Бараньи яйца рецепт приготовления с фото


Бараньи яйца – 72 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Самбуса

вариант 1 (начинка из фарша):
250 гр. фарша (говяжий или бараний)
1 луковица
соль
перец, зелень
вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):

Каталог: Другие горячие закускиpushinka120kg
  • 05 апреля 2009, 00:33
Мясные кутабы

мука-500 гр.
яйцо- 1 шт.
вода-соль
начинка.
фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.
репчатый лук - 250 гр.

Каталог: Мясныеadalat
  • 22 августа 2009, 00:38
Греческое рагу с мясными шариками к пасте

300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик

Каталог: Другие основные блюдаkoshka_1983
  • 19 января 2009, 19:11
Пити по-гянджински

800 гр. - 1 кг. баранины с костями, кусочек бараньего курдюка, 1 луковица, сухой горох (нут) - 1/2 ст. 2 средние картошки, 1 помидор, укроп, 1 яйцо, соль
перец, шафран - 3-4 ниточки. самое главное - глиняный горшочек!

Каталог: Блюда из мясасевуля
  • 05 ноября 2009, 18:16
Ханум

баранина(мякоть),
курдючный жир(бараний),тыква,лук
соль, чёрный перец, зира .
все продукты берём произвольно, на глаз.
тесто:
охлаждённый,соленый, мясной бульон(он даёт тесту эластичность)

Каталог: Блюда из мясаeva7
  • 25 сентября 2009, 16:46
Дворцовое кёфте

500 гр. говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)
2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев)
1 плавленный сырок или 100 гр. острого сыра
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

Каталог: Блюда из мясного фаршаsiyanie
  • 01 апреля 2009, 01:35
Вак белиш с говядиной и рисом.

2 ст. муки ( ст. 240 мл. + немного муки для замешивания)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
200 мл. кефира
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо

Каталог: Пиццаlil-8888
  • 19 августа 2014, 20:42
Мусака

2 кг. больших баклажанов
0,5 кг. картофеля
1 кг. бараньего фарша (можно другого)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл. сухого белого вина (не обязательно)

Каталог: Другие основные блюдаgrenadina
  • 21 августа 2007, 02:48

www.koolinar.ru

рецепт. Блюда из бараньих яиц (фото)

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Как приготовить бараньи яйца "по-Кикабидзе"

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

fb.ru

Как приготовить бараньи яйца рецепт с фото, пошаговое приготовление

Как приготовить бараньи яйца знает не каждая хозяюшка, так как это блюдо не для слабонервных и не для восприимчивых особ. Но если вы не относитесь к данному типу людей, тогда обязательно побалуйте своих домочадцев этим деликатесом!

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.

Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.

Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.

Перец отправьте в сковородку с луком.

Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.

Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили. Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.

По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева


А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
печень;
почки;
бараньи яйца;
сердце;
брюшина;
курдючное сало – 200 грамм;
лук – 3 головки;
салатный перец – 3 штуки;
острый перец – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
зелень;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

  1. В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.
  2. Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.
  3. Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.
  4. Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.
  5. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  6. Помойте зелень и измельчите.
  7. Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.
  8. Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.
  9. Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.
  10. Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.
  11. Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.
  12. По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Бараньи яйца, рецепт приготовления с фото



Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления с фото приготовления бычьего деликатеса – бараньи яйца. Субпродукт в сочетании с луком дает необычный нежный вкус. Также посмотрите как готовится шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким.



Ингредиенты

- бараньи яйца – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- растительное масло – 80 мл.,
- перец черный молотый.

Нужная информация
По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час.
Залог вкусного блюда – свежие бычьи семенники плотные и упругие нежного розового цвета с сиреневыми венозными прожилками. Кроме того поверхность яиц не должна быть со слизью, иметь легкий запах.




