Белковый крем на водяной бане рецепт


Белковый крем на водяной бане -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Кому довелось печь домашние торты, знают, что хорошо они выглядят, когда их украшают. Торты украшают разными кремами, но есть один крем, который знают и любят  многие. Конечно, же это белковый крем. Существует несколько рецептов приготовления белкового крема: его заваривают, взбивают со слив. маслом, но мне очень нравился рецепт крема на водяной бане.  Чаще всего белковый крем применяют для украшения торта, но никак для его прослаивания.

Он слишком нежный и воздушный. Таким кремом не только можно украшать торты, им начиняют слоеные трубочки, пирожные, которые прекрасно подайдут для банкета или любого другого праздника, особенно детского.

Белковый крем спокойно переносит дополнительные ингредиенты. Такие как ванилин или другие ароматизаторы, в том числе и красители. Качественные красители тяжело найти сегодня, поэтому советую использовать натуральные. Оранжевый оттенок - это сок моркови, розовый - сок вишни, малины или клубники. Так как существует несколько способов приготовления белкового крема, сегодня я хочу затронуть мой любимый - на водяной бане, которым пользуюсь чаще остальных. А о остальных, мы тоже поговорим, но не сегодня.

Ингредиенты:

  • белки - 4 шт. (примерный вес 140-150 гр.),
  • сахар - 200 гр. (1 стакан),
  • лимонная кислота - 2 щепотки,
  • ванильный сахар - 1 пачка.
  • Как приготовить:

    Сложного в приготовлении белкового крема ничего нет. Но сноровка и небольшое терпение всё же понадобятся.

    Посуда для взбивания должна быть исключительно сухой и чистой. Это касается и насадок миксера.  Мне удобно взбивать в пластмассовой миске: она быстро нагревается, но и быстро остывает.

    Так как нам нужна водяная баня, давайте её приготовим. У кого-то это может быть кастрюля, но мне проще со сковородой. В среднюю сковороду налить воды (на половину) и поставить на средний огонь. Пока она будет закипать, займёмся следующим.

    В миску вылить только белки, без капли желтка. Засыпать их сахаром. Туда же добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.

    При помощи миксера начинаем взбивать содержимое миски, в течение 2 минут. За это время масса немного увеличится и станет однородной. Ну, и вода  к этому времени должна закипеть в сковороде.

    Самое время переместить миску с яйцами на водяную баню. Первые 3 минуты взбиваем на маленькой скорости. Крем приобретают вот такую пышность.

    Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем ещё минут 5. Каждую минуту взбивания крем меняется и становится всё гуще и пышнее.

    На этом этапе самое главное не перебить белок, а то он свернётся и крем не получится. Далее, убрать миску с водяной бани, но взбивать продолжаем на протяжении нескольких минут.

    Крем получается необыкновенной красоты: легкий и воздушный. А работать с ним можно сразу, даже с теплым.

    Этот белковый крем я приготовила для начинки слоеных трубочек. А их оказалось ни мало - всего 35 трубочек. Но крема осталось даже на маленькое украшение моего творожного торта "Наполеон".

    Но если вы хотите применить белковый крем для украшения одного торта, тогда советую количество белков уменьшить, до 2 штук. Соответственно и сахара понадобиться меньше - 100 гр.

    Вот такие трубочки с белковым кремом я приготовила на праздник, которые вмиг разлетелись среди гостей.

    Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!

    P.S. Любой десерт, наряженный этим кремом, будет выглядеть превосходно. Этот момент не упустила и наша читательница, Анна Асанова!

    kulinaroman.ru

    Белково-заварной крем на водяной бане

    Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, - это мой самый любимый крем, которым я обычно выравниваю и украшаю все торты. Крем готовится довольно просто, получается пышным, вкусным и отлично держащим свою форму, к тому же он получается всегда. Крем можно окрасить в любые цвета, например, сухими или гелевыми пищевыми красителями. Попробуйте обязательно, крем вам тоже понравится!

    Ингредиенты

    Для приготовления белково-заварного крема на водяной бане понадобится:

    белки сырые охлажденные - 3 шт.;

    сахар - 150 г;

    ванильный сахар - 0,5 пакетика;

    лимонная кислота - 0,5 ч. л.

