Антрекот в фольге


Антрекот в духовке в фольге – рецепт с фото, как приготовить мясо на ydoo.info

Антрекоты обычно делают или из свинины, или из говядины. Блюдо запекают в духовке, нередко в фольге, ведь она позволяет сохранить сочность кушанья. Запеченные английские антрекоты – это вкусно, аппетитно и очень сытно.

  • Чтобы приготовить стейки, до начала готовки включите духовку на 200 градусов. Пока мы подготовим все необходимое, она разогреется. Возьмите антрекоты, вымойте и обсушите их посредством бумажного полотенца.

  • Натрите мясо специями (луковым и чесночным порошком, перцем) и солью. Оставьте его в таком виде на пять минут. Это позволит антрекоту пропитаться сухим маринадом.

  • В это время разогрейте чугунную сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Отправьте стейки на сковороду, когда масло накалится. Обжарьте их с одной стороны в течение 1,5-2 минут.

  • Затем переверните мясо с помощью щипцов и продолжите жарку в течение еще 1,5-2 минут. Должна образоваться румяная корочка.

  • К этому времени духовка нагреется. Температуру в ней нужно понизить до 100 градусов. Внутрь духовки отправьте сковороду со стейками, установив на верхний уровень. Выпекайте свиные или говяжьи антрекоты в течение 5-7 минут.

  • Затем переставьте сковороду на нижний уровень духовки, переверните стейки на другую сторону посредством щипцов и продолжите выпечку. Ее время должно составить около 15-18 минут.

  • По истечении указанного времени мясо следует достать из духовки. Выложите его на разделочную доску и накройте фольгой. В таком виде дайте мясу отдохнуть в течение 5-10 минут.

  • По истечении указанного времени антрекот можно нарезать порционными кусочками.

  • Осталось только подать мягкое и сытное кушанье на стол. По желанию блюдо можно подавать и в цельном виде. Украсьте его розмарином, который добавит мясному кушанью изумительный аромат. Приготовление антрекотов, запеченных в духовке в фольге по представленному пошаговому рецепту с фото, не вызовет никаких проблем. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    рецепт пошаговый с фото запеченного мяса свинины на косточке

    Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

    Содержание статьи

    Необходимые ингредиенты

    На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

    • 3 ч. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 2 ч. л. горчицы в зернах;
    • 2 ч.л. меда;

    по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

     

     

    Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

    Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

    Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

     

    После этого приступаем:

    Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

    Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

    Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

    Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.

    Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

    Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

    Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

    Приятного аппетита!

     

     

     

    storezeptov.ru

    Антрекот в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов антрекота в духовке)

    Надежные рецепты антрекота в духовке помогут вам приготовить это блюдо правильно, по всем законам кулинарного искусства. Если вы хотите узнать, как приготовить антрекот в духовке, то выберите понравившийся вам рецепт, внимательно его прочитайте и не забудьте применить полученные навыки на практике. Откройте для себя приготовление антрекота в духовке благодаря нашим рецептам - ваши домашние будут вам благодарны, т.к. так вкусно приготовленного мяса они наверняка не пробовали. Вы будете с радостью вспоминать тот день, когда разобрались, как сделать антрекот в духовке правильно, ведь в вашем кулинарном арсенале появится новое замечательное блюдо.

    Антрекот в фольге

    Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! ...далее

    Добавил: DianaV 07.03.2014

    Антрекот в рукаве 4.0

    Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее

    Добавил: DianaV 08.03.2014

    Свиной антрекот 4.0

    Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее

    Добавил: Алла 28.04.2017

    Антрекот из говядины в духовке 3.4

    Антрекот из говядины - очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

    Свиной антрекот по-гавайски 4.1

    Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. ...далее

    Добавил: Jess 22.05.2012

    Антрекот на косточке 4.5

    Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! ...далее

    Добавил: DianaV 07.03.2014

    Говядина с горчицей в духовке 2.8

    Говядина с горчицей в духовке - это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина получается очень сочной, нежной и невероятно аппетитной. ...далее

    Добавил: TomaB 13.11.2014

    Говядина в горчице и слоеном тесте 5.0

    Сочная и нежная говядина, замаринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Даже на праздничном столе такое блюдо станет главным. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 14.05.2018

    Антрекот запеченный 4.2

    Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи - помидор, лук. ...далее

    Добавил: DianaV 07.03.2014

    povar.ru

    Антрекот в духовке из свинины, говядины, баранины

    Антрекот в духовке является блюдом, которое подойдет как для праздничной, так и для повседневной подачи. Используя различные сорта мяса, применяя каждый раз новый маринад или дополняя продукт уместным сопровождением удастся заметно разнообразить его вкус.

    Как приготовить антрекот в духовке?

    Приготовление антрекотов в духовке может осуществляться из мясного отреза с костью или без. Процесс подготовки мяса может несколько отличаться от сорта, но имеются и базовые обобщающие рекомендации.

    1. Отрезы мяса отбивают кулинарным молотком, приправляют солью, перцем или натирают маринадной смесью и оставляют на некоторое время для пропитывания.
    2. Готовить антрекот в духовке можно прямо на промасленном противне или в форме, поместив мясо в рукав или обернув фольгой.
    3. Сохранить сочность мяса поможет масляная пленка, которую получают путем сбрызгивания ломтей растительным маслом перед термической обработкой.
    4. Сколько запекать антрекот в духовке будет зависеть от толщины мясного куска, от времени предварительного маринования. В среднем понадобится 30-40 минут томления при 200 градусах.

    Антрекот из свинины в духовке – рецепт

    Приготовить сочные антрекоты в духовке можно из свежей охлажденной свинины, дополнив мясо маринадом из соевого соуса и имбиря. На первом этапе запекания форму или противень следует прикрыть листом фольги или крышкой, которую убрать через 15 минут после начала термической обработки. Толщина ломтей должна быть порядка 1,5 см.

