Бананы с шоколадом в микроволновке


Бананы в молочном шоколаде

Берём два банана, любой шоколад ( я выбрала молочный с орешками) и кокосовую стружку. Так же, нам понадобятся большие шпажки.

Чистим бананы, режем на половинки. Если бананы большие, можно порезать на три части.

Ломаем шоколад в мисочку, топим его на водяной бане, либо растапливаем в микроволновке, до пастообразного состояния.

Нанизываем ломтики банана на шпажку и обмазываем шоколадом. Это нужно делать быстро, так как топлёный шоколад очень быстро застывает.

Пока шоколад не застыл, сразу же обволакиваем бананы в кокосовую стружку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Вытаскиваем и наслаждаемся - лакомство готово! Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Бананы в шоколаде – 6 рецептов вкусного десерта

К популярным тропическим плодам добавим великолепный десерт, знакомый с детства, и получим свежее лакомство, банан в шоколаде. Его подают отдельно, иногда к лёгким винам. Во всех рецептах высокосортный шоколад можно заменить молочным аналогом, при этом вкус останется неизменным.

Содержание материала:

Бананы в шоколаде на палочке в духовке

Мякоть бананов при сушке теряет влагу и сжимается, поэтому нарезаем её кружочками, держа нож наискосок. Ломтики выйдут продолговатыми и большего размера.

 

Понадобится:

  • корица тёртая – по вкусу;
  • 20 г сладкой пудры;
  • шоколад – по 1 плитке белого и чёрного;
  • 3 отборных банана.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистив от кожуры, распустите плоды пластинами, толщиной до 5 мм. Решётку застелите пергаментом в один слой, густо проколите его иголкой. Нанизав кусочки мякоти на вымоченные в кипятке деревянные шпажки, разложите заготовки по пергаменту.
  2. При нагреве в 70 градусов подсушиваем бананы до двух часов. Дверцу духовки приоткройте и зафиксируйте. По прошествии половины времени шпажки выньте и посыпьте ломтики банана смесью корицы со сладкой пудрой.
  3. Запечённым бананам дайте остыть, а шоколад покрошите и растопите в разной посуде. Держа десерт за палочку над миской с расплавленной массой, поливаем его тонкими струйками шоколада. Массу тёмного цвета наносим сверху вниз, поворачивая шпажку, белый шоколад – в обратном направлении.

Ловко обращаясь с расплавленным шоколадом, превратите десерт в зебру, поливая кружки банана поочерёдно из разных мисок.

Как пожарить на сковороде

Фрукты выбирайте по умеренному количеству чёрных точек на жёлтой кожуре. Внутри мякоть плодов имеет тёмный оттенок.

Понадобится:

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • ломтик масла, сливочного – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • 50-граммовая плитка тёмного шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Кожуру с банана снимите, удалите и иногда остающиеся на мякоти белые безвкусные ленточки, свободно отстающие от неё. Разрежьте двумя разрезами, вначале продольно, затем каждую половинку поперёк.
  2. Сковороду с массивным основанием ставим на медленный разогрев. Растапливаем порцию масла и посыпаем его сахаром. Перемешиваем массу и выкладываем на сковороду ломтики бананов.
  3. Продолжительность зависит от спелости банана. Расчёт – до двух минут на сторону, но обязательно следите за процессом. Не кладём в сковороду одновременно части разных фруктов, они будут прожариваться неравномерно.
  4. Шоколадную плитку охладите в общей камере холодильника, затем натрите тонкой стружкой, посыпьте ломтики банана и подавайте.

Шоколад для десерта можно и растопить. Ради изящества сервировки, увеличьте в два раза его количество, натрите и поместите в СВЧ-печь. К жидкой массе добавьте немного мягкого сливочного масла и энергично перемешайте. Часть её налейте на дно блюдца, остальную на ломтики. Остудив, подавайте к столу жареные бананы с шоколадом.

В микроволновке

Пергаментные конвертики – редкость, но сделать их вручную просто. Перегните вдвое, вдоль длинной стороны, листок пергамента размером А4. Верх и один торец кармашка прошейте редкими стежками нити. Поместив внутрь начинённый банан, свободный край подогните и соедините деревянной шпажкой.

Понадобится:

  • зефир без красителей – 100 г;
  • шоколад, плиточный – 50 г;
  • пара крупных бананов.

Пошаговая инструкция:

  1. Со стороны внутреннего изгиба сделайте на банане два продольных разреза и удалите треть кожуры в виде лепестка. Остаток кожуры бережно отделите от мякоти, помогая рукоятью ложки, но полностью не снимайте.
  2. Шоколад охладите, и натрите, наполните стружкой кожуру вокруг плода. Зефир нарежьте мелко, расположите кусочки поверх шоколада. Бананы поместите в пакеты из пергамента, начинкой вверх, установите их в фарфоровую ёмкость для СВЧ-печи.
  3. Мощность излучения микроволновки установите в диапазоне от 600 до 800 ватт. Включите прибор на минуту, а затем оцените, насколько расплавились компоненты начинки. При необходимости повторите прогрев.

Непременно прикройте ёмкость с бананами специальным пластиковым кожухом, это позволит чуть повысить температуру и сократить время тепловой обработки.

Сушёные бананы в шоколаде

На этот раз бананы берём средней спелости, такие плоды не размякнут при сушке. Можно разнообразить десерт, покрыв его сверху не орехами, а крошкой из крекеров, особенно пикантный вкус придаст солёное печенье.

