Башенки из баклажанов с помидорами


Башенки из баклажанов с помидорами

Делюсь отличной закуской для всех поклонников баклажанов. В отличие от многих аналогичных рецептов баклажаны мы предварительно обжаривать не будем. Так блюдо получится не жирным, а время приготовления значительно сократится.

Башенки из баклажанов будут хорошо смотреться как на летнем праздничном столе, так и в качестве яркого гарнира к мясным блюдам в будничный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 8 порции

Баклажаны — 4 шт
Помидоры — 8 шт
Чеснок — 4 зуб
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

ШАГ 1:

Чтобы наши башенки получились красивыми и аккуратными, выбираем для закуски ровные небольшие баклажаны и крепкие некрупные помидорки круглой или сливовидной формы.

Баклажаны и помидоры хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Режем овощи ровными колечками толщиной в 1 см.

ШАГ 2:

Начинаем собирать нашу башенку. Кружок баклажана слегка солим, выдавливаем чеснок, добавляем каплю майонеза. Накрываем кружочком помидорки, солим и также выдавливаем чуть-чуть майонеза.

ШАГ 3:

Делаем еще один слой из баклажана и кружка помидоры. В результате у нас должна получится башенка из четырех этажей. Создаем такие башенки из всех нарезанных овощей.


ШАГ 4:

Застилаем противень бумагой для выпечки(маслом я не смазываю). Выкладываем башенки. Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой — баклажаны должны быть мягкими.

Подаем в качестве горячей закуски. В холодном виде также вкусно.

 

Приготовить с друзьями

cheese-blog.ru

Башенки из баклажанов с помидорами и сыром

Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию
Продукты (на 4 порции)
Баклажан — 1 шт. (примерно 200 г)
Помидоры средние — 2 шт. (300-350 г)
Минибагет — 1 шт. (примерно 12 кусочков)
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50-70 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Продукты для приготовления закуски из баклажанов и помидоров с сыром.

Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров:

Духовку нагрейте до 180 градусов.
Баклажан нарежьте кружочками 0,5 см толщиной.

Обжарьте кружочки баклажана на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Багет нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Зелень мелко порубите.

Смешайте зелень с яйцом, посолите и взбейте вилкой.

Кусочки хлеба обмакните в яйцо.

Обжарьте хлеб на растительном масле. (Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.)

Обжаренный хлеб уложите на противень.

Помидоры нарежьте кружочками и положите по одному на хлеб, чуть посолите.

Сверху положите по кусочку нарезанного сыра.

Завершите композицию обжаренными кружками баклажана.

Запекайте в разогретой духовке минут 15.

Готовые башенки выложите на блюдо и украсьте закуску из баклажанов и помидоров зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

709 спасибо

4

4

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вариант приготовления блюда из баклажанов. Буду рада, если кому пригодится.

Ингредиенты для «Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри»:

  • Укроп — 10 г
  • Помидоры черри (нужно столько, сколько у вас получится башенок) — 5-10 шт
  • Майонез — 100-200 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 1-3 зуб.
  • Баклажан (большие) — 2 шт

Рецепт «Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри»:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на час.
Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны положить на салфетку (бумажную), чтобы удалить лишнее масло.

Сыр натереть на мелкой тeрке, выдавить туда чеснок, добавить майонез, всe хорошенько перемешать.

Теперь приготовьте башенки.
Можно сделать башенку из двух баклажанов, из трeх, из четырeх. Как вам больше нравится.
Между баклажанами положить сырно-майонезную смесь.
Сверху на башенку также выложить смесь, разровнять.
Сверху на смесь положить веточку укропа.
У помидорок немного срезать "попку", положить помидоринку сверху на башенку.

Ням-ням!
Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажановый торт "Объедение"
Рулетики из баклажанов с помидорами
Тещин язык
Закуска из баклажанов
Жареные баклажаны с сыром
Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза
Баклажанное кольцо
Язычки из баклажанов
Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри
Баклажаны на закуску
Трубочки из баклажана
Баклажаны с помидорами и сыром запечeные
Фаршированные баклажаны "Конвертики"
Закуска из баклажанов
Баклажанный тортик
Баклажаны в сметане
Тeщин язык по-быстрому
Закуска "Тещины языки"
Баклажановые башенки
Баклажановые кексы
Баклажаны в соусе
"Язык дракона" рулетики из баклажан
Баклажаны запеченные "Страшная история"
Баклажано-помидорные столбики
Рулетики из баклажанов
"Конвертики" из баклажанов
Любимая закуска из баклажанов
Мясная башня
Фаршированные баклажаны
Баклажанные бутербродики
"Овощное танго"
Рулетики из баклажанов
Закуска "Овощная слойка"
Жареные баклажанчики
Закуска из баклажанов
Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"
Баклажановый цветок
Закуска "Тещин язык"
Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
Башенки из овощей с сыром
Холодная закуска из баклажан
Закуска из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Баклажаны на скорую руку

