной воды;
  • 30-50 мл растительного масла;
  • 500 гр. муки;
  • сахар по вкусу;
  • 3 яйца;
  • пол литра кефира;
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • соль, пекарский разрыхлитель.

Блинный торт с сыром Маскарпоне

Для кремовой прослойки вам понадобятся такие продукты:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. нежного сыра Маскарпоне;
  • стакан сливок 33% жирности;
  • 120 гр. шоколада, желательного черного.

Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем яйца, весь сахар по рецепту и щепотку соли. Добавляем кефир. После перемешивания добавляем муку и порошок для разрыхления, подсолнечное и сливочное расплавленное масло. Все компоненты надо перемешать, понемногу вливая тонкой струей стакан кипятка. Еще раз все смешиваем, чтобы получилось блинное тесто. Сразу жарить изделия не рекомендуется. Лучше оставить заготовку на 20-30 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты достигли нужного состояния, «подружились» между собой.

Жарим заготовки из теста, складывая их на тарелку для остывания. Готовим крем. Для кремовой начинки смешиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем нежный Маскарпоне. Шоколад натираем на мелкой терке, и очень аккуратно вводим в кремовый состав.

После остывания блинчиков, формируем торт, тщательно смазывая каждый слой кремом. В завершении, обмазываем кремовой заготовкой верх и бока блюда, отправляем в холодное место на пару часов. Вкуснейший торт с нежной кремовой начинкой можно подавать к столу, вкушая десерт с чаем или кофе.

Шоколадные домашние блины лакомство с изюминкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст. (объёмом 250 мл каждый)
    +
  • Молоко — 3 ст.
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Сахар-песок белый — 4-5 ст. л.
    +
  • Масло сливочное растопленное — 4 ст. л.
    +
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
    +
  • Ром или ликёр — 2-3 ст. л.
    +
  • Шоколад — 100 г
    +
  • Ваниль — по вкусу
    +
  • Соль — 1 щепотка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Замешиваем шоколадное тесто с какао на любимые блинчики
  • Просеиваем пшеничную муку.
  • В просеянную муку добавляем соль и ваниль.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко предварительно необходимо еще и слегка подогреть.

  • Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, хоттере или в ковшике на плите.
  • Венчиком или миксером интенсивно взбиваем яйца с сахаром до формирования хорошей пены.
  • Отливаем половину молока и добавляем разломанный на мелкие кусочки шоколад.
  • Подогреваем молоко до растворения шоколада.
  • В подогретое «шоколадное» молочко всыпаем какао.
  • Какао-шоколадно-молочную смесь взбиваем венчиком до однородности.
  • Доливаем в смесь оставшееся тепленькое молочко и хорошо размешиваем.
  • В получившийся коктейль постепенно высыпаем подготовленную муку и тщательно размешиваем.
  • Вливаем в тесто ром (ликер) и жидкое сливочное масло. Добросовестно мешаем некоторое время. Закрываем пищевой пленкой.
  • Затем даем тесту 30-40 минут «отдохнуть», дойти до кондиции в теплом месте и жарим блинчики. Если не терпится – начинайте печь через 15 минут.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления тонких шоколадных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (жирностью 1,5-3,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, порошок какао, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и совсем немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился.

Добавляем 180 граммов пшеничной муки и 20 граммов несладкого какао-порошка. Сыпучие ингредиенты советую предварительно просеять через мелкое сито.

Сразу наливаем примерно стакан молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе мы получаем полностью однородное блинное тесто с помощью миксера или ручного венчика.

Доливаем остальное молоко и снова добиваемся однородности.

В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла.

Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться. По консистенции шоколадное блинное тесто напоминает шоколадное молоко или коктейль, которые продаются в магазине.

Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для одного шоколадного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра посуды. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на умеренном огне около минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты). Аналогично готовим остальные шоколадные блинчики на молоке.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 тонких блинчиков диаметром 17 сантиметров. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Через неделю Масленица, поэтому давайте уже начинать экспериментировать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Оригинальные блинчики Зебра с какао

Тесто для блинов готовим как обычно:

  • Соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
  • Вливаем 400 мл молока,
  • Добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
  • Солим,
  • Вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.

Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л., чтобы выровнять консистенцию.

Как испечь блины «Зебра»

На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

Рецепт Мега-шоколадные блины:

Для начала заводим тесто на шоколадные блины. Тесто должно быть жидким (не до брызг) и гладким. Я использую в своем рецепте простоквашу и соду, гашенную уксусом. Блины на таком тесте получаются тонкими и нежными. В конце замеса теста добавляю растительное масло. Лью до тех пор его в тесто, пока на поверхность не выходят большие пузыри. У меня сегодня растительное масло «Олейна».
Так как блины будем формовать рулетами, предлагаю выпекать их на больших и средних сковородках.

Бананы нарезаем кружками. В сковороде делаем карамель — плавим сахар до золотого цвета, затем к нему добавляем масло. На эту смесь выкладываем бананы, выливаем алкоголь. Мешаем сразу и аккуратно, так как карамель от холодного алкоголя может схватиться и затвердеть. Обжариваем бананы в общей сложности около минутки, чтобы они не превратились в кашу. Выключаем, остужаем.

Для шоколадного мусса слегка нагреваем 70г сливок. Выкладываем в них дольки шоколада. Немного подождем и затем размешаем до гладкости. Вторую часть сливок взобьем до устойчивых пиков и аккуратно, по одной ложечке, медленно вмешаем их в шоколадную смесь. Уберите охлаждаться. Желательно в морозилку, чтобы быстро-быстро мусс загустел.

Когда блины испеклись, начинаем собирать шоколадные рулеты. Блин выкладываем на пищевую пленку. Это не обязательное условие. Но так и скручивать легче, и чище ручки, и потом все равно блин оборачиваем пленкой для охлаждения и хранения. Наносим ровный слой шоколадного мусса. На него сверху выкладываем несколько бананов в карамели. Аккуратно сворачиваем в рулет, концы пленки заворачиваем и убираем в морозилку — охлаждаться, а можно и на хранение.

Перед подачей достаем из морозилки наши рулетики, разворачиваем пленку и нарезаем кружочками.

Блин очень хорошо нарезается, даже ножом для фруктов. Для контраста блины можно испечь белыми.

Шоколадный мусс в замороженном виде — по вкусу настоящее шоколадное мороженое из моего детства. Это очень вкусно.
Очень удобно и то, что десерт хранится в морозилке. И в любой момент можно быстренько достать и подать к столу.

А если дать немного постоять этим колечкам — мороженое превращается в нежнейший мусс. Ничего вкуснее из шоколада я не ела никогда, честное слово!!!
Мечтаю в следующий раз добавить к муссу орешки. Мне кажется, будет просто песня)))
Угощайтесь, дорогие!

www.maslenisa.ru

Шоколадные блины на кефире и молоке

Вот такие аппетитные, мягкие, ароматные блинчики получились и все до одного удачные - от первого, до последнего! Главное - придерживаться всех инструкций и все обязательно получится. Буквально через час у вас будет стопка блинов, которые можно подать к завтраку или собрать с ними вкуснейший шоколадный блинный торт. Кефир должен быть обязательно тёплым, я его подогрела до 45 градусов. Выход - 15 блинов диаметром 16 см.