1. Вначале промоем яйца под струей проточной холодной воды. Затем аккуратно ножиком делаем продольный надрез и снимаем с каждого семенника оболочку.
Совет: Покупайте яйца накануне приготовления: срок хранения составляет 5 дней.
Совет: Чтобы легко достать яйцо, нужно просто надавить на нежную поверхностную пленку.



2. После этого еще раз ополоснуть водой, положить в пластмассовую емкость, залить холодной жидкостью. Оставить замачиваться на протяжении получаса.
Совет: Не забывайте минимум 3 раза поменять воду.
Совет: Вместо замачивания можно отварить яйца в подсоленной кипящей воде на протяжении 15 минут.



3. Затем очистим репчатую луковицу от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Выложить в раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, будем обжаривать до золотистой расцветки.
Совет: Периодически помешивайте репчатый лук, чтобы не пригорел.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, болгарские перцы, чеснок.



4. На следующем этапе взять яйца, разрезать в виде ломтиков, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до появления легкой румяной корочки, периодически помешивая.
Совет: Одно яйцо разрезается примерно на 8 одинаковых частей.
Совет: Чтобы бычьи семенники были помягче, их нужно залить водой, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на среднем уровне огня. Блюдо готово, когда уже испарилась вся жидкость.
Совет: Следите, что яйца не стали темными. В качестве закуски предлагаю вам отличный рецепт перепелиных яиц по-шотландски.



5. Готовые семенники выложить на тарелочку, украсить верхнюю часть свежей мелко измельченной зеленью. Подавайте с гарниром: отварной цветной капустой, макаронными и крупяными изделиями, картофельным пюре.
Совет: В качестве заправки можно использовать горчицу, хрен, кетчуп, майонез.
Приятного Всем аппетита!

every-holiday.ru

Бараньи яйца, рецепт приготовления с фото



Опубликовано 28.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Бараньи яйца, жаренные на сковороде с луком и омлетом, можно приготовить менее чем за полчаса, подобные субпродукты не требую длительного приготовления, в отличие от почек или желудков. Этот рецепт с фото поможет правильно подготовить и поджарить яйца барашка, кстати, бычьи яйца также можно готовить по этому рецепту. Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы было и сытно, и вкусно, то обратите внимание на этот мастер-класс.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- бараньи яйца – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- масло растительное – 15 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- мука пшеничная – 15 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- паприка – 1\2 ч. ложки;
- пармезан – 30 г;
- кинза, мята, соль и перец.



Субпродукты перед приготовлением тщательно моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.



Берём острый нож, делаем продольный надрез на каждом яичке – довольно толстая кожица прорезается легко.



Аккуратно снимаем кожицу с яичка, она снимется легко, как чулок, в результате получатся два куска нежного мяса.



Острым ножом нарезаем очищенные яички круглыми ломтиками толщиной около сантиметра.



Нарезанные ломтики кладём в тарелку, посыпаем солью, черным перцем и молотой сладкой паприкой.



В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Панируем ломтики мяса в пшеничной муке, обжариваем в разогретом масле сначала с одной, затем с другой стороны.



Нарезаем очень мелко головку репчатого лука. В сковороде, смазанной растительным маслом, растапливаем сливочное масло, кладём нарезанный репчатый лук, обжариваем до полупрозрачного состояния.



На обжаренные яички выкладываем пассерованный лук.



Мелко рубим несколько веточек свежей кинзы и мяты. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем нарезанную зелень и щепотку соли, смешиваем вилкой или венчиком.



Выливаем взбитые с зеленью куриные яйца в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне 5-7 минут.



Снимаем крышку со сковороды, посыпаем блюдо тёртым пармезаном или любым другим твёрдым пикантным сыром, перчим свежесмолотым черным перцем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.



Вам наверняка будет также интересно узнать, как приготовить бараньи почки без запаха.

namenu.ru

рецепт. Блюда из бараньих яиц (фото)

Еда и напитки 17 ноября 2014

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Как приготовить бараньи яйца "по-Кикабидзе"

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!


