Баклажаны как грибы с яйцом


Баклажаны как грибы рецепты жареные с яйцом

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
баклажаны3-4 шт.24
яйца3-4 шт.125
репчатый лук2 шт.43
чёрный молотый перецпо вкусу
один грибной кубик

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

Накройте крышкой, пусть постоят час.

Почистите и измельчите лук.

Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

Баклажаны с яйцом на сковородке

Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.

А теперь займемся работой:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.

Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

  • Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    баклажаны3-4 шт.24
    яйца3-4 шт.125
    репчатый лук2 шт.43
    чёрный молотый перецпо вкусу
    один грибной кубик

    Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

    Итак, приступим к работе:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

    В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

    Накройте крышкой, пусть постоят час.

    Почистите и измельчите лук.

    Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

    Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

    Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

    Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

    Баклажаны с яйцом на сковородке

    Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

    Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    баклажаны – 3 штуки;
    яйца – 2 штуки;
    лук – 1 головка;
    грибной маги – 1 кубик;
    чеснок – 2 зубка;
    грибы – 80 грамм;
    растительное масло;
    черный молотый перец, соль.

    А теперь займемся работой:

      Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

    Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

    Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

    В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

    Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

    Почистите лук и измельчите.

    Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

    Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.

    Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

  • Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
  • Приятного Вам аппетита!

    По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

    Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

    Ингредиенты

    • баклажаны небольшие – 4 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
    • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • перец черный молотый – 2 щеп.
    • лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

    Приготовление

    Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

    Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

    Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

    В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

    Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

    Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

    Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

    mens-recipes.ru

    Баклажаны как грибы - 10 быстрых и вкусных рецептов

    Готовим очень вкусные баклажаны как грибы со сметаной

    Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 5 кг;
    • Чеснок — 3 головки;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Растительное масло — 300 мл;
    • Уксус 9% — 250 мл 50 мл;
    • Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
    • Соль — 4 ст. ложки;
    • Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
    • Вода — 4,5 литра.

    1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.

    2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

    3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

    4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

    5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

    6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.

    7. Опять хорошо все перемешайте.

    8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

    9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

    Следующая технология мне тоже приглянулась и я ее даже записала в свою кулинарную книжку. Ну потому что сочетание «синеньких», укропа и лука со сметаной просто бесподобно.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сметана — 3 ст. ложки;
    • Укроп — 3-4 веточки;
    • Грибная приправа — по вкусу.

    1. «Синенькие» хорошо промойте и просушите. Порежьте на кубики.

    2. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой.

    3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

    4. Кубики «синеньких» перемешайте со взбитым яйцом и оставьте на 1 час. Потом переложите на сковороду к луку и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

    5. Далее добавьте сметану и грибную приправу.

    6. Мелко порежьте укроп. Его тоже отправьте на сковороду.

    7. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне минут 5-7.

    8. Разложите блюдо в порционные тарелочки и кушайте на здоровье.

    Состав

    • 500 г баклажанов
    • 2 куриных яйца
    • 1 средняя луковица
    • 2-4 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок кинзы
    • 1/2 сладкого перца
    • 3 столовых ложки сметаны
    • черный перец, растительное масло
    • сушеные грибы или кубик грибного бульона

    Как приготовить баклажаны как грибы так, чтобы можно было кушать сразу

    Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.;
    • Соль — щепотка;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Столовый уксус — 1 ч. ложка;
    • Растительное масло — 3 ст. ложки;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Черный молотый перец — щепотка;
    • Кинза, петрушка, укроп, базилик — по несколько веточек;
    • Соевый соус — 2 ст. ложки.

    1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой.

    2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.

    3. Обжаривайте их до появления румяной корочки.

    4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.

    5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

    6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости.

    7. Затем добавьте обжаренные баклажаны.

    8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.

    9. Когда закуска остынет, ее можно кушать, но лучше оставить ее еще на пару часиков в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались .

    Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.

    Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).

    Приготовление

    Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками 1х1 см.

    Сложить баклажаны в миску, разбить туда же 2 яйца, хорошо перемешать и оставить примерно на полчаса. Не солить! Баклажаны впитают яйцо и станут блестящими, как будто глянцевыми.

    Если будете использовать сушеные грибы, их нужно перемолоть (понадобится 1 столовая ложка молотых) и замочить в воде. Нарезать мелкими кубиками лук и сладкий перец. Мелко нарубить зелень кинзы и чеснок.

    Пропитавшиеся яйцом баклажаны обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

    Добавить лук сладкий перец, грибы или раскрошенный грибной кубик, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. Теперь добавить сметану и тушить пару минут,

    высыпать зелень и чеснок, вновь хорошо перемешать и снять с огня. Дать минут 10 настояться под крышкой.

    Можно есть горячим и холодным.

    Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму

    А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 4 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Яйца — 4-5 шт.;
    • Майонез — по вкусу;
    • Соль, сахар — по вкусу;
    • Масло — для жарки.

    1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.

    Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.

    2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

    3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.

    4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

    Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2-3 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Сметана – 200 гр.;
    • Яйца – 2-3 шт.;
    • Зелень, соль — по вкусу.

    1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.

    2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

    3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.

    4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.

    5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

    6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.

    Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 3-4 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Яйца — 2-4 шт.;
    • Грибной кубик — 1 шт.;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте на кубики произвольной формы.

    2. Затем разбейте яйца и взбейте их миксером до пены.

    3. Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.

    4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.

    5. Теперь измельчите грибной кубик.

    6. Лук же очистите и мелко нашинкуйте.

    7. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.

    8. После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.

    Кушанье полностью готово!

    И еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик.

    Ингредиенты:

    • Вода — 1 л;
    • Соль — 1 ст. ложка;
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Уксус яблочный (или 6%) — 150 гр.;
    • Зелень — пучок;
    • Баклажаны — 1 кг.

    1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких».

    2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.

    3. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте.

    4. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова.

    И в заключении хочу поделиться видео сюжетом, в котором блюдо будет заготоваливаться впрок. Потому что я думаю, что закуска вам точно понравится и вы с удовольствием заготовите пару баночек на зиму.

    Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода.

    Как видите, чтобы приготовить баклажаны как грибы, особых навыков и фантазии не нужно, все чрезвычайно просто. Ну а закуска получается превосходной. Для разнообразия повседневных блюд это кушанье очень уместно, и конечно же полезно. Так что не сомневайтесь и готовьте «синенькие» и в такой интерпретации. Желаю всем приятного аппетита!

    Баклажаны как грибы с майонезом

    Теперь предлагаю вам попробовать такую технологию, по которой сначала «синенькие» отваривают, а уж только потом обжаривают. Ну и добавляют для усиления вкуса грибную приправу. Попробуйте, получается очень вкусненько.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг;
    • Майонез – 3 ст. ложки;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Грибная приправа – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Вода – 1 л;
    • Молотый перец – 1 ч. ложка.

    1. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте его на растительном масле в сковороде до полуготовности.

    2. Далее помойте «синенькие» и положите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, проварите плоды в течении 1-2 минут. Далее выключите огонь, а овощи переложите в тарелку и остудите.

    3. Затем снимите с них кожицу, так вы избавитесь от горечи.

    4. Теперь очищенные баклажаны порежьте на кубики.

    5. Овощные кубики добавьте к полуготовому луку и обжаривайте содержимое минут 15-20. А в самом конце добавьте майонез и грибную приправу.

    6. Хорошо все перемешайте и протушите кушанье еще 5 минут. Потом уберите с огня. Можно кушать сразу же, либо остудить и подавать в холодном варианте.

    Такая закуска отлично подходит для намазывания на хлеб. Получаются очень сытные бутерброды.

    peschanoepans.ru

    рецепты на сковороде и в мультиварке

    В конце лета созревает большинство овощей и фруктов, и каждая хозяйка стремится приготовить из них вкусные и полезные блюда, которые смогут поразить всю семью. Можно сделать за несколько минут интересную закуску — баклажаны, жаренные с яйцом, как грибы. Мужчины не смогут отличить такое лакомство от настоящего грибной зажарки ни по вкусу, ни по запаху.

    Приготовление на сковороде

    Обычно баклажаны жарят колечками или язычками, подают с чесночными соусами. Иногда готовят из них рулетики или делают заготовки на зиму. Для рецепта овощей с грибным вкусом понадобятся такие продукты:

    • 0,7 кг баклажан;
    • 250 г репчатого лука;
    • 4 куриных яйца;
    • соль и перец;
    • подсолнечное масло.

    Необходимо подобрать среднего размера овощи с твердой мякотью и практически без семян. Их моют, снимают кожу, нарезают небольшими кубиками. Яйца разбивают в глубокую миску и слегка взбивают вручную венчиком. Высыпают в эту массу порезанные овощи, хорошо перемешивают. Нужно оставить баклажаны мариноваться в яйце на один час, регулярно встряхивая их.

    Лук очищают от шелухи, моют и измельчают мелкими кубиками. На сковороде разогревают растительное масло, засыпают в него баклажаны. Через 3−5 минут добавляют лук. Обжаривают примерно полчаса, в конце засыпают соль и перец. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде с зеленью и гарниром.

    Есть более калорийный рецепт, который понравится мужчинам и любителям острой пищи. Ингредиенты для этого блюда:

    • 2 крупных молодых синеньких;
    • 2 яйца;
    • 2 красных репчатых луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. жирного майонеза;
    • соль, перец и специи;
    • масло для жарки.

