Банан и яйцо оладьи без муки


Банановые оладьи без муки и сахара

Для приготовления оладьев лучше использовать немного перезрелые бананы, они более мягкие и имеют насыщенный вкус.

Мы рассмотрим два варианта приготовления оладушек без муки. В первом — будет всего два ингредиента: банан и яйцо. Во второй добавим еще немного овсяных хлопьев и кефира.

Сразу скажу что второй вариант вкуснее. И они легче в выпечке (с переворачиванием проблем нет). Но так как они содержат больше продуктов, то итоговая калорийность оладушек выше.

По первому рецепту оладьи получаются очень нежные и мягкие, с немного влажной структурой. Очень диетические, на любителя.

Оладьи из бананов и яиц (без муки) — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60г)
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 115,67
  2. Белки: 5,23
  3. Жиры 3,77
  4. Углеводы: 14,77

Общий вес готового блюда — 180 г. Общая калорийность — 208,2 Ккал. БЖУ (9,42/6,78/26,58)

Приготовьте продукты — небольшой банан и яйцо. Если у вас крупный банан, более 120 г, используйте два яйца.

Банан нарежьте кусочками.

Пюрируйте его с помощью блендера. Или тщательно разомните вилкой.

Добавьте к банану яйцо и хорошо перемешайте.

Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде с каплей масла. Если сковорода антипригарная, масла можно не использовать. Формируйте оладушки небольшого размера.

Переворачивайте оладьи лопаткой только после того как они схватятся. Так как в рецепте нет муки, тесто очень нежное и может порваться.

ПП оладьи из банана и яиц, готовы! Из одного банана и яйца выходит 11 шт.


ПП банановые оладьи на кефире с овсянкой — пошагово

Этот рецепт тоже без муки, но вместо нее добавим немного овсянки. Она поможет сформировать более плотную консистенцию оладьев и добавит вкуса.

Из предложенного набора продуктов получится 10 небольших оладушков.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60 г)
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л (30 г)
  • Кефир 1% — 50 мл.
  • Сода гашеная яблочным уксусом (или разрыхлитель)
  • Заменитель сахара — по желанию.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 5,53
  3. Жиры 3,63
  4. Углеводы: 18,99

Общий вес блюда — 260 г. Общая калорийность — 338 Ккал (БЖУ (14,39/9,44/49,37)

Подготовьте один спелый банан, яйцо, овсянку и кефир. Особые сладкоежки могут добавить сах. зам.

Банан накрошите колечками. Добавьте к ним кефир.

Пюрируйте массу с помощью блендера. Или разомните вилкой.

Овсяные хлопья превратите в муку с помощью кофемолки. Или используйте покупную овсяную муку (можно отруби).

Добавьте овсяную муку в бананово кефирную массу.

Разбейте одно яйцо. Перемешайте.

При желании добавьте разрыхлитель или соду гашеную яблочным уксусом. А так же сах. зам. Перемешайте.

Тесто для оладьев готово. 

Сковороду смажьте каплей масла. Нагрейте.

Выпекайте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Банановые оладьи готовы! Приятного завтрака.

Рецепт подходит для взрослых и детей.

foto-recipes.ru

рецепт с фото, с яйцом и без молока, без сахара

  • Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без муки

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 105,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.

Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

Содержание материала:

Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий 

Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

  1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
  2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
  3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
  4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
  5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
  6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

  • 400 гр. манки;
  • 1-2 стол.ложки сахара;
  • 2 крупных яичка;
  • 1-2 банана;
  • ½ ч.л. соли, столько же соды;
  • Лимонная кислота на кончике ложки;
  • 200 мл. кефира;
  • Масло для жарки.

Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

Инструкция по жарке оладий:

  1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
  3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
  4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
  5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
  6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
  7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
  8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 больших спелых банана;
  • ½ ч.л. майского жидкого меда;
  • ½ ст. обезжиренного молока;
  • 2 шт. яйца;
  • На кончике ножа корицы.

Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово

Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца

В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли

Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости

Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками

При помощи блендера размельчаем бананы

К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто

Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле

Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

Готовим банановые оладьи без муки (видео)

kitchenremont.ru

Банановые оладьи без муки (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Банановые оладьи без муки

проголосовало 5, средний рейтинг 5.00

653

Эти банановые оладьи без муки приготовлены всего из 2 ингредиентов. Да-да! Только яйца и банан, на этом все. Сложно поверить, что из такого жидкого теста получится вкуснотища? Доверьтесь мне и попробуйте! Банановые оладьи без муки — это действительно что-то волшебное буквально за 10 минут.

Банановые оладьи без муки не содержат глютена и молочных продуктов. Поэтому они отлично подходят для людей, следящих за фигурой, а также детям.

Яиц совсем не чувствуется, на вкус они, как бананы.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВЫХ ОЛАДИЙ БЕЗ МУКИ

А секрет простой: делайте их маленькими. Не более 1,5 столовых ложек на одну оладушку. Мало того, что они будут очень быстро готовиться (буквально по 30 секунд на каждую сторону), так их будет еще и легче перевернуть.