Ингредиенты для блинов:

  • Кефир (40-45°С) - 250 мл
  • Яйцо (С0) - 1 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 135 г
  • Какао порошок (у меня алкализованный) - 15 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.
  • Молоко - 135 мл

Для ганаша:

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Или:

  • Темный шоколад - 70 г
  • Жирные сливки от 25% - 70 г

Приготовление блинов:

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сахар и вливаем теплый кефир. Хорошо перемешиваем до однородности.
  2. В муку добавляем соду, какао порошок и перемешиваем.
  3. Просеиваем сухие ингредиенты в ранее подготовленную смесь и тщательно перемешиваем. Получается однородное тесто без комочков.
  4. Молоко доводим до кипения. Если у вас жирное молоко, то разбавьте его водой 1:1.
  5. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  6. В самом конце вводим растительное масло и размешиваем его так, чтобы не было видно на поверхности. Тесто для будущих блинчиков готово. По консистенции оно немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке.
  7. Теперь обязательно даем тесту постоять на столе 20-30 минут.
  8. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
  9. Выливаем первую порцию теста и, аккуратно приподняв, поворачиваем её в разные стороны, позволяя тесту растечься.
  10. Когда на поверхности блинчика не осталось сырого теста – можно переворачивать. На обжарку каждой стороны уходит приблизительно по 30 секунд.
  11. Когда и вторая сторона пропеклась, перекладываем блинчик на подготовленную тарелку. Так обжариваем все блинчики и складываем стопочкой.
  12. Если есть необходимость, перед выпечкой каждого нового блинчика, можно смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла.

Чтобы сделать шоколадные блинчики ещё более шоколадными я их полила сверху ганашем на темном шоколаде. Такой ганаш очень просто приготовить: нужно растопить на водяной бане темный шоколад (100 г) со сливочным маслом (50 г) или с жирными сливками. Когда большая часть шоколада растопилась, начинаем перемешивать до полной однородности и ганаш готов. Поливаем блинчики ганашем и сразу подаем к столу. Ваши близкие будут в полном восторге.

superkuhen.ru

Шоколадные блины на кефире, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кефир  —  1 стак. (200 г) –

Шоколад  —  100 г –

Яйца  —  3 шт. –

Сода  —  1/2 ч. лож. –

Сахар  —  1/2 стак. –

Масло подсолнечное  —  5 ст. лож. –

Какао-порошок  —  1 ст. лож. –

Мука  —  3/4 стак. –

Шоколадные блины по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными и имеют выраженный шоколадный вкус. Блины довольно хрупкие, их нужно аккуратно переворачивать, сильно тонкими их делать не стоит.

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадные блины на кефире, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром добела. Добавляем сюда же подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом.

В небольшую кастрюльку наливаем кефир, добавляем к нему поломанный на кусочки шоколад и ставим на медленный огонь. Все время помешивая, подогреваем кефир (он должен быть хорошо теплый 36-40 градусов), снимаем с огня и, продолжая мешать, до конца растворяем шоколад.

Полученную шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и перемешиваем.

Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем и постепенно вводим в тесто. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.

Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.Если тесто получилось густое, его можно немного разбавить теплой кипяченой водой.

Шоколадные блины на кефире можно подавать с мороженым или с любым фруктовым соусом.

cjbars.ru

Шоколадные блины на кефире с какао — Блог Милы

Идёт широкая Масленица! И каждый день стараюсь баловать близких разными блинами. Сегодня шоколадные блины на кефире — очень мягкие и нежные, с легкой кислинкой и легкой шоколадной горчинкой и ароматом. Особой дырчатости от этих блинов ждать не стоит.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. с горкой какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. кипятка
  • 3-4 ст. л. растительного рафинированного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Стакан 250 мл

Приготовление:

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Всыпать какао и аккуратно перемешать. Влить кефир и перемешать. Всыпать муку и перемешать. Соду загасить стаканом кипятка и влить в тесто, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. Если тесто густовато, добавить еще немного кипятка. Тесто готово. Дать ему постоять 15-20 минут.

тесто

Сковороду хорошо разогреть, в первый раз слегка смазать маслом (потом для жарки будет достаточно того масла, что добавили в тесто). Мне нравится жарить блины на чугунной блинной сковороде, хотя и на сковороде с .антипригарным покрытием и толстым дном они тоже получались неплохо. Жарю на мощности плиты 6-7 из 9.