    Этапы приготовления

    В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

    Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось.

    В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.

    Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Белковый крем на водяной бане

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо

    vpuzo.com

    Рецепт приготовления вкусного белково-заварного крема

    В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

    На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

    Классический рецепт белкового заварного крема

    Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

    • Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
    • С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
    • С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
    • Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
    • И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».

    Кухонный инвентарь: литровая кастрюлька (желательно с толстым дном), кухонная лопатка, миксер (венчик), чаша для взбивания белков.

    Ингредиенты

    Вода40 мл
    Сахар120 г
    Яйца2 шт.
    Ванильный сахар1 пакетик
    Лимонная кислота1/2 ч. л.

    Технология приготовления белкового заварного крема

    Приготовьте сироп
    1. В небольшую кастрюльку влейте 40 мл воды и поставьте кипятиться. Всыпьте 120 г сахара, перемешайте. Пока он не растворился, помешивайте сироп часто.
    2. У начавшего кипеть сиропа периодически измеряйте температуру: если она достигла 116°С-120°С, снимите кастрюльку с огня. Дольше кипятить сироп нельзя, иначе он потемнеет и после остывания превратится в леденец.

    Знаете ли вы? При отсутствии термометра вы можете определить готовность сиропа по косвенным признакам: его консистенция станет, как у жидкого меда, а кипение будет медленным и вязким. Самый достоверный признак – образование крепкого шарика из капли горячего сиропа в холодной воде (так называемая проба на твердый шарик).

    Приготовьте крем
    1. Отделите белки двух яиц и влейте их в чашу миксера (или миску для ручного взбивания). К белкам добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Всыпьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбейте смесь миксером (или вручную) до сухой пены.
    2. Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой кипящий сироп, не попадая на венчик.
    3. Взбивайте еще 10-12 минут.

    Классический белково-заварной крем на видео

    Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.

    Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.

    Секреты пышного безе

    • Чтобы быстро взбить крепкую пену, необходимо использовать только свежие и хорошо охлажденные яйца.
    • В белковую массу не должно попасть ни грамма желтка.
    • Зато несколько капель лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты совсем не помешает, а, наоборот, ускорит взбивание.
    • Такой же эффект окажет и небольшая щепотка соли.
    • Посуда, в которой вы будете взбивать белки, а также венчик должны быть совершенно сухими и обезжиренными.
    • Приготовленное безе в крем вводите последним.
    • Украшения оформляйте еще теплым белково-заварным кремом, пока пена окончательно не карамелизовалась.

    Белково-заварной крем на водяной бане

    Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.

    Время приготовления: 15-20 минут.
    Количество порций: 800-900 мл.
    Кухонный инвентарь: миска для взбивания белков, кастрюлька для водяной бани, миксер (венчик).

    Ингредиенты

    Вода40 мл
    Сахар120 г
    Яйца2 шт.
    Ванильный сахар1 пакетик
    Лимонная кислота1/2 ч. л.

    Технология приготовления белкового крема на водяной бане

    1. В миску отделите белки 3 яиц и взвесьте. Всыпьте сахар весом в 2 раза больше, чем вес белков.
    2. Наберите в кастрюльку воды столько, чтобы дно миски ее только касалось, поставьте нагреваться. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогревайте, не доводя до кипения воды, одновременно взбивая в течение 7 минут.

      Знаете ли вы? Чтобы быстро и эффективно взбить белки, стоит использовать миксер. Вручную вы потратите массу времени и собственных сил.


    3. Снимите безе с водяной бани, всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Добавьте ванилин также на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Взбивайте еще 5 минут.
    4. Готово! можно украшать тортик.

    Белково-заварной крем на водяной бане на видео

    Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.

    Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.

    Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.

    Белковый заварной крем с добавлением желатина

    Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.

    Время приготовления: около 20 минут.
    Количество порций: 800-900 мл.
    Кухонный инвентарь: чаша взбивания белков, литровая кастрюлька, небольшая мисочка для замачивания желатина и тара для водяной бани под нее, миксер (венчик).

