Банановые вафли в вафельнице


Банановые вафли | Домашняя кулинария

Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Банан спелый — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Соль — щепотка

Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По этому же рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйцо.

Добавить яйцо

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.

Добавить муку, соль, разрыхлитель

Банан размять в пюре вилкой.

Размять вилкой спелый банан

Замешать банановое пюре в тесто для вафель.

Добавить банановое пюре в тесто для вафель

Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.

Тесто для банановых вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

Выложить по столовой ложке теста на каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Банановые вафли

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.

Сливочные венские вафли с добавлением бананов

Бананы придают  изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.

Банановые сливочные вафли, мягкие и ароматные

Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.

Хрустящие снаружи и пористые мягкие внутри банановые вафли

В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд с бананами

Поклонникам банановой выпечки рекомендую рецепты бананового пирога перевертыша, где бананы добавляются кусочками и американского бананового хлеба, в который тоже добавляется бананового пюре.

Банановые венские вафли в мультипекаре Редмонд

Вафли получаются изумительные с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Вафли 3 рецепта. Творожные, сырные и банановые вафли. — DRIVE2

​Сегодня я к Вам с рецептом 3 видов вафель. Сырные, банановые и творожные.

Ингредиенты для творожных вафель:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Творог – 150 гр.
Цедра лимона – 2 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Кефир – 2-3 ст.л.
Просеянная мука – 60 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль

Как приготовить:

Мягкое сливочное масло взбиваем с солью и сахаром. Можно это сделать миксером, а можно венчиком. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем и потом добавляем следующее. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем кефир и цедру. Затем муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в общую массу.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, поливаем сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты для сырных вафель:

Яйца – 2 шт.
Тертый сыр– 100 г.
Кефир – 200 мл.
Просеянная мука – 75 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль
Зеленый лук

Как приготовить:

Яйца взбиваем, добавляем кефир, сыр, зелень.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5- 7 минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты для банановых вафель:

Яйца – 3 шт.
Банан -1шт.
Сахар – 75 г.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Цедра лимона – 2 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) – 125 г.
Кефир – 2-3 ст.л.
Просеянная мука – 200 г.
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Кокосовая стружка или молотые орехи
Соль

Как приготовить:

Бананы очистить, полить лимонным соком (чтоб не потемнели) раздавить вилкой в кашу.
Муку смешиваем с разрыхлителем, кокосовой стружкой, сахаром и перемешиваем.
К банану добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Туда же сливочное масло, перемешиваем.
Соединяем мучную и яичную смеси. Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Вафли готовы! Приятного аппетита!

www.drive2.ru

банановые вафли | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

соевого молока — 1 3/4 Чашки
воды — 1/4 Стакана
яблочного уксуса — 2 Чайных ложки
банана — 2 Штуки
рапсового масла — 3 Ст. ложки
кленового сиропа — 3 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
муки — 2 1/4 Чашки
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
соды — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
грецких орехов — 1 Стакан
масло в спрее для вафельницы — По вкусу
Показать все (14)

foodily.ru

Овсяные вафли с бананами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим банановые вафли

Предлагаю к завтраку или на перекус напечь овсяных вафель с бананами. Овсяные вафли получаются мягкими, с ярким банановым вкусом. Такие вафли вкусны и сами по себе, а также их можно подавать с ягодным соусом или со сметаной.

Такой рецепт вафель подходит только для вафельниц с антипригарным покрытием. Так как кусочки бананов всё-таки местами видны и хотят прилипнуть к вафельнице.

Как приготовить "Овсяные вафли с бананами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вафель нам понадобятся яйца куриные, молоко, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, корица, овсяные хлопья и переспелые бананы.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить в пышную пену.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать размягчённое масло, ванилин, хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Бананы очистить от кожуры, мелко порезать кусочками. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать вафли в разогретой вафельнице в течении 3-4 минут, набирая по 2-2,5 столовые ложки теста.

Шаг 7 Ссылка

Горячие вафли остудить сначала на решётке, затем сложить стопочкой на тарелку.

webspoon.ru

Банановые вафли с творогом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

vpuzo.com

👌 Тонкие вафли с бананом, рецепты с фото

«Что-то мы давненько не ели домашних вафель?!», — как бы ненавязчиво напомнил мне муж перед предстоящим выходным днем. А я как раз размышляла, чем бы подсластить выходные.
 

Так как вафли уже готовила по различным рецептам, то хотелось чего-то новенького. Вот так и возник вариант банановых вафель. Делюсь, может, кому-то они тоже придутся по вкусу.

Чтобы испечь банановые вафли, понадобилось 1 час времени.


Степень сложности: очень просто.
 
Продукты, которые необходимы, чтобы воспользоваться этим рецептом:
 

 
Способ приготовления:


Бананы разминаем.
 

 
Желательно, чтобы не было кусочков.
 

 
Разбиваем в бананы 3 яйца.
 

 
Добавляем сахарный песок.
 

 
Вливаем кефир.
 

 
Перемешиваем. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы получилась однородная консистенция без кусочков банана. У меня получилось так, что кусочки попадались в тесте, поэтому на вафлях есть такие темные пятна от жаренных бананов. Но на вкус это практически не влияет.
 
