Блинчики рецепт на снежке


Блины на «Снежке» - рецепт

Блинчики – универсальное блюдо, которое можно подать на стол в любой ситуации. Эту выпечку можно смело подавать на праздничный стол, в виде десерта или закуски. Многие любят их готовить на завтрак, потом фаршируют и подают на обед или ужин. Это традиционное блюдо многих семей, их любят и взрослые, и дети. Поэтому легко понять, почему существуют сотни рецептов приготовления блинов.

Блинчики на воде, молоке, кефире, простокваше, пиве, рассоле – все это нам уже знакомо. А вот как насчет выпечки на «Снежке»? Наверняка этот вкусный кисломолочный продукт знаком многим хозяюшкам, но вряд ли вы догадывались, что его можно не только пить. Блинчики на «Снежке» получаются тонкие, с дырочками, нежные и ароматные. "Снежок" - это сладкий кисломолочный продукт, похож на ряженку или кефир, его можно купить в магазине или сделать самим из закваски.

Для начала приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тонкие с дырочками и ажурные, нужно куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые следует поместить в чистую и обязательно сухую посуду, и поставить в холодильник. Желтки отправляем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком до появления светлой пены на поверхности.

Tonkie bliny na «Snezhke»_2

Добавляем к желткам наш кисломолочный продукт «Снежок», перемешиваем. Не стоит делать это слишком интенсивно, лучше смешивать продукты аккуратными движениями – так тесто не лишится своей пышности.

Tonkie bliny na «Snezhke»_3

Муку просеиваем через сито, понемногу вводим в жидкую смесь. Чтобы в тесте не образовались комочки, его следует непрерывно перемешивать. Консистенция заготовки для блинчиков должна напоминать не слишком густую сметану.

Tonkie bliny na «Snezhke»_4

Добавьте в тесто щепотку соли и ванилина.

Tonkie bliny na «Snezhke»_5

Охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В процессе к ним следует добавить сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить на свой вкус. Только не забывайте о том, что «Снежок» уже подслащенный. Отправляем густые белки в миску с тестом. Аккуратными движениями перемешиваем заготовку, стараясь не нарушить ее пышную структуру.

Tonkie bliny na «Snezhke»_6

Нам осталось заварить тесто. Для этого берем стакан кипятка, и выливаем его в миску с заготовкой. Быстро, но аккуратно перемешиваем массу венчиком или ложкой.

Tonkie bliny na «Snezhke»_7

Консистенция заготовки сейчас должна напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, то разбавьте его дополнительным кипятком. Жидкую заготовку можно исправить небольшим количеством просеянной муки.

Tonkie bliny na «Snezhke»_8

С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Вместо него можно использовать кусочек сала, с той лишь разницей, что в этом случае жарочная поверхность должна быть уже горячей. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем ее.

Половником зачерпываем тесто, выливаем его в центр сковороды и держа ее за ручку, быстро вращаем посуду по кругу. Таким образом, наша заготовка равномерно растечется по всей жаровне и получится блин. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем блинчик со сковороды, кладем на плоскую большую тарелку.

Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.

Tonkie bliny na «Snezhke»_9

Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслицем.

Tonkie bliny na «Snezhke»_10

Вот и все, блины на «Снежке» можно подавать к столу! Особенно хороши они в теплом виде. Дополнить вкусную выпечку можно сметаной, медом, джемом, шоколадным или фруктовым соусом, и всем тем, что душа пожелает. Приятного аппетита!

Tonkie bliny na «Snezhke»_12

vkys.info

Тонкие блины на Снежке с дырочками: рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на Снежке с дырочками – это вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Блинчики на основе кисломолочного напитка получаются сочными и слегка сладковатыми. Если в составе Снежка есть ягоды, то блюда с ним имеют необычный насыщенный вкус.