Похожие рецепты

Рагу "Овощная симфония"
Свекольная икра
Закуска "Зеленый луг"
Печеная кукуруза
Маринованная капуста
Кабачки под сыром
Кабачковый рулет
Кабачковая икра кусочками по-домашнему
Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"

Попробуйте приготовить вместе

Cуп-пюре пшённый с грибами
Салат "Угадай-ка"
Чевапчичи с беконом и паприкой

Комментарии и отзывы

9 февраля 2009 года Алемася #

9 февраля 2009 года Pachita #

9 февраля 2009 года Катим #

9 февраля 2009 года Фрау Марта #

9 февраля 2009 года tat70 #

9 февраля 2009 года Lzaika45 #

9 февраля 2009 года Kapelkappa #

9 февраля 2009 года maj4ik #

9 февраля 2009 года багираа #

9 февраля 2009 года slavulja #

9 февраля 2009 года xsenia #

9 февраля 2009 года Равиля deleted #

9 февраля 2009 года oliva7777 #

9 февраля 2009 года зубра #

9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Хомячок #

9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года мисс #

9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делюсь отличной закуской для всех поклонников баклажанов. В отличие от многих аналогичных рецептов баклажаны мы предварительно обжаривать не будем. Так блюдо получится не жирным, а время приготовления значительно сократится.

Башенки из баклажанов будут хорошо смотреться как на летнем праздничном столе, так и в качестве яркого гарнира к мясным блюдам в будничный день.

Чтобы наши башенки получились красивыми и аккуратными, выбираем для закуски ровные небольшие баклажаны и крепкие некрупные помидорки круглой или сливовидной формы.

Баклажаны и помидоры хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Режем овощи ровными колечками толщиной в 1 см.

Делаем еще один слой из баклажана и кружка помидоры. В результате у нас должна получится башенка из четырех этажей. Создаем такие башенки из всех нарезанных овощей.

Застилаем противень бумагой для выпечки(маслом я не смазываю). Выкладываем башенки. Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой — баклажаны должны быть мягкими.

Подаем в качестве горячей закуски. В холодном виде также вкусно.

Похожие записи '

10 Сен

Многим людям приходится использовать газовые баллоны для бытовых нужд,...

10 Сен

Обустраивая загородный дом и систему отопления с твердым топливом, рано...

10 Сен

В качестве коптильного шкафа можно использовать любую подходящую...

10 Сен

Балкон или лоджию частенько используют в качестве зимнего сада или просто...

10 Сен

Чем, казалось бы, плохо, когда у детей много игрушек? А тем, что они раскиданы...

10 Сен &nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Продукты (на 4 порции)
Баклажан — 1 шт. (примерно 200 г)
Помидоры средние — 2 шт. (300-350 г)
Минибагет — 1 шт. (примерно 12 кусочков)
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50-70 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Продукты для приготовления закуски из баклажанов и помидоров с сыром.

Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров:

Духовку нагрейте до 180 градусов.
Баклажан нарежьте кружочками 0,5 см толщиной.

Обжарьте кружочки баклажана на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Багет нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Зелень мелко порубите.

Смешайте зелень с яйцом, посолите и взбейте вилкой.

Кусочки хлеба обмакните в яйцо.

Обжарьте хлеб на растительном масле. (Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.)

Обжаренный хлеб уложите на противень.

Помидоры нарежьте кружочками и положите по одному на хлеб, чуть посолите.

Сверху положите по кусочку нарезанного сыра.

Завершите композицию обжаренными кружками баклажана.

Запекайте в разогретой духовке минут 15.

Готовые башенки выложите на блюдо и украсьте закуску из баклажанов и помидоров зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

709 спасибо

4

4

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вариант приготовления блюда из баклажанов. Буду рада, если кому пригодится.

Ингредиенты для «Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри»:

  • Укроп — 10 г
  • Помидоры черри (нужно столько, сколько у вас получится башенок) — 5-10 шт
  • Майонез — 100-200 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 1-3 зуб.
  • Баклажан (большие) — 2 шт

Рецепт «Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри»:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на час.
Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны положить на салфетку (бумажную), чтобы удалить лишнее масло.

Сыр натереть на мелкой тeрке, выдавить туда чеснок, добавить майонез, всe хорошенько перемешать.

Теперь приготовьте башенки.
Можно сделать башенку из двух баклажанов, из трeх, из четырeх. Как вам больше нравится.
Между баклажанами положить сырно-майонезную смесь.
Сверху на башенку также выложить смесь, разровнять.
Сверху на смесь положить веточку укропа.
У помидорок немного срезать "попку", положить помидоринку сверху на башенку.