Сливочное масло растапливаем. Ждем, когда остынет. Затем вливаем в тесто.
 

 
Перемешиваем. Всыпаем постепенно муку.
 

 
Муки может понадобится немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Смотрите по состоянию теста. Если тесто сильно жидкое, то получаются очень тонкие вафли. Из густого теста — толстые вафли. Решать вам, какой результат вы хотите получить. Я всегда делаю средний вариант, не густое и не жидкое.
 
Вафельницу нагреваем. Столовой ложкой наливаем тесто на пластину вафельницы. Зажимаем второй пластиной. Выпекаем. Затем быстренько сворачиваем в горячем виде в трубочку.
 
Из всего количества теста трубочек среднего размера получается приблизительно 20-25 шт.
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Венские вафли - мягкое или хрустящее лакомство с бананом, шоколадом и ветчиной с сыром

Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.

Как приготовить венские вафли?

Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.

  1. Жидкой базой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
  2. Нежность и мягкость тающего во рту вкуса обеспечит добавленное сливочное или растительное масло.
  3. Пшеничная мука, часть от общей ее порции, может заменяться кукурузной, овсяной или крахмалом.
  4. Разрыхляют основу содой или добавлением разрыхлителя.
  5. Для выпекания десерта применяют электрические или механические вафельницы, формы для вафель, в которых лакомство выпекается в духовке.

Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы

Тесто для венских вафель в электровафельнице представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют взбитые яйца, молоко, снова взбивают.
  3. Просеивают в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают все до однородности.
  4. В каждую форму вафельницы выкладывают по 2 ложки теста и разравнивают.
  5. Закрывают прибор и выпекают венские вафли 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли – рецепт

Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
  2. Взбивают отдельно желтки с мягким маслом и молоком, вводят в сухую смесь, размешивая.
  3. Отдельно взбивают белки до плотной пены, аккуратно вмешивают в тесто.
  4. Накладывают основу в центр каждой формы, закрывают вафельницу.
  5. Готовят хрустящие венские вафли на среднем температурном режиме 5-8 минут.

Творожные венские вафли

Изумительным десертом к завтраку или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 180 г;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме вдвое.
  2. Продолжая взбивать, добавляют порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
  3. Наливают понемногу теста в промасленные формы вафельницы, разравнивают.
  4. Пекут венские вафли с творогом 4 минуты.

Венские вафли на кефире – рецепт

Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают до побеления с сахаром.
  2. Разбивают по одному яйца, продолжают взбивание.
  3. Вливают в основу кефир, добавляют разрыхлитель с мукой, ванилином и солью.
  4. Накладывают по 2 ложки теста в каждую форму.
  5. Пекут венские вафли по 4-5 минут.

Венские вафли из кукурузной муки

Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
  3. Накладывают тесто в формы вафельницы, пекут изделия по 5 минут.
  4. Горячие венские кукурузные вафли смазывают маслом и посыпают смесью из корицы с коричневым сахаром.

Венские вафли на сметане – рецепт

Состав теста для приготовления вафель может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают белки со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром до побеления.
  2. К желткам закладывают сметану, ваниль, муку.
  3. Вмешивают в тесто аккуратно белковую пену.
  4. Выпекают венские вафли на сметане, распределив порции теста в формах, по 3-5 минут, посыпают пудрой.

Венские вафли с бананом

Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 80 г;
  • овсяные хлопья – 25 г;
  • молоко – 90 мл;
  • масло – 1 ст. лодка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 25 г;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Смешивают все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно взбивают яйцо, добавив мед, масло и молоко.
  3. Вливают жидкую смесь к сухой, перемешивают.
  4. Добавляют половину мелко нарезанного банана, орехи.
  5. Выкладывают массу в форму вафельницы, готовят 4-5 минут.
  6. Дополняют вафли сливками, бананом, орехами и подают.

Шоколадные венские вафли

Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки или молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешивают растопленное масло с какао.
  2. Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
  3. Добавляют смесь с какао, молоко, муку с разрыхлителем, а затем вмешивают бережно белки.
  4. Выпекают вафли, распределив тесто в форме вафельницы, 3-5 минут.
  5. Растапливают шоколад с молоком, поливают изделия.

Венские вафли с сыром

Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 130 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, молоко.
  3. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
  4. Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.

Венские вафли в духовке – рецепт

Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль, шоколадный топпинг, орехи.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, кефир, ваниль, разрыхлитель с мукой.
  3. Смазывают форму растительным маслом, выливают в нее тесто и готовят вафли в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  4. Поливают лакомство топингом, посыпают орехами.

 

womanadvice.ru

Видеорецепт: овсяно-банановые вафли — Zira.uz

Руководство

Для приготовления этих вафель понадобится всего три ингредиента и минимум времени. При этом они получаются не только вкусными, но еще и полезными и питательными.

Вафли отлично подойдут на завтрак или перекус. Особенно придутся по вкусу тем, кто старается не злоупотреблять сахаром и простыми углеводами.

