Бананы в микроволновке


Способы запекания бананов в микроволновке

Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Запеканка с бананом и грушей

Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • бананы – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления десерта следующая:

  1. Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
  4. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
  5. Фрукты перемешиваем с творожной массой.
  6. В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
  7. Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.

К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.

Запеканка из лаваша, бананов и орехов

Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.

allchoco.com

Печеные в микроволновке бананы / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печеных в микроволновке бананы:

Шаг 1: готовим карамель.

В тарелке объемом около 1,5 литра смешайте сахарный песок, ром и масло. Накройте это все крышкой и отправьте в микроволновку. Нагревайте при максимальной мощности в течение 4-5 минут, пока сахар не растворится в расплавившемся масле с ромом. При этом спустя 2 минуты после начала готовки карамель надо будет перемешать.
Шаг 2: подготавливаем бананы.

Бананы очистите от шкурки и разрежьте сперва вдоль, а потом еще раз каждую половинку поперек на две ровные части, а потом уже эти четвертинки нужно рассечь ножом вдоль. Проще говоря, вам надо каждый банан порезать на восемь равных частей.
Шаг 3: запекаем в микроволновке бананы.

Опустите кусочки бананов в горячую карамель, притопив их, так чтобы кусочки фруктов были полностью покрыты смесью. И отправьте все в духовку еще на 1-2 минуты или пока бананы не прогреются и не запекутся.
Шаг 4: подаем печеные в микроволновке бананы.

Печеные в микроволновке бананы подавать нужно тут же, можно отдельно, а можно с шариками мороженого или со взбитыми сливками, чтобы получился десерт "как в ресторане". Вкусно, просто и очень оригинально. Подойдет в качестве угощения для гостей на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– С коричневым сахаром цвет и аромат карамели будут более насыщенными.

– С приготовленными по этому рецепту бананами отлично сочетается каша из овсяных хлопьев.

www.tvcook.ru

Банан в микроволновке. Рецепт для романтического ужина

Банан в микроволновке можно приготовить по ямайскому рецепту.

Это блюдо Вы можете приготовить своему любимому или любимой,

Так сказать сделать неожиданный сюрприз… в виде романтического ужина при свечах…

Как известно, все люди любят приятные маленькие сюрпризы. Они украшают нашу постную жизнь…

Для приготовления банана в микроволновке нам понадобится:

  • 4 банана,
  • 50 мл ямайского рома,
  • 125 г сливочного масла,
  • 100 г  сахара,
  • 50 мл лимонного сока,
  • пол-чайной  ложки тертого мускатного ореха.

Банан в микроволновке: как приготовить

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 мин при полной мощности до растапливания.

Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 мин при том же уровне мощности.

Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 мин до загустения. Перемешивать каждую минуту.

Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 мин при 70% мощности.

В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 мин при полной мощности. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.
А вот еще рецепт приготовления банана в СВЧ печи.

Теперь у Вас есть два рецепта приготовления вкусного банана в микроволновке. Правда, он и так вкусный))
А если Вам рецепты понравились, поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях.

На сайте kuhnja/biz/ есть еще рецепты десертов из бананов в микроволновой печи.

kuhnja.biz

Бананы в микроволновке: рецепт кекса и запеканки

Бананы – любимые всеми полезные плоды, которые круглый год снабжают организм витаминами и минералами. Первое воспоминание о них датировано еще 5 веком до н.э., но до 19 века они использовались в пищу в основном в местах произрастания. В 19 веке были изобретены холодильные установки, которые позволили распространить фрукты по всему миру. На сегодняшний день существует множество рецептов и видео, как запечь бананы в микроволновке, сделать с ними салаты и другие блюда. Наиболее интересные из них далее.

Бананы

Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:

  • витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
  • триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
  • железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
  • клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.

Бананы кружочками

Десерт со сливками

На самом деле в местах произрастания бананы никто не ест в сыром виде, как, например, мы картофель. С ними придумывают разнообразные рецепты. Самый простой вариант приготовления печеного банана – со сливками.