КАК СДЕЛАТЬ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ ВКУСНЕЕ И ПЫШНЕЕ?

Банановые оладьи без муки сами по себе потрясающие, но ведь нет предела совершенству, согласитесь?
Чтобы сделать оладьи ПЫШНЕЕ, добавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя.

По желанию всегда можно добавить парочку ингредиентов ДЛЯ ВКУСА:

  • Соль (щепотка).
  • Ванилин (на кончике ножа).
  • Мед (1 ч. ложка).
  • Орехи (1/2 стакана, измельченные).
  • Шоколадная стружка (не более 1/2 стакана).
  • Ягоды (3/4 стакана, очень вкусно с черникой или малиной).
  • Яблоки (1 стакан, нарезанные или натертые).

СКОЛЬКО ХРАНЯТСЯ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ?

Конечно же, есть банановые оладушки лучше свежеприготовленными и теплыми.
Но при необходимости, остатки могут храниться в холодильнике в течение пары дней. Останется только их достать и разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Банановые оладьи без муки — такие ароматные, горячие, золотисто-коричневые, с хрустящими краями, просто тают во рту. Подавайте с кленовым сиропом, медом, вареньем (или и вовсе без добавок) и наслаждайтесь!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ:

www.nyam.me

Банановые оладьи - быстрые и вкусные рецепты оладушек из бананов

Здравствуйте, мои дорогие!

Люблю в выходной день встать с хорошим настроем и напечь вкусных сырников или оладушек. Чтобы привнести с самого утра что-нибудь позитивное. Что может быть лучше, чем попить свежезаваренный чаек и насладиться домашним уютом.

И вспомнила, что есть пара-тройка интересных рецептов с бананом. Очень люблю использовать этот фрукт в готовке. Он помогает тесту стать более связанным и добавляет выпечке сладости и аромата. Поэтому иногда я вообще не использую сахар и другие подсластители.

Единственный минус состоит в том, что цвет оладушек может со временем потемнеть. С плиты то сняли красивый румяный кругляш, а полежал – и потемнел. Но на вкусе это не отражается.

Продукты мы возьмем самые простые и доступные. Чаще всего нужен только сам фрукт, яйцо и мука. Считаю это сочетание самым удачным. Поэтому начнем с него.

Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом

Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.

Возьмем:

  • 1 банан.
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки.

Количество ингредиентов вы смело можете увеличивать пропорционально количеству фруктов.

Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.

Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.

Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.

Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.


Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.

И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.


На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.


Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 штучек. Специально для вас разломила одно изделие, чтобы показать, какое оно пористое внутри. Пропекается полностью.


Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.

Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!

Оладьи из бананов на молоке

Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.

Возьмем:

  • 2 спелых банана,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 65 мл молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • постное масло без запаха для жарки.

Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.

В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.

Можно добавить коричневый тростниковый сахар вместо обычного.

Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.

Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.

Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.

Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.

Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.

https://youtu.be/lkj2qFibcBw

Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.

Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.

Пышные оладьи с бананом на кефире

Чаще всего готовим тесто на кефире. На нем оладьи получаются пышными и рыхлыми. Однако тут тоже есть секрет. Все дело в том, чтобы получить пышную выпечку, кефир нужно брать теплый и кислый. Т.е. не берем свежий продукт, лучше взять уже постоявший, примерно трехдневный. Получится самое то.

Возьмем:

  • 3 банана,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. гашеной соды,
  • соль по желанию,
  • постное масло или сало для жарки.

Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером.
К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.

Далее чуток подогреваем кефир и вливаем его в общую миску. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.

Шаг 2. Для пышности введем соду. Но не будем надеяться на кислоту в кефире, а погасим соду столовым уксусом. Выливаем шипящую массу в тесто. Видим, какая пошла пена.

Кстати, погасить соду можно соком лимона.

Для вкуса вводим сахар и соль. Это не обязательно, ведь фрукты у нас очень сладкие. Но сладкоежки могут варьировать сладость под себя.

Шаг 3. Остается добавить сухой ингредиент – муку. Для придания пышности оладьям, ее лучше просеять, чтобы обогатить кислородом.

https://youtu.be/V7BxRNSQ27o

Замешиваем однородное, вязкое и густоватое тесто.

Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала.
И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.

Они легко отскакивают от сковороды и хорошо пропекаются внутри. Получаются пышными, ароматными и сытными.  Отличный завтрак в выходной день.

Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)

Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.

Возьмем:

  • 1 банан,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 2 ст.л. мака,
  • 1 стакан растительного молока,
  • корицу по вкусу.

Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.

Шаг 2. Разминаем мякоть банана любым удобным для вас способом. К ней всыпаем муку, соду и мак. Мак по желанию можете не добавлять. Однако с ним появляется дополнительная изюминка. Он приятно хрустит на зубах.

Капнем чуточку оливкового масла.


Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.

Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.

Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.


Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.

https://youtu.be/6M1xJc98RHI

Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.

Банановые оладьи без молока: рецепт на воде

Банан – чудесный фрукт, его мякоть очень активно используется в кулинарии. И не только благодаря вкусовым качествам, но еще и потому, что она объединяет тесто не хуже яиц. Поэтому разные блюда с ним можно делать в пост или тем, кому нельзя продукты животного происхождения.