    Ингредиенты:

    • антрекот свиной – 4 шт.;
    • имбирь – 30 г;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Мясо немного отбивают, солят, перчат, сдабривают смесью из соевого соуса, растительного масла и перетертого имбиря.
    2. Через час укладывают ломти вместе с остатками маринада на противень или в форму.
    3. Запекают антрекот из свинины в духовке 30 минут при 200 градусах

    Антрекот из говядины рецепт в духовке

    Классический французский антрекот готовится исключительно из говядины, из мясного отреза на кости. Как правило, подачу деликатеса не нагружают сытными гарнирами, отдавая предпочтение легким салатам, овощной нарезке или свежей зелени. По желанию блюдо дополняют сливочным, сметанным или ягодным соусом.

    Ингредиенты:

    • антрекот говяжий – 500-600 г;
    • сушеный шалфей, базилик, мелисса – по щепотке;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Мясной отрез слегка отбивают, натирают смесью из соли, перца и трав.
    2. Поливают ломоть маслом растительным со всех сторон и располагают в форме или на противне.
    3. Запекают антрекот из говядины в духовке в зависимости от толщины куска 50-60 минут, настроив устройство на температуру 200 градусов.

    Антрекот из индейки – рецепт в духовке

    Диетическим нежным и вкусным получается антрекот из индейки в духовке. Сохранить сочность мясу птицы поможет маринование, запекание в рукаве и сопровождение в виде ломтиков овощей, среди которых могут быть кабачки, молодые баклажаны, морковь, лук репчатый и порей, стручковая фасоль и любые другие овощи на выбор.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 600 г;
    • горчица и майонез – по 1 ст. ложке;
    • тимьян – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи, овощи.

    Приготовление

    1. Нарезают филе поперек волокон ломтями толщиной 2 см.
    2. Мясо солят, перчат, смазывают смесью из майонеза, горчицы, чеснока, оставляют на пару часов.
    3. Притрушивают мясные куски тимьяном, укладывают в рукав, дополнив при желании овощами.
    4. Запекают антрекоты из индейки в духовке 30 минут при 220 градусах, после чего разрезают рукав и дают мясу подрумяниться еще 15 минут.

    Антрекот из баранины в духовке

    Сочным и душистым получится приготовленный бараний антрекот в духовке. Из специй гармонично дополнит данный сорт мяса сушеная мята, щепотка корицы, розмарин, сушеный или свежий чеснок. Кроме того неизменным сопровождением баранины является зелень кинзы, а использование вина сделает мясо более нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • антрекот из баранины – 500 г;
    • вино белое сухое – 40 мл;
    • паста томатная – 50 г;
    • сало – 40 г;
    • мята, розмарин, корица – по 1 щепотке;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • кинза – 0,5 пучка;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Смешивают пасту с вином, добавив травы, нарезанный лук, чеснок и кинзу.
    2. Сдабривают смесью немного отбитый антрекот, оставляют на 2 часа.
    3. Выкладывают мясо в форму на ломтики сала, сверху распределяют остатки маринада.
    4. Запекают антрекот бараний в духовке 1 час при 180 градусах, поливая время от времени соками.

    Антрекот в духовке на решетке

    Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором используемых приправ блюдо получится великолепным на вкус, румяным снаружи и сочным внутри. Предпочтительно в данном случае использовать режим гриль, установив температурный режим на 220-230 градусов. Уровнем ниже следует расположить противень с водой для сбора жира.

    Ингредиенты:

    • антрекот из свинины – 4 шт.;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соль, перечная молотая смесь.

    Приготовление

    1. Мясо немного отбивают, натирают солью, перцем, поливают со всех сторон оливковым маслом и располагают на решетке.
    2. Готовят антрекот в духовке под грилем 45 минут или до прозрачности сока при накалывании.

    Антрекот в фольге в духовке

    Гарантированно сочным, мягким и нежным получится антрекот из свинины в духовке в фольге. Маринадом может быть любая пикантная смесь на свой выбор или ассорти приправ, предложенное в данном рецепте. Подают вкуснейшее мясо со свежими нарезанными овощами, ягодным, сметанно-чесночным или горчичным соусом.

    Ингредиенты:

    • антрекот из свинины или телятины – 500 г;
    • горчица в зернах и мед – по 1 ч. ложке;
    • соевый соус и сок лимона – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец, приправа для мяса.

    Приготовление

    1. Смешивают горчицу с соевым соусом и медом, добавив сок лимона и специи.
    2. Натирают мясо солью, перцем и подготовленной смесью, оставляют промариноваться не менее чем на час.
    3. Располагают мясные ломти на промасленных отрезах фольги, запечатывают.
    4. Запекают антрекот в духовке в фольге 40 минут и еще 15 минут, отвернув ее края.

    Антрекот в рукаве в духовке

    Имея в наличии ломоть говяжьего антрекота, самое время воспользоваться следующим рецептом и запечь мясо в духовке. Обеспечит сочность блюду использование ломтиков сала, вместо которого можно взять прикопченный бекон, что придаст ломтю дополнительное благоухание. Лук можно исключить из рецепта или заменить сушеным.

    Ингредиенты:

    • антрекот из говядины – 800 г;
    • сало – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук – 0,5 шт.;
    • горчица – 0,5 ст. ложки;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. По ломтю мяса делают косые надрезы, после чего натирают кусок солью, перцем и смесью из горчицы с маслом, луком и чесноком.
    2. Оставляют говядину на 3-4 часа в холодильнике под пленкой.
    3. Запекают промаринованный антрекот из говядины в духовке в рукаве 1,5 часа, за 15 минут до конца приготовления разрезав рукав.

