Багет фаршированный рецепт с фото


Фаршированный багет в духовке - 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я  поделюсь с Вами рецептом приготовления в духовке аппетитного, вкусного фаршированного багета. Такое блюдо можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса. Начинку можно подобрать под свой вкус - это могут быть любые колбасные изделия. Готовится фаршированный багет очень просто, нам понадобятся совсем простые продукты и немного свободного времени.

Для приготовления фаршированного багета в духовке понадобится:

багет (у меня багет длиной, примерно, 30 см) - 1 шт.;

ветчина (или другие колбасные изделия) - 100-150 г;

зелень (я брала перья зелёного лука) - по желанию;

соль, специи - по вкусу.

С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.

В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.

Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке - решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для посыпки фаршированного багета).

Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.

В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.

Ветчину нарезать на тонкие ломтики. 

В "лодочки" из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).

Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 15-20 минут (до появления золотистой корочки).

Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированный багет / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированного багета:

Шаг 1: подготавливаем багеты.

Ножом сделайте на багете разрезы, так чтобы можно было вынуть из них часть хлебного мякиша. Затем зачистите внутренности булочек ложкой.
Шаг 2: готовим начинку.

В тарелке взбейте вилкой куриные яйца.
Добавьте в яичную массу порезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец.
Добавьте сметану и все вместе очень тщательно перемешайте, чтобы сметана хорошо соединилась с яйцами.

Натрите сюда же твердый сыр. Опять же все очень хорошо перемешайте.
Можно поперчить и посолить по вкусу. Но если сыр и ветчина соленые, имейте это в виду, чтобы не переборщить.
Шаг 3: фаршируем багеты.

Переложите багеты на застеленный пергаментом противень и осторожно, с помощью столовой ложки, заполните их начинкой. Сверху приправьте ароматными сушеными травами на ваш вкус.
Шаг 4: запекаем багеты.

Запекать фаршированные багеты нужно при 180 градусах в течение 15-20 минут. За это время начинка свернется, а ее верх покроется корочкой.
Шаг 5: подаем фаршированный багет.

Подавать фаршированный багет можно сразу после приготовления, пока он еще горячий, или дать ему немного остыть. На мой взгляд, даже после того, как закуска немного полежит и совсем остынет, она все еще очень вкусная.

Подавая на праздничный стол, разрезайте багет на толстенькие ломтики и красиво раскладывайте их на тарелке для подачи. Можно украсить свежей зеленью или кусочками помидор и болгарского перца.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете взять один большой багет и просто разделить его на две или четыре части.

www.tvcook.ru

Багет фаршированный сыром и яйцом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Багет фаршированный сыром и яйцом»

  1. В миске разбить яйца, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Сыр твердый натереть на терке.
  3. Сыр фету нарезать мелкими кубиками.
  4. Сосиску (можно использовать любую колбасу) нарезать мелкими кубиками.
  5. Измельчить зеленый лук.
  6. Из багета вырезать серединку, не задев низ.
  7. Заполнить багет начинкой, запекать в духовке – 10 минут при 200 °С.

Такой вариант простого багета – отличная альтернатива горячему бутерброду, с начинкой можно экспериментировать, только оставлять яйца. Они делают багет мягким.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Багет фаршированный сыром и яйцом»:

  • Багет - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Сыр фета - 50 гр.
  • Сосиска - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Багет фаршированный сыром и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 239.9 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 24.2 гр.

Число порций: 6

Багет фаршированный сыром и яйцом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Багет фаршированный сыром и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Фаршированный багет. Пенечки/стаканчики с начинкой

 

Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными. Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными: снаружи – хрустящими, а внутри – сочными.

Ингредиенты

  • длинный тонкий батон;
  • 250-300 г куриного филе;
  • половинка сладкого перца;
  • 80 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • петрушка;
  • две дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить

  1. Длинный и достаточно тонкий батон нарезаете поперек на несколько равных кусочков длиной 5-6 см.
  2. Из каждого кусочка вынимаете мякиш, но не полностью, а примерно до половины. Остальную половину хлебного мякиша просто придавливаете пальцами, чтобы у будущего пенечка получилось плотное донышко.
  3. Теперь начинка. Она может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе и сладкий перец нарезаете маленькими кусочками.
  4. Натираете на мелкой терке сыр.
  5. Соединяете в чашке филе, сладкий перец и половину натертого сыра. Добавляете измельченную петрушку, раздавленный чеснок, перец, майонез и по желанию — соль. Перемешиваете. Начинка должна получиться сочной. По необходимости добавляйте майонеза чуть больше, чтобы начинка получилась сочной. Майонез можно заменить сметаной.
  6. Плотно наполняете начинкой каждый пенечек. Если батон используется вчерашний или сильно зарумяненный, то перед наполнением рекомендуется внутри смочить пенечки молоком.
  7. Затем присыпаете верхушки пенечков оставшимся сыром, переносите на противень, который, по возможности, простилаете пергаментом, и отправляете в духовку. Запекаете закуску из багета при 180 градусах около 35-40 минут.
  8. Снаружи пенечки получаются румяными и хрустящими, но начинка внутри остается сочной, а завершает все это великолепие сырная верхушка. Так что закуска выходит необыкновенно вкусной, достаточно сытной и, безусловно, оригинальной. Красиво выкладываете румяные пенечки на блюдо, украшаете веточками зелени и подаете. Эта закуска хороша в горячем, теплом и даже в холодном виде.

ladychef.ru

РЕЦЕПТЫ: Фаршированный багет - Лайфхакер

Ингредиенты:

  • багет;
  • 230 г куриного филе;
  • 115 г крем-сыра;
  • 1½ столовой ложки острого соуса;
  • 3 столовые ложки соуса барбекю;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чашка тёртого твёрдого сыра.

Перед началом приготовления мы запекли куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладили и разделили руками на мелкие кусочки. Если в распоряжении есть остатки готовой птицы, которым вы не можете найти применение, то используйте их, в противном случае курицу можно приготовить любым предпочитаемым способом.

Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки, мы же остановились на багете. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.

После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.

Что же касается главного связующего — соуса, то здесь мы используем простую, но вкусную смесь из сладкой горчицы, крем-сыра, соуса барбекю, острого соуса шрирача (можно заменить любым другим острым соусом), вустерширского соуса, сушёного чеснока и части тёртого твёрдого сыра.

Соедините соус с курятиной. Да, пока смесь выглядит не слишком аппетитно, но потерпите.

Наполните багет курицей и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставьте на 15–20 минут. Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края багета. При необходимости накройте их фольгой.

Дайте багету слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.

lifehacker.ru

Багет фаршированный 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат и

vpuzo.com

Фаршированный багет | Вкусный блог

10361 Просмотров  Распечатать рецепт

Оригинальная закуска «Фаршированный багет» подойдёт для всех случаев. Не знаете, что делать с багетом, тогда нафаршируйте его перечисленными ингредиентами и приступайте к трапезе. Рецепт фаршированного багета ниже.

Ингредиенты:

  • 4 багета
  • куриное филе
  • 2 луковицы
  • 50-70 г тёртого сыра
  • 1 яйцо
  • 150 г сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление фаршированного багета


1. Куриное филе пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.

2. Добавить яйцо и рубленую зелень. Хорошо перемешать.

3. Багеты разрезать на равные части и вынуть мякиш.

4. Наполнить «чашечки» подготовленным фаршем, положить по 1 ч. л. сметаны и присыпать тёртым сыром.

5. Готовить багеты на нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...

Источник рецепта - Вкусный Блог

blog-recepty.ru

Как испечь французский багет. Рецепты в духовке, фаршированный с начинкой пошагово с фото

Вкусная французская выпечка – изысканная и аппетитная. Это касается и традиционных багетов. При желании их легко можно приготовить дома в обычной духовке по пошаговому рецепту.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления багета

Рецепт багета появился еще в середине XIX века. Именно тогда начали работать первые паровые печи, позволяющие приготовить внутри мягкий, а снаружи хрустящий хлеб. Изначально ради приготовления свежего багета пекарям приходилось вставать в 4 утра. Только в этом случае им удавалось успеть подать к завтраку хрустящую аппетитную выпечку.

По традиции французы разрезают багет вдоль, смазывая маслом и джемом, и смачивая в чашке с горячим напитком, употребляют на завтрак.