Этот рецепт считаю постным и подходящим всем веганам и вегетарианцам. Да и вообще всем любителям вкусненького.

Возьмем:

  • банан,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • пакетик ванилина,
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г муки.

Шаг 1. Для начала быстро разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом. Действовать нужно быстро, чтобы мякоть не успела почернеть.

К ней вводим разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата всыпаем ванилин. Но лучше добавить ванильный экстракт – это натуральный ароматизатор.

Далее вливаем теплую воду.

Чтобы сделать оладьи более пышными, обычную воду можно заменить на минеральную.

Сюда же просеем всю нашу муку. Тогда тесто станет более легким и пышным.

Никто и не догадается, что оно на воде.
Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.

Шаг 2. С тестом дело решили. Пора разогреть сковороду. Перед первой жаркой смажем ее дно маслом или любым другим жиром. Чтобы партия не прилипла.

https://youtu.be/pLgvXuhxI_0

И начинаем жарить оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат поплывет по всей кухне.

Подведу итог. Самый простой рецепт имеет пропорцию: на 1 банан идет 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Но можно взять то тесто, что привыкли готовить вы и просто нарезать туда фрукты.

Также отмечу, что пышные изделия получаются на теплом и кислом кефире.

Мне больше нравится измельчать мякоть банана блендером, тогда уже в нем тоже накапливается воздух, который поднимает тесто в процессе жарки.

Благодарю вас за внимание и желаю аппетитных завтраков и хорошего настроения каждый день.

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. И воспользоваться ею в нужный момент.

cookmeal.ru

Банановые оладьи без муки – вкусный и оригинальный десерт


  • Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 105,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.

Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки — так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

Содержание:

    • Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки
    • Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление
    • Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара
    • Постные банановые оладьи без молока
    • Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово
    • Готовим банановые оладьи без муки (видео)

Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.


Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий 

Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

  • Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
  • Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
  • Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
  • Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
  • Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
  • Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.
  • Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

    Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

    На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

    Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

    Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

    • 400 гр. манки;
    • 1-2 стол.ложки сахара;
    • 2 крупных яичка;
    • 1-2 банана;
    • ½ ч.л. соли, столько же соды;
    • Лимонная кислота на кончике ложки;
    • 200 мл. кефира;
    • Масло для жарки.

    Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

    Инструкция по жарке оладий:

  • В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
  • Влить теплый кефир и хорошо размешать.
  • В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
  • За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
  • Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
  • Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
  • Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
  • Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.
  • Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

    Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

    Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

    Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

    • 150 гр. овсяных хлопьев;
    • 2 больших спелых банана;
    • ½ ч.л. майского жидкого меда;
    • ½ ст. обезжиренного молока;
    • 2 шт. яйца;
    • На кончике ножа корицы.

    Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

    Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

    Постные банановые оладьи без молока

    Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.


    Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

    Состав:

    • 320 гр. хлопьев;
    • 2 средних банана;
    • ½ ч.л. соды;
    • 250 мл. воды;
    • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

    В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

    Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

    Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

    Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово


    Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца


    В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли


    Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости


    Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками


    При помощи блендера размельчаем бананы


    К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто


    Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле


    Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

    Готовим банановые оладьи без муки (видео)

    krovati-i-divany.ru

    Банановые оладьи без муки. Кулинарный блог

    Ни грамма муки! Мы опробовали рецепт оладий, состоящих из бананов и яиц. В то, что что-нибудь получится, не верилось. Хоть и не без сложностей, но в результате все получилось! Суперские, очень нежные и совершенно банановые на вкус оладьи - отличная еда, заверяем всех!

    В рецепте этих прекрасных оладий в компонента: бананы и яйца. Воздушность консистенции обеспечит нам щепотка соды и капля уксуса. Вот натюрморт, с которого мы начинаем оладьи.

    По рецепту на 2 банана полагается 2 яйца. Сразу скажем: эта пропорция у нас не сработала, даже учитывая, что яйца у нас были самые маленькие, те, что называется категории 2С. Смесь получилось слишком жидкой. Пришлось добавлять третий банан, а потом и половинку четвертого.
    Поэтому предлагаем следующее: начинайте с двух бананов и одного яйца. Если будет слишком густо, яйцо всегда можно добавить.

    Бананы надо размять. Блендер для этого не подходит, нам нужно, чтобы сохранялась некоторая фактурность, оставались небольшие кусочки. Поэтому разминать нужно или вилкой, или специальной мялкой. Последнее нам больше нравится, мялка- удобный девайс.

