Американский яблочный пирог классический


Американский пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как говорится, осень – пора яблочных пирогов. Для этого рецепта подходят зеленые, слегка кисловатые и не водянистые яблоки, например, сорт "Гренни Смит". Американский яблочный пирог принято подавать холодным, вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, посыпанными корицей. Пирог хранится 3 дня при комнатной температуре или в холодильнике.

1

Приготовим песочное тесто. Смешайте в миске просеянную муку, сахар, соль, холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Разотрите холодной вилкой до образования крошки. Добавьте ледяную воду, перемешайте тесто ложкой, затем быстро замесите руками и сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

2

Приготовьте яблочную начинку. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. В миске смешайте яблоки с лимонной цедрой и соком, добавьте корицу, соль, имбирь, муку, крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте и пока оставьте яблоки на 10 минут.

3

Холодное песочное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста раскатайте, присыпая мукой, в круглый пласт толщиной 3 мм.

4

Перенесите тесто (на скалке) в форму для выпечки пирога, выложенную пергаментной бумагой. Удалите лишнее тесто по краям, наколите тесто вилкой.

5

На тесто выложите яблочную начинку со специями. Руками сформируйте «купол» из начинки. В начинке не должно остаться пустот и воздуха.

6

Вторую часть теста также раскатайте в круглый пласт толщиной в 3 мм. Уложите тесто плотно, прижимая к начинке, лишнее тесто по краям срежьте. Края нижнего пласта теста и верхнего плотно соедините. Поставьте яблочный пирог на 15 минут в холодильник.

7

Оформите край пирога «зубчиками», зажимая тесто указательным и большим пальцами. Повторите эту операцию еще раз и поставьте пирог в холодильник на 1 час.

8

Яичный желток смешайте с 1 ч. л. воды, смажьте верх и края пирога, сверху посыпьте 2-мя ст. л. сахарной пудры. В середине пирога, на тесте, сделайте 5 надрезов.

9

Поставьте пирог на средний уровень духовки и выпекайте 50-60 минут при температуре 175 градусов. В конце приготовления поставьте пирог на нижний уровень на 10 минут. Затем вновь поставьте на средний уровень, включите на 5 минут верхний гриль, чтобы сахарная пудра закарамелизировалась. Это в случае, если верх пирога остался светлым, если же, верх пирога уже приготовился, накройте пирог пищевой фольгой и выпекайте установленное время, до готовности: вся корочка должна быть равномерно золотистой.

10

Готовый пирог выложите на решетку на столе и оставьте остывать на 4-5 часов. Затем подайте настоящий американский пирог с яблоками к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Американский яблочный пирог - пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Каталог товаров
  • Великий пост
  • Скидки месяца
      • Овощи, фрукты, грибы, ягоды
      • Рыба, икра, морепродукты
      • Птица, мясо, деликатесы
      • Молоко, сыр, яйца
      • Соки, воды, напитки
      • Чай, кофе, сахар
      • Соусы, орехи, консервы
      • Хлеб, сладости, снеки
      • Макароны, крупы, специи
      • Замороженные продукты
      • Товары для мам и детей
      • Зоотовары
      • Дом, сад, кухня, авто
      • Красота, гигиена, бытовая химия
  • Овощи, фрукты, грибы, ягоды
  • Рыба, икра
  • Птица, мясо, деликатесы
  • Молоко, сыр, яйца
  • Воды, соки, напитки
  • Чай, кофе, сахар
  • Соусы, орехи, консервы
  • Хлеб, сладости, снеки
      • Печем сами
      • Хлеб, лаваш, лепешки
      • Пироги, сдоба, кексы, рулеты
      • Торты, пирожные
      • Конфеты
      • Шоколад, батончики
      • Чипсы, снеки, попкорн
      • Печенье, пряники, вафли
      • Сушки, сухари, хлебцы
      • Зефир, мармелад, пастила
      • Шоколадные и арахисовые пасты
      • Восточные сладости, халва
      • Жевательная резинка
      • Диабетическая продукция
      • Мёд
      • Полезные сладости
      • Ritter Sport
  • Макароны, крупы, специи
  • Готовая еда и наборы для готовки
  • Вкусные подборки
  • Здоровый выбор
  • Замороженные продукты
  • Кухни мира
  • Товары для мам и детей
  • Дом, сад, кухня, авто
  • Красота, гигиена, бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Система нагревания
  • Алкоголь

