Бефстроганов рецепт из говядины с огурцами солеными


Бефстроганов из говядины с солёными огурцами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.

Кушанье с огурцами и грибами

Рецепт включает в себя:

  • Полкило вырезки говяжьей.
  • Шампиньоны в количестве 500 г.
  • Два огурца в соленом виде.
  • Луковица.
  • 60 г сливок.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).
  • Вам будет интересно:Смузи с грейпфрутом: рецепты для блендера в домашних условиях

    Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?

    Об этом рассказывается в следующем разделе.

    Рецепт кушанья

    Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).

    Классический вариант блюда

    Для него понадобится:

  • Мука (не менее одной столовой ложки).
  • Полкило говяжьей мякоти.
  • 70 г лука.
  • Большая ложка горчицы.
  • 300 мл сливок.
  • Соль, измельченный перец.
  • 100 г соленых огурцов.
  • Зелень укропа (10 г)
  • Соус из помидоров – 1 маленькая ложка.
  • Около 30 г растительного масла.
  • Приготовление блюда

    Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.

    Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.

    Рецепт кушанья с куриной мякотью

    Для блюда требуется:

  • Две столовых ложки сметаны.
  • Лук репчатый – не менее 2 штук.
  • 600 г мякоти куриной.
  • Душистый перец.
  • Половина стакана муки.
  • Соль.
  • Большая ложка пасты из помидоров.
  • Масло сливочное – не менее 30 г.
  • Полтора стакана бульона куриного.
  • Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.

    Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.

    Рецепт кушанья со сметаной

    Оно включает в себя такие компоненты:

  • Полкило мякоти говяжьей.
  • Луковицу.
  • Томат.
  • Огурцы соленые (не менее 150 г)
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Мука – около 300 г.
  • Две больших ложки воды.
  • Масло подсолнечное – столько же.
  • Перец и соль.
  • Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Бефстроганов из говядины с солеными огурцами, рецепт с фото



    Опубликовано 09.01.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – очень вкусное добавление к картофелю, макаронам, гречке, рису и любой другой каше. Если вы однажды готовили или пробовали бефстроганов из говядины, тогда вы наверняка понимаете, о чем же идет речь – вкуснейшее мясо в бесподобном на вкус соусе, с добавлением нарезанных маринованных огурчиков – очень-очень вкусно. Стоит отметить, что блюдо готовится долго, не менее 1,5 часов, но в результате кусочки говядины буквально тают во рту, а соус настолько получается ароматным и насыщенным, что после кушанья хочется просто облизать тарелку. Такое мясо можно приготовить и подать даже к праздничному столу. Непременно приготовьте бефстроганов из говядины с солеными огурцами для своей семьи, уверяю вас, результат порадует всех. Рецепт с фото я любезно для вас описала. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить бефстроганов из свинины.



    Ингредиенты:

    - говядина – 400 гр.,
    - маринованные огурцы – 3-4 шт.,
    - лук репчатый – 1 шт.,
    - томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
    - сметана – 1,5-2 ст.л.,
    - вода – 1 стакан,
    - соль, перец, паприка – по вкусу,
    -чеснок – 1 зубчик,
    - лавровый лист – 1 шт.,
    - горчица – 1 ч.л.,
    - масло растительное – 3 ст.л.




    Подготовить кусочек говядины – вымыть и просушить, нарезать мясо продолговатыми полосками вдоль волокон. Полоски мяса нарезать не толстые и не длинные.



    Прогреть в сковороде растительное масло – после загрузить в сковороду мясо и репчатый лук, который предварительно необходимо очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.



    Жарить мясо и лук на небольшом огне около 20 минут. Периодически ингредиенты необходимо перемешивать.



    Огурчики выбрать самые вкусные – хрустящие и в меру маринованные. Огурцы необходимо нарезать продолговатыми полосками, аналогично мясной нарезке. Переложить огуречные полоски в сковороду.



    Теперь необходимо в сковороду добавить томатную пасту и сметану в одинаковой пропорции. Также добавить немного горчицы.



    Влить стакан теплой воды в сковороду, перемешать все ингредиенты, бросить лаврушку и посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Томить мясо под крышкой 1,5-2 часа, в конце приготовления добавить зубок чеснока, пропущенный на прессе. Снять пробу на соль, отрегулировать вкус. Раскладывать бефстроганов из говядины по тарелкам и подавать к столу. Уверена, вам понравится и такой бефстроганов из печени со сметаной.



    Приятного вам аппетита!

    namenu.ru

    Бефстроганов с солеными огурцами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: нарезаем говядину.