    Антрекот в духовке с картошкой

    Полноценным блюдом для самостоятельной подачи станут приготовленные свиные антрекоты в духовке с картошкой. Мясо с овощной нарезкой можно запекать в форме, на противне, в конвертах из фольги или в рукаве. Состав сопровождения можно расширить, дополнив картофель морковью, луком, сладким болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • антрекот из свинины – 6 шт.;
    • картофель – 700 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Мясо отбивают слегка, сдабривают солью, перцем, чесноком, оставляют на 2-3 часа.
    2. Очищают картофель, нарезают крупно, солят, перчат, перемешивают с маслом и травами.
    3. Запекают антрекоты с уложенным по краям картофелем 1 час при 200 градусах.

    Антрекот с грибами в духовке

    Рецепт приготовления антрекота в духовке можно исполнить с грибами. Шампиньоны или вешенки следует перед использованием обжарить на сковороде до легкого румянца. Лесные же грибы вначале отваривают с добавлением луковицы и специй в подсоленной воде, после чего выпаривают лишнюю влагу на сковороде.

    Ингредиенты:

    • антрекот из свинины – 4 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • сыр – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, специи для мяса.

    Приготовление

    1. Антрекоты отбивают немного, солят, перчат, посыпают специями.
    2. Укладывают мясо в форму, сверху располагают подготовленные обжаренные грибы, полукольца лука, а сверху майонез.
    3. Запекают мясо в духовке 40 минут, прикрыв емкость фольгой.
    4. Фольгу снимают, посыпают антрекоты сыром и продолжают готовку еще 15 минут.

    Антрекот с ананасом в духовке

    Почитатели контрастных кулинарных сочетаний по достоинству оценят вкусные антрекоты в духовке, приготовленные с ломтиками консервированных ананасов. Пикантности придаст добавленный репчатый лук, вместо которого можно использовать свежий или сушеный чеснок. Аппетитный румянец будет достигнут за счет тертого сыра.

    Ингредиенты:

    • антрекот из свинины – 4 шт.;
    • кольца ананасов – 8 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, приправы.

    Приготовление

    1. Мясо солят, перчат, приправляют, смазывают майонезом.
    2. Шинкуют лук, разминают до мягкости руками, выкладывают на антрекоты.
    3. Сверху на каждый ломоть кладут по 2 кружка ананаса.
    4. Запекают блюдо в прогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
    5. Посыпают мясо сыром и возвращают в устройство на 10 минут.

     

    womanadvice.ru

    Антрекот из свинины в духовке в фольге

    Назначение

    Ингредиенты

    Приготовление

    Приступаем к приготовлению вкусного и сочного антрекота из свинины в духовке. Сразу включаем печь и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Тем временем займемся обработкой картофеля. Овощи очищаем от кожуры и промываем под струей воды. Нарезаем картошку кусочками среднего размера, как показано на фото. Перекладываем в глубокую миску кубики, посыпаем черным молотым перцем, солью и дополняем прованскими травами. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на противень для запекания и отправляем в духовой шкаф.

    Далее подготовим мясо. Свинину очень хорошо промываем под проточной водой, лучше несколько раз, а затем промакиваем бумажными полотенцами.

    После этого разрезаем мясо полосами между ребер, как на фото.

    Полученные кусочки свинины перекладываем в подходящего объема емкость.

    Мариновать свинину мы не будем. Просто посыпаем куски прованскими травами, солью и перцем, а также смазываем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем продукты, чтобы они пропитались ароматными приправами. Далее будем жарить свинину.

    Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем сильный огонь. Когда посудина накалится, наливаем подсолнечное масло в количестве трех столовых ложек. После этого выкладываем в сковороду кусочки мяса. Обжариваем свинину с одной стороны буквально полминуты.

    Затем лопаточкой или с помощью вилочек перекладываем мясо на другой бочок, снова жарим не дольше 30 секунд. Снова переворачиваем и обжариваем. Делаем это до тех пор, пока на свинине появится красивая румяная корочка. Снимаем первую партию и выкладываем следующую. Обжариваем по уже известному сценарию, добавив в случае необходимости еще немного масла.

    К этому времени картошка практически приготовилась. Кусочки приобрели золотистый оттенок.

    Аккуратно вынимаем противень с картофелем, на него сверху выкладываем обжаренные в масле антрекоты.

    Противень накрываем пищевой фольгой и возвращаем его обратно в духовой шкаф. Запекаем блюдо еще 20 минут. Температуру не меняем: оставляем 200 градусов.

    Спустя указанное время выключаем духовку и достаем противень. Фольгу снимаем. Вот и все. Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях сочных антрекотов из свинины с картошкой. Теперь вы знаете, насколько легко и быстро делается это аппетитное французское кушанье. Будем надеяться, что в процессе у вас не возникали трудности и получилось приготовить изумительное яство по нашему пошаговому рецепту с фото. Подавайте его к столу и угощайте домочадцев. Желаем всем приятного аппетита!

    Антрекот — это универсальное блюдо: его можно запечь в честь праздника и порадовать гостей или сделать на повседневный обед или ужин. Процесс приготовления дома не отличается сложностью, а набор необходимых продуктов минимальный. Получается аппетитное и очень ароматное кушанье, которое непременно придется по вкусу каждому гурману.

    Мы будем делать классические антрекоты с добавлением картошки и душистых трав со специями. Вы, опираясь на наш пошаговый фоторецепт, можете немного поэкспериментировать с составом и дополнить вкусное блюдо другими ингредиентами, например овощами (помидорами, сладким болгарским перцем, баклажанами), сыром (твердым, мягким, плавленым), грибами (шампиньонами, лисичками, белыми, подберезовиками, опятами, маслятами) и прочими продуктами. Только вам решать, каким кушанье получится в итоге.

    Похожие рецепты

    Рекомендуемые материалы

    Комментарии

    Не особо люблю свинину, но получилось шикарно и сочно!