    Ингредиенты

    Яйцо2 шт.
    Вода100 мл
    Сахар200 мл
    Растительное дезодорированное масло25 мл
    Желатин17 г
    Сольна кончике ножа
    Ванильный сахар1/2 ч. л.
    Лимонная кислота1/4 ч. л.
    Порошок какао1 ч. л. (необязательно)

    Технология приготовления белкового крема с желатином

    1. Всыпьте 17 г желатина в небольшую мисочку. Залейте 30 мл холодной воды, перемешайте и отставьте для разбухания.
    2. В кастрюльку влейте оставшиеся 70 мл воды. Всыпьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте кипятиться.
    3. Всыпьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты, снова перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.
    4. Мисочку с разбухшим желатином поставьте на водяную баню.
    5. В чашу миксера отделите белки двух яиц. Всыпьте соль на кончике ножа и взбейте до сухой пены.
    6. Продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик. Довзбивайте еще 5 минут. Добавьте 1/2 ч. л. ванильного сахара (при желании добавьте 1 ч. л. порошка какао), взбейте 1 минуту.
    7. Продолжая взбивать, влейте теплый желатин тонкой струйкой. Добавьте 25 мл растительного дезодорированного масла и взбивайте еще 2 минуты.

    Белково-заварной крем с желатином на видео

    Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.

    Аналогичный в приготовлении и сметанный крем для торта с желатином.

    Варианты добавок

    Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.

    • Часто используют ароматизаторы – натуральные или искусственные, как, впрочем, и в творожно-сливочном креме.
    • Добавляют сливочное масло.
    • Вмешивают сгущенное молоко.
    • Вливают кондитерский алкоголь.
    • Укрепляют агаром или пектином.

    Элементарные украшения

    А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.

    Надеюсь, вы получили полную информацию и ответы на все ваши вопросы. Расскажите, что у вас вышло и как вы украшали свои кондитерские изделия в комментариях.

    www.alizy.club

    Крем для торта на водяной бане. Белковый заварной крем на водяной бане. Как приготовить заварной крем с добавлением фруктового пюре

    Белковый заварной крем на водяной бане – это один из лучших вариантов крема для украшения кондитерских изделий. Он очень долго сохраняет форму, не опадает, не течет и обладает волшебно-воздушной консистенцией. Крем, приготовленный по этому рецепту ничем не будет отличаться от покупных «корзиночек» ну кроме, конечно, натуральности.

    3. Лимонная кислота – щепотка

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: крема хватает на заполнение 10 «корзиночек» или слоеных «трубочек».

    Как приготовить белковый заварной крем на водяной бане, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. В емкости, очищенной от жира и воды (при помощи спирта, например), смешиваем белок, ваниль и сахар. В это же время ставим другую емкость на плиту, наливаем в нее воду и нагреваем до кипения, это и будет наша водяная баня.

    Тщательно обезжиренная емкость и венчики миксера – это 90% гарантия того, что белковый заварной крем получится таким, как надо: пышным и воздушным.

    Шаг 2. Взбиваем массу до мягких пиков 5-7 минут.

    Шаг 3. Когда вода закипела, ставим емкость с белком на пар и продолжаем взбивать на слабой скорости миксера еще 7 минут. За это время масса загустеет и станет еще более пышной.

    По истечение 7 минут увеличиваем скорость миксера и взбиваем белки еще 3 минуты на высокой скорости.

    Шаг 4. Не выключая миксера, вынимаем емкость с бани и продолжаем взбивать яичную массу еще 3-5 минут.

    В это время белок остывает, окончательно принимает свою форму и больше не расплывется. Заканчивать работу миксером можно тогда, когда на поверхности крема начинают появляться явные борозды от венчиков миксера, они не должны затягиваться и сглаживаться.

    Шаг 5. Прелесть этого белкового крема в термической обработке яиц, без которой многие люди не рискуют употреблять в пищу и давать детям подобные крема. А проварив белок 10 минут на бане, вы можете быть уверены в безопасности белкового заварного крема.