    Говядину сперва нарежьте тонкими полосочками вдоль волокон (это важно), затем уже полученные длинные полоски нарежьте на кусочки поменьше, направляя лезвие ножа поперек волокон.
    Посыпьте нарезанную говядину солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
    Шаг 2: обжариваем говядину.

    Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней говядину в течении 3-4 минут. Мясо должно поменять цвет со всех сторон, а кое-где покрыться румяной корочкой.
    Обжаривайте мясо партиями, чтобы во время жарки кусочки не задевали друг друга боками.
    Снимите говядину с огня и переложите ее в тарелку.
    Шаг 3: тушим овощи.

    В отдельном сотейнике обжарьте в сливочном масле муку, смешивая все до однородной массы, затем влейте сюда же говяжий бульон и перемешайте, нагревая, пока у вас не получится однородный соус.
    В сковороде, в которой жарили говядину, сперва обжарьте до мягкости лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев и паприкой, влейте белое вино и соус из говяжьего бульона. Перемешайте, добавьте томатную пасту и медленно влейте жирные сливки.
    Шаг 4: добавляем соленые огурцы.

    В самом конце добавьте в овощной соус мелко нарезанные соленые огурцы и перемешайте все вместе.
    Готовьте на сильном огне, пока соус не станет достаточно густым.
    Шаг 5: добавляем говядину.

    Пока мы занимались соусом, мясо отдало сок, вы заметите его на дне тарелки, в которой лежала жаренная говядина. Этот сок нужно слить. Говядину же переложите в сковородку с готовящимся в ней соусом. Добавьте сюда же еще немного сливочного масла.
    Перемешайте все вместе и готовьте бефстроганов еще около 2-х минут, убавив огонь.
    Если нужно, добавьте соли и перца по вкусу еще.
    Шаг 6: подаем бефстроганов с солеными огурцами.

    Бефстроганов подавайте горячим, как основное блюдо, в качестве гарнира подойдет отварной рис или нежное картофельное пюре. Пальчики оближешь!
    Желаю вам приятного аппетита!

    www.tvcook.ru

    Бефстроганов с солеными огурцами — рецепт приготовления из говядины со сметаной на ydoo.info

    Одна из версий гласит, что блюдо было придумано личным поваром графа Строганова, отсюда и название. Удивительно, что за многовековое существование блюдо не только не забылось, но и не утратило свою самобытность. Сегодня кушанье любят и готовят в разных странах мира.

  • Начинайте с подготовки требуемых ингредиентов. Не обойтись без мяса, горчицы, сметаны, томатной пасты, лука, соленых огурцов, зелени и специй. Все в наличии? Приступаем к готовке!

  • Говядину нужно обмыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими полосками поперек волокон.

  • Далее моют, дают обсохнуть и измельчают укроп.

  • Лук следует очистить от шелухи, помыть, обсушить и нарезать полукольцами. Потом его обжаривают до золотистого оттенка в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.

  • Соленые огурцы следует нарезать тонкими полосами по всей длине овоща и выложить в сковороду к луку.

  • Мясо следует обкатать в муке, а затем обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть минимальным, а крышка закрыта. Жарить бефстроганов нужно до мягкости продукта.

  • Выложите в говядину горчицу, а потом и огурцы с луком.

  • Следом добавьте томатную пасту.

  • Далее выложите сметану, подготовленный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Также нужно добавить один стакан кипятка и потушить кушанье в течение 10-15 минут.

  • Вот и все, бефстроганов (говядина по-строгановски) с солеными огурцами, сметаной и горчицей, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, полностью готов. Его нужно выложить на тарелку и подать на стол. Как видите, приготовить вкусное блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Бефстроганов "насыщенный" с грибами и солеными огурцами - Четыре вкуса

    "Бефстроганов" - мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни. Представляет оно собой мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке. Существует версия. что впервые это угощение появилось в Одессе на так называемом "открытом столе", который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов. На "открытый стол" выставлялись кушанья, которые могли попробовать, зайдя прямо с улицы, все прилично одетые люди.

    История не сохранила имени повара - автора оригинального блюда. Позже рецепт блюда вошел в поваренные книги, получив имя Строганова и общероссийскую известность." ("Русский народ. Русская кухня." О. Узун. Москва 2008) Какие, однако, были традиции у высших слоев общества! Представляю выражения лиц современных олигархов, которым бы предложили организовать "открытый стол" 

    Мама раньше часто готовила - либо просто из мяса, либо с грибами. Как-то в передаче "Спросите повара" видела, как готовили с добавлением соленых огурцов. И вот - огурцы были куплены, а рассольник отложен и вспомнился тот бефстроганов. В приведенной выше книге был рецепт из языка. Редко шарю по инету, а тут просто стало интересно - сколько же разновидностей оказалось! С грибами свежими и с маринованными, со сметаной и со сливками, с коньяком и с вином - вариаций просто море! Пришлось выбрать то, что понравилось мне по составу и наличию продуктов (на сайте "наемся.ру" - забавное название).