    Ингредиенты

    Свиные антрекоты — 2 шт.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Белый винный уксус — 1 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло растительное — 1 ч.л.

    • 255 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Антрекот — от французского entre — между, и cote — ребро, это мясо на реберной косточке, также известное нам как челогач, или отбивная на кости. Запеченные в духовке в фольге свиные антрекоты — настоящий мужской обед, сытный и простой в приготовлении. Причем с их приготовлением справятся не только мужчины, но и подростки.

    Для приготовления свиных антрекотов в фольге в духовке возьмите все необходимые продукты. Свинину помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

    Слегка смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Выложите на нее антрекоты, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки — минуты по 2-3.

    Застелите форму для запекания большим листом фольги, выложите на нее слегка обжаренные антрекоты.

    Сбрызните антрекоты белым винным уксусом, соевым соусом, хорошенько посолите и поперчите по вкусу.

    Закройте антрекоты фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Подавайте свиные антрекоты, запеченные в фольге в духовке, с любимым гарниром. У моего сына была на обед паста, которую я полила выделившимся из свинины соком, смешавшимся с маринадом, получилось очень вкусно.

    Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

    Необходимые ингредиенты

    На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

    • 3 ч. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 2 ч. л. горчицы в зернах;
    • 2 ч.л. меда;

    по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

    Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

    Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

    Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

    После этого приступаем:

    Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

    Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

    Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

    Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.

    Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

    Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

    Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

    mens-recipes.ru

    Антрекот из свинины в духовке – рецепт с фото приготовления в фольге на ydoo.info

    Антрекот — это универсальное блюдо: его можно запечь в честь праздника и порадовать гостей или сделать на повседневный обед или ужин. Процесс приготовления дома не отличается сложностью, а набор необходимых продуктов минимальный. Получается аппетитное и очень ароматное кушанье, которое непременно придется по вкусу каждому гурману.

    Мы будем делать классические антрекоты с добавлением картошки и душистых трав со специями. Вы, опираясь на наш пошаговый фоторецепт, можете немного поэкспериментировать с составом и дополнить вкусное блюдо другими ингредиентами, например овощами (помидорами, сладким болгарским перцем, баклажанами), сыром (твердым, мягким, плавленым), грибами (шампиньонами, лисичками, белыми, подберезовиками, опятами, маслятами) и прочими продуктами. Только вам решать, каким кушанье получится в итоге.

  • Приступаем к приготовлению вкусного и сочного антрекота из свинины в духовке. Сразу включаем печь и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Тем временем займемся обработкой картофеля. Овощи очищаем от кожуры и промываем под струей воды. Нарезаем картошку кусочками среднего размера, как показано на фото. Перекладываем в глубокую миску кубики, посыпаем черным молотым перцем, солью и дополняем прованскими травами. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на противень для запекания и отправляем в духовой шкаф.

  • Далее подготовим мясо. Свинину очень хорошо промываем под проточной водой, лучше несколько раз, а затем промакиваем бумажными полотенцами.

  • После этого разрезаем мясо полосами между ребер, как на фото.

  • Полученные кусочки свинины перекладываем в подходящего объема емкость.

  • Мариновать свинину мы не будем. Просто посыпаем куски прованскими травами, солью и перцем, а также смазываем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем продукты, чтобы они пропитались ароматными приправами. Далее будем жарить свинину.

  • Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем сильный огонь. Когда посудина накалится, наливаем подсолнечное масло в количестве трех столовых ложек. После этого выкладываем в сковороду кусочки мяса. Обжариваем свинину с одной стороны буквально полминуты.

  • Затем лопаточкой или с помощью вилочек перекладываем мясо на другой бочок, снова жарим не дольше 30 секунд. Снова переворачиваем и обжариваем. Делаем это до тех пор, пока на свинине появится красивая румяная корочка. Снимаем первую партию и выкладываем следующую. Обжариваем по уже известному сценарию, добавив в случае необходимости еще немного масла.

  • К этому времени картошка практически приготовилась. Кусочки приобрели золотистый оттенок.

  • Аккуратно вынимаем противень с картофелем, на него сверху выкладываем обжаренные в масле антрекоты.

  • Противень накрываем пищевой фольгой и возвращаем его обратно в духовой шкаф. Запекаем блюдо еще 20 минут. Температуру не меняем: оставляем 200 градусов.

  • Спустя указанное время выключаем духовку и достаем противень. Фольгу снимаем. Вот и все. Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях сочных антрекотов из свинины с картошкой. Теперь вы знаете, насколько легко и быстро делается это аппетитное французское кушанье. Будем надеяться, что в процессе у вас не возникали трудности и получилось приготовить изумительное яство по нашему пошаговому рецепту с фото. Подавайте его к столу и угощайте домочадцев. Желаем всем приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Свиной антрекот в духовке: рецепты и особенности приготовления

    Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

    Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

    Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

    Ингредиенты:

    • свиные антрекоты – 1,5 кг;
    • сало – 100 г;
    • горчица – 1 стол. ложка;
    • соус соевый – 4 стол. ложки;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • луковица мелкая.