Готовые блины рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы выделить необычный вкус самого теста

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

Напиток имеет ряд полезных свойств:

  • помогает ускорить обмен веществ;
  • приводит в норму работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • заряжает организм витаминами и микроэлементами;
  • улучшает аппетит и легко усваивается;
  • укрепляет кости и ткани;
  • помогает в борьбе с заболеваниями желудка, почек и печени.

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:

  1. Снежок должен быть комнатной температуры или слегка подогретым.
  2. Все ингредиенты должны быть свежими.
  3. Если хозяйка решит приготовить блины и не найдет дома разрыхлителя, то она воспользуется содой. Ее нужно брать примерно в 2 раза меньше, чем количество разрыхлителя, представленное в рецепте.
  4. Готовую основу лучше всего не перемешивать.
  5. Если в тесто добавляют белки, то их предварительно взбивают венчиком или миксером. Основа так получается более легкой, а блины – пышными.
  6. Рекомендуется приобрести отдельную сковороду для блинчиков, особенно если их часто готовят дома.
  7. Перед выпеканием блинов нужно влить пару столовых ложек растительного масла в тесто.
  8. Если при жарке лепешки рвутся, значит, в тесте слишком мало муки.
  9. Необходимо оставлять тесто настаиваться на 10-15 минут. За это время в муке выделится клейковина, и блюдо не будет пригорать к сковороде.
  10. Для того чтобы снизить калорийность, нужно немного изменить рецепт блинов со Снежком. Растительное масло стоит добавить в тесто, а жарить блины уже на сухой сковороде.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить блины на Снежке в домашних условиях.

  • Снежок300 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • мука240 гр
  • сахарный песок3 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Калории: 214 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 32.2 г


Тонкие блины на Снежке с дырочками можно приготовить буквально за 20 минут. Блюдо отлично подойдет для завтрака, который сможет зарядить энергией на весь день.

vmolo.by

Вкусные блины на "Снежке": рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке "Снежок" и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Как приготовить блины на "Снежке": рецепт

Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев. Для этого они имеют в запасе несколько вариантов приготовления блинов.

Разнообразить вкусовые качества поможет рецепт блинов на "Снежке". Пошаговый рецепт, поэтапные действия приготовления теста смотрите ниже, они будут состоять из нескольких этапов. Нам понадобятся 2 яйца, пол-литра напитка "Снежок", соль, сахар по вкусу, мука пшеничная в зависимости от консистенции теста, кипяток — 1/2 стакана.

Этапы приготовления теста

  • Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как "Снежок" сам по себе сладкий продукт.

  • Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно "Снежок" и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на "Снежке" (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.

  • Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.

  • Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.

Тесто готово, можно выпекать блины на "Снежке". Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.

Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Особенности

Готовые блинчики на основе "Снежка" получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на "Снежке"? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из "Снежка" будут пористыми и необычными на вид. А на вкус - нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Почему "Снежок"?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток "Снежок". Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

"Снежок" — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. "Снежок" обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток "Снежок" легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что "Снежок" оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на "Снежке". Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Секреты приготовления блинов

В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.

Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на "Снежке"? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

Как получить особенные блины на "Снежке"? Рецепт (тонкие с дырочками - вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток "Снежок", мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.
  • Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

  • Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.

  • Добавляем во взбитую массу "Снежок" и тщательно перемешиваем.

  • Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.

  • Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.

  • Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из "Снежка" уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.

  • Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.

  • Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Несколько советов по приготовлению блинов

У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.


Вот некоторые из них:
  • Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.

  • Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.

  • Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.

  • Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.

  • Жарить лучше на среднем огне.

  • Для получения пышных блинов добавьте немного соды.

  • Яйца и "Снежок" должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.

  • Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.

  • Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.

  • Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.

Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.

fb.ru

Блины с дырочками на Снежке

Из молока, как всем известно, можно произвести разнообразные кисломолочные продукты. К категории таких ингредиентов относится и продукт с красивым зимним называнием «Снежок». Используя этот кисломолочный продукт, мы предлагаем завести тесто и испечь вкусные домашние тонкие блинчики. Блины на Снежке выходят не только тонкие и вкусные, но еще и красивые — кружевные, с многочисленными дырочками. Блины на Снежке выходят не только тонкие и вкусные, но еще и красивые — кружевные, с многочисленными дырочками. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление теста и процесс выпечки.