Для этого необходимо:

  • снять с плодов кожуру и порезать их на кусочки: кружочками или дольками;
  • выложить кусочки в формочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром;
  • отправить формы в микроволновую печь на полторы минуты;
  • взбить 100 г сливок средней жирности с яйцом;
  • полить фрукты смесью и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.

При желании в сливочно-яичную смесь можно добавлять корицу.

Банановый торт

Запеченные с корицей

Печеные бананы с сахарной пудрой и корицей приобретают очень привлекательный аромат и нежный вкус. Такой десерт будет идеальным для вечера, ведь одновременно удовлетворяет потребность организма в сладком и практически не вредный для фигуры.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • снять с плодов кожуру и порезать их кружочками;
  • расположить кружочки на тарелке и посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицы;
  • по возможности накрыть тарелку крышкой и отправить ее в печку на пару минут при максимальной мощности.

Готовые плоды можно посыпать кокосовой стружкой или полить сладким медом. Если очень хочется больше калорий, сверху блюдо можно полить взбитыми сливками.

Подготовка бананов

Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

  • сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
  • в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
  • завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.

Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.

Бананы с шоколадом

Творожная запеканка

Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.

Чтобы запечь блюдо понадобятся:

  • пачка творога;
  • банан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • пол ст. ложки манки;
  • ст. ложка крахмала.

Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:

  • растереть яичные белки с сахаром;
  • добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
  • добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
  • порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
  • выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.

Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.

Вкусные кексики

Печеный кекс в микроволновке с бананом как нельзя лучше подойдет для завтрака. Его можно подавать как есть или полить нежным карамельно-сливочным соусом.

Для приготовления кекса в микроволновке понадобятся:

  • банан;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • немного ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка сливок средней жирности.

Рецепт приготовления бананового кекса следующий:

  • в глубокой емкости помять бананы и смешать их с ванильным сахаром, сахарной пудрой, столовой ложкой мягкого сливочного масла и взбитым яйцом;
  • добавить к массе муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной смеси;
  • вылить массу в форму и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 850 Вт.

Пока кекс печется, можно приготовить к нему соус. Для этого нужно нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к нему ст. ложку сливочного масла и сливки, все тщательно перемешать. Кекс таким соусом нужно поливать пока он еще горячий.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Что нельзя разогревать в микроволновке: запрещённые продукты

Какие продукты запрещено разогревать в микроволновке. Какой вред несут некоторые разогретые продукты. Советы диетологов.

Микроволновая печь активно внедрилась практически в каждую семью и это не прихоть, а необходимость. Быстро разогреть еду? Подогреть в считанные секунды любимой напиток? Да без проблем. Однако малок кто знает, что нельзя разогревать в микроволновке и что за этим следует.

Суть работы микроволновки состоит в воздействии электромагнитного излучения с высокой частотой, именно эти волны проникают на 2-2,5 см. внутрь продукта на всей поверхности и ускоряют разогрев пищи. Конечно, все знают, что внутри запрещено оставлять металлические предметы, так как они при отражении электромагнитных волн способны повредить печь, но то что некоторые продукты теряют свои свойства и даже становятся вредными, загадка для многих.

 

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

 

1. БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Под воздействием влияния электромагнитного излучения происходит разрушение белковых молекул, даже большему чем в духовом шкафу.

 

2. ГРУДНОЕ МОЛОКО

При нагревании этого молока увеличивается в 18 раз рост кишечной палочки, в сравнении с аналогичной процедурой подогревания молока на кухонной плите. Это происходит за счёт снижения активности компонента лизоцима, который сдерживает бактериальное размножение.

 

3. ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО

Неприятная неожиданность для любителей быстрого оттаивания мясных продуктов. Необходимо знать тот факт, что активно размножаются бактерии при резком нагреве до 60 градусов, превращая вкусный продукт в источник развития микробов. Если уже это произошло, его нужно быстро приготовить, не отлаживая на потом.

Согласно исследованиям японских учёных было доказано, что разогревание мяса более 6 минут, уничтожает около 50% витамина В12. Намного безопаснее и полезнее на ночь положить мясо из морозилки в холодильник или положить его в посуду с холодной водой также до утра.