    Лук необходимо почистить, помыть в холодной воде и нарезать тонкими пластинками. Поджаривают его до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле. Выкладывают лук из сковороды в глубокую тарелку. С баклажан снимают кожуру и замачивают их на 15 минут в холодной воде. Затем нарезают кубиками, перекладывают в миску, засыпают паприку, черный молотый перец и сухую аджику.

    Отдельно взбивают вручную яйца с солью, поливают этой массой баклажаны и тщательно перемешивают. Поджаривают их на кипящем масле до образования румяной корочки. Готовые овощи высыпают в миску, добавляют майонез, лучше приготовить домашнюю заправку. Добавляют пропущенный через давилку чеснок и жареный лук. Перемешивают закуску и подают ее к столу теплой.

    Рецепты в мультиварке

    В азербайджанской кухне есть группа блюд под одним названием — чыхыртма. Это продукты, залитые яйцом и зажаренные. По восточной рецептуре можно приготовить баклажаны в мультиварке. Для закуски понадобится такой список компонентов:

    • по 1 баклажану, помидору и луковице;
    • 3 яйца;
    • подсолнечное масло;
    • пучок зелени — укропа и петрушки;
    • соль и перец.

    Баклажан моют и нарезают тонкими кружочками. Если овощ слишком твердый, то его вымачивают в холодной соленой воде около часа. Чашу мультиварки смазывают маслом, включают режим жарки. Кусочки баклажана готовят с двух сторон до румяного цвета. В это время кубиками измельчают очищенную луковицу и помидор.

    Баклажаны выкладывают на устеленную бумажной салфеткой тарелку. В том же масле обжаривают лук, добавляют помидоры и тушат 10−12 минут. В глубокой миске взбивают яйца вместе с солью. Сверху овощей в мультиварке помещают баклажаны, заливают яичной смесью. Деревянной лопаткой топят ломтики овощей в жидкости. Переставляют прибор в режим выпечки на 15 минут. Готовое блюдо вынимают на тарелку и посыпают зеленью. По вкусу баклажаны не отличить от настоящих грибов.

    Холодную закуску из овощей готовят в жаркие летние дни. Она довольно сытная, может выступать в качестве второго блюда или гарнира. Ингредиенты для блюда:

    • 1 спелый баклажан;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 ст. л. муки;
    • пучок укропа;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Баклажан следует помыть, нарезать кружочками и посолить. Оставить на 10−15 минут настояться и впитать специю. В глубокой емкости перемешивают яйца, добавляют муку и взбивают миксером на минимальной скорости. Ломтики баклажана по очереди обмакивают в кляр и обжаривают на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Выкладывают их на тарелку, устланную салатными листьями и ставят в холодильник. Через два часа закуску можно употреблять. Ароматом и вкусом она напоминает запеченные шампиньоны.

    Использование бульонных кубиков

    Грибного вкуса можно добиться не только с помощью яиц и жареного лука. В баклажаны добавляют измельченные бульонные кубики. В летний сезон такие закуски идеально сочетаются с салатами из свежих овощей. Список продуктов для блюда:

    • 5 небольших баклажан;
    • 3 луковицы;
    • 2 кубика с ароматом грибов;
    • 2 яйца;
    • 1 чесночный зубчик;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • пучок кинзы;
    • соль.

    Баклажаны хорошо промывают, отрезают кончики с двух сторон, убирают шелуху с лука и чеснока, споласкивают зелень. Все овощи режут кубиками, чесночные зубчики давят через пресс. Баклажаны смешивают в глубокой миске с яйцами. Соль добавлять не нужно, иначе они пустят сок. Лук пассеруют на горячем растительном масле до прозрачного цвета.

    Добавляют к нему баклажаны, регулярно перемешивают. Массу необходимо довести до румяности. В конце приготовления заливают закуску сметаной, приправляют раздавленным бульонным кубиком и чесноком. Перед подачей на стол посыпают рубленой зеленью.

    У еще одного рецепта мягкий сливочный вкус благодаря натуральному домашнему маслу. А кубики «Магги» придадут блюду аромат и вкус грибов. Готовится оно из таких ингредиентов:

    • 800 г синеньких;
    • 3 яйца;
    • 400 г репчатого лука;
    • 150 г домашнего сливочного масла;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 грибной кубик;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зелень.

    Яйца вручную взбивают в миске с перцем и солью. Мытые баклажаны нарезают небольшими кубиками, смешивают с яичной массой. Оставляют в теплом месте на 15−20 минут, пока овощи не впитают жидкость. Снимают с лука шелуху, измельчают его и обжаривают на растопленном сливочном масле. Через несколько минут добавляют пропущенный через пресс чеснок, готовят до золотистого оттенка.

    Еще раз перемешивают синенькие с яйцом и высыпают их в сковороду, быстро переворачивают лопаткой. Оставшуюся в миске яичную массу вливают в овощи тонкой струйкой. Жарят синенькие на среднем огне до золотистого цвета.