Считается, что настоящий багет должен иметь насечки, быть не более 6 см в ширину и до 85 см в длину. Средний вес его – 250 г. Готовилась такая выпечка на камне. Сегодня его заменяют качественным пергаментом. Опытные повара советуют хозяйкам обязательно устанавливать на нижний ярус духовки емкость с водой, иначе желаемой воздушности и мягкости выпечки добиться не получится.

Выпечку делают из низкокалорийной муки, что позволяет употреблять ее в большом количестве. Калорийность французского багета составляет 261 ккал. Это показатель для 100 г продукта.

БЖУ багета:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,4
Жиры 2,8
Углеводы 51,7

Классический французский багет в духовке

Багет французский, рецепт классический которого дошел до нас еще из прошлого века, готовится на обычной воде. Но ее потребуется предварительно вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • муку – 470-500 г;
  • воду – 270-300 мл;
  • сахар – 17-20 г;
  • соль – 5-6 г;
  • дрожжи «моментальные» — 11-12 г.

Последние можно заменить и 1 брикетом «живых» дрожжей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В воде (температурой около 34°) нужно развести все дрожжи со свекольным сахаром. Добавить 50-60 г муки. Емкость со смесью оставляется в тепле на полчаса.
  2. В большой миске потребуется соединить уже поднявшуюся опару из прошлого шага с мукой, солью. Под хлопковой салфеткой тесто оставляется на 35-40 мин.
  3. Далее можно разделить его на 2 части, каждую раскатать, дважды сложить пополам и сформировать в багеты.
  4. Заготовки следует выложить на пергамент, присыпать мукой, покрыть пленкой и оставить на 80-90 мин.

Готовиться выпечка будет при 250° три раза по 10 мин. После каждой «десятиминутки» багеты сбрызгиваются холодной водой. Затем они выпекаются еще 10-12 мин. уже при 180°. Вниз духовки при этом обязательно ставится жаропрочная емкость с водой. Например, форма для пирога, сковорода или утятница.

Французский багет на сыворотке

Багет французский (рецепт на сыворотке) в таком варианте получается очень нежным с хрустящей румяной корочкой.

Багет французский, рецепт на сыворотке.

Именно эту выпечку к завтраку подают в большинстве парижских пекарнях, дополняя хлебные ломтики сыром, фруктовыми джемами, шоколадной пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку (высшего сорта, просеянную) – 370-400 г;
  • сливочное масло (максимально жирное) – 17-20 г;
  • соль – 6-7 г;
  • дрожжи «моментальные» — 5-6 г;
  • молочную сыворотку – 260-280 мл.

Сливочное масло стоит взять не менее 80% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. При замесе теста стоит использовать хлебопечь. А именно – «французский» режим. В процессе потребуется сначала засыпать в чашу дрожжи, покрыть их мукой, а далее – залить их сывороткой, положить кусочки сливочного жира.
  2. Если хлебопечки в доме нет, можно выполнить ее работу чистыми руками. Главное – при добавлении масла не греть его, а размягчать при комнатной температуре.
  3. Тесту нужно дать поднять в тепле 2-3 раза и тщательно его обмять. Далее – разделить массу на 3 части и из каждой сформировать длинный багет (для красоты стоит сделать на них боковые надрезы).
  4. Все заготовки потребуется выложить сразу на пекарскую бумагу, покрыть двумя полотенцами (сначала – сухим, сверху – влажным) и оставить на 80-90 мин. в тепле.

Выпекать багеты нужно сначала 12 мин. при 240-250° (при этом внизу духовку устанавливается емкость с водой). Затем еще 10 мин. при 170°. И, наконец, — выключить нагрев, открыть дверцу и оставить выпечку в таком виде еще на четверть часа. Именно 3-й этап позволит получить на багетах ту самую хрустящую румяную корочку. При этом внутри они останутся мягкими и нежными.

Фаршированный сыром

Такая выпечка наверняка понравится любителям пикантных оригинальных вкусов. В начинке для багета очень удачно сочетается большое количество твердого сыра и измельченный чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • молоко (любой жирности) – 370-400 г;
  • муку – 570-600 г;
  • зелень рубленую (любую) – 40-45 г;
  • сыр «Гауда» — 80-100 г;
  • масло (подсолнечное/оливковое) – 60-65 мл;
  • сахар – 20-25 г;
  • соль – 5-6 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • дрожжи (быстрые) – 10-11 г.