Источник: fb.ru

monateka.com

Как приготовить бараньи яйца: Жаренные бараньи яйца, жареные бараньи яйца

уппс...
Впечатлительных сразу просим удалиЦЦо.
Всем остальным рада презентовать, Бараньи яйца, а правильние «яички»
Не пробовали? Зря…
Это только название такое пугательно-отвратительное для некоторых, а на самом деле это наинежнейший и деликатесный продукт!
И готовится от силы минут 15.
Если кому дать попробовать не называя настоящего имени продукта, вы навряд ли поймете что ели, только будете удивляться, что нежно, вкусно и… теряться в догадках, «Ну что же это все же было?»
Ну, начнем пожалуй…
Жареные бараньи яйца

Жаренные бараньи яйца

— бараньи яйца
— немного приправ любимых для мяса. Я использую бхарат 1-2 ч.л
— черный перец
— соль
— 0,5-1 луковица
— 2 ст.л оливкового масла

Данный экзотический, для наших столов, продукт можно приобрЕсть на рынке у мясника. Думаю в некоторых местах это будет полной экзотикой, но если попробовать все же хочется и у вас продают баранину — то ничего невозможного нет! Просто попросите вам в след.раз отложить(првезти) данный причендаЛЛ .
Если у мясника глаза станут круглыми и возникнет вопрос, что же вы будете с данным органом делать, то не тушуйтесь! Перед «примьерой» лучше потренироваться дома, чтобы ответ был убедительный…
Мол да… знаем, едали… полезно и ваще это деликатес!
Расплачивайтесь и гордо удалитесь!

Итак, яйца обычно продают «как есть». Небольшие кожаные мешочки. У нас оплата идет поштучно.
В этот раз мне повезло, кожу мясник сам удалил на месте. Вам же придется сделать это самим.
Сначала промыть хорошо каждую штуку и сделать острым ножом неглубокий разрез на 5-6 ми вдоль.
Пальцами отделить внутреннюю мякоть и вывернуть ее наружу. Кожаный мешочек просто выбрасываем.
Получаем:
Жаренные бараньи яйца

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Луковицу чистим, мелко крошим (можно не использовать лук вобще, но с ним вкуснее) и слегка обжариваем 1-2 минуты в масле.
Тем временем режем нежную мякоть крупными кусками. Буквально пополам и затем еще каждую половину на 2-4 части.
Жаренные бараньи яйца


Кладем на сковородку, перчим, кладем приправыв и на большом огне обжариваем минут 5.

Выделится много жидкости, мы ее выпариваем наполовину. Затем уменьшаем огонь и тушим на малом огне под крышкой имнут 10-15.
Выкладываем на блюдои посыпаем свеженарезанной зеленью.

Жаренные бараньи яйца

Жаренные бараньи яйца

Приятного аппетита!

Хотела добавить еще вариант, но что то не получилось. в общем можно так же, но подержать их в молоке и потом еще в процессе добавить перчик свежий.

Я готовила, уж больно захотелось попробовать. Купила 5 штук, приготовила, подавала с картофельным пюре и салатом. очень вкусно. Мужу не сказала))) ему очень понравилось

http://www.baby.ru/lines/

www.baby.ru

бараньи яйца дракона рецепт | Мужской кулинарный сайт

Да бараньи бараньи… Конкурсное!


Принимайте финальный рецепт горячего конкурсного блюда на всеобщие пересуды и да свершится правосудие как говорится )
P.S. Сразу дико извиняюсь за то, что не успел добавить блюду новогоднюю символику.  Не дали! Вот просто не дали! Съели так быстро , что сам успел попробовать.
Ну, только кусочек…

Так вот, хранится у меня один рецептик, исключительно мужской направленности, вкусный и что самое в нем главное очччень полезный. Мне вот изначально Восток  спать спокойно не давал,а любовь к восточной кухне пришла наверное судя по всему после проживания в Монголии,и по отцовским корням, ну да не об том речь.
Итак, встречаем (барабанная дробь!)