    Как говорится - "Из чего Бог послал". 

    А послал Бог в тот день следующее: 1 кг хорошей говядины, 1 крупную луковицу, шампиньоны свежие (после разморозки оказалось 350 грамм примерно),2-3 ложки томатной пасты (можно заменить не острым кетчупом), 3 соленых огурца, 500 гр. сметаны (у меня 15%), 2-3 столовых ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 4-5 ст. ложки муки. Специи: перец черный молотый, чеснок свежий (по вкусу), кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу. 1 стакан вина (по рецепту - красного, но у меня было только белое).

    Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками. Вылить 1 ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами, выдавить чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ! И поставить в холодное место минут на 30. 

    В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить половину сливочного масла.

    Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп

    Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить не более 10 мин. После этого отставить сотейник в сторону.

     
     Достать мясо, обвалять  в муке

    и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки. Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!

    Впервые  встречаю такой способ (как правило просто кладут муку для подливы в сковороду), но он оказался оправданным - мясо действительно не выделило сок и прекрасно обжарилось! Вот что значит - век живи и век учись!

    После этого вернуть все мясо в сковороду,

    залить шампиньонами с луком,

    все это залить сметаной, добавить порезанные тонккой соломкой огурцы, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.

    Помешать, добавить СОЛЬ и остальные специи. Через 10 минут отставить в сорону и дать чуть настояться. 

    Вот такая красотища получилась! И вкуснотища! Особенно с картошечкой!!! На две семьи хватило (родителям отнесла).

    Назвала его "насыщенным", потому что ингредиентов много: огурцы пикантность придают, сметана - нежность, томат - кислинку, грибы - сытность, НУ И САМО ПО СЕБЕ МЯСО - ЭТО МЯСО!

    Приятного аппетита!

    P.S. В связи с фактическим отсуствием в нынешней жизни таких объектов общепита, как столовки, современная молодежь, питаясь гамбургерами и суши, вряд ли знает о существовании этого блюда, как в том анекдоте:

    - Аллё, Светка, ты чё сейчас делаешь?
    - Да вот, мой парень попросил сделать ему бефстроганов...
    - Господи! А это ещё что за извращение? 

     

     

     

     

    4vkusa.mirtesen.ru

    Бефстроганов с солеными огурцами — способы приготовления

    Порций: 4  

    Калорийность: 355 ккал  

    Время приготовления: 50 минут

    Славянская кухня

    Вебмастер и домашний кулинар

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 365
    Источник: https://vkusno-vsem.com/befstroganov-s-marinovannymi-ogurcami/

    Бефстроганов из говядины – подготовка продуктов

    Бефстроганов всегда состоит из двух неизменных и обязательных составляющих: тушеного мяса и подливы. Для приготовления этого блюда в принципе можно использовать любые виды мяса. Говядина идеально подходит для приготовления бефстроганов, потому что в процессе тушения она становится очень нежной и мягкой.

    Выбирая говядину, отдавайте предпочтение её филейной части. Лучше всего, если мясо будет свежим или охлажденным.

    Размороженное мясо затем промывается хорошенько под проточной водой. Если вы используете не вырезку, тогда вам придется тщательно удалять все прожилки и пленки. Затем говядина нарезается небольшими кусочками примерно по три сантиметра. Вообще, при подготовке мяса для приготовления бефстроганов отбивать его нет необходимости. Но если вам попалось старая и жесткая говядина, то, безусловно, её следует хорошенько отбить кухонным молоточком.

    После всех подготовительных мероприятий нарезанную говядину обваливают в пшеничной муке и обжаривают на раскаленной сковороде в растительном масле. Обжаривать мясо необходимо на максимальном огне до образования аппетитной румяной корочки. Этот прием поможет сохранить сочность мяса.

    Выше мы уже говорили, что традиционно подлива для бефстроганов готовится из сметаны.

    Очень вкусным получается бефстроганов  с солеными огурцами. Также этот рецепт отличается от классического тем, что для приготовления соуса мы будем использовать не сметану, а молочные сливки. Такой соус получается гораздо нежнее, а мясо будет просто таять у вас во рту.