    Затем необходимо раскрошить в сковородку бульонный кубик, вливают стакан сметаны и размешивают. Перед отключением плиты засыпают рубленую зелень.

    Диетические варианты

    Многим не нравятся жареные баклажаны из-за того, что они быстро впитывают масло. Майонез и сметана также очень калорийны, а ведь именно их используют для заправки синеньких. Но есть несколько рецептов для сторонников правильного питания. Необходимые продукты:

    • 1 баклажан;
    • 100 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец, зелень.

    Синенький нужно промыть нарезать крупными кубиками, посыпать перцем и солью. Куриное филе измельчают, обжаривают в мультиварке вместе с нарезанным луком. Яйца взбивают, вливают в баклажаны, хорошо вымешивают. Затем засыпают их к курице, готовят в режиме выпечки 15 минут. Вливают 100 мл горячей воды и тушат до ее испарения. Выкладывают готовое блюдо на тарелку и посыпают зеленью.

    Тем, кто считает калории, подойдут баклажаны без орехов, грудинок и майонеза. Закуску лучше подавать с запеченным или отварным картофелем. Продукты для блюда:

    • 4 маленьких баклажана;
    • 3 помидора;
    • 2 яйца;
    • 2 луковицы;
    • пучок зеленого лука;
    • 50 мл винного уксуса;
    • 1 чесночный зубчик;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Синенькие разрезают пополам поперек, каждую половину разделяют на пластины толщиной 0,5 см. Лук измельчают полукольцами. Помидоры нужно обдать кипятком, затем поместить их в холодную воду, снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок пропускают через давилку, мелко рубят зелень. Взбивают яйца, обмакивают в них баклажаны.

    На сковороде нагревают оливковое масло, обжаривают до румяного оттенка синенькие. Вынимают их из масла и обсушивают бумажными салфетками. На этом же масле готовят лук. В огнеупорную емкость с толстым дном выкладывают слоями баклажаны, лук, помидоры и чеснок. Накрывают посуду крышкой и ставят на медленный огонь. Добавлять воду не нужно, так как овощи выделят достаточно сока. Через 15 минут закуску посыпают солью и зеленью, подают к столу.

    Баклажаны используют для приготовления многих блюд — супов, рагу, гарниров, салатов и зимних заготовок. Но с помощью яиц можно превратить обыкновенные синенькие в закуску, которую сложно отличить от жареных грибов.

    sous-chef.ru

    Баклажаны жареные как грибы с яйцом рецепт

    По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

    Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

    Ингредиенты

    • баклажаны небольшие – 4 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
    • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • перец черный молотый – 2 щеп.
    • лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

    Приготовление

    Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

    Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

    Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

    В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

    Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

    Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

    Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

    В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.

    Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт

    Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.

    • баклажаны – 680 г;
    • репчатый лук – 280 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
    • горсть зелени петрушки и укропа;
    • растительное масло для жарки.

    Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.

    Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.

    Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде

    Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.

    • баклажаны – 440 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 90 г;
    • репчатый лук – 290 г;
    • грибной бульонный кубик;
    • сметана – 175 г.

    Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.

    Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы

    Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.

    • баклажаны – 740 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 55 г;
    • лук – 180 г;
    • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка.

    Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.

    Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Лук репчатый – 200 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

    Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

    Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

    Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

    Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

    Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

    В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

    В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

    Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

    mens-recipes.ru

    Баклажаны маринованные в яйцах под грибы

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Лук репчатый – 200 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

    Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

    Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

    Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

    Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

    Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

    В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

    В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

    Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    баклажаны3-4 шт.24
    яйца3-4 шт.125
    репчатый лук2 шт.43
    чёрный молотый перецпо вкусу
    один грибной кубик

    Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

    Итак, приступим к работе:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

    В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

    Накройте крышкой, пусть постоят час.

    Почистите и измельчите лук.

    Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

    Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

    Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

    Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

    Баклажаны с яйцом на сковородке

    Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

    Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    баклажаны – 3 штуки;
    яйца – 2 штуки;
    лук – 1 головка;
    грибной маги – 1 кубик;
    чеснок – 2 зубка;
    грибы – 80 грамм;
    растительное масло;
    черный молотый перец, соль.

    А теперь займемся работой:

      Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

    Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

    Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

    В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

    Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

    Почистите лук и измельчите.

    Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

    Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.

    Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

  • Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    баклажаны3-4 шт.24
    яйца3-4 шт.125
    репчатый лук2 шт.43
    чёрный молотый перецпо вкусу
    один грибной кубик

    Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

    Итак, приступим к работе:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

    В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

    Накройте крышкой, пусть постоят час.

    Почистите и измельчите лук.

    Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

    Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

    Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

    Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

    Баклажаны с яйцом на сковородке

    Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

    Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    баклажаны – 3 штуки;
    яйца – 2 штуки;
    лук – 1 головка;
    грибной маги – 1 кубик;
    чеснок – 2 зубка;
    грибы – 80 грамм;
    растительное масло;
    черный молотый перец, соль.

    А теперь займемся работой:

      Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

    Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

    Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

    В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

    Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

    Почистите лук и измельчите.

    Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

    Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.

    Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

  • Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
  • Приятного Вам аппетита!

    mens-recipes.ru

    Жареные баклажаны в яйце как грибы, рецепт

    Для любителей свежих овощей и блюд из них есть отличный рецепт. Попробуйте сделать для себя и своих близких обжаренные баклажаны с луком и бульонным грибным кубиком. Жареные баклажаны с яйцом, как грибы! Это удивительное блюдо – простое, быстрое, сытное и очень вкусное. Особый аромат придает грибной кубик (магги), он, по сути, заменяет специи. Это отличный способ сделать блюдо оригинальным, когда под рукой нет множества специй или приправ на выбор.

    Кушанье супер простое и аппетитное. Но, все же, у каждого свой вкус и предпочтения.

    Еще один вариант – приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого выложите пассерованный лук и нарезку баклажанов в яйце в керамическую форму для запекания. Все обильно посыпьте тертым твердым сыром. Запеките при 200 градусах около 40 минут.

    Выберите какой-нибудь вариант и обязательно опробуйте его на своей кухне. А сейчас классический рецепт.

    Баклажан сполосните. Очистите от кожицы. Берите небольшой плод, у него будет нежная мякоть без горечи. Одного овоща вполне хватит на 2 порции блюда.

    baklazhany s gribnym kubikom i jаicom 2

    Нарежьте мякоть плода средними по размеру кубиками.

    baklazhany s gribnym kubikom i jаicom 3

    Луковицу очистите, ополосните в воде. Нарежьте помельче. Если есть какие-то соображения против лука (не все любят жареный лук), берите что-то другое. К примеру, немного болгарского перца или моркови.

    baklazhany s gribnym kubikom i jаicom 4

    Яйца вбейте в миску. Чуть взболтайте вилкой или венчиком, чтобы они превратились в однородную немного пенистую массу.

    baklazhany s gribnym kubikom i jаicom 5

    Окуните в яйца баклажанную нарезку. Перемешайте. Баклажаны имеют такую структуру мякоти, которая быстро впитывает влагу или жир. Поэтому оставьте массу на столе примерно на полчаса, можно чуть дольше, если позволяет время. Только несколько раз перемешайте смесь, чтобы нарезка равномерно впитывала яичный кляр. Потом все будет лучше прожариваться.

    baklazhany s gribnym kubikom i jаicom 6

    В сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. Выложите баклажаны. Жарьте на сильном огне несколько секунд, пока яичный слой не схватится. Затем огонь убавьте до умеренного.

    baklazhany s gribnym kubikom i jаicom 7

    Подсыпьте лука. Здесь он обычный репчатый, но по вкусу можно заменить нарезкой свежего зеленого. Готовьте, помешивая на среднем огне, пока лук не подрумянится.

    baklazhany s gribnym kubikom i jаicom 8

    Подсолите. Раскрошите бульонный кубик, засыпьте в сковороду.

    baklazhany s gribnym kubikom i jаicom 9

    Жарьте, пока кубики баклажана не подрумянятся – а это всего лишь 4-5 минут. Обязательно помешивайте все лопаткой или ложкой.

    baklazhany s gribnym kubikom i jаicom 10

    Приготовленные баклажаны с яйцом, грибным кубиком и луком выложите в тарелку. Посыпьте рубленой петрушкой. Никакого гарнира к этому кушанью не требуется. По желанию можно дополнить лишь кусочком ржаного или черного хлеба. Получается вкусно и с гренками из пшеничной булки. Приятного аппетита!

    baklazhany s gribnym kubikom i jаicom 13

    Ранее мы готовили курицу с баклажанами и картофелем.

    vkys.info

    Баклажаны как грибы быстро и вкусно

    Помогут приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно рецепты простых блюд, неоднократно проверенных временем и зарекомендовавших себя как отличный способ перевоплощения синеньких. И летом и зимой можно будет наслаждаться оригинальным вкусом приготовленного овоща.

    Баклажаны со вкусом грибов

    Если возникло желание приготовить баклажаны как грибы - рецепты быстро реализуемые, а простые и доступные рекомендации позволят получить удовольствие от техники исполнения процесса и сделают его максимально результативным.

    1. Предельной визуальной идентичности овоща с грибами можно добиться, очистив синенькие от кожуры. С этой же целью предпочтительно использовать молодые плоды с еще не развитыми семенами.
    2. Вкусные баклажаны как грибы можно приготовить из отваренного или обжаренного овоща, строго выполняя требования выбранной технологии и не превышая рекомендуемое время термической обработки.
    3. Если в наличии имеется натуральный грибной порошок, приготовленный из высушенных и измельченных лесных грибов, можно смело добавлять его к закуске в процессе приготовления.