    Это блинчики американского происхождения. Вообще, в Штатах много всего готовят с бананами - и сладкую, и несладкую выпечку. Эти блинчики получаются все-таки, скорее десертными, банановая сладость в них чувствуется явственно. Возможно, не будет лишним проакцентировать эту сладость ложкой сахара.
    В размятый, смешанный с яйцом банан нужно добавить гашеную соду.
    Теперь отправляем блинчики на разогретую сковороду.
    Мы прокололись вот с чем: банан, как оказалось, отлично впитывает масло. Первая порция наших оладий получилась напитанной им донельзя. После этого мы стали не наливать масло на сковороду, а распылять его с помощью пульверизатора. Это спасло ситуацию.
    Оладьи переворачивать сложно, но все-таки можно. Делайте их маленькими, так, чтобы они целиком помещались на лопатку, которой вы пользуетесь.
    Полминуты с каждой стороны - достаточное время для прожарки.
    Оладьи готовы - и никакой муки!

    domos.ru

    Банановые оладьи: ПП рецепт с фото

    Сторонникам правильного питания не так просто отыскать полезные и сладкие продукты одновременно. Бананам удается сочетать в себе яркий аромат и вкус, обилие калия и других минералов, витаминов, клетчатки.

    Ищете пп рецепты с минимальным количеством сахара или вовсе без него? Тогда банановые оладьи на завтрак, приготовленные из минимума компонентов, то, что нужно. Они поднимут настроение и обеспечат сытость надолго.

    Банановые оладьи без муки

    Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:

    • 2 спелых банана;
    • 4 яйца.

    В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    В 100 г 7,1 5,6 11,3 126

    Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.

    Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.

    Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.

    По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.

    Оладьи из овсянки и банана

    Их можно готовить с овсяной мукой или хлопьями. Использование антипригарной сковороды обязательно.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан (200 мл) Геркулеса или 0,5 стакана овсяной муки, толокна;
    • 1 спелый банан;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла.
    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    В 100 г 9,7 8,3 29,8 113,7

     

    Как приготовить полезные овсяно-банановые оладьи:

    1. При использовании хлопьев их следует измельчить в блендере или кофемолке.
    2. В чашу блендера разбить яйца, положить нарезанный банан, превратить в однородную пышную массу.
    3. Соединить с овсяной мукой, влить ложку растительного масла, хорошенько размешать. Тесто готово. Если оно получилось слишком густым, можно добавить столовую ложку воды.
    4. Теперь остается обжарить оладушки по пару минут с каждой стороны до румяного цвета.

    Чтобы приготовить блинчики с овсянкой, но вовсе без яиц, нужно залить хлопья водой или нежирным молоком в соотношении 1:1, оставить для набухания на час, а затем смешивать с бананом и маслом. Можно замачивать крупу с вечера, а жарить на завтрак.

    Банановые оладьи с творогом

    Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.

    Ингредиенты:

    • спелый крупный банан – 1 штука;
    • творог обезжиренный – 200 г;
    • цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
    • сахар коричневый – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
    • соль и сода щепотка.
    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    В 100 г 9,8 7,8 18,8 184

    Процесс приготовления:

    1. В блендер покрошить творог, он не должен быть жидким.
    2. Нарезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
    3. Всыпать сахар, разбить яйцо. Немного взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
    4. Добавить муку, вместе с ней соду и соль, замесить тесто.
    5. Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
    6. Когда будут готовы, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!

    Можно подавать такие “сырники” как десерт с ягодами, но тогда калорийность будет уже немного другая. Также она будет выше, если готовить блюдо с творогом обычной жирности (9%).

    Оладьи пп на кефире с бананом

    Выпечка на кефире хороша тем, что она получается всегда пышная.

    Ингредиенты:

    • бананы (спелые, мягкие) – 2 шт.;
    • кефир обезжиренный – 200 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная (цельнозерновая, обойная) – 1 стакан;
    • сахар коричневый – 1 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Можно заменить один банан яблоком, фрукты в оладьях – это вкусно.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    В 100 г 4,4 1,3 27,8 139,5

    Как приготовить:

    1. При помощи блендера взбить в однородное пышное пюре нарезанный кружочками банан и яйцо.
    2. Всыпать тростниковый сахар, посолить, влить кефир, аккуратно размешать.
    3. Подсыпая небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно стать похожим на густую сметану.
    4. Выкладывать порционно ложкой на хорошо разогретую сковороду, обязательно с антипригарным покрытием.
    5. Жарить на среднем огне до румяного цвета.

    Подавать теплыми с травяным или зеленым чаем.

    Банановые оладьи: пп рецепт с рисовой мукой

    Для более яркого вкуса в этом рецепте используется кокосовая стружка. Если ее не добавлять, то стоит немного увеличить количество используемой муки.

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.;
    • мука рисовая – 4 ст.л.;
    • яйца–2 шт.;
    • кокосовая стружка – 1 ст.л.
    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    В 100 г 7,5 8,0 29,1 222,7

    Процесс приготовления:

    1. Банан размять вилкой, чтобы в нем остались небольшие кусочки. Это придаст блинчикам некоторую пышность.
    2. К пюре добавить яйца и кокосовую стружку, размешать.
    3. Соединить с рисовой мукой, приготовить тесто.
    4. Разогреть сковородку с тефлоновым покрытием, выпекать оладьи из бананов без масла до легкого золотистого цвета.

    Основное преимущество рисовой муки в том, что в ней нет глютена.

    Ее можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки, причем как из белого, так и из коричневого, более полезного риса. Тогда пп оладьи с бананом будут содержать больше минералов.