    Заварной крем для эклеров используется также в качестве начинки для профитролей (), изделий из слоеного теста или для тортов. Готовится такой крем при нагревании. И лучше, чтобы процесс нагревания происходил на «водяной бане». Как сделать водяную баню — в одну емкость наливаем небольшое количество воды, ставим на огонь, доводим до кипения. В эту емкость, например эмалированную миску, помещаем кастрюлю, меньшую по размеру. Убавляем огонь так, чтобы вода кипела, но потихоньку. В этом случае продукт в кастрюле равномерно нагревается, но при наличии водяной прослойки между дном кастрюли и нагревательным прибором или открытым огнем, нагреваемая масса никогда не подгорит. Заварной кре

    bravopovar.ru

    Белковый заварной крем на водяной бане

    5 февраля 2017      Выпечка, десерты

    Белковый заварной крем на водяной бане – это один из лучших вариантов крема для украшения кондитерских изделий. Он очень долго сохраняет форму, не опадает, не течет и обладает волшебно-воздушной консистенцией. Крем, приготовленный по этому рецепту ничем не будет отличаться от покупных «корзиночек» ну кроме, конечно, натуральности.

    Ингрeдиенты: 1. Белок – 2 шт.
    2. Сахар – 0,5 ст.
    3. Лимонная кислота – щепотка
    4. Ваниль – 0,5 ч.л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: крема хватает на заполнение 10 «корзиночек» или слоеных «трубочек».

    Как приготовить белковый заварной крем на водяной бане, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. В емкости, очищенной от жира и воды (при помощи спирта, например), смешиваем белок, ваниль и сахар. В это же время ставим другую емкость на плиту, наливаем в нее воду и нагреваем до кипения, это и будет наша водяная баня.

    Тщательно обезжиренная емкость и венчики миксера – это 90% гарантия того, что белковый заварной крем получится таким, как надо: пышным и воздушным.

    Шаг 2.  Взбиваем массу до мягких пиков 5-7 минут.

    Шаг 3. Когда вода закипела, ставим емкость с белком на пар и продолжаем взбивать на слабой скорости миксера еще 7 минут. За это время масса загустеет и станет еще более пышной.

    По истечение 7 минут увеличиваем скорость миксера и взбиваем белки еще 3 минуты на высокой скорости.

    Шаг 4. Не выключая миксера, вынимаем емкость с бани и продолжаем взбивать яичную массу еще 3-5 минут.

    В это время белок остывает, окончательно принимает свою форму и больше не расплывется. Заканчивать работу миксером можно тогда, когда на поверхности крема начинают появляться явные борозды от венчиков миксера, они не должны затягиваться и сглаживаться.

    Шаг 5. Прелесть этого белкового крема в термической обработке яиц, без которой многие люди не рискуют употреблять в пищу и давать детям подобные крема. А проварив белок 10 минут на бане, вы можете быть уверены в безопасности белкового заварного крема.

    Понравился рецепт? Проголосуйте:
    [Всего голосов: 51    Средний: 3.2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

    recepty-cook.ru

    Белковый заварной крем рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

    Белковый заварной крем - это часто используемый крем среди кондитеров, для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Крем готовится на основе сахарного сиропа, который по приготовлении заваривает белки. Как я уже говорила выше бояться этого сиропа не нужно. Самое главное это чистая посуда с толстым дном, белки без капли желтка и ваше внимание.

    Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

    Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием "Мастерская сладких подарков".

    Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
    В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
    Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.

    Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

    Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп  хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

    Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

    Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер - начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

    Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
    Вот белки в процессе взбивания.
    Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.

    Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

    Эта капля сиропа в воде растечется, но и моментально остынет. Теперь достаньте ее пальцами и постарайтесь скатать ее в шарик.  У вас должен получится мягкий прозрачный шарик. Если это произошло - вы молодец - сироп сварен правильно и его пора выливать во взбитые белки.

    Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

    С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

    Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.

    Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши  крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

    Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

    Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

    А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    kulinaroman.ru

    Рецепт белкового крема для украшения тортов

    Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом нам может помочь мастика или крем для украшения торта. Крем бывает разный: белковый, сметанный, масляный, крем со сгущенкой. Я пробовала много кремов, одни быстро теряли форму, другие были более затратными или не вкусными. Этот рецепт белкового крема для украшения тортов и выпечки понравился мне больше всего. Он идеально держит форму при любой погоде, не течет и не подводит в ответственный момент.

    Для приготовления белкового крема для украшения тортов нам необходимо:

    1 стакан сахара;
    1/3 стакан воды;
    3 яичных белка;
    1/2 ч. л. лимонной кислоты.

    Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

    В казанке смешать сахар и воду. Варить на среднем огне наш сироп 2-4 минуты. Наша масса должна  превратиться в золотистую карамель, но ни в коем случае не перевариться.

    Масса в самом начале будет кипеть большими пузырями, после бурление уменьшится и будет очень медленным. На этом этапе наша карамель будет готова.

    Еще готовность карамели можно проверить таким способом. С помощью ложки капнуть горячую карамель в стакан с водой. Карамель должна превратиться в шарик, но не растекаться по дну.

    В готовую карамель добавить лимонную кислоту, перемешать. Полученную массу, сняв с огня, сразу начать тонкой струйкой вливать во взбитые белки. При этом белки, не переставая, интенсивно взбивать миксером. Продолжать взбивать белки, пока масса полностью не остынет.

    Приготовленный белковый крем наносим на готовое кондитерское изделия.

    С помощью кондитерского шприца, придавая белковому крему нужную форму, украшаем торт.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Крем белковый заварной на водяной бане: способы приготовления

    Крем белковый заварной на водяной бане – блюдо, которое нравится многим. Кулинары используют его для украшения кондитерских изделий. Существует немало способов приготовления этого сладкого лакомства. Крем делается довольно просто и быстро. Он отлично держит форму, получается воздушным и пышным. Лакомству можно придать любой оттенок. Для этого кулинары пользуются пищевыми добавками (сухими и гелиевыми красителями).

    Простой рецепт десерта

    Чтобы сделать крем белковый заварной на водяной бане, нужны следующие компоненты:

    1. 150 грамм сахарного песка.

    2. Пол чайной ложки кислоты лимона.

    3. Три белка яичных в охлажденном виде.

    4. Половина упаковки ванильного порошка.

    Рецепт этого кушанья выглядит так. В большую кастрюлю надо поместить белки яиц. Всыпать сахарный песок, порошок ванили, кислоту лимона. Продукты растирают с помощью миксера. В посудину большего размера помещают воду. Ставят кастрюлю на огонь. Доводят до кипения. Помещают на нее посудину с белковой массой так, чтобы дно не касалось горячей воды. Затем надо включить миксер. Массу взбивают сначала на низкой скорости, потом на высокой. Примерно через десять минут крем начинает отделяться от стенок посудины и приобретает более плотную текстуру.

    Кастрюлю убирают с плиты. Продолжают растирать массу с помощью миксера. Ее взбивают около двух минут. Крем белковый заварной на водяной бане должен иметь плотную, пышную текстуру. Его используют для украшения десертов (тортов, пирожных). Можно дополнить блюдо красителями.

    Крем с добавлением сливочного масла

    Для его приготовления требуется:

    1. Четыре яичных белка.

    2. Масло сливочное (приблизительно 200 грамм).

    3. Песок сахарный в количестве 1 стакана.

    4. Кожура и сок лимона.

    О рецепте заварного белкового крема на водяной бане с добавлением масла говорится в следующем разделе.

    Как приготовить блюдо?

    Лимоны следует ополоснуть, вытереть с помощью бумажного полотенца. Очистить от кожицы. Выдавить из фруктов большую ложку сока. Сахарный песок смешивают с кожурой, растирают в блендере. Яичные белки растирают с помощью миксера. Должна получиться масса с плотной текстурой. В нее помещают сахарный песок, смешанный с кожурой лимона. Затем продукты соединяют с соком. Посудину с белками ставят на водяную баню. Растирают компоненты миксером на большой скорости.

    Должна получиться смесь с гладкой, пышной текстурой. Посудину снимают с плиты. Массу следует охладить. Сливочное масло достают из холодильника и держат в теплом месте, пока продукт не станет мягким. Его кладут в отдельную тарелку. Взбивают с помощью миксера. Постепенно добавляют в массу белки. Хорошо перемешивают продукты.

    Еще один рецепт лакомства

    Чтобы приготовить крем белковый заварной на водяной бане, используются следующие продукты:

    1. Сахарный песок (полстакана).

    2. 2 грамма кислоты лимона.

    3. Три белка яичных.

    4. Маленькая ложка кофе растворимого.

    5. Половина упаковки ванилина.