    Баклажаны жареные как грибы – рецепт

    Вкусные баклажаны жареные под грибы приобретают нужные свойства благодаря использованию грибной приправы или сухого бульона, который придаст недостающий насыщенный аромат. Итоговые вкусовые характеристики полученной кулинарной композиции без сомнений потешат поклонников грибных блюд.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • грибная приправа или сухой бульон – 1 ч. ложка;
    • масло, соль.

    Приготовление

    1. Нарезанные кубиками баклажаны выкладывают в большую сковороду с раскаленным маслом.
    2. Закладывают измельченный лук, жарят овощи 15-20 минут.
    3. Добавляют приправу грибную, по вкусу подсаливают.
    4. Немного прогревают овощную массу и снимают с огня.
    5. Подают закуску в теплом или остывшем виде.

    Баклажаны в яйце как грибы – рецепт

    Приготовив баклажаны с яйцом как грибы, удастся насладиться уникальным вкусом полученного блюда и весьма результативным перевоплощением овоща в грибные ломтики. Кубики или брусочки синеньких в процессе маринования должны практически полностью впитать в себя яичную пикантную субстанцию.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 кг;
    • яйца и лук репчатый – по 2 шт.;
    • масло, соль.

    Приготовление

    1. Баклажаны шинкуют кубиками, заливают на час взбитыми, приправленными по вкусу яйцами, время от времени перемешивая.
    2. Обжаривают овощную нарезку в раскаленном масле пару минут.
    3. Добавляют нарезанный лук, жарят 15 минут.
    4. Солят блюдо, перчат.
    5. Через 5 минут быстрые баклажаны как грибы будут готовы.

    Баклажаны как грибы жареные в сметане

    Аппетитные и питательные баклажаны в сметане как грибы можно подать в качестве самостоятельной закуски или использовать как добавку к гарниру или блюдам из мяса. Элементарное и быстрое исполнение рецепта дает восхитительный вкусовой результат, способный удивить каждого придирчивого гурмана.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 900 г;
    • сметана – 300 г;
    • чесночный зубец и лук – по 1 шт.;
    • грибная приправа – 1 ч. ложка;
    • масло, соль.

    Приготовление

    1. Баклажаны нарезают, обжаривают с луком в раскаленном масле 10 минут.
    2. Добавляют сметану, соль, приправу, тушат еще 10 минут.
    3. Вмешивают измельченный чеснок и дают блюду настояться.

    Картошка с баклажанами как с грибами

    Пожарив баклажаны на сковороде как грибы, с добавлением лука или без него, а затем добавив ломтики к отдельно подрумяненному картофелю, удастся удивить домочадцев уникальным сходством полученного блюда со всеми обожаемой картошкой с грибами. Перед подачей яство можно приправить зеленью и мелко нарубленным чесноком.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 250 г;
    • картофель – 700 г;
    • приправа – ½ ч. ложки;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • масло, соль, зелень.

    Приготовление

    1. Очищают и нарезают тонкими брусочками баклажаны и картофель.
    2. По отдельности обжаривают овощи в раскаленном масле до подрумянивания и готовности.
    3. Соединяют составляющие в одной посудине, жарят еще 5 минут.
    4. Добавляют чеснок, по желанию зелень, перемешивают и подают.

    Баклажаны по-корейски как грибы

    Желая приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно, рецепты с корейским акцентом следует рассматривать одними из первых. Пикантный маринад позволит без особых затей превратить овощные ломтики в грибные и вместе с тем наполнить их яркими вкусовыми красками и эффектным гармоничным сопровождением.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1,2 кг;
    • морковь и репчатый лук – по 2 шт.;
    • болгарский красный перец – 1 шт.;
    • вода – ½ стакана;
    • уксус и масло – по ¼ стакана;
    • чеснок – 1,5 головки;
    • соль, лавр, душистый перец, масло для жарки.

    Приготовление

    1. Баклажаны очищают, нарезают длинными брусочками, подрумянивают со всех сторон в раскаленном масле.
    2. Укладывают румяный овощ в подходящую емкость, чередуя с перетертой морковью, луком, чесноком и перцем.
    3. Варят из воды, масла, пряностей и 0,5 ч. ложки соли маринад, добавляют уксус, остужают.
    4. Заливают маринадной смесью баклажаны под грибы и оставляют под гнетом в холодильнике на 3 дня.

    Как приготовить баклажаны как грибы на зиму?