 

4. ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Под термическим воздействием уничтожаются полезные вещества. Больше всех электромагнитные волны влияют на брокколи, уничтожая в этой разновидности капусты почти под 0 полезные вещества. Если положить целые продукты в плотной оболочке, например яйца или помидоры, при нагревании внутреннее содержимое разлетится в стороны.

В целом резкий нагрев овощей и фруктов преобразуют имеющийся галактозид и глокозид в канцерогенны.

 

5. ЧЕСНОК

Многие любят разогревать плов с чесноком, но в этом случае чеснок под воздействием излучение на протяжении 60 секунд убиваются важные свойства овоща бороться с раковыми клетками.

И напоследок, не стоит использовать пищевую плёнку и пластиковые боксы, под воздействием высокой температуры, они отравляют пищу выделяя токсины.

Рекомендуем Вам:

bombatelo.ru

Что приготовить из бананов - рецепты пирога в мультиварке, кекса в микроволновке, мороженого, чипсов и других блюд

В большинстве случаев, мысль о том, что приготовить из бананов посещает только при обнаружении фрукта, требующего немедленной утилизации. Хорошо, что сегодня существует масса рецептов, где сладковатой и питательной мякоти дается шанс обрести новую жизнь и превратиться в крем для выпечки, витаминный коктейль, варенье и мороженое.

Что можно приготовить из бананов?

Блюда из бананов просты и разнообразны. Из переспевшей мякоти готовят блины, пудинги, запеканки и печенье, используя сладость и клейкость фрукта при изготовлении теста. Полезными и питательными получаются смузи и коктейли. Фрукт не подвергается термообработке, благодаря чему напитки обогащены витамином С, калием и марганцем.

  1. Чтобы выпечка из бананов получилась нежной, мягкой и легкой, компоненты, входящие в состав теста, должны быть одинаковой, комнатной температуры.
  2. Перед тем, как достать банановую выпечку из духовки, лучше проверить лучинкой ее готовность. В противном случае, можно получить клеклые и не пропеченные коржи.
  3. Бананы обладают свойством быстро темнеть. Готовя десерт из бананов, лучше cбрызнуть фрукты лимонным соком, тогда они надолго сохранят внешнюю привлекательность.

Банановые панкейки - рецепт

Банановые оладушки или панкейки - одно из блюд традиционного американского завтрака. Главная особенность - тесто готовится исключительно на молоке, муке и пюрированных бананах, а обжарка производится только на сухой сковороде. Подают сразу после приготовления: тесто получается плотным и, после остывания, быстро теряет мягкость.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • молоко - 150 мл;
  • масло - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 30 г;
  • банан - 1 шт.;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду.
  2. Банан пюрируйте взбрызните соком, добавьте желток, молоко и растопленное масло. Еще раз взбейте.
  3. Смешайте мучную смесь с жидкой.
  4. Аккуратно добавьте взбитый белок.
  5. Зная, что приготовить панкейки из бананов нужно исключительно на сухой сковороде, выложите тесто порционно и жарьте по 2 минуте с каждой стороны.

Печенье из овсянки и банана

Многие считают, что если уж браться за банановое печенье, то делать его полезным, и замешивают тесто на овсяных хлопьях. Они малокалорийны, богаты клетчаткой, поэтому печенью свойственна легкость и питательность. Традиционно, его готовят только из хлопьев и банана, используя сильные качества фрукта - клейкость и сладость.

Ингредиенты:

  • мякоть банана - 240 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г.

Ингредиенты:

  1. Учитывая, что приготовить печенье из бананов проще всего в хорошо разогретой духовке, в данном варианте лучше выставить температуру на 180 градусов.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Добавьте хлопья, перемешайте и отставьте на 10 минут.
  4. Сформуйте печенье.
  5. Выложите его на смоченную водой пекарскую бумагу и выпекайте 25 минут.

Банановое мороженое

Домашнее мороженое из бананов и молока составит конкуренцию магазинной продукции. Просто, доступно и главное - натурально и полезно. Замороженные бананы, взбитые в блендере с молоком, приобретают полное сходство с фруктовым мороженым. Примечательно, что мягкие, почти подпорченные бананы, делают десерт в разы вкусней и ароматней.