    Не стоит думать, что блины и другая выпечка обязательно портят фигуру. Попробуйте приготовить на завтрак бананово-овсяные оладьи или другие блинчики с этим сладким фруктом. Вкусно, полезно и минимум калорий! Приятного аппетита!

    good-looks.info

    Банановые оладьи

    Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

    Банановые оладьи без яиц и молока

    как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • банан 2 шт. (270 г),
    • вода 250 мл,
    • соль 0,5 ч.л.,
    • сахар 2 ст.л.,
    • мука пшеничная 150 г,
    • масло подсолнечное 25 г.

    Процесс приготовления:

    Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

    Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

    Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

    Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

    Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

    Банановые оладьи готовы.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Светлана.

    horoshieretseptyi.ru

    Рецепт банановых оладий без муки

    Рецепт банановых оладий без муки

    Многие сторонники правильного питания сталкиваются с проблемой выбора вкусного и полезного десерта, который бы не сказывался на фигуре и не нарушал диету. Прекрасным примером таких блюд служат десерты из бананов. Банановые оладьи без муки будут питательным и полезным завтраком, позитивно влияющим на твою сердечно-сосудистую систему и мышцы, благодаря большому количеству магния, содержащемуся в плодах.

    Оладьи из бананов попали в европейскую кухню из Америки. В этой стране принято готовить на завтрак блинчики из различных ингредиентов. Приведенные в этой статье рецепты банановых оладий ты можешь использовать при приготовлении блинчиков из тыквы, яблок, сезонных ягод и т.д.

    Банановые оладьи на скорую руку Тебе потребуется:
    • два небольших куриных яйца
    • один спелый крупный банан

    Оладьи из банана и яйца готовятся очень быстро, но тебе потребуется хорошая сноровка, ведь без опыта твои блинчики будут прилипать к сковороде. Отдели белки от желтков. С помощью кухонного комбайна или блендера взбей сначала белки, а затем желтки.

    Теперь смешай в чаше комбайна белки с желтками, добавь банан и снова взбей. В итоге масса должна быть очень воздушной. Теперь сбрызни из пульверизатора сковороду маслом или смажь ее аккуратно кулинарной кисточкой и столовой ложкой выкладывай блинчики.

    Оладушки из банана быстро жарятся, причем на маленьком огне. Примерно половины минуты будет достаточно для жарки с одной стороны. Подавай к столу горячими со сметаной, джемом или орехами.

     

    Оладьи из банана и яйца можно приготовить, использовав немного другие пропорции, приведенные ниже.

    Банановые оладьи без муки Тебе потребуется:
    • одно яйцо и два-три крупных спелых банана
    • сода на кончике ножа
    • чайная ложка уксуса

    Очисти бананы от кожуры и разомни их вилкой или давилкой для пюре до состояния однородной массы. Этот рецепт банановых оладий предполагает, что фрукты будут измельчены не до пастообразной массы: пускай лучше останутся небольшие кусочки плодов.

    Теперь смешай бананы с яйцом. Если смесь будет очень густой, добавь еще одно яйцо; если же жидкой — тогда полбанана. В банановые оладьи без муки клади гашенную уксусом соду, еще раз быстренько размешивай тесто и начинай выпекать блинчики. Сковороду смазывай растительным или кокосовым маслом с помощью кулинарной кисти, либо пульверизатора.

    Как и в предыдущем рецепте, оладушки из банана жарятся очень быстро за полминуты-минуту на каждой стороне. Подавай как самостоятельное блюдо, можешь полить стевией, сметаной или посыпать орехами.

     

    Следующий рецепт банановых оладий уже включает дополнительные ингредиенты, которые наверняка придутся тебе по вкусу.

    Банановые оладьи с ягодами Тебе потребуется:
    • три крупных спелых (желательно перезревших) банана
    • шесть куриных яиц
    • сто граммов кокосовой стружки любого цвета
    • пятьдесят граммов твоих любимых ягод (подойдет черника, голубика, малина, земляника, брусника и т.д.)
    • половина чайной ложки корицы
    • одна чайная ложка растительного или кокосового масла для жарки

    Прелесть этого рецепта заключается в том, что банановые оладьи готовятся без муки. Приготовление блинчиков начинается с бананов. Очисти плоды от кожуры и разомни их до однородной массы. Взбей миксером отдельно яйца, а затем добавь в них бананы. Вымешай ингредиенты до однородной массы.

    Теперь клади корицу, ягоды и кокосовую стружку. Снова вымешай продукты и начинай жарить. Как и в предыдущих рецептах масла для жарки клади минимум, иначе оладьи из бананов и яиц впитают слишком много жир и станут невкусными. Жарь блинчики с обеих сторон до получения легкой золотистой корочки. Подавай на завтрак со сметаной или как самостоятельное блюдо.

     

    Прекрасные оладушки из бананов можно приготовить с овсянкой.