    Не менее просто заготовить баклажаны под грибы на зиму. В данном случае еще проще добиться сходства благодаря использованию характерных специй и пикантных маринадов. С течением времени овощ становится еще вкуснее и ароматнее. Предложенный далее вариант готовится с ароматным болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2,5 кг;
    • красный болгарский перец – 0,5 кг;
    • масло – 300 мл;
    • вода – 2,5 л;
    • уксус – 200 мл;
    • соль – 50 г;
    • лавр, перец горошком.

    Приготовление

    1. Нарезают крупно баклажаны, подсаливают, оставляют на 3-4 часа.
    2. Отжимают ломтики, отваривают в маринаде из воды, уксуса и соли с пряностями 7 минут, дают стечь.
    3. Перекручивают на мясорубке перцы, пережаривают массу порциями в раскаленном масле, добавляют к баклажанам, перемешивают.
    4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут, укупоривают, укутывают.

    Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

    Подбирая варианты, по которым можно приготовить баклажаны на зиму как грибы быстро и вкусно, рецепты без стерилизации привлекают к себе минимальными трудозатратами и не хлопотным исполнением. Полученную путем выполнения изложенных далее рекомендаций закуску перед подачей поливают маслом, посыпают зеленью и чесноком.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2,5 кг;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • острый перец – 0,5 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • уксус – 180 мл;
    • соль – 2,5 ст. ложки;
    • лавр – 2 шт.;
    • горошины душистого и черного перца – по 5 шт.

    Приготовление

    1. Баклажаны разрезают поперек на 2-3 части.
    2. Кипятят воду с добавлением соли, перца, чеснока, лавра.
    3. Вливают уксус и партиями закладывают подготовленные баклажаны, отваривая каждую 10 минут.
    4. Перекладывают баклажаны в стерильные банки вместе с маринадом.
    5. Укупоривают маринованные баклажаны как грибы стерильными крышками, укутывают в перевернутом виде до остывания.

    Салат на зиму из баклажанов как грибы

    Вкусный яркий и пикантный салат из баклажан как грибы удастся получить, приготовив овощи по следующему рецепту. В составе присутствуют стручки острого перца, которые придадут готовому блюду характерную остроту. Количество жгучего компонента можно уменьшить или вовсе обойтись без его участия.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 кг;
    • сладкий перец – 1 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • масло – 250 мл;
    • укроп и петрушка – по 1 пучку;
    • острый перец – 2 шт.;
    • вода – 1,2 л;
    • уксус – 4 ст. ложки;
    • соль – 3,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Нарезают кубиками среднего размера баклажаны, добавляют 1,5 ст. ложки соли, перемешивают, оставляют на 30-60 минут.
    2. Отжимают баклажаны от сока и обжаривают порциями по 7 минут на масле.
    3. Добавляют нарезанный перец, чеснок и зелень, перекладывая компоненты слоями.
    4. Из воды, оставшейся соли и уксуса готовят маринад, заливают им овощи на 16-20 часов, придавив грузом.
    5. Перекладывают салат в банки, стерилизуют их 20 минут, укупоривают, укутывают.

    Баклажаны на зиму с майонезом как грибы

    Аппетитные баклажаны как грибы с майонезом, благодаря содержащемуся в последнем уксусу, не требуют добавления других консервантов. Среди ингредиентов – грибная приправа в состав которой часто входит соль. Если в наличии имеется натуральный грибной порошок, смело можно заменить им добавку, посолив закуску по вкусу.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2,5 кг;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • майонез – 0,5 кг;
    • грибная приправа – 0,5 пакета.

    Приготовление

    1. Нарезают средними ломтиками баклажаны, перемешивают с полукольцами лука, приправой и майонезом.
    2. Тушат заготовку в подходящей посудине 40 минут, добавив первоначально совсем немного воды.
    3. Горячей укупоривают закуску в стерильную тару, укутывают.

    Баклажаны с чесноком как грибы на зиму

    Приготовленные баклажаны с укропом и чесноком как грибы эффектно дополнят любое застолье и удивят разительным сходством домочадцев и гостей. Кроме укропа в закуску можно добавить нарубленную мелко петрушку или листья сельдерея, что только усилит благоухание лакомства и придаст ему новый вкус.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2,5 кг;
    • чеснок – 1,5-2 головки;
    • укроп – 1 пучок;
    • масло – 150 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус столовый – 125 мл.

    Приготовление

    1. Кипятят воду с солью и уксусом, отваривают в маринаде партиями нарезанные средними кубиками баклажаны 3-4 минуты, дают стечь.
    2. Добавляют рубленый укроп, чеснок и масло, перемешивают, раскладывают массу по стерильным банкам.
    3. Стерилизуют заготовку 20 минут, укупоривают, укутывают.