    Белки помещают в глубокую посудину. Добавляют кислоту лимона. Всыпают сахарный песок и порошок ванили. Растирают продукты в миксере, соединяют с маленькой ложкой кофе в растворимом виде. Продолжают взбивать. Далее для приготовления крема белкового заварного на водяной бане посудину с полученной массой ставят на поверхность кастрюли с водой. Помещают на плиту, доводят до кипения. Компоненты тщательно растирают с помощью миксера приблизительно десять минут. Должна получиться масса с плотной, пышной текстурой. Кастрюлю убирают с плиты. Взбивают смесь примерно пять минут. Белково-заварной крем на паровой бане следует поместить в холодное место на несколько часов. Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов. Блюдо можно использовать для десертов (трубочек, пирожных, тортов).

    Выпечка с нежным и воздушным белково-заварным кремом станет отличным праздничным угощением.

    fb.ru

    Белковый крем - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов белкового крема)

    Белковый крем для трубочек 4.5

    Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015

    Масляно-белковый крем 4.3

    Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. ...далее

    Добавил: Алла 16.04.2017

    Диетический крем для торта 3.5

    Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях - это находка для любой хозяйки. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016

    Крем белковый 4.3

    Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 10.09.2017

    Лимонное пирожное с белковым кремом

    Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

    Белковый крем для украшения тортов

    Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

    Тарталетки с кремом 4.8

    С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015

    Белковый крем для торта 4.1

    Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта - с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015

    Белковый торт 4.6

    Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

    Белково-масляный крем 3.7

    Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 21.04.2017

    Белковый крем для украшения торта 3.4

    Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

    Корзиночки с белковым кремом 3.1

    Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

    Крем "Мокрое безе" 4.1

    Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем "Мокрое безе". ...далее

    Добавил: Маргарита 12.09.2016

    Белково-заварной крем для торта 2.5

    Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. ...далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 13.03.2017

    Крем для розочек на торт 3.8

    Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! :) ...далее

    Добавил: TomaB 24.11.2014

    Белковый крем с желатином 4.5

    Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты "Птичье молоко". ...далее

    Добавил: Арина Вольская 26.05.2015

    Белковый крем для бисквитного торта

    Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017

    Слоеные трубочки с белковым кремом 4.6

    Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! ...далее

    Добавил: Елена Alex 22.02.2016

    Белковый крем на водяной бане 5.0

    Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

    Белая глазурь для торта 3.6

    Если у вас нету времени на приготовление украшений для торта или вы новичок в кондитерском деле, вас всегда выручит белая глазурь. Домашний торт получится не только вкусным, но и праздничным. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

    Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами

    Когда я слышу слова "шоколад" и "домашняя выпечка", то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

    Белковый крем по ГОСТу 4.5

    Белковый крем по ГОСТу - это именно та меренга, которую готовят из белков, заваренных горячим сахарным сиропом. Густой и пышный, он идеально подходит для украшения пирожных и тортов. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 18.01.2020

    Щвейцарская меренга 4.3

    Швейцарская меренга или заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов, капкейков, пирожных и десертов. Им также прослаивают рулеты, пироги, торты. Делюсь рецептом! ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 26.11.2019

    Белковый крем для капкейков 5.0

    Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 28.09.2019

    Приготовить его проще простого. Причем ингредиенты для данного украшения есть в любом холодильнике. Основа — белки куриных яиц, которые в итоге можно смешать с сахаром, солью и даже водой. Существуют различные рецепты белкового крема для торта, но нам кажется, что лучше всего выбрать что-то простое. Дело в том, что в зависимости от количества белков и сахара, которые вы будете смешивать, крем может получиться либо слишком жидким, либо же слишком плотным и при засыхании он станет совсем твердым. Мы решили рассказать вам о том, как приготовить вкусный крем из яичных белков своими руками. Для лучшего взбиваниями к белкам обычно добавляют щепотку соли лучше взбивались. Сахар же кладут не сразу, а тогда, когда масса начинает белеть. Если добавить весь сахар сразу, то скорее всего блюдо будет испорчено. Обычно, на три белка берут порядка 100-200 грамм сахара. Простое приготовление белкового крема, который вы можете использовать для украшения тортов и прочих сладостей, вы без труда сможете найти среди рецептов от наших авторов.

    povar.ru


    Смотрите также