…И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это Яйца…(с)

«Яйца Дракона»!
Начнем собственно с самого основного продукта:

Или как в детском стишке: «Утром рано два барана повстречались на мосту…».
Ну вот вы видите, что собственно от них осталось ) (сразу скажу по секрету,
дракон свои отдавать задешево не захотел – придется ограничиться тем что осталось от баранов
и довести их уже в воке до вкуса драконьих).

Добавим к этому: Пару луковиц, кориандр, чеснок, зелень кинзы, зиру, соус из гребешка, вино для поднятия настроения, соль перец по вкусу:

В приготовлении этого блюда немаловажную часть занимает чистка продукта, которая имеет свою технологию.Все это дело, что вы лицезреете на картинке, необходимо почистить, или иными словами  достать то, что скрывается под оболочкой.

Для особо чуствительных особ сразу предупреждаю — во время данной процедуры запах стоит специфический.Так что если вы хотите поразить своих друзей-подруг новым необычным блюдом, то их можно допускать на кухню только на стадии финального обжаривания и объяснять им, что это филе новой курицы выращенной по особой технологии

Вернемся к технологии, на 2 фотографии вы видите продукт в глубокой заморозке, так вот основная задача разморозить его так, чтобы верхния слой уже слегка разморозился, а внутренности оставались замороженными. Поверьте, это очень существенно облегчит процесс извлечения. Делаем аккуратный неглубокий надрез (таки прям хирургический)

И выворачиваем яйсо наизнанку как курточку снимаем.В итоге получаем такие «голыши»…

…которые тут же нарежем полосками острым ножом.

Вторая немаловажная часть технологии: необходимо отварить конечный продукт минут 10-15. Это уберет запах и влагу , которая не дала бы нам нормально пожарить  продукт, превратив все сразу в процес тушения. После варки:

Подготовим мелкую нарезочку, чеснок, кинзу и лучок.

Разогреваем вок на огне и отправляем туда отвареный продукт:

Девченки тем временем предлагают проводить 2011 домашним уиски под свежеоткрытую банку солененьких:

К обжареным яйцам добавим лук, перемешаем и дадим поджариться:

Добавим приправы:

И зальем соусом гребешкая и прям чутка винца.

Выключаем огонь даем чутка постоять, сверху добавим кинзочесночной нарезочки:
 

Даем подышать под крышкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Даем крупный план:

И отправляем на стол…

Успев добавить только пару веточек зелени….

Конечным результатом всего стало то, что блюдо разошлось, так и не упев попасть в 2012 год,
дракон остался не в накладе, а два упрямых барана так и не смогли договориться на мосту…

P.S. На Востоке существует мнение, что мужчина, употребляющий данное блюдо регулярно и заблаговременно имеет все предпосылки для продолжения рода мужского в части своей фамилии…

Искренне ваш,
Сибирский КоТ.

hulinar.ru

Рецепт бараньих яиц

Рецепт бараньих яиц мужское население чаще всего ввергает в шок, который проявляется нервным смехом. Однако в итоге приготовленные бараньи яйца превзойдут любые ожидания, они очень вкусные и нежные. Недаром в Азии и на Кавказе ими угощают самых дорогих гостей.

Первый рецепт бараньих яиц

  • Две штуки бараньих яиц промыть хорошенько в холодной воде и затем аккуратно снять пленку, которая очень жесткая, все яйца продаются в этой пленке. Затем снова промыть тщательно в холодной воде тридцать минут, каждые десять минут менять воду.
  • Разрезать яйца на две половинке и все четыре половинка положить на сковородку, которая уже раскаленная, снизить огонь, потушить под крышкой пока жидкость вся не выкипит.
  • Снять крышку и все части обжарить со всех сторон до корочки, но не доводить до черноты.
  • Отварить 400 грамм цветной капусты, слить воду, обвалять ее в панировочных сухарях и кинуть на сковородку на средний огонь слегка обжарить. Отдельно довести до порезанную головку лука до золотистого цвета.
  • В отдельной миске смешать лук и капусту, посолить по вкусу. Выложить гарниром к готовым яйцам, полить по вкусу соевым соусом.