    Банановые оладьи с овсяной мукой Тебе потребуется:
    • сто пятьдесят граммов овсяной муки (можешь купить готовую в супермаркете, ибо смолоть сам из хлопьев)
    • три некрупных (два обычных) куриных яйца
    • сто двадцать миллилитров молока
    • два крупных или четыре мелких перезревших банана
    • две столовые ложки растительного масла
    • сахарозаменитель по вкусу
    • одна чайная ложка разрыхлителя для теста
    • по половине чайной ложки соли и корицы

    Готовка блюда начинается со смешивания в миске сухих продуктов: овсяной муки, корицы, соли, сахзама (если он сыпучий, жидкий добавишь позже) и разрыхлителя. В другой миске взбей яйца с растительным маслом и молоком. Бананы очисти от кожуры и разомни до однородной массы. Если останутся небольшие кусочки — это к лучшему.

    Теперь постепенно введи жидкие продукты к сухим и вымешай тесто. Напоследок оставь бананы. Еще раз хорошо смешай все, чтобы не было в тесте комочков. Выпекай на обрызганной маслом сковороде блинчики примерно по одной минуте на каждой стороне. Подавай к столу с медом, орехами или вареньем.

    Смотрите видео рецепта приготовления оладий из банана:

    kuharim.com

    Оладьи из бананов - быстрый и вкусный рецепт

    Здравствуйте!

    Предлагаю разнообразить завтраки вкусными оладушками. Но не на кефирном тесте, к которым все привыкли. А на банановом. Поверьте, оно готовится буквально за 5 минут.

    Также считаю такой завтрак довольно доступным, ведь понадобится всего три ингредиента. Их легко купить в любом продуктовом магазине. Также довольно часто они есть у хозяек в наличии в холодильнике.

    Я люблю банановые оладушки за их аромат, легкую сладость и воздушность. С тестом вообще никогда проблем не бывает. Оно легко замешивается и выпекается. В Интернете много рецептов его приготовления. Я же взяла основу и усовершенствовала ее под себя. Потому что мне хотелось приготовить пышные изделия, а у всех получаются приплюснутые. Поэтому ниже делюсь своим секретом.

    Оладьи из банана и яйца (рецепт с мукой)

    Состав и пропорции рецепта очень легко запоминается. И пропорционально увеличивая количество ингредиентов, можно готовить столько порций, сколько вам нужно. Для семьи из трех человек, лучше сразу увеличить пропорции в два раза.

    Возьмем:

    • 1 банан,
    • 1 яйцо,
    • 1 ст.л. муки.

    Для взбивания белка возьмем щепотку соли.

    При желании добавьте пряности, взяв, например:

    • корицу,
    • ванилин.

    Фрукты лучше брать вызревшие, очень спелые. Они легче измельчаются в пюре и намного слаще недозрелых. Да и аромат у них намного сильнее.

    Шаг 1. Я уже писала выше, что хочу сделать пышные оладьи. Поэтому буду взбивать белок до устойчивых пиков. Именно он даст мне тот объем, что нужен.

    А значит, нужно взять холодное яйцо из холодильника. И отделить белок от желтка.

    Для удобства измельчения возьму чашу блендера. Его можно заменить миксером или вообще воспользоваться обычной вилкой.

    В чашу кладу кусочки банана. Туда же выливаю желток и всыпаю столовую ложку муки.

    Муку я беру пшеничную, но вы можете запросто ее заменить на овсяную, гречневую или рисовую. Тут не стоит переживать, что в них нет клейковины, ведь фруктовое пюре само по себе очень вязкое. Оно отлично свяжет все ингредиенты в тесте. В общем, полет фантазии для тех, кто не употребляет глютен и придерживается принципов ПП.

    Все продукты измельчаем до состояния жидкого пюре. Оно получается вязкое с небольшим вкраплением фруктовых кусочков.

    Шаг 2. Это не все. Отдельно в чашу миксера выливаю холодный белок. К нему ввожу щепотку соли и начинаю его взбивать до устойчивых пиков. Это, когда белковая масса становится такой плотной, что не падает с ложки.

    Сначала включаю миксер на низкую скорость, потом переключаю на высокую. На процесс взбивания у меня ушло 2 минуты. Смотрите, какой консистенции получился белок.

    Аккуратно лопаткой перекладываю его в тесто. И перемешиваю движениям снизу наверх, пока вся масса не смешается.

    На этом этапе вы можете ввести любые ароматизаторы и подсластители. Мне нравится иногда добавлять экстракт ванили. Сегодня его под рукой не оказалось, поэтому рецепт без него.

    Вы можете не взбивать белок, а использовать сразу все яйцо. Все делается при желании и наличии свободного времени.

    Как приготовить оладушки с бананом и яйцом быстро и вкусно

    Основа у нас готова, она получилась плотная, вязкая, но при этом воздушная. Взбитый белок придает массе пышности. Часто перемешивать основу уже не нужно. А нужно действовать быстро, пока белок не осел.

    Шаг 3. Разогреваем сковороду. Обязательно смазываем ее дно любым постным маслом, можно даже и салом. Так мы повысим способность сковороды проводить жар.

    И выкладываем первую порцию теста выпекаться. Не размазываем его по сковороде! Как набрали в ложку, так и выкладываем.