Ингредиенты:

  • банан - 720 г;
  • молоко - 500 мл;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • сок лимона - 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть бананов нарежьте и поставьте в морозилку на 8 часов.
  2. Дайте бананам немного оттаять и поместите их в блендер.
  3. Взбивайте вместе с молоком, пудрой и соком лимона в течение 5 минут.
  4. Разложите по формочкам и охлаждайте еще 3 часа.

Банановый чизкейк

Банановый торт без выпечки - прекрасный вариант, чтобы порадовать семью быстрым десертом. Вдвойне приятно, если он получается полезным и включает в состав творог. Песочный корж, творожно-банановая начинка - это нежный и ароматный чизкейк, который не нужно выпекать, а от того, едоки получат максимум витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • бананы - 400 г;
  • творог - 400 г;
  • желатин - 25 г;
  • вода - 100 мл;
  • масло - 120 г;
  • сахар - 80 г;
  • песочное печенье - 250 г;
  • йогурт - 150 мл.

Приготовление

  1. Измельчите печенье со сливочным маслом в крошку.
  2. Выложите массу на дно формы, утрамбуйте и отправьте в холод на 30 минут.
  3. Замочите желатин в воде на 15 минут.
  4. Взбейте бананы с остальными компонентами.
  5. Аккуратно вмешайте желатин.
  6. Вылейте массу сверху на печенье и отправьте в холод на 4 часа.
  7. Перед подачей украсьте ломиками бананов и шоколадным соусом.

Банановый смузи

Смузи из банана - ответ вариант, если не знаете что приготовить из банана при дефиците времени. Быстрый коктейль из банана и молока подойдет в качестве питательного завтрака или легкого ужина. При желании, его можно дополнять другими фруктами, медом. Употреблять напиток необходимо сразу, так как он быстро темнеет и теряет привлекательность.

Ингредиенты:

  • мякоть банана - 120 г;
  • молоко - 300 мл;
  • мед - 10 г.

Приготовление

  1. Поместите кусочки банана в блендер.
  2. Влейте молоко, мед и взбивайте в течение 3 минут до однородности.
  3. Разлейте по бокалам и пейте с удовольствием.

Банановый пирог в мультиварке

Сделать пирог в мультиварке - значит, гарантированно получить вкусную и воздушную выпечку не больше, чем за час. Столько времени потребуется на выпекание ароматного и сочного бананового пирога на сметанном тесте. Все просто и не хлопотно. Для большей пышности и мягкости рекомендуется подержать пирог после «Выпечки» в режиме «Подогрев».

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сметана - 125 г;
  • сода - 5 г;
  • мука - 375 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Растопите масло в режиме «Подогрев».
  2. Перелейте в другую емкость и взбейте с сахаром, яйцами и сметаной.
  3. Соедините муку, соду и соль и добавьте в яичную смесь.
  4. Бананы пюрируйте и введите в тесто.
  5. Перелейте тесто в чашу и готовьте в «Выпечке» час.
  6. Переключите на «Подогрев» на 20 минут.

Творожно-банановая запеканка

Все рецепты из бананов преследуют одну цель - научить хозяек делать популярные домашние десерты полезными. Ту же творожную запеканку с бананами можно приготовить в диетическом варианте из обезжиренных молочных продуктов. Сладкая банановая мякоть отлично компенсирует отсутствие сдобных компонентов и выходит, что приготовить из бананов запеканку можно и без муки.

Ингредиенты:

  • творог 2% - 250 г;
  • бананы - 300 г;
  • кефир 1% - 100 мл;
  • манка - 100 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 20 г;
  • желтки - 2 шт.

Приготовление

  1. Залейте манную крупу кефиром на 1,5 часа.
  2. Разотрите масло с сахаром.
  3. Пропустите творог через сито.
  4. Смешайте творог с манкой.
  5. Добавьте взбитые желтки и кусочки бананов.
  6. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Слойки с бананом из слоеного теста

Мысль о том, что приготовить из бананов легко и просто, материализовалась в хрустящих слойках из фабричного слоеного теста. Банановая мякоть - удобный вариант начинки. Не вытекает, не обводняет тесто, сочна и держит форму. Ее можно дополнить шоколадом, но вся идея в том, что даже из двух компонентов десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • бананы - 450 г;
  • сахар - 40 г;
  • корица - 5 г;
  • желток - 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто на порционные кусочки.
  2. Каждый надрежьте, положите по пару кружочков бананов и присыпьте сахаром и корицей.
  3. Скрепите края, смажьте желтком и выпекайте банановый десерт при 200 градусах 30 минут.