Ням-ням!
Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажановый торт "Объедение"
Рулетики из баклажанов с помидорами
Тещин язык
Закуска из баклажанов
Жареные баклажаны с сыром
Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза
Баклажанное кольцо
Язычки из баклажанов
Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри
Баклажаны на закуску
Трубочки из баклажана
Баклажаны с помидорами и сыром запечeные
Фаршированные баклажаны "Конвертики"
Закуска из баклажанов
Баклажанный тортик
Баклажаны в сметане
Тeщин язык по-быстрому
Закуска "Тещины языки"
Баклажановые башенки
Баклажановые кексы
Баклажаны в соусе
"Язык дракона" рулетики из баклажан
Баклажаны запеченные "Страшная история"
Баклажано-помидорные столбики
Рулетики из баклажанов
"Конвертики" из баклажанов
Любимая закуска из баклажанов
Мясная башня
Фаршированные баклажаны
Баклажанные бутербродики
"Овощное танго"
Рулетики из баклажанов
Закуска "Овощная слойка"
Жареные баклажанчики
Закуска из баклажанов
Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"
Баклажановый цветок
Закуска "Тещин язык"
Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
Башенки из овощей с сыром
Холодная закуска из баклажан
Закуска из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Баклажаны на скорую руку

Похожие рецепты

Рагу "Овощная симфония"
Свекольная икра
Закуска "Зеленый луг"
Печеная кукуруза
Маринованная капуста
Кабачки под сыром
Кабачковый рулет
Кабачковая икра кусочками по-домашнему
Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"

Попробуйте приготовить вместе

Cуп-пюре пшённый с грибами
Салат "Угадай-ка"
Чевапчичи с беконом и паприкой

Комментарии и отзывы

9 февраля 2009 года Алемася #

9 февраля 2009 года Pachita #

9 февраля 2009 года Катим #

9 февраля 2009 года Фрау Марта #

9 февраля 2009 года tat70 #

9 февраля 2009 года Lzaika45 #

9 февраля 2009 года Kapelkappa #

9 февраля 2009 года maj4ik #

9 февраля 2009 года багираа #

9 февраля 2009 года slavulja #

9 февраля 2009 года xsenia #

9 февраля 2009 года Равиля deleted #

9 февраля 2009 года oliva7777 #

9 февраля 2009 года зубра #

9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Хомячок #

9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года мисс #

9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делюсь отличной закуской для всех поклонников баклажанов. В отличие от многих аналогичных рецептов баклажаны мы предварительно обжаривать не будем. Так блюдо получится не жирным, а время приготовления значительно сократится.

Башенки из баклажанов будут хорошо смотреться как на летнем праздничном столе, так и в качестве яркого гарнира к мясным блюдам в будничный день.

Чтобы наши башенки получились красивыми и аккуратными, выбираем для закуски ровные небольшие баклажаны и крепкие некрупные помидорки круглой или сливовидной формы.

Баклажаны и помидоры хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Режем овощи ровными колечками толщиной в 1 см.

Делаем еще один слой из баклажана и кружка помидоры. В результате у нас должна получится башенка из четырех этажей. Создаем такие башенки из всех нарезанных овощей.

Застилаем противень бумагой для выпечки(маслом я не смазываю). Выкладываем башенки. Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой — баклажаны должны быть мягкими.

Подаем в качестве горячей закуски. В холодном виде также вкусно.

Похожие записи '

10 Сен

Балкон или лоджию частенько используют в качестве зимнего сада или просто...

10 Сен

Чем, казалось бы, плохо, когда у детей много игрушек? А тем, что они раскиданы...

10 Сен

Что представляет собой вирус ящура? Каким образом передается инфекция?...

10 Сен

Ящур — это вирусное заболевание парнокопытных. Страдают крупные и мелкие...

10 Сен

В мире выведено более 300 сортов пшеницы, которые делятся на яровые и озимые....

Уведомление о рекламе

bymosque.ru

Башенки из баклажанов и помидоров – рецепт с фото

Самыми любимыми летними закусками безусловно являются закуски из баклажанов. Этот фиолетовый крепыш «любит» пряности, специи, масла и другие овощи, с которыми баклажан сочетается просто идеально! Особенно хороши баклажаны в союзе с помидорами и чесноком, и вот эта чудесная закуска - только еще одно вкусное тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • помидоры – 0,8 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • соль – 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарить на сухой раскаленной сковороде, без применения масла, с двух сторон. Баклажаны должны стать мягкими и слегка подрумяниться.

Перед обжариванием помидоров сковороду слегка смазать растительным маслом. Помидоры нарезать не очень тонко, чтобы при тепловой обработке кружочки сохранили свою форму. Обжариваем также с двух сторон, как и баклажаны, а жидкость, которая останется после обжаривания сливаем в отдельную посуду, она пригодится для маринада.