    Способ приготовления:

    1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
    2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
    3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
    4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
    5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
    6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
    7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

    Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом

    Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

    Ингредиенты:

    • свиные антрекоты – 6 шт.;
    • картофель – 900 г;
    • огуречный рассол – 80 мл;
    • растительное масло – 60 мл;
    • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
    • луковица репчатая;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
    2. Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
    3. Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
    4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
    5. Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
    6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
    7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
    8. Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

    Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

    Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

    Ингредиенты:

    • антрекоты свиные – 3 шт.;
    • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
    • лимон;
    • фиолетовая луковица;
    • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
    • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • соль;
    • кабачок – 400 г;
    • перцы болгарские – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
    2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
    3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
    4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
    5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
    6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
    7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
    8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

    Читайте также:

    Как утверждают специалисты, свиной антрекот в духовке готовится не сложнее остальных видов мяса. Если это порционные кусочки, они запекаются за полчаса, а вот не разделанный вариант, весящий около килограмма, потребует не менее часа. Общие же правила работы с ним такие же, как для свинины в целом, поэтому не бойтесь пробовать новое.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    v-duhovke.ru

    Свинина антрекот в духовке в фольге рецепты с фото

     

    Антрекот из свинины в духовке с картошкой, еда не для вегетарианцев. Его можно приготовить на любой праздник и в будний день. В вольном переводе с французского языка, слово антрекот означает мясо между ребер и считается деликатесом. Оно входит в меню многих ресторанов, пабов и кафе, в макашницах Таиланда это второе по популярности мясное блюдо после стейка. Рецептов существует великое множество, мне нравится приготовленное в фольге, в духовке. Это просто, вкусно и не займет много времени.

    Содержание статьи

    Необходимые ингредиенты

    Нам понадобится:

    • антрекот крупный килограмма полтора;
    • лимон;
    • растительное масло;
    • черный и красный перец;
    • сыр;
    • картошка;
    • горчица;
    • соус Tabasco или его аналог.

    Рецепт приготовления антрекота

    Сначала, делаем соус. Для этого смешиваем в чашке ложку растительного масла, две ложки лимонного сока, чайную ложку соли и добавляем черный и красный перец.

    Срезаем с антрекота шкуру, оставив тонкий слой сала, и обмазываем мясо со всех сторон.

    Режем картошку и лук кольцами. Берем фольгу размером в два раза больше чем посуда для запекания. Это нужно чтоб обернуть мясо сверху. Выкладываем слоями, сначала картошку, слегка посолив,затем лук.

    Сверху мясо, и заворачиваем в фольгу так, чтобы верхний слой потом можно было поднять.

    Помещаем в разогретую до температуры двести градусов духовку на двадцать минут. Натираем сыр, добавляем столовую ложку горчицы и пару капель Tabasco или его заменитель. Через двадцать минут разворачиваем фольгу, намазываем мясо получившейся смесью и готовим еще пятнадцать минут.

    Вкус антрекота получается такой, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

    oazisvdome.ru

    Антрекот из говядины: рецепты приготовления в духовке

    Французские кулинарные корни имеет антрекот из говядины. Рецепты его в духовке разнообразны, поэтому каждый гурман сможет выбрать то, что подходит ему по вкусу. Мясо запекается до янтарной корочки, но при этом внутри остается мягким и сочным. Берите на заметку лучшие рецепты приготовления антрекота.

    Антрекот по французской рецептуре

    Антрекот – это мясное угощение, которое пришло к нам из Франции. Многие кулинары и хозяйки готовят такое блюдо из свиной вырезки или баранины. Но это неверно, поскольку истинным можно назвать только антрекот из говядины. Часть туши, которую вы выбираете для приготовления, играет колоссальную роль.

    На заметку! Для антрекота выбирают мясную вырезку на кости в области между ребром и хребтом крупного рогатого скота. Телятина для таких целей не подходит.

    Если вы до сих пор не знали, как приготовить мягкий антрекот из говядины, скорее записывайте простой и доступный рецепт. Лучше всего использовать функцию гриля. Так мясо пропечется до янтарной корочки, но сохранит свою сочность и мягкость.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка на кости – 1,2 кг;
    • масло оливы – 1 стол. ложка;
    • купаж свежемолотых перцев – 2 чайн. ложки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Говяжий антрекот, желательно охлажденный, хорошенечко промоем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
    2. Натираем мясо маслом оливковым, солью и молотыми перцами.
    3. В таком виде при комнатной температуре оставляем говяжью вырезку на кости буквально на полчаса.
    4. Противень или форму с высокими бортами застилаем алюминиевой фольгой. Смазываем слегка оливковым маслом и выкладываем антрекот.
    5. Отправляем в духовой шкаф, установив на максимальную температуру гриль.
    6. Запекаем буквально 4 минуты, затем аккуратно переворачиваем мясо.
    7. Снова отправляем его в духовой шкаф и на максимальной температуре жарим еще 5 минут.
    8. Готовому мясу обязательно даем возможность «подышать», а после подаем к столу.

    Кулинарная импровизация

    У каждого профессионального кулинара и любителя наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления антрекота на кости из говядины. Вы можете сразу удалить косточку и запечь исключительно мякоть. Обратите внимание, что антрекоты готовятся по-разному. Вкус готового блюда будет зависеть от степени прожарки мяса.

    Совет! Перед термической обработкой антрекота в духовке, желательно мясные кусочки обжарить на сковороде, чтобы, так сказать, запечатать сок внутри.

    Ингредиенты:

    • говяжий антрекот – 4 штуки;
    • чесночные зубки – 1-2 штуки;
    • соус соевый – 30 мл;
    • горчица зернистая – 30 г;
    • мед – 30 мл;
    • специи и соль.

    Приготовление:

    1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов, указанных в списке. Кость с антрекотов можно срезать сразу.
    2. Как обычно, говяжью вырезку сначала промываем, а затем хорошенечко обсушиваем салфеткой.
    3. Молоточком отбиваем мясо, но не сильно, чтобы не повредить волокна.
    4. Перекладываем подготовленную говядину в миску, заливаем медом, соевым соусом и зернистой горчицей.
    5. Сюда же добавляем измельченный чесночный зубчик, соль и специи.
    6. Перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
    7. На раскаленной сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла обжариваем антрекоты до появления румяной корочки.
    8. Перекладываем антрекоты на алюминиевую фольгу, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф.
    9. Запекаем при температурном режиме в сто семьдесят градусов треть часа.