    Баклажаны как грибы с луком на зиму

    Соленые баклажаны как грибы, приготовленные по следующему рецепту, получаются в меру пикантными и невероятно вкусными. Форма нарезки плодов в данном случае – некрупные брусочки или разрезанные пополам кружки полусантиметровой толщины. Перед подачей закуску останется только приправить свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2,5 кг;
    • репчатый лук – 1 кг;
    • укроп – 1 пучок;
    • масло – 0,5 л;
    • вода – 5 л;
    • соль – 0,5 кг;
    • уксус 6% – 0,5 л.

    Приготовление

    1. Нарезанные баклажаны заливают рассолом из воды и соли на 2 часа, придавив грузом.
    2. Столько же выдерживают в уксусе нарезанный кольцами или тонкими дольками лук.
    3. Просоленные баклажаны промывают тщательно в двух-трех водах, отжимают и обжаривают в масле 10 минут.
    4. Добавляют отжатый маринованный лук, прогревают массу, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

     

    womanadvice.ru

    Баклажаны как грибы с яйцом рецепт

    Баклажаны как грибы с яйцом рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    баклажаны 3-4 шт. 24
    яйца 3-4 шт. 125
    репчатый лук 2 шт. 43
    чёрный молотый перец по вкусу
    один грибной кубик

    Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

    Итак, приступим к работе:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

    В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

    Накройте крышкой, пусть постоят час.

    Почистите и измельчите лук.

    Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

    Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

    Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

    Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

    Баклажаны с яйцом на сковородке

    Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

    Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    баклажаны – 3 штуки;
    яйца – 2 штуки;
    лук – 1 головка;
    грибной маги – 1 кубик;
    чеснок – 2 зубка;
    грибы – 80 грамм;
    растительное масло;
    черный молотый перец, соль.

    А теперь займемся работой:

      Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

    Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

    Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

    В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

    Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

    Почистите лук и измельчите.

    Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

    Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.

    Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

  • Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Жареные баклажаны, как грибы

    По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

    Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

    Ингредиенты

    • баклажаны небольшие – 4 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
    • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • перец черный молотый – 2 щеп.
    • лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

    Приготовление

    Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

    Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

    Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

    В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

    Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

    Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

    Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

    Баклажаны с яйцом как грибы

    В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.

    Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт

    Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.

    • баклажаны – 680 г;
    • репчатый лук – 280 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
    • горсть зелени петрушки и укропа;
    • растительное масло для жарки.

    Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.

    Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.

    Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде

    Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.

    • баклажаны – 440 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 90 г;
    • репчатый лук – 290 г;
    • грибной бульонный кубик;
    • сметана – 175 г.

    Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.

    Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы

    Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.

    • баклажаны – 740 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 55 г;
    • лук – 180 г;
    • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка.

    Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.

    Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.

    Баклажаны, как грибы

    • 2 средних луковицы
    • 2-4 яйца
    • 1 грибной бульонный кубик
    • растительное масло для жарки
    • чёрный молотый перец
    • соли не нужно!

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .

    Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную .

    Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?

    Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.

    Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, – великолепный закусон!

    А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная. 🙁

    Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз

    Соль вредна.Правильный выбор.

    Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.

    А баклажанов сколько?

    Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.

    А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.

    sushi-box.su

    Жареные баклажаны «как грибы» в яйце: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Пористая мякоть баклажанов по структуре отдаленно напоминает грибную. Нарезанные кубиками овощи так же упруги, так же пружинят на зубах. Используя рецепт приготовления баклажанов «под грибы», можно максимально усилить это сходство и приготовить не только отменное кушанье, но и сюрприз.

    Яичная панировка не позволит овощам вобрать слишком много масла. Обжаренные колечки лука, традиционного спутника грибов, поддержат иллюзию.

    Блюдо является аппетитной холодной закуской, но может стать и чудесным гарниром к отварному постному мясу, ломтику ароматной буженины.

    Ингредиенты

    • баклажаны 2 шт.
    • куриные яйца 2 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • масло растительное 3-4 ст. л.
    • соль
    • молотый черный перец
    • зелень

    Приготовление

    1. Яйца разбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородности. Сильно взбивать до появления пенки не нужно.

    2. Баклажаны должны быть молоденькие с недоразвитыми семенами. Промойте их под струей холодной воды. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух стороны. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Поместите в глубокую миску.

    3. Добавьте к баклажанам яичную массу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Периодически перемешивайте. За это время вся масса должна впитаться в кусочки баклажанов.

    4. Крупную луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    5. На сковороду налейте растительное масло и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Переложите баклажаны. Сделайте огонь средним.

    6. Сразу добавьте лук. Перемешайте и жарьте 10-12 минут до готовности. Время от времени перемешивайте, чтобы кусочки хорошо зарумянились со всех сторон.

    7. За несколько минут до отключения огня посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Отключите огонь. Закуску остудите.

    8. Жареные баклажаны готовы. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину или как самостоятельную закуску.

    Комментировать

    No votes yet.