    Ингредиенты:

    • Филе говядины – 500 грамм.
    • Сливки – 500 мл.
    • Свежие грибы – 200 грамм.
    • Соленые огурцы – 5 штук среднего размера.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Горчица – 1 столовая ложка.
    • Растительное масло – 3 столовых ложки.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кубиком или полукольцами. Грибы чистим и хорошенько промываем под проточной водой, нарезаем их тонкими пластинками. Огурцы для приготовления этого блюда необходимо использовать именно соленые, лучше всего – бочковые.
    2. Споласкиваем огурцы и нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость. Говядину промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
    3.  На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем нарезанное мясо до образования аппетитной корочки. В другой сковороде или сотейнике также разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный репчатый лук и грибочки до золотистого цвета. Когда вся жидкость полностью испарилась, добавляем говядину и соленые огурцы, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут.
    4. В отдельной мисочке смешиваем молочные сливки и горчицы. Заливаем содержимое сковороды, добавляем соль, черный молотый перец, ваши любимые специи и приправы, убавляем огонь, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять.
    5. Готовое блюдо подаём к столу с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

    Источник

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3001
    Источник: http://myfoodandhealth.net/2018/02/16/befstroganov-iz-govyadiny-s-solenymi-o/

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
    • Шампиньоны  — 300 Грамм
    • Соленые огурцы  — 2 Штуки
    • Лук  — 1 Штука
    • Сливки  — 60 Грамм
    • Приправы, соль и перец  — По вкусу
    • Растительное масло  — 40 Грамм

    Количество порций: 4

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 790
    Источник: https://povar.ru/recipes/befstroganov_s_ogurcami-22651.html

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем говядину

    Говядину сперва нарежьте тонкими полосочками вдоль волокон (это важно), затем уже полученные длинные полоски нарежьте на кусочки поменьше, направляя лезвие ножа поперек волокон.
    Посыпьте нарезанную говядину солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

    Шаг 2: обжариваем говядину

    Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней говядину в течении 3-4 минут. Мясо должно поменять цвет со всех сторон, а кое-где покрыться румяной корочкой.
    Обжаривайте мясо партиями, чтобы во время жарки кусочки не задевали друг друга боками.
    Снимите говядину с огня и переложите ее в тарелку.

    Шаг 3: тушим овощи

    В отдельном сотейнике обжарьте в сливочном масле муку, смешивая все до однородной массы, затем влейте сюда же говяжий бульон и перемешайте, нагревая, пока у вас не получится однородный соус.
    В сковороде, в которой жарили говядину, сперва обжарьте до мягкости лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев и паприкой, влейте белое вино и соус из говяжьего бульона. Перемешайте, добавьте томатную пасту и медленно влейте жирные сливки.

    Шаг 4: добавляем соленые огурцы

    В самом конце добавьте в овощной соус мелко нарезанные соленые огурцы и перемешайте все вместе.
    Готовьте на сильном огне, пока соус не станет достаточно густым.

    Шаг 5: добавляем говядину

    Пока мы занимались соусом, мясо отдало сок, вы заметите его на дне тарелки, в которой лежала жаренная говядина. Этот сок нужно слить. Говядину же переложите в сковородку с готовящимся в ней соусом. Добавьте сюда же еще немного сливочного масла.
    Перемешайте все вместе и готовьте бефстроганов еще около 2-х минут, убавив огонь.
    Если нужно, добавьте соли и перца по вкусу еще.

    Шаг 6: подаем бефстроганов с солеными огурцами

    Бефстроганов подавайте горячим, как основное блюдо, в качестве гарнира подойдет отварной рис или нежное картофельное пюре. Пальчики оближешь!
    Желаю вам приятного аппетита!

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1962
    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/befstroganov-s-solenymi-ogurcami.html

    Рецепт кушанья

    Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).

    Блок: 3/7 | Кол-во символов: 885
    Источник: https://labuda.blog/257647

    Как приготовить «Бефстроганов с огурцами»

    1. Любимое многим блюдо — бефстроганов можно готовить с разными составляющими, но основой всегда служит мясо (печень). В нашем случае — это говяжья вырезка. Итак, готовим все продукты.

    2. Нарезаем мясо и обжариваем его на растительном масле. Нарезать лучше соломкой.

    3. Пока обжаривается мясо нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу, когда испарится жидкость.

    4. Нарезаем грибы. Лучше их шинковать среднего размера. Отправляем к мясу и луку.

    5. Ну, и в завершении измельчает соломкой огурцы и смешиваем их с говядиной и овощами в сковороде. Жарим все до готовности. Огурцы лучше брать соленые (простого засола).