    Готовим сочный и нежный антрекот

    Не каждый человек сможет съесть кусок говяжьей вырезки средней степени прожарки. Некоторые гурманы любят полусырое мясо с кровью. У каждого свои предпочтения, и о вкусах спорить нельзя. Предлагаем вам приготовить запеченный антрекот, который понравится всем без исключения и доставит максимум гастрономического удовольствия.

    Ингредиенты:

    • говяжий антрекот охлажденный – 1 кг;
    • кориандровые семена, соль;
    • соус соевый;
    • кефир – ½ стакана;
    • чесночные зубки – 2 штуки.

    На заметку! Такое блюдо идеально подойдет и для диетического питания.

    Приготовление:

    1. С антрекотов можно сразу срезать кость, оставив филейную часть. Но этого можно и не делать, ведь кость придает блюду необычный вкус и неподдельный аромат.
    2. Промываем охлажденную говяжью вырезку, просушиваем и нарезаем порционными кусками среднего размера.
    3. Перекладываем мясные кусочки в пакет и слегка отбиваем.
    4. Перекладываем говядину в миску и заливаем кефиром комнатной температуры. Кисломолочный продукт придаст антрекоту мягкость и сочность.
    5. Сюда же добавляем соевый соус. Количество его определяем самостоятельно.
    6. Измельчаем горсть кориандровых семян в ступке и добавляем к говядине.
    7. Очищаем чесночные зубки и пропускаем через пресс. Получившуюся массу добавляем к антрекоту. Приправляем все солью.
    8. Все активно размешиваем и оставляем антрекот для маринования при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
    9. Перекладываем замаринованное мясо в фольгу, плотно заворачиваем.
    10. Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 180°.
    11. По истечении отведенного времени аккуратно разворачиваем фольгу и томим антрекот еще четверть часа до появления румяной корочки.
    12. Такое мясное блюдо гармонично дополнит овощной или рисовый гарнир.

    Антрекот в маринаде

    Чтобы говяжья вырезка на кости получилась еще вкуснее, ее предварительно можно замариновать. Существует множество различных рецептов приготовления маринадов. Предлагаем вам один из лучших и наиболее популярных.

    Ингредиенты:

    • вырезка говяжья на кости – 1 кг;
    • вода фильтрованная – 1 л;
    • соль – 1 чайн. ложка;
    • рафинированное масло растительное;
    • лимон – ½ часть;
    • сахарный песок – ½ стакана.

    Приготовление:

    1. Говяжью вырезку подготавливаем так, как описано в рецептах выше.
    2. В миску перекладываем куски мяса, заливаем все водой.
    3. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем в миску.
    4. Сюда же высыпаем сахарный песок и соль.
    5. Все активно перемешиваем и оставляем для маринования на один час.
    6. На растительном масле обжариваем в течение 4-5 минут антрекоты в сковороде на максимальном огне.
    7. Затем перекладываем мясо в противень и запекаем его еще 10 минут в духовом шкафу.

    Читайте также:

    Если вы хотите угодить гурману, приготовьте антрекот. И помните, что подлинное французское угощение готовится исключительно из говядины на кости. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    v-duhovke.ru

    Антрекот из свинины - восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только!

    Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

    Как приготовить антрекот из свинины?

    Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

    1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
    2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
    3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

    Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

    Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

    Ингредиенты:

    • свинина на кости – 350 г;
    • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
    2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
    3. Смазать растительным маслом куски.
    4. На разогретую сковороду отправить стейки.
    5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
    6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
    7. Вкусный антрекот из свинины готов.

    Антрекот из свинины в духовке - рецепт

    Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

    Ингредиенты:

    • антрекоты на кости – 4 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 1 головка;
    • сок граната – 1 стакан;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Промыть и обсушить мясо.
    2. Чеснок и лук очистить.
    3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
    4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
    5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

    Свиные антрекоты в духовке в фольге

    Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

    Ингредиенты:

    • антрекоты на кости – 4 шт.;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • мед – 1 ч. л;
    • зерновая горчица – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
    2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
    3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
    4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
    5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

    Антрекот из свинины в рукаве

    Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

    Ингредиенты:

    • свинина — 1,5 кг;
    • сало — 200 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • горчица — 1 ст. л.

    Приготовление

    1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
    2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
    3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
    4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
    6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
    7. Печь 60 минут.

    Антрекот из свинины в духовке с картофелем

    Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • свинина на ребре – 1 кг;
    • картофель – 700 г;
    • оливковое масло - 3 ст. л.;
    • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Прогреть духовку до 220.
    2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
    3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
    4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

    Шашлык из антрекота свинины на кости

    Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина) – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
    2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
    3. Выложить на угли, жарить.
    4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

    Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?

    Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 700 г;
    • лук - 2 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Промыть, обсушить мясо.
    2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
    3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
    4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
    5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
    6. Хорошим гарниром будет отварной картофель.

    Антрекот из свинины на сковороде-гриль

    Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

    Ингредиенты:

    • антрекот на кости – 2 шт.;
    • молотый перец – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
    2. Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
    3. По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
    4. Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.

     

    womanadvice.ru

    Антрекоты в духовке рецепт с фото

    Как правильно приготовить свиной антрекот читайте в рецепте. Для приготовления антрекота можно брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным. Такой продукт будет еще сочнее и нежнее.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Антрекот из свинины в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    324 ккал
    Белков:15 гр
    Жиров:26 гр
    Углеводов:7 гр
    Б/Ж/У:31 / 54 / 15
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить антрекот из свинины в духовке нам понадобится: мякоть свинины на кости или без нее желательно с прожилками жира; жидкий мед; растительное масло; черный молотый перец и соль.

    Шаг 2:

    Свинину нарезать на порционные пласты толщиной около 1 см. У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости.

    Шаг 3:

    Со всех сторон натереть получившиеся куски мяса солью и перцем. Обильно смазать антрекоты растительным маслом и жидким медом.

    Шаг 4:

    Выложить свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.