Банановый кекс - рецепт

Банановый кекс в микроволновке - популярный вариант выпечки на скорую руку. Его не зазорно поставить на праздничный стол, украсив кремом или фруктами. И хотя десерт получается более суховатым чем в духовке, он все равно очень нежный и вкусный. Тесто следует готовить максимально быстро, иначе при запекании оно потеряет пышность.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • бананы - 300 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 120 г;
  • масло - 70 мл;
  • молоко - 120 мл;
  • цедра лимона - 5 г;
  • сок лимона- 10 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с разрыхлителем и содой.
  2. Разомните бананы.
  3. Взбейте мякоть с остальными компонентами.
  4. Быстро соедините с мукой и отправьте в СВЧ.
  5. Выпекайте 10 минут при 900 Вт.

Банановые чипсы - рецепт

Банановые чипсы готовятся двумя способами: обжариванием во фритюре и запеканием. В последнем варианте, чипсы получаются менее калорийными, не вредными для организма и финансово выгодными, поскольку готовятся без масла и из минимального продуктового набора - лимона и плодов. Так что похрустеть такими чипсами дешевле и полезней.

Ингредиенты:

  • банан - 3 шт.;
  • лимонный сок - 80 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы тонкими кружочками и уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  2. Взбрызните лимонным соком и сушите при 90 градусах 3 часа.

Банановый ликер в домашних условиях

Банановый ликер - алкогольный напиток, который большинство его поклонников предпочитают готовить дома, что вполне оправданно, учитывая редкость и высокую стоимость. Тем более, что готовится напиток за 30 минут, путем взбивания молока, белков и сгущенки с водкой и бананами. Вкус и аромат последних, влияют на качество алкоголя.

Ингредиенты:

  • банан - 3 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • водка - 300 г;
  • сгущенка - 400 г;
  • белок - 2 шт.

Ингредиенты:

  1. Бананы, молоко, сгущенку и белки взбейте миксером.
  2. Не переставая взбивать, влейте водку.
  3. Герметично закройте и поставьте в холодильник на 50 минут.
  4. Процедите и разлейте по емкостям.

Варенье из бананов

За последние пару лет банановое варенье успело потеснить запасы из ягод и фруктов. Всесезонная доступность, невысокая стоимость, и нежная консистенция фрукта являются поводом, чтобы пополнить запасы экзотической заготовкой. Еще подкупает простота приготовления, включающая варку бананового пюре в сиропе в течение полутора часов.

Ингредиенты:

  • мякоть спелых бананов - 4 кг;
  • вода - 200 мл;
  • сахар - 1,5 кг;
  • лимонная кислота - на кончике ножа.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы на кусочки и хорошо разомните мякоть.
  2. Растворите в воде сахар и лимонную кислоту.
  3. Доведите сироп до кипения, добавьте банановое пюре.
  4. Варите, помешивая, на маленьком огне 1,5 часа.
  5. Разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

 

womanadvice.ru

что будет, если бананы в микроволновку положить?

незнаю не пробывал наверное взорвуться

Жаренный банан. Точно не взорвется-это не яйцо.

Полу кашку из бананчиков покушаете...)

Печеные бананы, что же Вы еще ждете?))

когда я пробовал вышло так половина вышла тёплая, а другая холодная как была

Как-то вычитала рецепт" Бананы с шоколадом в микроволновке". Сделала. . така бяка вышла.... Не люблю я печёные (тушёные-варёные? ) бананы

А ты положи и отойди....