    6. В конце жарки вливаем сливки и уменьшаем огонь. Тушим все около 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить укроп (по желанию).

    7. Украшаем блюдо и подаем. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3883
    Источник: https://povar.ru/recipes/befstroganov_s_ogurcami-22651.html

    Инструкция:

    Бефстроганов с маринованными огурцами готовится быстро. Такая сочная говядина с луком и маринованными огурцами подается к столу с гарниром из гречки, риса, макаронов или картошки.

    1. Фасоль высыпать в глубокую тарелку, залить водой и оставить стоять одну ночь. Утром фасоль промыть и отварить до готовности.

    2. Говядину помыть и нарезать крупными брусочками поперек волокон.

    3. Масло вылить в сковородку, поместить на огонь и сильно разогреть.

    4. Брусочки мяса выложить в горячее масло и обжарить до румяной корочки.

    5. Тем временем лук нарезать четверть кольцами, чеснок пропустить через чесночницу. Подготовленные овощи обжарить на другой сковородке на подсолнечном масле.

    6. Обжаренные овощи выложить к мясу, все смешать, долить водой (можно бульоном) и потушить до готовности, периодически перемешивая.

    7. В конце тушения к мясу добавить вареную фасоль, все перемешать и потушить еще 10 минут.

    8. Через 10 минут маринованные огурцы нарезать брусочками, выложить к мясу, овощам и фасоли. Все заправить солью с перчиком, перемешать и потушить еще 5-7 минут.

    9. В конце тушения содержимое сковородки заправить сметаной и горчицей, перемешать, погреть 3-4 минуты, не доводя до кипения. После сковородку убрать с огня и накрыть крышкой, а ее содержимое настоять в течение 5-10 минут.

    Готовый бефстроганов с маринованными огурцами рассыпать по тарелкам, сервировать любимым гарниром и подавать к столу.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

    Посмотрите видео рецепт, еще один рецепт приготовления Бефстроганов с маринованными огурцами.

    Бефстроганов с маринованными огурцами

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1785
    Источник: https://vkusno-vsem.com/befstroganov-s-marinovannymi-ogurcami/

    Рецепт кушанья с куриной мякотью

    Для блюда требуется:

    1. Две столовых ложки сметаны.
    2. Лук репчатый – не менее 2 штук.
    3. 600 г мякоти куриной.
    4. Душистый перец.
    5. Половина стакана муки.
    6. Соль.
    7. Большая ложка пасты из помидоров.
    8. Масло сливочное – не менее 30 г.
    9. Полтора стакана бульона куриного.

    Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.

    Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 977
    Источник: https://labuda.blog/257647

    Рецепт кушанья со сметаной

    Оно включает в себя такие компоненты:

    1. Полкило мякоти говяжьей.
    2. Луковицу.
    3. Томат.
    4. Огурцы соленые (не менее 150 г)
    5. 200 г свежих шампиньонов.
    6. Мука – около 300 г.
    7. Две больших ложки воды.
    8. Масло подсолнечное – столько же.
    9. Перец и соль.

    Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 875
    Источник: https://labuda.blog/257647

    Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 14829
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:
    1. https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/befstroganov-s-solenymi-ogurcami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1962 (13%)
    2. https://povar.ru/recipes/befstroganov_s_ogurcami-22651.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4673 (32%)
    3. http://myfoodandhealth.net/2018/02/16/befstroganov-iz-govyadiny-s-solenymi-o/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3001 (20%)
    4. https://labuda.blog/257647: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3043 (21%)
    5. https://vkusno-vsem.com/befstroganov-s-marinovannymi-ogurcami/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2150 (14%)

    slavray.ru

    Бефстроганов с маринованными огурцами. Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на "открытых столах" графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.

    Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

    Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

    Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

    В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

    Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

    Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

    Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

    Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

    В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

    Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

    Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

    bravopovar.ru

    Бефстроганов с солеными огурцами и сметаной рецепт

    Назначение

    Ингредиенты

    Приготовление

    Начинайте с подготовки требуемых ингредиентов. Не обойтись без мяса, горчицы, сметаны, томатной пасты, лука, соленых огурцов, зелени и специй. Все в наличии? Приступаем к готовке!

    Говядину нужно обмыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими полосками поперек волокон.

    Далее моют, дают обсохнуть и измельчают укроп.

    Лук следует очистить от шелухи, помыть, обсушить и нарезать полукольцами. Потом его обжаривают до золотистого оттенка в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.

    Соленые огурцы следует нарезать тонкими полосами по всей длине овоща и выложить в сковороду к луку.

    Мясо следует обкатать в муке, а затем обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть минимальным, а крышка закрыта. Жарить бефстроганов нужно до мягкости продукта.