Второй рецепт бараньих яиц

  • Четыре бараньих яйца, очистить, тщательно промыть, надрезать, вывернуть все наизнанку, разрезать каждое на восемь частей вдоль и затем все нарезать соломкой.
  • Отварить нарезку в чуть подсоленной воде примерно пятнадцать минут.
  • А пока варятся яйца, три достаточно крупных луковицы мелко нарезать и поджарить на сковородке до полуготовности.
  • Нарезать соломкой пару сладких перца, взять брокколи около 500 грамм (можно смесь с цветной капустой, можно только ту или иную капусту), порезанный зубчик чеснока и добавить все к луку. Посолить и все обжарить до готовности.
  • Отваренные порезанные яйца обжариваем на другой сковороде до готовности, добавив красного и черного перца, примерно по щепотке каждого и нарезанный мелко зубчик чеснока.
  • Все смешать и оставить под крышкой на минут семь на слабом огне.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Бараньи яйца содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Бараньих яиц

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Бараньи яйца ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

 

Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов. На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом – их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям.

В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки – другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах. Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.

Для приготовления бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки - это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.

В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются. В самом начале приготовления бараньи яйца рекомендуют отваривать в течении пяти минут после закипания, а отварные ломтики откинуть на дуршлаг, сполоснув кипяченой водой.

Бараньи яйца, как и свиные или бычьи, готовят согласно рецептам, аналогичным приготовлению почек животных. К слову сказать, по вкусу бараньи яйца отдаленно напоминают почки свиные, правда, первый субпродукт гораздо нежнее и отличается более тонким вкусом. Помимо этого, бараньи яйца абсолютно нет необходимости вымачивать, чего требуют почки.

Готовить бараньи яйца рекомендуется с добавлением черного перца, пряных трав, кориандра и других пряностей по вкусу. Как правило, при жарке бараньих яиц принято добавлять белый соус, измельченный лук репчатый и сухое вино.

Польза бараньих яиц

Как известно, многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем верно, хоть в этом предположении и есть рациональное зерно: для получения этих гормонов необходимо потреблять бараньи яйца сырыми, ввиду того, что при термической обработке они разрушаются полностью.

Тем не менее нельзя отрицать пользу бараньих яиц как отличного источника белка животного происхождения, который легко переваривается в организме человека. Другими словами, бараньи яйца являются одновременно и питательным, и полезным продуктом. К слову сказать, калорийность бараньих яиц на 100 граммов мяса составляет примерно 230 ккал.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 130 р.

foodfor.ru

Семенники (субпродукт) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Козлиные семенники на рынке в Испании.

Семенники (тестикулы, яички, яйца) домашних животных — мужские половые железы телят, ягнят, петухов, индюков и других животных, используемые в кулинарии. Входят в повседневную и праздничную кухню многих народов.

Семенники являются побочным продуктом кастрации молодых животных, выращиваемых на мясо. Поэтому блюда из семенников традиционно готовили в сезон массовой кастрации животных в хозяйствах — поздней весной[1]. В любое время года в продаже имеются замороженные семенники животных.

Семенники являются источником легкоусваиваемого белка, содержат витамины и важные микроэлементы. Они обладают нежной структурой и приятным вкусом, слегка напоминающим вкус грибов или почек, но не имеют специфического запаха[2].

Семенники животных, употребляемые в пищу, издавна считали афродизиаком. Тестостерон при нагревании разрушается, поэтому эти блюда не могут повысить уровень гормона в организме едока[3]. Но в старинных рецептах для увеличения мужской силы семенники предписывали употреблять сырыми. Как источник тестостерона их употребляли даже в качестве допинга на Олимпийских играх в Древней Греции[4].