    Шаг 4. Готовим около минутки с каждой стороны на среднем нагреве плиты. Низ изделия должен подзолотиться, а поверхность стать матовой и не жидкой. Тогда аккуратно поддеваем оладушек и переворачиваем его. Лучше выпекать их при закрытой крышке на небольшом огне.

    Так готовим, пока не используем все тесто.

    У меня получилось 14 штук. Для примера покажу, какие они выходят пышные.

    Разломлю одну штучку. И покажу, какие они получаются пористые, мягкие и полностью пропеченные.

    Очень вкусно их подавать с фруктами и сиропами. Иногда можно полить любимым вареньем. Мне же нравиться их кушать под свежезаваренный зеленый чаек.

    Желаю вам приятного аппетита и всего доброго!

    Для вас готовила Елена Выдрина

    mognotak.ru

    Банановые оладьи на кефире, молоке, с овсянокой и без яиц

    Банановые оладьи снискали всемирную популярность. Первыми, кто придумал положить мякоть экзотического фрукта в тесто, были американские кулинары. Многим приглянулся такой рецепт и десерт приобрел разные вариации. Сейчас его готовят на кефире, манке, с овсянкой и даже без муки, радуя семьи вкусным, здоровым и полезным завтраком.

    Как приготовить банановые оладьи?

    Оладьи с бананом можно приготовить по-разному: сделать тесто с мукой на молоке, кефире или обойтись без муки, заменив ее манкой и овсянкой. Допустимо менять консистенцию теста с помощью банана, добавив его пюрированным или кусочками. Дальнейший процесс схож с традиционным: тесто обжаривают порционно с двух сторон на сковороде.

    1. Банановое тесто очень быстро темнеет, поэтому банан кладут в тесто непосредственно перед жаркой или взбрызгивают его лимонным соком.
    2. Мякоть бананов настолько нежна, вкусна и ароматна, что помогает не класть в тесто различные ароматические компоненты.
    3. Нужно позаботиться о дополнениях и подать банановые оладьи с медом, йогуртом, сметаной или ягодами.

    Оладьи с бананом на кефире

    Большинство хозяек предпочитает проверенные годами рецепты теста, поэтому делает банановые оладьи на кефире. Тесто на основе кисломолочного продукта быстро замешивается, не требует расстойки, а изделия из него получаются пористыми и пышными. Для более яркого вкуса и аромата лучше добавить в тесто кусочки фрукта, а не пюрировать его.

    Ингредиенты:

    • банан - 2 шт.;
    • кефир - 300 мл;
    • мука - 180 г;
    • сахар - 40 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сливочное масло - 80 г;
    • масло - 80 мл;
    • сода - щепоть.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте растопленное масло, соду, кефир, муку и замесите тесто.
    3. Введите в тесто кусочки бананов и еще раз перемешайте.
    4. Выложите тесто порционно на разогретую с маслом сковороду.
    5. Жарьте банановые оладьи под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

    Овсяные оладьи с бананом

    Овсяно-банановые оладьи соответствуют понятию здорового завтрака. Овсянка, входящая в состав теста, малокалорийна, но при этом дает ощущение сытости на целый день, а бананы, обладая фруктозой и серотонином, заряжают его энергией. Остается добавить невысокую стоимость компонентов, чтобы понять, что полезно питаться можно недорого.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья - 100 г;
    • банан - 2 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 20 г;
    • молоко - 50 мл.

    Приготовление

    1. Перемелите хлопья в муку.
    2. Пюрируйте банан.
    3. Добавьте в банановое пюре яйца, сахар, овсяную муку и молоко.
    4. Все хорошо взбейте.
    5. Выпекайте банановые овсяные оладьи без масла на антипригарной сковороде.

    Оладьи с бананом на молоке

    Не стоит ждать, что банановые оладьи на молоке получатся суперпышными. Главная задача американских панкейков, а как раз о них и идет речь, быть мягкими, нежными и отчетливо передать вкус бананов - с чем они успешно справляются. Следуя традициям, тесто замешивают исключительно на банановом пюре, добиваясь большей гладкости и однородности.

    Ингредиенты:

    • бананы - 2 шт.;
    • молоко - 200 мл;
    • мука - 250 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 40 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
    • масло - 100 мл.

    Приготовление

    1. Перебейте в блендере яйца, сахар и банан.
    2. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте разрыхлитель, молоко и взбейте массу венчиком.
    3. Постепенно введите просеянную муку.
    4. Смажьте сковороду маслом, разложите тесто порционно и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

    Творожно-банановые оладьи

    Оладьи с творогом и бананом - находка для родителей, пытающихся создать вкусный и здоровый рацион для маленьких приверед. Банан нивелирует привкус творога, насыщая десерт свежестью и сладостью, тем самым, камуфлирует присутствие не любимого детьми кисломолочного продукта. Все очень сочетаемо, доступно и не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • бананы - 2 шт.;
    • молоко - 100 мл;
    • творог - 250 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мед - 10 г;
    • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
    • мука - 40 г.

    Приготовление

    1. Взбейте в блендере бананы, яйцо и творог.
    2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешайте все ложкой.
    3. Выпекайте банановые творожные оладьи до румяности, на смазанной маслом сковороде.