Чеснок для такого рецепта подойдет только свежий. Сушеный и гранулированный не даст нужного вкуса и аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В чуть теплом молоке (жидкость не должна обжигать палец) потребуется растворить сначала кристаллы соли и сахара. Затем – всыпать «моментальные» дрожжи и перемешать.
  2. Далее можно отправить в смесь муку, предварительно просыпанную через сито, 40-45 мл масла. Из этих продуктов замешивается тесто. Обязательно – мягкое. Для этого нужно регулировать количество муки самостоятельно – уменьшать или увеличивать.
  3. Получившуюся массу необходимо покрыть пленкой и оставить в тепле. Дать ей 2 раза подняться и аккуратно обмять.
  4. В это время можно заняться начинкой: порубить зелень с чесноком, влить оставшееся масло, всыпать щепотку соли и все тщательно растереть. Сыр следует крупно потереть.
  5. Получившееся тесто делится на 3 части, каждая из которых формируется в батон. Затем – посередине ложкой создается длинная и довольно глубокая лунка. Ее нужно промазать чесночной начинкой, а сверху щедро засыпать тертым сыром.

Печься такие багеты будут до румяности при 190-195°. Для более красивого цвета можно промазать их взбитым яйцом или подсолнечным маслом.

Фаршированный свеклой и сельдью

Основой для такой холодной закуски стоит сделать французский багет на сыворотке. А начинка для него будет похожа на салат «Селедка под шубой». Это очень интересная вариация подачи угощения, которая отлично подойдет для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • свежеиспеченный багет на сыворотке – 1 шт.;
  • свеклу (вареную), соленый огурец, соленую сельдь (жирную) – по 1 шт.;
  • сливочное масло, сыр «Пошехонский», мягкий творог – по 80-100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень укропа (свежая) – 1 пучок.

Помимо укропа, допускается использовать также и петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется заняться начинкой: измельчить при помощи мелкой терки вареную свеклу, заправить ее сметаной, добавить раздавленный чеснок и соль по вкусу.
  2. Для следующего слоя берется тертый сыр, мягкое масло, размятый вилкой творог, рубленая зелень. Все эти продукты смешиваются. Можно также их солить.
  3. Остается порезать ломтиками сельдь, избавленную от костей и кожи, а также порубить брусочками соленый огурец.
  4. Далее следует разрезать багет с нижней стороны вдоль, но сделать это не до конца. Затем вынуть мякоть, стараясь не задеть хлебные стенки.
  5. Сначала внутрь багета укладывается свекольная масса. Затем – делается толстый сырный слой. Далее располагаются кусочки огурца и сельди.
  6. Края багета с начинкой нужно соединить и плотно завернуть его в фольгу.

Получившаяся заготовка убирается в прохладу минимум на 3 ч. Далее она нарезается аккуратными ломтиками, как рулет и подается к столу в качестве холодной закуски.

Фаршированный яичницей-болтуньей с ветчиной и паприкой

Багет французский, рецепт которого опубликован далее, готовится с «живыми» дрожжами. С сытной начинкой из яиц, ветчины и овощей из него получается полноценный завтрак или питательный перекус в дорогу.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку (первосортную) – 370-400 г;
  • сливки — 40-50 мл;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • ветчину – 60-70 г;
  • дрожжи прессованные (живые) – 13-15 г;
  • красную паприку – ¼ шт.;
  • воду – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5-6 г;
  • масло подсолнечное – 20-25 мл;
  • соль – 2/3 ч. л. + для начинки;
  • кукурузная мука – 1 горсть;
  • сыр «Российский» — 30-40 г.