Пищевая ценность семенников
(бычьих[2], бараньих[5])

Семенники известны в кулинарии под множеством эвфемизмов, которые призваны избавить едока от излишне прямых ассоциаций. В Англии бараньи и петушиные семенники издавна называют «камешки» (англ. stones), жареные бараньи тестикулы — «жарёнки» (англ. fries). В Америке используют эвфемизм «устрицы»: «степными устрицами» или «устрицами прерий» называют жареные бычьи и бизоньи семенники, бараньи семенники носят название «устрицы Скалистых гор»[1]. В ближневосточной кухне встречается название «наружные почки»[6], а во Франции — «белые почки» (фр. rognons blancs)[7].

Семенники используют в кулинарии различными способами. Их тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и в фарше для колбас, жарят в панировке и кляре, припускают, запекают на гриле, кладут в супы, подают в качестве горячей закуски. Перед приготовлением семенники обычно ошпаривают, опускают в холодную воду и затем снимают кожу. Освобожденные от кожи семенники нарезают на ломтики вдоль или поперёк и готовят выбранным способом[8].

В английских кулинарных книгах XVII—XIX веков есть рецепты бараньих семенников в пряном сливочном соусе и фрикасе из них, «камушки» входят в состав многих составных блюд из потрохов. Жареные бычьи и бараньи семенники со сладким мясом, петушиными гребнями, костным мозгом и беконом подавали к праздничному столу на большом блюде с артишоками, фисташками и дольками цитрусовых[1].

В Испании популярны criadillas — бычьи семенники, нарезанные ломтиками и жареные с чесноком и петрушкой[1]. На Ближнем Востоке, в Азии семенники используются для приготовления повседневных блюд. В Исландии бараньи тестикулы заготавливают на зиму в прессованном виде[1]. На Кавказе и в Средней Азии бычьи и бараньи семенники готовят на шампурах, как шашлык[9].

В США и Канаде «устрицы прерий» жарят, тушат и даже фаршируют. Блюдо здесь настолько популярно, что во многих городах проводят фестивали[en] по приготовлению и поеданию «устриц»[10][11].

  • Бычий семенник

  • Бычьи семенники на рынке в Италии

  • Рагу из петушиных семенников
    (kakashere pörkölt) в Венгрии

  • Рагу из бычьих семенников (справа) в Австрии

  • «Устрицы Скалистых гор»

  1. 1 2 3 4 5 Mason L. Testicles // The Oxford Companion to Food / Davidson A., Jaine T. — 3rd ed.. — Oxford University Press, 2014. — 921 p. — ISBN 978-0-19.
  2. 1 2 Бычьи яйца, Calorizator.ru.
  3. ↑ Ужин сердцееда: Мифы об афродизиаках, Популярная Механика (20 октября 2009).
  4. Песков А. Н., Брусникина О. А. § 1. Применение допинга в профессиональном спорте // Проблемы борьбы с допингом в спорте / под ред. Алексеева С. В.. — ООО "Проспект", 2016. — 121 с. — ISBN 9785392228607.
  5. ↑ Бараньи яйца, Calorizator.ru.
  6. Шефер Э. Золотые персики Самарканда. — М.: "Наука", 1981. — С. 257. — 592 с. — (Культура народов Востока).
  7. Певзнер Г.. Французская кухня. Потроха, RFI (8 октября 2011).
  8. ↑ Prosper Montagné, Larousse Gastronomique, 1938
  9. Зубакин М. Телячьи (или бараньи) семенники фри // 500 лучших блюд из мяса. — М.: Рипол Классик, 2010. — С. 232-233. — 256 с. — ISBN 978-5-386-01813-9.
  10. ↑ Chefs compete at World Testicle Cooking Championship, The Telegraph (29 августа 2010).
  11. Северный А.. Самые странные блюда в мире. Жареные семенники быка – деликатес из Канады, РИА Vista News (6 сентября 2016). Архивировано 21 декабря 2016 года.

ru.wikipedia.org


Смотрите также