    Банановые оладьи без муки - рецепт

    Банановые оладьи без муки - диетический десерт. Тесто готовится из фруктов и яиц, поэтому, оладьи получаются малокалорийными. Их можно сделать даже без сахара - сладости бананов хватает для компенсации еще одного вредного продукта. Оладьи готовятся просто и быстро. Главное - не использовать блендер, масса с кусочками лучше держит форму.

    Ингредиенты:

    • банан - 2 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сода - 1/2 ч. ложки;
    • уксус - 10 мл;
    • масло - 20 мл.

    Приготовление

    1. Разомните банан вилкой.
    2. Добавьте взбитое яйцо, гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте.
    3. Смажьте сковороду маслом.
    4. Жарьте оладьи из бананов и яиц по полторы минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Дрожжевые оладьи с бананом

    Тем, кто чтит классические рецепты, придутся по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Традиционно, тесто замешивают на молоке. Оно получается мягче и нежней, а готовые оладьи отличаются молочным привкусом, легкой пористостью и сочностью. Любое вторжение в тесто может нарушить его текстуру, поэтому перед жаркой его не перемешивают.

    Ингредиенты:

    • молоко - 250 мл;
    • банан - 1 шт.;
    • дрожжи свежие - 5 г;
    • сахар - 20 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • масло - 100 мл;
    • мука - 250 г.

    Приготовление

    1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 70 г муки и отставьте опару на 20 минут.
    2. Добавьте в опару яйцо, оставшуюся муку, кусочки банана, 20 мл масла и перемешайте.
    3. Оставьте в тепле еще на 30 минут.
    4. Хорошо разогрейте масло, выложите тесто порционно на сковороду.
    5. Жарьте пышные банановые оладьи на среднем огне до румяности.

    Банановые оладьи на сметане

    Оладьи из сметаны с бананом ничуть не уступают дрожжевым. При этом сметанное тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить оладьи уже через 10 минут. Особый плюс - тесто можно замешивать даже из просроченного продукта, который, благодаря повышенной кислотности, сделает его пористей и воздушней.

    Ингредиенты:

    • бананы - 450 г;
    • сметана - 150 г;
    • сахар - 70 г;
    • сода - 1/2 ч. ложки;
    • мука - 300 г;
    • масло - 150 мл;
    • яйцо - 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной.
    2. Добавьте соду, муку и замесите тесто.
    3. Оставьте тесто в тепле на 10 минут.
    4. Перемешайте тесто с кусочками бананов.
    5. Выложите тесто на сковороду порционно и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

    Шоколадно-банановые оладьи

    Шоколадные оладьи с бананом придутся к месту, когда нет времени на сложный десерт. При этом можно быть уверенным, что они получатся вкусными и изысканными, ведь сочетание шоколада с бананом давно признано классическим и проверено в массе рецептов. В данном случае, несколько кубиков шоколада поднимут оладьи на новый уровень.

    Ингредиенты:

    • банан - 1 шт.;
    • молоко - 320 мл;
    • сливочное масло - 30 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • шоколад - 50 г;
    • мука - 370 г;
    • разрыхлитель - щепоть;
    • сахар - 10 г.

    Приготовление

    1. Разотрите яйцо с сахаром и маслом.
    2. Банан пюрируйте в блендере и переложите массу в яичную смесь.
    3. Добавьте молоко, разрыхлитель, муку и натертый на терке шоколад.
    4. Выпекайте оладьи на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

    Банановые оладьи с манкой

    Банановые оладьи - рецепт, помогающий добиваться пышности и румяности изделий разными способами. Тесто на манке и кефире по своей популярности занимает второе место после традиционного, на муке. Оладьи из него получаются нежными, легкими и очень питательными. Единственная тонкость - крупа должна разбухнуть, поэтому тесто перед жаркой настаивают 20 минут.

    Ингредиенты:

    • банан - 2 шт.;
    • кефир - 250 мл;
    • манка - 100 г;
    • масло - 60 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 20 г.

    Приготовление

    1. Залейте манку кефиром. Дайте настояться 20 минут.
    2. Введите сахар, взбитое яйцо и пюрированные бананы. Хорошо перемешайте.
    3. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле до золотистости с двух сторон.

    Яблочно-банановые оладьи

    Приготовить оладьи с яблоком и бананом - значит, объединить в одном десерте свежесть садовых и сладость экзотических фруктов. Такие оладьи никого не оставят равнодушным: детям понравится их легкость и нежность, а взрослым - диетический состав. Тесто не отягощено жирными компонентами, поэтому оладьи получаются натуральными и полезными.

    Ингредиенты:

    • банан - 2 шт.;
    • яблоки - 4 шт.;
    • мука - 120 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • масло - 80 мл;
    • разрыхлитель - 10 г.

    Приготовление

    1. Банан разомните, яблоки очистите и натрите на терке.
    2. Добавьте муку, разрыхлитель и взбитые яйца.
    3. Тщательно перемешайте.
    4. Выложите тесто порциями на хорошо разогретую сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также