Если «живые» дрожжи заменяются сухими, то последних нужно взять 5-6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется в 1/3 ст. воды распустить предварительно раскрошенные дрожжи. Затем всыпать сахар-песок, половину от всей заявленной муки. После перемешивания должна получиться масса, напоминающая густую сметану. Ее нужно убрать в тепло примерно на полчаса.
  2. Когда масса увеличится примерно в 2-3 раза, можно влить в нее оставшуюся жидкость, добавить соль, остальную муку. Получившееся тесто понадобится скатать в шар, обвалять в мягком сливочном масле, убрать в миску под пакет на 70-80 мин. Далее – дать ему отдохнуть на столе 12-15 мин. без покрытия, разделить на 3 части из каждой сформировать по багету.
  3. Лист для выпечки нужно посыпать кукурузной мукой, уложить на него заготовки, оставить в таком месте в тепле на 6-7 мин.
  4. Остается сделать на будущих багетах косые надрезы и промазать их холодной водой. Запекаться они будут при 200° приблизительно 40-45 мин., пока не покроются золотистой корочкой.
  5. Пока готовые багеты остывают, можно приготовить начинку для них. Для этого следует слегка взбить сливки с яйцами, добавить в массу мелкие кубики ветчины и паприки, соль. Затем – обжарить получившуюся смесь на сковороде со сливочным маслом до загустения.
  6. Каждый багет нужно разрезать сверху вдоль примерно на ¾ и вынуть мякоть, сохраняя стенки. В середину их выкладывается по порции начинки, она засыпается тертым сыром.

Багеты с начинкой необходимо отправить в горячую духовку до расплавления сыра.

С чесноком

Рецепт багета с добавлением чеснока позволяет приготовить очень вкусную ароматную выпечку с французским акцентом. Он отлично дополнит любые первые блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • дрожжи (сухие, быстрые) – 15-16 г;
  • воду (кипяченую нехолодную) – 1,5 ст.;
  • соль – 12-15 г;
  • муку (в/с) – 470-500 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • зелень – ассорти.

Из зелени хорошо подойдет для выпечки смесь рубленого укропа и перьев зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все быстрые дрожжи нужно высыпать в стакан с водой (приблизительно 60 мл). После тщательно перемешивания убрать массу в тепло до появления пышной «шапочки».
  2. Затем потребуется соединить дрожжевую смесь с мукой (всыпанной через сито), солью, остатками воды и замесить эластичное чуть липкое тесто. Обязательно оставить его в тепле под натуральной салфеткой на 40-50 мин. Далее обмять и снова убрать на 10-12 мин. Только после этого можно поделить его на 3 части, свернуть багетами и уложить на промасленный противень еще на полчаса.
  3. Для начинки необходимо растопить сливочное масло, прогреть на нем зелень, раздавленный чеснок. Посолить массу.
  4. Заготовки нужно аккуратно разрезать посередине, промазать чесночной начинкой и снова соединить края.

Готовиться багеты будут сначала при 230-240°, затем – при 190-200°. На каждое время достаточно по 10-12 мин. Вниз духовки при выпекании обязательно установить сковороду или утятницу с водой.

С кунжутом

Кунжут делает выпечку полезнее, а, кроме того, дарит ей более хрустящую корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку пшеничную и цельнозерновую – 350 и 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • теплую воду – 65-70 мл;
  • растительное масло, сахар, «моментальные» дрожжи – по 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5-6 г;
  • сливочное масло – 60 г,
  • кунжут (светлый) – 1/3 ст.

Также стоит запастись небольшой порцией молока для смазывания багетов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Дрожжи первым делом разводятся в смеси теплых жидкостей: воды и молока.
  2. В эту массу нужно добавить яйцо, масло, свекольный сахар, соль.
  3. После засыпания в смесь 2-х видов муки замешивается гладкое и приятное в работе тесто. Его потребуется покрыть хлопковой салфеткой и убрать на 60-70 мин. в тепло.
  4. Получившееся тесто делится на 2 части. Каждая тонко раскатывается, промазывается растопленным маслом и складывается конвертом. Дальше – убирается в прохладу на 15-17 мин.
  5. Затем следует снова раскатать тесто и промазать маслом. Только после этого можно скручивать рулеты и защипывать у них края, выкладывать на противень с пекарской бумагой.
  6. Остается смазать заготовки холодным молоком и присыпать светлым кунжутом, сделать косые надрезы.

Через 30-35 мин. последнего настаивания багеты отправляются в духовку запекаться 35-40 мин. при 190-200°.

С ветчиной

Багет французский, рецепт которого хозяйки часто меняют по своему вкусу, может готовиться сразу с ветчиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку – полкило;
  • горчицу французскую – 2 ст. л.;
  • дрожжи (быстрые) – 1/3 ч. л.;
  • воду – 330-350 мл;
  • соль – 7-8 г;
  • ветчину – 230-250 г.