 

Понадобится:

  • горсть колотых лесных орехов;
  • шоколад – 2 горьких и 1 белая плитка;
  • 2 грозди спелых бананов.

Пошаговая инструкция:

  1. В зависимости от размеров плодов нарезаем их на 3–4 части, удалив предварительно кожуру. Свободно разложите ломтики по решётке и установите в тёплую духовку. По термометру отрегулируйте нагрев на 60 градусов, продолжительность сушки до 10 часов.
  2. Шоколад обоих видов по раздельности натираем и растапливаем. Воспользуйтесь для этого СВЧ-печью или классической водяной баней. Фундук обжарьте, остудите и потолките в крупную крошку, арахисовую массу прогрейте в микроволновке.
  3. Шпажки для сервировки выберите деревянные. Насаживаем на них ломтики сушёных бананов и окунаем в арахисовую пасту. Без задержки опустите их в белый шоколад, а следом и в орехи. Установите вертикально по нескольку штук в бокал, и уберите застывать в холод.
  4. Последним заходом покрываем бананы тёмным шоколадом и ещё раз орехами. Снова охлаждаем и подаём к вину или отдельным десертом.

Равноценная замена фундука – грецкие орехи. Подготовка та же, но непременно отшелушите их, это позволит сделать бананы в шоколаде менее грубыми.

С кокосовой стружкой

На этот раз фрукты нужны не полностью спелые, недостаток сладости компенсирует шоколад. Если использовать тёмные молочные плитки, бананы в шоколаде выйдут заметно нежнее.

Понадобится:

  • 3 спелых, крепких банана;
  • 100 г цветной кокосовой стружки;
  • шоколад, горький – 2 плитки.

 

Пошаговая инструкция:

  1. Удалив кожуру, нарежьте мякоть на куски, длиной 10 см.
  2. Нанизать порционные части на кончики деревянных палочек и, разложив по блюду, на час отправить в морозильную камеру.
  3. Разломив шоколад, прогрейте до жидкого состояния, установив ёмкость над водяной баней. Держа за палочку, поочерёдно опускаем бананы в тёплый шоколад, образуя тонкий слой.
  4. Остудите десерт, не позволяя застыть корочке. Стружку всех цветов смешайте и обваляйте в ней импровизированное эскимо. На 30 минут уберите в камеру холодильника.

Украсьте десерт. Не давая остыть слою помадки, ложкой проведите по нему, образуя волнистую поверхность. Мелкие огрехи скроет слой стружки.

Готовим с орехами

Арахис – популярное дополнение к выпечке, но не лучший выбор на этот раз. Используйте грецкие орешки или лесной фундук, с бананами они сочетаются лучше.

Понадобится:

  • половина стакана ореховой крошки;
  • 5 больших бананов;
  • плитка тёмного молочного шоколада;
  • баллончик сливок для декора.

 

Пошаговая инструкция:

  1. Бананы ополосните и промокните от влаги. Кончиком острого ножа надрежьте кожуру в форме полумесяца по всей длине, второй надрез сделайте в сантиметре от первого. Образовавшуюся узкую полоску кожуры удалите, а оставшуюся слегка раздвиньте.
  2. Пространство между мякотью и кожурой наполняем вначале тёртым шоколадом, затем орехами. Форму выстилаем пергаментным листом, размещаем сладость.
  3. Запекаем бананы с шоколадом в духовке до четверти часа при 200 градусах, следим за шоколадом и кожурой. Если начинка осядет раньше срока, или кожура быстро потемнеет, нагрев понижаем и приоткрываем дверцу. Декорируем сливками.

Десерт подают горячим, разложив на тарелке.

attuale.ru

👌 Простой шоколадно-банановый пудинг в микроволновке, рецепты с фото

Чтобы поесть вкусный десерт, совсем не обязательно ждать, пока он будет час выпекаться в духовке. Например, вот этот сладкий пудинг готовится в микроволновке всего за несколько минут. Этот рецепт придется кстати, если к вам неожиданно нагрянули гости, или если у вас просто времени в обрез, а хочется порадовать близких вкусняшкой к чаю.
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 100 г размягченного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания емкости
  • 2 спелых банана, нарезанных на кусочки
  • 100 г сахара

  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки молока
  • 175 г колотого тёмного шоколада (наколоть часть на мелкие, часть - на крупные кусочки)

Способ приготовления:

1. Положите масло в 1-литровую жаропрочную миску и поставьте в микроволновку, включив её на высокую мощность на 1 минуту. Когда масло растопится, достаньте миску из микроволновки и добавьте туда бананы, перемните вилкой и перемешайте с маслом, следом добавьте сахар, муку, корицу, яйца и молоко. Хорошенько перемешайте всю смесь. Туда же положите колотый шоколад и еще раз перемешайте.

2. Верните миску в микроволновку, включив её на высокую мощность на 6 минут. Десерт должен пропечься и подняться. Если вам кажется, что он недостаточно готов, верните в микроволновку еще на пару минут. Подавайте к столу в теплом виде. Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или дополнить карамельным соусом. 

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Кекс шоколадный в микроволновке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс шоколадный в микроволновке с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, витамином B2 - 12,6 %, холином - 22,7 %, витамином B5 - 13,5 %, витамином H - 18,5 %, фосфором - 13,1 %, кобальтом - 44,2 %, селеном - 25,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также