Ингредиенты:

  • продукт кисломолочный «Снежок» — 350 мл;
  • вода (потребуется кипяток) – 1 ст.;
  • мука (пшеничн., выс. сорта) – 1 ст. с горочкой;
  • яйцо сырое (куриное, стандартное) – 2 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное – около 3 ст. л.;
  • масло сливочное – по необходимости.

Как приготовить блины на Снежке

Для начала, чтобы замесить тесто для блинов на Снежке, займемся сырыми яйцами. Их делим на белки и желтки. На первоначальном этапе возьмем только желтки. Взобьем их, а потом в получившуюся массу вольем снежок и перемешаем.

Через сито небольшими частями пропустим в образовавшуюся смесь муку совместно с солью и ванилином. Ингредиенты сразу вымешиваем.

Оставшиеся у нас белки также взбиваем, сопроводив порцией сахарка. Не нужно добиваться стойкой пены, ка при приготовлении бисквитов или безе. Нужный уровень виден на фото. Взбитые белки перекладываем в густое тесто осторожно и сразу перемешиваем.

Завершающий этап замешивания блинного теста не Снежке – вливание кипятка. Заливаем его просто в тесто и быстро перемешиваем.

Блинное тесто на Снежке готово. Растительное масло можно сразу в него влить, а можно им постоянно смазывать сковородку. Выбирайте тот вариант, что вам ближе.

Когда тесто готово, остается просто испечь блинчики в обычный способ- жарим на сковороде с двух сторон.

По желанию готовые блиночки смазываем предварительно растопленным сливочным маслом.

Вкусные заварные блины на Снежке «идут на ура» и сами по себе, но можете дополнить их при подаче любым сладким топингом  или завернуть в них вашу любимую начинку.

Угощайтесь на здоровье!

pervyj-blin.ru

Тонкие пшеничные блины на «Снежке»

Блины — наше традиционное кушанье, которое обрело колоссальное количество поклонников по всему миру и стало настоящим символом русской национальной кухни.

Блины на «Снежке», рецепт которых мы сегодня разберём, по-настоящему народное блюдо, поскольку появилось оно, благодаря изобретательности наших хозяек. Знакомое с детства блюдо, приготовленное по описанной в статье технологии, обретет новую жизнь и станет коронным, любимым угощением в вашей семье.

к содержанию ↑

Тонкие пшеничные блины на «Снежке»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь тонкие нежные блинчики на «Снежке»

Для приготовления блинов на »Снежке» нам понадобятся самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Да и рецептура настолько проста, что с приготовлением справится даже самая молодая и неопытная хозяйка.

Замешиваем воздушное тесто для блинчиков
  • Сначала нужно взбить яйца. Для того, чтобы блины на «Снежке» получились тонкими и ажурными — отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем, а белки перекладываем в чистую сухую ёмкость и убираем в холодильник.
  • Смешиваем желтки со «Снежком» и взбиваем до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляем муку (обычно достаточно стакана), продолжая тщательно взбивать тесто. Поскольку качество муки бывает разным, смотрим на консистенцию получившейся массы. Тесто по густоте должно быть, как сметана.

  • Добавляем щепотку соли. На вкусе это никак не отразится, зато тесто станет воздушным и нежным, поскольку соль играет роль разрыхлителя.
  • Достаём из холодильника остывший белок и взбиваем его, постепенно добавляя сахар или пудру.

Стоит отметить, что блинчики будут сладкими, благодаря «Снежку», а потому слишком много сахара добавлять не нужно. При желании, можно и вовсе обойтись без него — здесь всё зависит от степени любви к сладкому.