Выпекать вафли можно и на сковороде в виде оладьев.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 833

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Банан хорошо размять вилкой. Добавить яйца и овсяные хлопья. Перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Вафельницу разогреть, чуть смазать маслом. Ложкой выложить часть теста в вафельницу, закрыть и выпекать до готовности.

Приятного апетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


zira.uz

Банановые вафли в мультипекаре Редмонд

Алиса продолжает делиться с нами своими вкусными рецептами для мультипекаря Редмонд. На этот раз Алиса приготовила пышные банановые вафли в мультипекаре и поделилась рецептом с нами, в нашей группе ВКонтакте. Если вы еще не подписаны на группу, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. Алиса разрешила опубликовать ее рецепт на банановые вафли в мультипекаре, за что ей отдельное спасибо! :)

И так, для приготовления рецепта: банановые вафли в мультипекаре Редмонд нужны следующие продукты:

Ингредиенты:
  • Банан - 1 шт.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное (маргарин) - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
Используемые панели
  • RAMB-102

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.

  • RAMB-02

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.

‹ ›
Способ приготовления:

1. Масло растопить, банан размять. Взбить яйца с сахаром, добавить корицу, бананы, масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородного теста на банановые вафли в мультипекаре.

2. Установить панель для мультипекаря REDMOND (форма для венских вафель) RAMB-02. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Раскладываем тесто по панелям. Выпекать по 5 минут.

3. Перекладываем банановые вафли на тарелочку. Оставшееся тесто выпекаем аналогичным образом. Подаем к столу банановые вафли. Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт банановых венских вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)

multipekar-recepty.ru

Банановые вафли в электровафельнице/мультипекаре

Еще недавно все восхищались суперполезным кухонным прибором – мультиваркой, а уже сейчас самыми модными кулинарными помощниками стали электровафельницы и мультипекари.

Желание испробовать популярный кухонный гаджет не обошло стороной и меня. Мультипекарь мы приобрели по очень выгодной цене, и я сразу принялась его тестировать. Сразу отмечу, что новым прибором осталась очень довольна! В комплект входят сменные панели для приготовления вафель, сэндвичей и гриль-панель. И лучше всего на сегодняшний день я освоила именно панель для вафель. Практически ни одно утро не обходится без вкусных хрустящих или мягких вафель на завтрак! Рецептов и секретов их приготовления очень много, потихоньку осваиваюсь и экспериментирую.

Всей семье сразу же полюбились банановые вафли. Мягкие, воздушные, в меру сладкие, одним словом, очень вкусные! Предлагаю приготовить и с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 3 ст. ложки муки
  • разрыхлитель

Как приготовить банановые вафли

Банан очищаем и превращаем в однородное пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вилочки. Хотя можно оставить немного кусочков, вкус вафель будет еще интереснее.

В банановое пюре добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Оно должно быть некрупным, чтобы вкус его не чувствовался в тесте.


Далее кладем в миску натуральный йогурт без добавок и снова перемешиваем все ингредиенты. Кроме натурального йогурта, можно добавить персиковый или ананасовый йогурт, будет очень ароматно!

Осталось добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку выбираем по вкусу: это может быть обычная пшеничная мука, а для приверженцев правильного питания советую взять овсяную, кукурузную или рисовую муку. Замешиваем довольно жидкое тесто.

Совсем забыла сказать, что во время приготовления теста для вафель, электровафельницу или мультипекарь необходимо включить и разогреть. Поскольку покрытие панелей антипригарное, масло при выпекании я не добавляю. Просто выкладываю по 2 ст. ложки теста и закрываю крышкой.

Пять минут и вкусные вафли готовы! За счет банана вафли сладкие, но капелька меда или шоколадного соуса лишней не будет. Пальчики оближешь!

www.great-cook.ru

Банановые вафли в мультипекаре | Моя Кухня

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательно проверьте все продукты на свежесть. Масло покупайте натуральное, жирность 82,5%, в составе нет ничего кроме сливок.

  • Шаг 2

    Яйца смешайте с сахаром, добавьте щепотку соли и взбейте. В густую пену не нужно. Главное, чтобы сахар полностью растворился. Если банан сильно сладкий, его можно и не добавлять. Так же, можно не добавлять сахар, если вы планируете подавать вафли с вареньем или мёдом.

  • Шаг 3

    Растопите на медленном огне сливочное масло. Не заменяйте его ни спредом, ни маргарином. Не экономьте. Добавьте немного остывшее масло к яйцам, перемешайте.

  • Шаг 4

    Банан очистите и превратите блендером в пюре. Добавьте следом за маслом.

  • Шаг 5

    Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте корицу.

  • Шаг 6

    Замесите тесто для вафель.

  • Шаг 7

    Выложите тесто в мультипекарь и закройте крышку. Жарьте от 3 до 5 минут. Чем дольше будут жариться вафли, тем более хрустящими они будут. Нежные вафли не имеют коричневой корочки.

  • Шаг 8

    Выложите вафли в тарелку и подавайте к столу. Лучше есть их сразу, потому что потом они становятся слишком мягкими, и больше напоминают оладьи. Приятного аппетита!

  • www.moyakuhnya.com


    Смотрите также