тесто а сковороде

Блины из кефира лучше жарить на сковороде небольшого размера, так как они легко рвутся, и на большой сковороде к ним надо приспособиться.

Поварешкой наливать тесто на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растекалось по дну. Когда блин зарумянится, перевернуть его на другую сторону, поджарить до зарумянивания бугорков, выложить на блюдо.

Готовый блин можно сразу смазать кусочком сливочного масла, а можно просто свернуть треугольником или оставить круглым.

В процессе жарки тесто необходимо перемешивать, чтобы оно было равномерной густоты, мука не оседала на дно. А для ускорения процесса приготовления можно жарить на двух сковородах. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получаются готовые блины. Однако блины из слишком жидкого теста сложно переворачивать на сковороде, они рвутся.

Шоколадные блины с какао на молоке готовы. Приятного чаепития!

Шоколадные блины на кефире

Получилось 16 больших (26 см) блинов.

 

laksena.ru

Простой Рецепт шоколадных заварных блинчиков на кефире пошагово с фото


Простой рецепт шоколадных заварных блинчиков на кефире пошагово с фото.

Простой рецепт шоколадных заварных блинчиков на кефире домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Кефир 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Какао - порошок 1 ст. ложк
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Шоколадные заварные блинчики на кефире - одни из самых любимых в нашей семье. Рецепт очень легкий, приготовление занимает совсем немного времени, а блинчики получаются всегда. Продукты для приготовления понадобятся самые простые: кефир (так же можно питьевой йогурт), яйца, подсолнечное масло, сахар, какао, сода, 1 стакан кипятка, мука и щепотка соли.
  2. Первым шагом яйца надо растереть с сахаром и щепоткой соли.
  3. Добавить в яичную смесь кефир и муку. Все хорошо перемешать венчиком (или взбить миксером) до однородной массы.
  4. Воду довести до кипения. В кипяток добавить пол чайной ложки соды и быстро перемешать.
  5. Вылить горячую воду в блинную смесь и быстро перемешать венчиком.
  6. Оставить готовую смесь на 5-10 минут, потом добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
  7. Сковороду очень хорошо разогреть на среднем огне и смазать немного маслом, при выпекании часто смазывать не надо иногда достаточно смазать только один раз. Самое главное при выпекании блинов это очень хорошо разогретая сковорода, если она очень горячая блины прекрасно выпекаются даже без масла.
  8. Тесто налить на сковороду и равномерно его распределите, не лейте слишком много теста, что бы блины были тонкими. Когда поверхность блина станет почти сухой переверните его на другую сторону с помощью лопатки.
  9. Выпекайте блины с каждой стороны не больше 40-60 секунд на среднем огне. Готовые блинчики складывайте стопкой, по желанию можно промазывать каждый блин сливочным маслом.
  10. Шоколадные заварные блинчики на кефире готовы. Подавайте их с шоколадным кремом, сгущенкой или с любимым джемом. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Рецепт: Блинчики заварные | "на кефире с какао"

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.;
кефир - 2 стакана;
вода - 1 стакан;
сода пищевая - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар-песок - 4 ст. л.;
мука пшеничная - 2 стакана;
какао-порошок - 2 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 100 г.

Тонкие блины я всегда готовила только по этому рецепту http://fotorecept.com/review_309450.html, но тут решила приготовить по рецепту, который прочитала здесь на сайте. Рецепт очень прост, причем тонкие блины на кефире я никогда не готовила, а тут и кефир нужно было куда-то пристроить. Блины я решила приготовить шоколадные)))
Для блинов нам нужно:

Взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (4 ст. л) до однородности.

Добавляем кефир (2 ст.), соль (1 ч. л.), муку (2 ст.), какао (2 ст. л.) и замешиваем густое тесто.