  • Взбив белок в густую пену, аккуратно добавляем его в тесто. Перемешивать массу нужно очень осторожно.
  • Тесто почти готово. Осталось сделать его более жидким. Для этого вливаем в массу кипяток. Количество опять же зависит от консистенции (обычно оно колеблется от 150 до 250 мл), а потому ориентируемся на густоту теста — оно должно быть немного гуще, чем ряженка.
Жарим блины на сковороде
  • Обжариваем блинчики на «Снежке» так же, как и блины на любой другой основе. Жарим блины на кисломолочной основе с каждой стороны до зарумянивания на небольшом (ближе к среднему) огне.

В процессе жарки, далеко от плиты не отходите, чтобы не упустить момент приготовления блинчиков и не дать им пережариться.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как и с чем подать блинчики на «Снежке»

Блинчики на «Снежке» (рецепт которых мы пошагово рассмотрели выше) получаются довольно сладкими, а потому подавать их нужно с чем-то «контрастным», т.е. таким, чтобы продукт оттенял приторно-сладкий вкус выпечки. Для таких случаев идеально подходит сметана.

Также эти блины прекрасно сочетаются с кисловатым вареньем или джемом: сливовым, смородиновым или вишнёвым. Такое сочетание оценят все, включая самых маленьких гурманов.

А вот с мёдом, сгущённым молоком и прочими сладкими добавками лучше не совмещать — есть шанс сделать блюдо слишком приторным.

к содержанию ↑

Как приготовить домашние блины на «Снежке»: практические советы

Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления, которые буквально передаются по наследству. Вот несколько таких советов, которые помогут вам сделать блины на «Снежке» идеальными.

Совет №1: Чем смазать сковородку, чтобы блины не прилипали

Довольно часто масло рекомендуют добавлять сразу в тесто и жарить блины, не смазывая сковороду. Однако есть вероятность переборщить и сделать блюдо чересчур жирным.

Потому лучше поступить так:

  • Наливаем масло в ёмкость (пиалу или масленку).
  • Берём небольшую луковицу и разрезаем её поперёк.
  • Накалываем лук на вилку, окунаем в масло и смазываем сковородку.
  • Каждый раз, когда мы видим, что на сковороде не осталось масла, — повторяем манипуляцию.

Таким образом, мы тратим ровно столько масла, сколько нужно блинам, и ни граммом больше!

Больше способов, как уберечь блинчики от прилипания, разрывов и трещин — читайте в подробной статье на сайте.

Совет №2: Чтобы первый блин — не комом

Для того, чтобы первый блин не получился комом, не нужно выливать сразу тесто для целого блинчика.

Замесив тесто, капните на сковороду буквально 1 ч.л. тестовой массы, а затем прожарьте её. По его качеству вы сумеете определить, чего не хватает тесту. Возможно, оно окажется слишком густое или, наоборот, очень жидкое.

Совет №3: Чем дополнить тесто для блинчиков

Если вы хотите сделать свои блинчики на «Снежке» неповторимыми — бросьте в тесто немного мака, ванили и корицы.

Готовые блины обязательно смазываем сливочным маслом. Буквально крохотного кусочка достаточно, чтобы дополнить их вкус нежностью и сделать текстуру более мягкой.

Вот, пожалуй, и все секреты приготовления любимой выпечки со вкусом детства. Изысканные тонкие блины на «Снежке» станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или несладкому какао.

Учитывая, что блинчики получаются сладкими, не стоит совмещать их со сладострастными напитками, подойдёт что-то нейтральное или с не ярко выраженным вкусом.

Если придерживаться рецепта и всех рекомендаций по замесу теста, жарки и подачи блинов, то угощение получится просто божественным. Его и домочадцам на ужин будет не стыдно подать, и внезапно нагрянувших гостей угостить.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Вкусные блины на "Снежке": рецепты и особенности приготовления

Еда и напитки 14 апреля 2017

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке "Снежок" и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Как приготовить блины на "Снежке": рецепт

Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев. Для этого они имеют в запасе несколько вариантов приготовления блинов.