будет непонятно что и невкусное и выглядит ужасно-дети делали и выкинули потом

touch.otvet.mail.ru

Яблоко и банан запеченные в микроволновке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для яблока и банана запеченных в микроволновке на 1 порцию :

Рецепт приготовления яблока и банана запеченных в микроволновке по шагам

Запеченные яблоки с бананом отлично подойдут для людей следящих за собой и своим здоровьем. Этот десерт считается диетическим и хорошо подойдет для легкого завтрака. Также это отличное лакомство для маленьких приверед, так как малыша всегда сложно убедить съесть что-то полезное. Это очень вкусный и весьма легкий в приготовлении десерт. Для приготовления десерта из запеченного яблока и банана понадобится: яблоко, банан, мед, корица.

Для начала необходимо вымыть яблоко и вырезать сердцевину.

В сердцевину яблока налить мед и выложить на тарелочку. Кроме меда можно добавлять различные сухофрукты и орехи, получится очень вкусное и полезное сочетание.

Очистить банан от кожуры, нарезать кружочками и выложить на тарелку и залить медом.

Натереть палочку корицы на мелкой терке. Вместо палочки можно использовать корицу в пакетиках.

Посыпать натертой корицей яблоко и банан.

Поместить тарелку в микроволновку и запекать под крышкой в течение 3-5 минут на максимальной мощности (в моем случае это 750 Вт). Извлекаем тарелочку из микроволновой печи и подаем в столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

29

106

Корица в палочках

0

0

0

0

всего в блюде:

4

2

87

373

всего в 1 порции:

4

2

87

373

всего в 100 граммах:

1

1

22

94

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт банан в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "банан в микроволновке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.9 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1518 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.3% 4000 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1% 9333 г
Углеводы 24.1 г 219 г 11% 9.9% 909 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.9% 909 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 2.9% 3135 г
Зола 1.0561 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 2.3% 3797 г
бета Каротин 0.142 мг 5 мг 2.8% 2.5% 3521 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.5% 3529 г
Витамин В4, холин 12.5 мг 500 мг 2.5% 2.3% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 5.8% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.485 мг 2 мг 24.3% 21.9% 412 г
Витамин В9, фолаты 12.755 мкг 400 мкг 3.2% 2.9% 3136 г
Витамин C, аскорбиновая 4.46 мг 90 мг 5% 4.5% 2018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 3.1% 2941 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.148 мг 20 мг 5.7% 5.1% 1742 г
Ниацин 0.612 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 430.61 мг 2500 мг 17.2% 15.5% 581 г
Кальций, Ca 10.46 мг 1000 мг 1% 0.9% 9560 г
Магний, Mg 52.6 мг 400 мг 13.2% 11.9% 760 г
Натрий, Na 37.26 мг 1300 мг 2.9% 2.6% 3489 г
Сера, S 0.1 мг 1000 мг 1000000 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 4% 2286 г
Хлор, Cl 0.14 мг 2300 мг 1642857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 3.8% 2400 г
Марганец, Mn 0.3446 мг 2 мг 17.2% 15.5% 580 г
Медь, Cu 0.06 мкг 1000 мкг 1666667 г
Селен, Se 1.276 мкг 55 мкг 2.3% 2.1% 4310 г
Фтор, F 13.01 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30746 г
Цинк, Zn 0.1913 мг 12 мг 1.6% 1.4% 6273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.423 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность банан в микроволновке составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Можно ли греть бананы в микроволновке?

ну думаю секунд 20 можно

их вообще можно запечь в м/волн.

Ирина, такой красивой девушке как Вы можно всё!!!

да, сама так делала. но максимум 8сек

из-за горла я даже мороженое грею. без шуток

можно... я пробовала))

Подогреть то можно.. Проще положить на стол-от комнатной тем-ры нагреются, а в микрухе весь вкус испортишь...

Зачем? Ты его лучше себе в пилотку засунь!!!

ха-ха! ну попробуй...

ну если цель того стоит, то любые средства она оправдывает:)

В микроволновке можно греть ВСЁ. Зачем только бананы там греть, ума не приложу. Очисти, оставь на некоторое время, он сам подогреется естественным путём. И с ума сходить не придётся...

Ну если вы хотите печёный банан то подогрейте

ну если они только замерзли))))

ну че мы один раз грели с подружкой делать нечего было не отравились хотя сырые вкуснее

надо проверить... отличная мысль...

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также