В стакан крутого кипятка добавляем 1 ч. л. соды и сразу добавляем эту смесь в тесто, постоянно помешивая.

Чтоб постоянно не смазывать сковородку маслом в тесто добавляем 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем до однородности.
На хорошо раскаленную сковородку наливаем немного теста и распределяем, чтоб блинчик был тонкий.

Обжариваем на среднем огне по пару минут, чтоб образовалось множество пузырьков.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Блины получаются очень нежными и воздушными.

Готовила по этому рецепту 2 раза, один раз с какао, другой без. Мужу больше понравились шоколадные, а мне и те и те.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блины на кефире: 10 рецептов главного масленичного лакомства - Истории

Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только.

1. Классические блины на кефире

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. 

Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. 

Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. 

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. 

Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. 

Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. 

Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

6. Творожные блины на кефире

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. 

Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. 

Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

7. Шоколадные блины на кефире

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. 

Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. 

Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

9. Кабачковые блины на кефире

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. 

Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. 

Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

10. Овсяно-манные блины на кефире

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. 

Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

По материалам Лайфхакер

u24.ru

тонкие и толстые, кружевные, шоколадные, без яиц, с содой / Mama66.ru

Опытные хозяйки любят экспериментировать с ингредиентами, которые используются для блинного теста. Блины на кипятке и кефире известны особой технологией приготовления, благодаря которой они получаются воздушными, а структура отличается мелкими пузырьками. Любители этих рецептов отмечают, что даже на второй день после выпекания блинчики на кефире с кипятком не теряют отличных вкусовых качеств.

Принципы приготовления

Испечь тонкие блины на кефире и кипятке сможет даже начинающий кулинар, у которого под рукой будет необходимый набор ингредиентов. Процесс замешивания теста на кружевные блины на кефире с кипятком прост. Делая тесто, важно не торопиться с соединением продуктов, а добавлять их в определенной последовательности.

Для его приготовления стоит обратить внимание на советы опытных хозяек:

  1. До однородности необходимо взбивать один из основных ингредиентов теста: куриные яйца. Для получения густой яичной пены во время взбивания рекомендуют добавлять щепотку соли и немного сахара.
  2. В зависимости от выбранного рецепта, жидкость постепенно вливают в подготовленную яичную смесь или после ее смешивания с мукой.
  3. Чтобы получились толстые блины на кефире с кипятком, необходимо использовать соду, которую смешивают с жидкостью. Из теста на кефире с содой блинчики получатся пышные и буквально тающие во рту.
  4. Выпекать блины на кипятке и с кефиром советуют на хорошо разогретой чугунной сковороде.

При выполнении указанных рекомендаций у хозяйки получится красивая стопка вкусных блинчиков с ажурным краем.

Классический рецепт

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло для выпекания – 50 мл;
  • кефир 1% – 0,22 л;
  • мука – 180 г;
  • вода – 0,22 мл;
  • молотый сахар – 30 г;
  • щепотка соды;
  • соль – по своему вкусу.


Для приготовления тонких блинов на кефире и кипятке нужно соединить муку с содой и сахаром. В стеклянной емкости взбить яйца с щепоткой соли, в яичную смесь тонкой струйкой влить вскипяченную воду, а затем кефир. В полученную массу всыпать мучную смесь, все компоненты хорошо вымешать до полного соединения.

Перед выпеканием кружевных блинов на кефире с кипятком дать тесту немного постоять. Чтобы получились толстые блины на кефире, нужно использовать в рецепте целую чайную ложку соды вместо половины.

Тонкие блины

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир 1% – 0,5 л;
  • вода – 0,22 л;
  • масло для выпекания – 30 мл;
  • мука – 450 г;
  • сахар измельченный – 30 г;
  • сода, соль.

Рецепт блинов на кефире и кипятке: в небольшой миске взбить яйца с солью и сахаром. В алюминиевом ковшике подогреть на медленном огне кефир и добавить его к яичной смеси. Затем в массу всыпать просеянную муку. Ингредиенты следует хорошо перемешать друг с другом.