Разнообразить вкусовые качества поможет рецепт блинов на "Снежке". Пошаговый рецепт, поэтапные действия приготовления теста смотрите ниже, они будут состоять из нескольких этапов. Нам понадобятся 2 яйца, пол-литра напитка "Снежок", соль, сахар по вкусу, мука пшеничная в зависимости от консистенции теста, кипяток — 1/2 стакана.

Этапы приготовления теста

  • Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как "Снежок" сам по себе сладкий продукт.

  • Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно "Снежок" и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на "Снежке" (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.

  • Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.

  • Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.

Тесто готово, можно выпекать блины на "Снежке". Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.

Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Особенности

Готовые блинчики на основе "Снежка" получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на "Снежке"? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из "Снежка" будут пористыми и необычными на вид. А на вкус - нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Почему "Снежок"?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток "Снежок". Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

"Снежок" — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. "Снежок" обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток "Снежок" легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что "Снежок" оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на "Снежке". Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Секреты приготовления блинов

В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.

Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на "Снежке"? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

Как получить особенные блины на "Снежке"? Рецепт (тонкие с дырочками - вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток "Снежок", мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

  • Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

  • Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.

  • Добавляем во взбитую массу "Снежок" и тщательно перемешиваем.

  • Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.

  • Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.

  • Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из "Снежка" уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.

  • Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.

  • Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Несколько советов по приготовлению блинов

У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.


Вот некоторые из них:

  • Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.

  • Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.

  • Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.

  • Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.

  • Жарить лучше на среднем огне.

  • Для получения пышных блинов добавьте немного соды.

  • Яйца и "Снежок" должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.

  • Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.

  • Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.

  • Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.

Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.


Источник: fb.ru

monateka.com

Рецепт Блины на снежке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5% 1652 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.7% 1436 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 6.3% 1304 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.6% 3109 г
Зола 0.57 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.6 мкг 900 мкг 4.7% 3.9% 2113 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 5.7% 1440 г
Витамин В4, холин 50.75 мг 500 мг 10.2% 8.4% 985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 6.6% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.9% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.754 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5159 г
Витамин В12, кобаламин 0.265 мкг 3 мкг 8.8% 7.2% 1132 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.282 мкг 10 мкг 2.8% 2.3% 3546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.76 мг 15 мг 5.1% 4.2% 1974 г
Витамин Н, биотин 4.388 мкг 50 мкг 8.8% 7.2% 1139 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2747 мг 20 мг 6.4% 5.2% 1569 г
Ниацин 0.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.37 мг 2500 мг 4.2% 3.4% 2373 г
Кальций, Ca 72.71 мг 1000 мг 7.3% 6% 1375 г
Кремний, Si 0.646 мг 30 мг 2.2% 1.8% 4644 г
Магний, Mg 12.02 мг 400 мг 3% 2.5% 3328 г
Натрий, Na 42.38 мг 1300 мг 3.3% 2.7% 3067 г
Сера, S 46.28 мг 1000 мг 4.6% 3.8% 2161 г
Фосфор, Ph 84.7 мг 800 мг 10.6% 8.7% 945 г
Хлор, Cl 77.7 мг 2300 мг 3.4% 2.8% 2960 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 194.9 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Ванадий, V 14.55 мкг ~
Железо, Fe 0.547 мг 18 мг 3% 2.5% 3291 г
Йод, I 7.21 мкг 150 мкг 4.8% 3.9% 2080 г
Кобальт, Co 1.875 мкг 10 мкг 18.8% 15.4% 533 г
Марганец, Mn 0.0987 мг 2 мг 4.9% 4% 2026 г
Медь, Cu 33.7 мкг 1000 мкг 3.4% 2.8% 2967 г
Молибден, Mo 5.273 мкг 70 мкг 7.5% 6.1% 1328 г
Никель, Ni 0.356 мкг ~
Олово, Sn 7.41 мкг ~
Селен, Se 5.701 мкг 55 мкг 10.4% 8.5% 965 г
Стронций, Sr 8.59 мкг ~
Титан, Ti 1.78 мкг ~
Фтор, F 20.32 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19685 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 3% 2703 г
Цинк, Zn 0.4497 мг 12 мг 3.7% 3% 2668 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.974 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.215 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.02 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.311 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.227 г min 16.8 г 7.3% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.735 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.87 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 6.4%
18:2 Линолевая 0.737 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 15.7%