Ветчина для такого рецепта подойдет и свиная, и куриная.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом в половину воды отправляется 40 г муки и все дрожжи. Смесь помещается в тепло до увеличения в 2 раза.
  2. Далее можно добавить к тесту все прочие продукты из рецепта, кроме горчицы и ветчины.
  3. Массу потребуется выложить в промасленную миску и убрать в тепло на 3-3,5 ч. Затем – обмять и дать ей еще раз хорошо подняться.
  4. Уже пышное мягкое тесто нужно разделить на 3 части и оставить отдыхать под полотенцем на 15-17 мин.
  5. Подошедшие заготовки необходимо слегка растянуть руками, промазать горчицей, присыпать кубиками ветчины и свернуть рулонами.

Останется защипать багетам края, выложить на противень с пергаментом и выпекать около получаса при 230-240°С.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы французские багеты всегда получались вкусными, стоит:

  • дополнительно вымешивать тесто после поднятия, что значительно улучшит структуру выпечки;
  • самостоятельно регулировать количество муки на глаз, так как указанное в рецепте часто сильно разнится с реальным необходимым объемом;
  • чтобы тесто не заветривалось, его можно накрывать пищевой пленкой, пакетом, полотенцами и салфетками из натуральной ткани;
  • перед выпеканием багетов их стоит смазывать взбитым яйцом, только желтком, молоком, крепким чаем;
  • при приготовлении опары (размешивании дрожжей в молоке, воде) жидкость обязательно должна быть около 34-35°, так как очень горячая «погубит» продукт, а холодная просто не даст массе подняться.

Сегодня известно много удачных рецептов багетов. Даже при приготовлении в домашних условиях они получаются не хуже, чем во французских пекарнях.

Видео о рецепте французского багета

Приготовление французского багета:

quickdiets.ru

Запеченный багет с начинкой / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного багета с начинкой:

Шаг 1: нарезаем багет.

Сперва вам нужно нарезать длинный французский багет на небольшие кусочки, длиной как ломтики сыра, которые у вас приготовлены для начинки. Затем вам надо осторожно удалить мякоть из багета, освободив место.
Шаг 4: наносим масло с сыром на багет.

Положите масло с сыром и зеленью поверх багета, аккуратно распределив смесь.
Шаг 5: запекаем багет с начинкой.

Аккуратно заверните багет в фольгу и отправляйте его в духовку, разогретую до средней мощности, на 25-30 минут.

Последние 10 минут запекайте багет, развернув фольгу, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой.
Когда багет с начинкой будет запечен, разделите его руками на кусочки, переложите на доску или на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем запеченный багет с начинкой.

Запеченный багет с начинкой - это очень вкусно и просто. Согласитесь, отличное решение для большой компании или для большого перекуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить начинку для багета из тех ингредиентов, что оказались у вас под рукой, например, можно добавить сладкий болгарский перец или маринованные огурчики.

www.tvcook.ru

рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт багета)

Багет классический 4.6

Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.10.2016

Багет с луком 5.0

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного. ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Французский багет 3.8

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2013

Багеты с зеленью 2.5

Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб. ...далее

Добавил: Kristinka 15.05.2014

Чесночный багет 4.3

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому. ...далее

Добавил: Kristinka 14.04.2014

Запеченный багет на завтрак 4.7

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр. ...далее

Добавил: Lisiu 02.07.2012

Багет в хлебопечке 2.6

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?.. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Багет с сыром и чесноком 4.7

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого! ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Багет с ветчиной и сыром 4.0

Хрустящий свежий багет можно съесть целиком по пути домой из магазина. Но если вы всё-таки принесли свежий багет домой, приготовьте багет с ветчиной и сыром. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Kovaliova 25.03.2014

Багет с сыром 4.4

Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Багет в духовке 3.4

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Багет с чесноком 3.0

Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Багет с начинкой 4.4

Я думаю, что узнать, как приготовить багет с начинкой, вам труда не составит, а уж приготовить - тем более, настолько это просто и легко делается! А уж как вкусно! Ингредиенты доступные и недорогие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2014

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Французский багет в духовке 5.0

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Батон дома 3.0

Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой! ...далее

Добавил: Алла 09.07.2017

Французский багет на закваске 5.0

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017

Французский хлеб с ветчиной 3.7

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Багеты с отрубями на сухом молоке 5.0

Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.07.2018

Мини-багеты с жареным луком 3.7

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.09.2018

povar.ru


Смотрите также