    Выложите в говядину горчицу, а потом и огурцы с луком.

    Следом добавьте томатную пасту.

    Далее выложите сметану, подготовленный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Также нужно добавить один стакан кипятка и потушить кушанье в течение 10-15 минут.

    Вот и все, бефстроганов (говядина по-строгановски) с солеными огурцами, сметаной и горчицей, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, полностью готов. Его нужно выложить на тарелку и подать на стол. Как видите, приготовить вкусное блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!

    Одна из версий гласит, что блюдо было придумано личным поваром графа Строганова, отсюда и название. Удивительно, что за многовековое существование блюдо не только не забылось, но и не утратило свою самобытность. Сегодня кушанье любят и готовят в разных странах мира.

    Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.

    Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом. В данном случае соус готовится на основе сметаны.

    Время готовки: 1,5 часа.

    • Говядина 500 гр.
    • Вода ½ стакана
    • Масло сливочное 40 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое 1.5 ст.л.
    • Чеснок 2 зубка
    • Сметана 4 ст.л. (жирной)
    • Соль, перец, приправы по вкусу

    Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках

    Очень быстрое мясное блюдо, которое реально приготовить за полчаса. Говяжий бефстроганов со сливками получается очень сочным и нежным.

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 700 г;
    • Сливки 10 % ‑ 1 стакан;
    • Паста томатная – 60 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • Соль, любые специи – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Кусок говядины порезать на пластины толщиной примерно 1 см. Разложить их на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой или тонким целлофановым пакетом. Это делается для того, чтобы брызги сока и кусочки мяса не летели по сторонам.
    2. Слегка отбить кусочки мяса с двух сторон. Нарезать продолговатыми тонкими полосками поперек волокон.
    3. Насыпать в глубокую миску муку, выложить в нее брусочки мяса и хорошо обвалять.
    4. Сковороду поставить на средний огонь. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    5. Добавить к луку мясо в мучной панировке, перемешать. Обжаривать около 2-3 мин.
    6. Влить в сковороду сливки, выложить томатную пасту и посолить, добавить любимые приправы и черный молотый перец. Перемешать и протушить под крышкой около 25 мин., проверяя мясо на жесткость.
    7. Подавать в горячем виде к гарниру из сваренного картофельного пюре. К бефстроганову с пюре можно подать домашние разносолы или консервированный горошек из банки, предварительно слив через сито лишнюю жидкость.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами

    Если к соусу на основе жирных сливок добавить обжаренные шампиньоны, бефстроганов получится особенно ароматным и тающим во рту. Такой нежный соус со сливочным грибным послевкусием приятно подчеркнет вкус жареной говядины и станет хорошим дополнением к гарниру.

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 1,3 кг;
    • Шампиньоны – 260 г;
    • Сливки 33 % ‑ 230-300 мл;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • Лавровый лист – 4 шт.;
    • Соль, молотый перец, специи – на свой вкус;
    • Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Очистить крупную головку лука от шелухи, сполоснуть, порезать тонко полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
    2. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить, пока не испарится жидкость из грибов.
    3. Говядину сполоснуть под холодной водой, обсушить плотным бумажным полотенцем и порезать тонкими брусочками поперек волокон.
    4. Огонь увеличить, добавить к зажарке мясо, и готовить до образования на нем золотистой корочки. При этом нужно постоянно мешать массу, чтобы она не подгорела.
    5. Всыпать в сковороду муку, добавить жирные молочные сливки и лавровые листы.
    6. Посолить, поперчить массу, добавить необходимые специи. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо до готовности (до момента, когда говядина станет мягкой).
    7. Подавать горячий бефстроганов с соусом к рассыпчатой гречневой или перловой каше.

    Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке

    Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Томатная паста – 1 ст. л.;
    • Вода – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Соль поваренная – 1 ч. л.;
    • Черный молотый перец, приправы – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
    2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния.
    3. Добавить к зажарке из лука нарезанную говядину, влить 4 ст. л. воды и установить программу «Тушение» на 50 мин.
    4. Отдельно в стакане быстро смешать муку, томатную пасту и сметану, размешать до однородности. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы хорошо размешать комочки муки.
    5. Полученную смесь добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить пряности, тщательно перемешать.
    6. Через 3-4 мин. влить в чашу оставшуюся воду, перемешать и оставить блюдо тушиться до окончания работы программы.
    7. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист.
    8. Когда программа завершит работу, не открывать крышку устройства еще около 10 мин., дать блюду дойти до готовности в тепле.
    9. Подавать с печеным картофелем, пастой или крупяным гарниром.

    Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой

    Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 600 г;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Йогурт греческий без добавок – 150 г;
    • Вода – 160 мл;
    • Томатная паста – 0,5 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
    • Лист лавровый – 2 шт.;
    • Соль, черный перец – по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления желательно купить мясо с лопаточной части. Вымыть говядину в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Порезать его при помощи острого ножа на тонкие длинные брусочки.
    2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.
    3. Помидор подержать в кипятке около 2-3 мин., снять кожицу, удалить плотную белую часть. Порезать на мелкие кубики.
    4. Сковороду поставить на сильный огонь, влить оливковое масло и раскалить. Обжаривать мясную соломку до состояния золотистой румяности (2-3 мин.), убрать на тарелку и дать слегка остыть.
    5. Выложить нарезанный лук в сковороду, где до того жарилось мясо. Добавить туда же немного масла. Обжарить 2-3 мин., затем всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 мин.
    6. Добавить в зажарку помидор, слив с него жидкость. Через 4 мин. положить томатную пасту и греческий йогурт. Добавить воды и размешать.
    7. Получившуюся подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить в сковороду брусочки говядины и перемешать.
    8. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 мин.

    Классический бефстроганов с солеными огурцами

    Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 600 г;
    • Лук репчатый – 60 г;
    • Огурец соленый – 110 г;
    • Горчица – 1 ст. л.;
    • Паста томатная – 1 ч. л.;
    • Сливки – 320 мл;
    • Масло растительное без запаха – 3 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • Укроп – пару веточек;
    • Соль и перец молотый черный – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Лук почистить, обмыть и порезать полукольцами.
    2. Сковороду установить на средний огонь. Обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния.
    3. Огурцы для рецепта следует брать соленые, не стоит их заменять маринованными. Настрогать огурцы на овощерезке или нарезать аккуратно ножом на тонкие длинные пластинки.
    4. Добавить огурцы к луку и обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, еще примерно 5 мин.
    5. Говядину промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать поперек волокон на толстые пластины, отбить кухонным молотком, а затем нарезать отбитое мясо тонкими брусочками.
    6. Нарезанную говядину обвалять в муке. Налить в отдельную сковороду растительное масло, выложить мясо в панировке из муки и на сильном огне обжарить примерно 5 мин., пока говядина не посереет (следить за тем, чтобы не пригорела).
    7. В сковороду, на которой жарится мясо, выложить овощи, положить томатную пасту и горчицу (горчица должна быть однородной, без зерен). Поперчить, посолить на свой вкус.
    8. Влить к мясу сливки, перемешать. Готовить на слабом огне примерно 20 мин. до момента, пока мясо не станет мягким, а соус загустеет.
    9. Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами, посыпав мелко нарезанным укропом.

    Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе

    Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 600 г;
    • Молоко жирное – 260 мл;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
    • Соль, перец и пряности – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить плотными бумажными полотенцами. Нарезать мясо длинными тонкими полосами. Если требуется, то предварительно можно порезать кусок мяса поперек волокон на ломти, отбить их и после этого нарезать соломкой.
    2. Обжарить мясо на среднем огне на сковороде без добавления масла (мясо должно поменять свой цвет).
    3. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковь лучше всего порезать соломкой или небольшими кубиками, кружочками (тереть на терке не нужно).
    4. Добавить овощи в сковороду к говядине, влить небольшое количество воды из фильтра и тушить заготовку примерно 15 мин. на среднем огне, время от времени перемешивая массу.
    5. Для соуса смешать молоко, муку, посолить, поперчить и тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков.
    6. Соус добавить в сковороду к говядине, готовить, периодически мешая, где-то полчаса.
    7. Подавать вкуснейший бефстроганов с рассыпчатыми крупяными кашами.

    Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке

    В рецепт входит всего 4-5 составляющих, а результат превосходит все ожидания. Ресторанное блюдо на вашей кухне оценят домашние и гости.

    Время готовки: 2 часа.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 600 г;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Сливки 33-35 % ‑ 50 г;
    • Соль, перец, специи – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину обмыть, просушить бумажными салфетками. Порезать кусок мяса поперек волокон ломтями толщиной 1 см, разложить на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить мясо, затем каждый кусочек нарезать тонкими лентами.
    2. В сковороду налить каплю растительного масла без запаха, выложить кусочки мяса. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до румяности.
    3. Лук очистить от шелухи, помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить к говядине, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по желанию. Хорошо размешать массу.
    4. Говядину с луком выложить на сковороду без ручки или форму для запекания. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль и специи. Досолить, если это необходимо.
    5. Духовой шкаф предварительно нагреть до 180 градусов.
    6. Тушить мясо в духовке около 35-40 мин., накрыв форму листом пищевой фольги.
    7. Подавать мясное блюдо с запеченным картофелем, картофельным пюре. Также в качестве гарнира подойдут вареные крупы, тушеные овощи, консервированный горошек или спаржа.