    Шаг 5:

    Накрыть мясо сверху фольгой и тщательно завернуть края.

    Шаг 6:

    Поставить мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем верхний слой фольги снять. Антрекоты снова смазать медом. Вернуть свинину в духовку на 5 минут. Вынуть антрекоты из духовки, снова накрыть фольгой и дать постоять 8-10 минут.

    Шаг 7:

    Подавать антрекоты можно с горячим отварным картофелем, а также с рисом, макаронными изделиями, гречкой. Приятного аппетита!

    Как и многие другие мясные блюда, антрекот пришел в Россию из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает мясо между ребрами. Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания рыбный антрекот, антрекот из сома и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

    Таким образом, речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие двойной антрекот, не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.
    Если жарить антрекот на среднем или минимальном огне, он получится сухим. Сильная прожарка обеспечит хрустящую, румяную корочку и сочную, пропеченную серединку.

    Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

    Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

    Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

    Ингредиенты:

    • свиные антрекоты – 1,5 кг;
    • сало – 100 г;
    • горчица – 1 стол. ложка;
    • соус соевый – 4 стол. ложки;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • луковица мелкая.

    Способ приготовления:

    1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
    2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
    3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
    4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
    5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
    6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
    7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

    Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом

    Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

    Ингредиенты:

    • свиные антрекоты – 6 шт.;
    • картофель – 900 г;
    • огуречный рассол – 80 мл;
    • растительное масло – 60 мл;
    • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
    • луковица репчатая;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
    2. Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
    3. Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
    4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
    5. Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
    6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
    7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
    8. Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

    Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

    Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

    Ингредиенты:

    • антрекоты свиные – 3 шт.;
    • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
    • лимон;
    • фиолетовая луковица;
    • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
    • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • соль;
    • кабачок – 400 г;
    • перцы болгарские – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
    2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
    3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
    4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
    5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
    6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
    7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
    8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

    Читайте также:

    Как утверждают специалисты, свиной антрекот в духовке готовится не сложнее остальных видов мяса. Если это порционные кусочки, они запекаются за полчаса, а вот не разделанный вариант, весящий около килограмма, потребует не менее часа. Общие же правила работы с ним такие же, как для свинины в целом, поэтому не бойтесь пробовать новое.

    Антрекот в духовке является блюдом, которое подойдет как для праздничной, так и для повседневной подачи. Используя различные сорта мяса, применяя каждый раз новый маринад или дополняя продукт уместным сопровождением удастся заметно разнообразить его вкус.

    Как приготовить антрекот в духовке?

    Приготовление антрекотов в духовке может осуществляться из мясного отреза с костью или без. Процесс подготовки мяса может несколько отличаться от сорта, но имеются и базовые обобщающие рекомендации.

    1. Отрезы мяса отбивают кулинарным молотком, приправляют солью, перцем или натирают маринадной смесью и оставляют на некоторое время для пропитывания.
    2. Готовить антрекот в духовке можно прямо на промасленном противне или в форме, поместив мясо в рукав или обернув фольгой.
    3. Сохранить сочность мяса поможет масляная пленка, которую получают путем сбрызгивания ломтей растительным маслом перед термической обработкой.
    4. Сколько запекать антрекот в духовке будет зависеть от толщины мясного куска, от времени предварительного маринования. В среднем понадобится 30-40 минут томления при 200 градусах.

    Антрекот из свинины в духовке – рецепт

    Приготовить сочные антрекоты в духовке можно из свежей охлажденной свинины, дополнив мясо маринадом из соевого соуса и имбиря. На первом этапе запекания форму или противень следует прикрыть листом фольги или крышкой, которую убрать через 15 минут после начала термической обработки. Толщина ломтей должна быть порядка 1,5 см.

    • антрекот свиной – 4 шт.;
    • имбирь – 30 г;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.
    1. Мясо немного отбивают, солят, перчат, сдабривают смесью из соевого соуса, растительного масла и перетертого имбиря.
    2. Через час укладывают ломти вместе с остатками маринада на противень или в форму.
    3. Запекают антрекот из свинины в духовке 30 минут при 200 градусах

    Антрекот из говядины рецепт в духовке

    Классический французский антрекот готовится исключительно из говядины, из мясного отреза на кости. Как правило, подачу деликатеса не нагружают сытными гарнирами, отдавая предпочтение легким салатам, овощной нарезке или свежей зелени. По желанию блюдо дополняют сливочным, сметанным или ягодным соусом.

    • антрекот говяжий – 500-600 г;
    • сушеный шалфей, базилик, мелисса – по щепотке;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Мясной отрез слегка отбивают, натирают смесью из соли, перца и трав.
    2. Поливают ломоть маслом растительным со всех сторон и располагают в форме или на противне.
    3. Запекают антрекот из говядины в духовке в зависимости от толщины куска 50-60 минут, настроив устройство на температуру 200 градусов.

    Антрекот из индейки – рецепт в духовке

    Диетическим нежным и вкусным получается антрекот из индейки в духовке. Сохранить сочность мясу птицы поможет маринование, запекание в рукаве и сопровождение в виде ломтиков овощей, среди которых могут быть кабачки, молодые баклажаны, морковь, лук репчатый и порей, стручковая фасоль и любые другие овощи на выбор.

    • филе индейки – 600 г;
    • горчица и майонез – по 1 ст. ложке;
    • тимьян – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи, овощи.
    1. Нарезают филе поперек волокон ломтями толщиной 2 см.
    2. Мясо солят, перчат, смазывают смесью из майонеза, горчицы, чеснока, оставляют на пару часов.
    3. Притрушивают мясные куски тимьяном, укладывают в рукав, дополнив при желании овощами.
    4. Запекают антрекоты из индейки в духовке 30 минут при 220 градусах, после чего разрезают рукав и дают мясу подрумяниться еще 15 минут.