Лимон очистить от кожуры и белой прослойки между цедрой и мякотью. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя все косточки, которые будут попадаться. Нарубить пучок петрушки.

Для маринада смешать воду, 6 ст.л. оливкового масла, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить жидкость, оставшуюся от обжаривания помидоров.

Взять подходящую емкость для маринования и уложить на дно баклажаны, на них разложить ломтики лимона.

Далее слоями – помидоры и зелень.

После чего очередность слоев «баклажан-лимон-помидоры-зелень» повторить, пока не заполнится ваш лоток или миска. Когда все овощи будут в лотке, залейте их сверху маринадом и оставьте минимум на 4 часа, а в идеале – оставьте на ночь.

Закуска из баклажанов и помидоров готова – подавайте ее в виде салата или, как в нашем случае, разложите башенками на широком блюде.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Башенки из баклажанов

Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин.

Ингредиенты для башенок из баклажан:

  •  2  баклажана
  • 4   помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • соль , перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны порезать кружочками.

Каждый кружок обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировке. Посолить-поперчить.

Обжарить с двух сторон. После обжарки при желании можно выдавить через чеснокодавилку немного чеснока или же натереть его на мелкой терке.

Формируем башенки :

На маленький противень  или форму для запекания выкладываем кружки обжаренного баклажана.

Посыпаем их тертым сыром.

Сверху положим кольца  из помидоров.

Снова посыпаем тертым сыром и порезанной зеленью.

Делаем так  три-четыре раза. Высокие слои не очень удобно как кушать, так и запекать (могут упасть).

Далее запекаем в разогретой до 200 гр. духовке до плавления сыра.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Засолка семги

    Засолка семги в домашних условиях. Скоро, совсем скоро Новый год. С возрастом уже проще относишься к…

  • Кабачковый торт

    Кабачковый торт  Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…

food-receptkphoto.ru

Рецепт башенки из баклажан с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.3% 3619 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 16.1% 519 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.3% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.7% 1250 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 2.9% 2863 г
Зола 0.516 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.8 мкг 900 мкг 9.4% 7.9% 1061 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.322 мг 5 мг 6.4% 5.3% 1553 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.6% 2338 г
Витамин В4, холин 30.88 мг 500 мг 6.2% 5.2% 1619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 3.5% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 6.2% 1361 г
Витамин В9, фолаты 16.364 мкг 400 мкг 4.1% 3.4% 2444 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.9% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 8.97 мг 90 мг 10% 8.4% 1003 г
Витамин D, кальциферол 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 1.1% 7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.771 мг 15 мг 25.1% 21% 398 г
Витамин Н, биотин 1.934 мкг 50 мкг 3.9% 3.3% 2585 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.9% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.0248 мг 20 мг 5.1% 4.3% 1952 г
Ниацин 0.493 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.41 мг 2500 мг 8.4% 7% 1194 г
Кальций, Ca 33.03 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 3028 г
Магний, Mg 14.46 мг 400 мг 3.6% 3% 2766 г
Натрий, Na 40.95 мг 1300 мг 3.2% 2.7% 3175 г
Сера, S 24.99 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 4002 г
Фосфор, Ph 49 мг 800 мг 6.1% 5.1% 1633 г
Хлор, Cl 54.83 мг 2300 мг 2.4% 2% 4195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 451.5 мкг ~
Бор, B 95.2 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 2.8% 3030 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 1.7% 4950 г
Кобальт, Co 3.31 мкг 10 мкг 33.1% 27.7% 302 г
Марганец, Mn 0.2214 мг 2 мг 11.1% 9.3% 903 г
Медь, Cu 127.11 мкг 1000 мкг 12.7% 10.6% 787 г
Молибден, Mo 8.296 мкг 70 мкг 11.9% 9.9% 844 г
Никель, Ni 4.501 мкг ~
Рубидий, Rb 53 мкг ~
Селен, Se 2.091 мкг 55 мкг 3.8% 3.2% 2630 г
Фтор, F 17.73 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22561 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 3.3% 2564 г
Цинк, Zn 0.337 мг 12 мг 2.8% 2.3% 3561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.906 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.662 г ~
Сахароза 0.222 г ~
Фруктоза 0.443 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
Заменимые аминокислоты 0.416 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.374 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.609 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.369 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.14 г min 16.8 г 12.7% 10.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.081 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.683 г от 11.2 до 20.6 г 41.8% 34.9%
18:2 Линолевая 4.673 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

health-diet.ru

Башни из баклажанов и помидоров

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски и

vpuzo.com

Башенки из баклажанов с помидорами и сыром

12:13, 07 Сентябрь 2016 6   0