Баклажаны по корейски с болгарским перцем


Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью, рецепт — Вкусо.ру

9 мая 2018

Летний салат, легкий и аппетитный.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для салата:
для заправки:

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, кожуру не чистить. Посыпать овощи солью, дать постоять два часа, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Обжарить на растительном масле.

  • Красный болгарский перец нарезать соломкой.

  • Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, по желанию замариновать: посолить, добавить сахар и уксус, залить кипящей водой, через 30 минут воду слить.

  • Натереть морковь с помощью специальной терки «по-корейски».

  • Все овощи сложить в емкость большого размера, полить уксусом, посыпать сухими специями.

  • В сотейник налить растительное масло, положить рубленый чеснок, черный перец, мед, имбирь, налить соевый соус. Смесь прогреть, но не доводить до кипения.

  • Полить овощи, поставить в холодильник на два часа для пропитывания.

Совет

По желанию готовый салат можно посыпать кунжутными семечками.

Фотоотчеты приготовивших