    Антрекот из баранины в духовке

    Сочным и душистым получится приготовленный бараний антрекот в духовке. Из специй гармонично дополнит данный сорт мяса сушеная мята, щепотка корицы, розмарин, сушеный или свежий чеснок. Кроме того неизменным сопровождением баранины является зелень кинзы, а использование вина сделает мясо более нежным и мягким.

    • антрекот из баранины – 500 г;
    • вино белое сухое – 40 мл;
    • паста томатная – 50 г;
    • сало – 40 г;
    • мята, розмарин, корица – по 1 щепотке;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • кинза – 0,5 пучка;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, перец.
    1. Смешивают пасту с вином, добавив травы, нарезанный лук, чеснок и кинзу.
    2. Сдабривают смесью немного отбитый антрекот, оставляют на 2 часа.
    3. Выкладывают мясо в форму на ломтики сала, сверху распределяют остатки маринада.
    4. Запекают антрекот бараний в духовке 1 час при 180 градусах, поливая время от времени соками.

    Антрекот в духовке на решетке

    Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором используемых приправ блюдо получится великолепным на вкус, румяным снаружи и сочным внутри. Предпочтительно в данном случае использовать режим гриль, установив температурный режим на 220-230 градусов. Уровнем ниже следует расположить противень с водой для сбора жира.

    • антрекот из свинины – 4 шт.;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соль, перечная молотая смесь.
    1. Мясо немного отбивают, натирают солью, перцем, поливают со всех сторон оливковым маслом и располагают на решетке.
    2. Готовят антрекот в духовке под грилем 45 минут или до прозрачности сока при накалывании.

    Антрекот в фольге в духовке

    Гарантированно сочным, мягким и нежным получится антрекот из свинины в духовке в фольге. Маринадом может быть любая пикантная смесь на свой выбор или ассорти приправ, предложенное в данном рецепте. Подают вкуснейшее мясо со свежими нарезанными овощами, ягодным, сметанно-чесночным или горчичным соусом.

    • антрекот из свинины или телятины – 500 г;
    • горчица в зернах и мед – по 1 ч. ложке;
    • соевый соус и сок лимона – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец, приправа для мяса.
    1. Смешивают горчицу с соевым соусом и медом, добавив сок лимона и специи.
    2. Натирают мясо солью, перцем и подготовленной смесью, оставляют промариноваться не менее чем на час.
    3. Располагают мясные ломти на промасленных отрезах фольги, запечатывают.
    4. Запекают антрекот в духовке в фольге 40 минут и еще 15 минут, отвернув ее края.

    Антрекот в рукаве в духовке

    Имея в наличии ломоть говяжьего антрекота, самое время воспользоваться следующим рецептом и запечь мясо в духовке. Обеспечит сочность блюду использование ломтиков сала, вместо которого можно взять прикопченный бекон, что придаст ломтю дополнительное благоухание. Лук можно исключить из рецепта или заменить сушеным.

    • антрекот из говядины – 800 г;
    • сало – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук – 0,5 шт.;
    • горчица – 0,5 ст. ложки;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, перец.
    1. По ломтю мяса делают косые надрезы, после чего натирают кусок солью, перцем и смесью из горчицы с маслом, луком и чесноком.
    2. Оставляют говядину на 3-4 часа в холодильнике под пленкой.
    3. Запекают промаринованный антрекот из говядины в духовке в рукаве 1,5 часа, за 15 минут до конца приготовления разрезав рукав.

    Антрекот в духовке с картошкой

    Полноценным блюдом для самостоятельной подачи станут приготовленные свиные антрекоты в духовке с картошкой. Мясо с овощной нарезкой можно запекать в форме, на противне, в конвертах из фольги или в рукаве. Состав сопровождения можно расширить, дополнив картофель морковью, луком, сладким болгарским перцем.

    • антрекот из свинины – 6 шт.;
    • картофель – 700 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Мясо отбивают слегка, сдабривают солью, перцем, чесноком, оставляют на 2-3 часа.
    2. Очищают картофель, нарезают крупно, солят, перчат, перемешивают с маслом и травами.
    3. Запекают антрекоты с уложенным по краям картофелем 1 час при 200 градусах.

    Антрекот с грибами в духовке

    Рецепт приготовления антрекота в духовке можно исполнить с грибами. Шампиньоны или вешенки следует перед использованием обжарить на сковороде до легкого румянца. Лесные же грибы вначале отваривают с добавлением луковицы и специй в подсоленной воде, после чего выпаривают лишнюю влагу на сковороде.

    • антрекот из свинины – 4 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • сыр – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, специи для мяса.
    1. Антрекоты отбивают немного, солят, перчат, посыпают специями.
    2. Укладывают мясо в форму, сверху располагают подготовленные обжаренные грибы, полукольца лука, а сверху майонез.
    3. Запекают мясо в духовке 40 минут, прикрыв емкость фольгой.
    4. Фольгу снимают, посыпают антрекоты сыром и продолжают готовку еще 15 минут.

    Антрекот с ананасом в духовке

    Почитатели контрастных кулинарных сочетаний по достоинству оценят вкусные антрекоты в духовке, приготовленные с ломтиками консервированных ананасов. Пикантности придаст добавленный репчатый лук, вместо которого можно использовать свежий или сушеный чеснок. Аппетитный румянец будет достигнут за счет тертого сыра.

    • антрекот из свинины – 4 шт.;
    • кольца ананасов – 8 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, приправы.
    1. Мясо солят, перчат, приправляют, смазывают майонезом.
    2. Шинкуют лук, разминают до мягкости руками, выкладывают на антрекоты.
    3. Сверху на каждый ломоть кладут по 2 кружка ананаса.
    4. Запекают блюдо в прогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
    5. Посыпают мясо сыром и возвращают в устройство на 10 минут.

    mens-recipes.ru


    Смотрите также