В только что вскипяченную воду всыпать соду и влить жидкость в тесто. Добавить столовую ложку растительного масла и оставить массу на полчаса. После выпекания аппетитное лакомство с красивым кружевом по краям советуют сразу подавать на стол.

Шоколадные блины

Что понадобится:

  • молоко – 0,25 л;
  • масло сливочное – 70 г;
  • кефир 1% – 0,25 л;
  • какао – 90 г;
  • вода вскипяченная – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для выпекания – 30 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • молотый сахар – 60 г;
  • соль – по вкусу.

Если хозяйка хочет испечь вкусные шоколадные блинчики на кефире с кипятком по этому рецепту, для начала следует вскипятить молоко и дать ему полностью остыть. В отдельной емкости смешать сахар с какао и горячей водой. Соединить компоненты и добавить к ним предварительно размягченное сливочное масло. Влить в массу остывшее молоко и смешать компоненты.

В другой емкости перемешать кисломолочный напиток с щепоткой соли и яйцами. Влить в тесто шоколадную смесь. Постепенно всыпать мучную смесь. Перед началом выпекания масса должна настояться в течение 20 минут. Шоколадные блинчики получаются необыкновенно вкусными, подают их со сметаной и свежим творогом.

Заварные без яиц

Что понадобится:

  • вода вскипяченная – 0,2 л;
  • масло для приготовления – 40 мл;
  • кефир 3,2% – 0,4 л;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • молотый сахар – 40 г;
  • сода – 15 г;
  • щепотка соли.

Рецепт блинчиков на кефире с кипятком без яиц используют хозяйки, в семье которых не любят характерный яичный вкус. Угощение получается нежным, кусочки буквально тают во рту. Для их приготовления кисломолочный напиток слегка подогревают, затем в нем постепенно растворяют соль и сахар. Маленькими порциями нужно всыпать муку в массу. В самом конце добавить кипяченую воду с растворенной в ней содой.

Рецепт с содой

Что понадобится:

  • вода вскипяченная – 0,2 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир 1% – 0,5 л;
  • масло для приготовления – 30 мл;
  • мука – 250 г;
  • сода – 15 г;
  • соль – на кончике вилки.

Чтобы получились вкусные толстые блины на кефире, в тесто обязательно кладется щепотка соды. Чаще всего этот ингредиент растворяют в горячей воде. Затем жидкости смешивают, добавляют в смесь яйца и соль. В самом конце небольшими порциями всыпается мука. Тесто важно хорошо перемешать таким образом, чтобы в нем не образовались комки и сгустки.

Выпекают угощение в небольшом количестве масла. Угощение получается несладким, хорошо сочетается со сметаной и разными соусами.

С добавлением творога

Что понадобится:

  • вода вскипяченная – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 40 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • кефир 1 % – 220 мл;
  • масло – 30 мл;
  • мука просеянная – 250 г;
  • сода – 15 г;
  • соль – на кончике вилки.

Рецепт творожных кружевных блинов на кефире с кипятком: нежирный творог размять вилкой и смешать с яйцами и сахаром. В готовую смесь влить стакан кисломолочного напитка. Добавить маленькими порциями муку, все тщательно перемешать. Влить вскипяченную воду. Выпекать с небольшим добавлением масла. Подавать к столу горячими.

Блины на кефире с кипятком с содой считаются изысканным лакомством, которое любят и дети, и взрослые. Ароматные блинчики станут хорошим украшением праздничного стола, так и любого семейного обеда или ужина. Приготовить их сможет любая хозяйка, если воспользуется рецептами, перечисленными в этой статье.

Автор: Юлия Харина,
специально для Mama66.ru

Полезное видео про блинчики на кефире заварные с кипятком

mama66.ru


Смотрите также