health-diet.ru

Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Как приготовить блины на «Снежке»: рецепт

Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев. Для этого они имеют в запасе несколько вариантов приготовления блинов.

Разнообразить вкусовые качества поможет рецепт блинов на «Снежке». Пошаговый рецепт, поэтапные действия приготовления теста смотрите ниже, они будут состоять из нескольких этапов. Нам понадобятся 2 яйца, пол-литра напитка «Снежок», соль, сахар по вкусу, мука пшеничная в зависимости от консистенции теста, кипяток — ½ стакана.

Этапы приготовления теста

  • Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как «Снежок» сам по себе сладкий продукт.

  • Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно «Снежок» и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на «Снежке» (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.

  • Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.

  • Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.

Тесто готово, можно выпекать блины на «Снежке». Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.

Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Особенности

Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Почему «Снежок»?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. «Снежок» обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Секреты приготовления блинов

В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.

Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

Как получить особенные блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие с дырочками — вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток «Снежок», мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

  • Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

  • Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.

  • Добавляем во взбитую массу «Снежок» и тщательно перемешиваем.

  • Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.

  • Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.

  • Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из «Снежка» уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.

  • Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.

  • Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Несколько советов по приготовлению блинов

У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.


Вот некоторые из них:

  • Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.

  • Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.

  • Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.

  • Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.

  • Жарить лучше на среднем огне.

  • Для получения пышных блинов добавьте немного соды.

  • Яйца и «Снежок» должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.

  • Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.

  • Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.

  • Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.

Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.

Источник

omj.ru

Вкусные блины на Снежке: рецепты и правила приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке "Снежок" и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Как приготовить блины на "Снежке": рецепт

Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев. Для этого они имеют в запасе несколько вариантов приготовления блинов.

Разнообразить вкусовые качества поможет рецепт блинов на "Снежке". Пошаговый рецепт, поэтапные действия приготовления теста смотрите ниже, они будут состоять из нескольких этапов. Нам понадобятся 2 яйца, пол-литра напитка "Снежок", соль, сахар по вкусу, мука пшеничная в зависимости от консистенции теста, кипяток — 1/2 стакана.

Этапы приготовления теста

  • Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как "Снежок" сам по себе сладкий продукт.

  • Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно "Снежок" и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на "Снежке" (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.

  • Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.

  • Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.

Тесто готово, можно выпекать блины на "Снежке". Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.

Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Особенности

Готовые блинчики на основе "Снежка" получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на "Снежке"? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из "Снежка" будут пористыми и необычными на вид. А на вкус - нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Почему "Снежок"?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток "Снежок". Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

"Снежок" — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. "Снежок" обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток "Снежок" легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что "Снежок" оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на "Снежке". Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Секреты приготовления блинов

В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.

Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на "Снежке"? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

Как получить особенные блины на "Снежке"? Рецепт (тонкие с дырочками - вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток "Снежок", мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

  • Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

  • Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.

  • Добавляем во взбитую массу "Снежок" и тщательно перемешиваем.

  • Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.

  • Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.

  • Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из "Снежка" уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.

  • Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.

  • Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Несколько советов по приготовлению блинов

У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.


Вот некоторые из них:

  • Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.

  • Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.

  • Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.

  • Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.

  • Жарить лучше на среднем огне.

  • Для получения пышных блинов добавьте немного соды.

  • Яйца и "Снежок" должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.

  • Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.

  • Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.

  • Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.

Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.

autogear.ru

Оладьи на снежке пышные: Моментальные оладушки «снежок», можно ли делать оладушки из снежка оладьи из снежка рецепты с фото

Хочу поделится с Вами еще одним быстрым и простым рецептом,   очень вкусных домашних оладушек! Мои родные сегодня утром уже ими полакомились)

Итак:

Ингредиенты:

кисло-молочный напиток снежок (можно взять кефир)- 350 гр

вода — 3 ст. л

яйцо — 1 шт.

мука — 250-300 гр

сахар — 1-1,5 ст. л (если на снежке) и 2-2,5 ст. л. если на кефире

соль — 0,5 ч. л

сода — 0,5 ч.л

растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1.Снежок смешать с водой, солью и сахаром, добавить яйцо. Перемешать!

2. Всыпать муку и соду. Перемешать!

Моментальные оладушки «Снежок»

3.  Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

Моментальные оладушки «Снежок»

4. Подавать к столу со сметаной или джемом)

Моментальные оладушки «Снежок»Моментальные оладушки «Снежок»

Приятного аппетита!

Моментальные оладушки «Снежок»

www.baby.ru

Рецепт Блины на снежке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.9 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 3% 1551 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 6% 778 г
Углеводы 32.2 г 219 г 14.7% 6.9% 680 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.9% 2500 г
Вода 53.2 г 2273 г 2.3% 1.1% 4273 г
Зола 0.987 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.3 мкг 900 мкг 4.3% 2% 2350 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.8% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 2.8% 1682 г
Витамин В4, холин 56.81 мг 500 мг 11.4% 5.3% 880 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 3.1% 1488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты 9.93 мкг 400 мкг 2.5% 1.2% 4028 г
Витамин В12, кобаламин 0.202 мкг 3 мкг 6.7% 3.1% 1485 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 1.2% 3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 1.3% 3546 г
Витамин Н, биотин 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 2.7% 1761 г
Витамин РР, НЭ 1.3504 мг 20 мг 6.8% 3.2% 1481 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.33 мг 2500 мг 3.7% 1.7% 2679 г
Кальций, Ca 55.04 мг 1000 мг 5.5% 2.6% 1817 г
Кремний, Si 0.939 мг 30 мг 3.1% 1.4% 3195 г
Магний, Mg 10.62 мг 400 мг 2.7% 1.3% 3766 г
Натрий, Na 317.82 мг 1300 мг 24.4% 11.4% 409 г
Сера, S 47.84 мг 1000 мг 4.8% 2.2% 2090 г
Фосфор, Ph 76 мг 800 мг 9.5% 4.4% 1053 г
Хлор, Cl 202.02 мг 2300 мг 8.8% 4.1% 1139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.6 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 21.13 мкг ~
Железо, Fe 0.653 мг 18 мг 3.6% 1.7% 2757 г
Йод, I 5.87 мкг 150 мкг 3.9% 1.8% 2555 г
Кобальт, Co 1.937 мкг 10 мкг 19.4% 9.1% 516 г
Марганец, Mn 0.1415 мг 2 мг 7.1% 3.3% 1413 г
Медь, Cu 37.46 мкг 1000 мкг 3.7% 1.7% 2670 г
Молибден, Mo 5.657 мкг 70 мкг 8.1% 3.8% 1237 г
Никель, Ni 0.516 мкг ~
Олово, Sn 4.58 мкг ~
Селен, Se 5.835 мкг 55 мкг 10.6% 5% 943 г
Стронций, Sr 5.99 мкг ~
Фтор, F 30.4 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13158 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 1.6% 2959 г
Цинк, Zn 0.4369 мг 12 мг 3.6% 1.7% 2747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.026 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.201 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.317 г ~
Лизин 0.164 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.167 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.309 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.161 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.931 г ~
Пролин 0.275 г ~
Серин 0.227 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.695 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.271 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.609 г min 16.8 г 3.6% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.504 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.268 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.1%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%

health-diet.ru


Смотрите также