    Ингредиенты

    Говядина — 500 г

    Огурцы соленые — 100 г

    Лук репчатый — 70 г

    Томатная паста — 1 ч.л.

    Сливки или сметана — 300 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Растительное масло — 2 ст.л.

    • 157 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на "открытых столах" графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.

    Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

    Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

    Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

    В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

    Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

    Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

    Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

    Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

    В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

    Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

    Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

    Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

    Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

    Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.

    detki-zdorovy.ru

    Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления - Это интересно - Шняги.Нет



    Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.

    Кушанье с огурцами и грибами

    Рецепт включает в себя:

    1. Полкило вырезки говяжьей.
    2. Шампиньоны в количестве 500 г.
    3. Два огурца в соленом виде.
    4. Луковица.
    5. 60 г сливок.
    6. Соль.
    7. Приправы.
    8. Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).
    Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?
    Об этом рассказывается в следующем разделе.

    Рецепт кушанья

    Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).

    Классический вариант блюда

    Для него понадобится:

    1. Мука (не менее одной столовой ложки).
    2. Полкило говяжьей мякоти.
    3. 70 г лука.
    4. Большая ложка горчицы.
    5. 300 мл сливок.
    6. Соль, измельченный перец.
    7. 100 г соленых огурцов.
    8. Зелень укропа (10 г)
    9. Соус из помидоров – 1 маленькая ложка.
    10. Около 30 г растительного масла.
    Приготовление блюда

    Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.


    Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.

    Рецепт кушанья с куриной мякотью

    Для блюда требуется:

    1. Две столовых ложки сметаны.
    2. Лук репчатый – не менее 2 штук.
    3. 600 г мякоти куриной.
    4. Душистый перец.
    5. Половина стакана муки.
    6. Соль.
    7. Большая ложка пасты из помидоров.
    8. Масло сливочное – не менее 30 г.
    9. Полтора стакана бульона куриного.
    Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.
    Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.

    Рецепт кушанья со сметаной

    Оно включает в себя такие компоненты:

    1. Полкило мякоти говяжьей.
    2. Луковицу.
    3. Томат.
    4. Огурцы соленые (не менее 150 г)
    5. 200 г свежих шампиньонов.
    6. Мука – около 300 г.
    7. Две больших ложки воды.
    8. Масло подсолнечное – столько же.
    9. Перец и соль.

    Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.

    shnyagi.net

    Бефстроганов из говядины с солеными огурцами, рецепт с фото



    Опубликовано 01.03.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Ароматная говядина, тушеная в сметанном соусе - это знаменитое на весь мир блюдо, которое называют «мясо по-строгановски» или «бефстроганов», придумали еще в 19 веке. До сих пор бефстроганов является визитной карточкой русской кухни. Как приготовить это сытное и вкусное блюдо - бефстроганов из говядины с солеными огурцами, расскажем в сегодняшнем рецепте с пошаговыми фото. Также посмотрите как приготовить бефстроганов из свинины.



    Ингредиенты:

    - говядина – 300 гр.,
    - соленые огурцы – 3-4 шт.,
    - сметана – 100 гр.,
    - томатная паста – 1 ст.л.,
    - вода – 1 стакан,
    - приправы, соль по вкусу,
    - мука для панировки – 2 ч.л.




    1. Говядину нарезаем тонкими продолговатыми брусочками поперек волокон. Солим, приправляем по вкусу.



    2. Панируем нарезанное мясо в муке. На раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон до корочки, но следим, чтобы оно не дало сок.



    2. Соленые огурчики нарезаем брусочками, примерно по размерам равными кусочкам мяса. Кладем в сковороду.



    3. Добавляем сметану, томатную пасту и стакан теплой кипяченой воды. Размешиваем соус до однородной массы.



    4. Соус получается довольно жидким. Доводим до кипения, постоянно помешиваем. Постепенно смешиваясь с частью муки, которую мы использовали для панировки, он загустеет.



    5. На самом медленном огне тушим говядину в соусе с солеными огурцами под крышкой 40 минут.
    Подаем бефстроганов с любым гарниром на выбор или как самостоятельное блюдо. Мне также очень нравится и такой бефстроганов из говядины с грибами.

    every-holiday.ru


    Смотрите также