www.perekrestok.ru

Американский яблочный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога

Тесто:
  1. Масло сливочное охлажденное 130 грамм
  2. Мука пшеничная 2–2,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  3. Вода чистая дистиллированная (кипяченая и охлажденная) 5–6 столовых ложек
  4. Соль щепотка
Начинка:
  1. Яблоки 400 грамм
  2. Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
  3. Сахар 100 грамм или по вкусу
  4. Корица 1 чайная ложка
  5. Орех мускатный 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки
Смазка:
  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко пастеризованное 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Молоко, Масло, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Нож, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Духовка, Противопригарная форма для выпечки, Скалка, Маленькая пиала, Пекарская кисть, Столовая вилка, Деревянная шпажка, Кухонное полотенце

Приготовление американского яблочного пирога:

Шаг 1: готовим тесто.
На большую разделочную доску через сито с мелкой сеткой просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Кладем на нее кусочек охлажденного сливочного масла и рубим ингредиенты ножом в мелкую крошку. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и продолжаем разминать ее столовой вилкой до более мелких крошечных, рыхлых крупинок. После вливаем в миску кипяченую и предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду. Замешиваем руками тесто средней плотности. Сперва масса будет рыхлой, и распадаться, но через пару минут тесто станет более плотным. Если оно получилось очень жидким и липким, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто делим на 2 части одну более большую для формы и вторую поменьше для оформления. Поочередно заворачиваем кусочки мучного полуфабриката в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 – 40 минут.
Шаг 2: готовим начинку.
Берем нужное количество яблок, очищаем их от кожуры, промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, и вырезаем с каждого плода сердцевину, а также удаляем плодоножки. После укладываем яблоки на разделочную доску и нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 2 сантиметров. Укладываем измельченные фрукты в глубокую тарелку, добавляем к ним сахар, корицу. Мускатный орех, концентрированный лимонный сок и пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой так, чтобы крупинки специй легли ровным слоем на кусочки яблок. Миску с начинкой накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10 – 15 минут или пока не настоится тесто.
Шаг 3: формируем американский яблочный пирог.
Через 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Достаем из холодильника более большой кусочек теста и удаляем с него пленку. Укладываем мучной полуфабрикат на разделочную доку, предварительно просыпанную небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 1 сантиметра. Очень аккуратно так чтобы пласт не порвался, накручиваем его на скалку. Переносим нижнюю основу для пирога на противопригарную форму для запекания и разравниваем тесто по всему периметру емкости чистыми руками. Ножом срезаем излишки теста, которые свисают по краям формы. И ставим ее в холодильник, одновременно удаляя из него вторую более маленькую часть теста. Снимаем со второго кусочка мучного полуфабриката пленку и соединяем его с обрезками теста. Присыпаем разделочную доску небольшим количеством пшеничной муки, кладем на нее тесто и раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра. После нарезаем его ножом на отдельные полосы толщиной до 2,5 – 3 сантиметров. Достаем из холодильника начинку и форму с основой для пирога. Перекладываем начинку в форму с тестом и распределяем ее равномерным слоем по всему периметру мучной основы. После берем мучные полоски и выкладываем их на пироге в виде решетки. Защипываем полосы и основу пирога пальцами рук по краям. Срезаем ножом лишнее тесто и по желанию делаем из них любые украшения, например цветочки, листики, шарики, фигурки зверей или то, что больше нравиться.
Шаг 4: запекаем американский яблочный пирог.
В маленькую пиалу вбиваем куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему молоко и взбиваем ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции на этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Используя пекарскую кисть, смазываем пока еще сырой пирог получившейся смесью со всех доступных боков и сверху. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим форму с пирогом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем пирог в течение 40 - 45 минут до полной готовности. По истечению нужного времени, что бы проверить полностью ли готова выпечка, аккуратно с края вводим деревянную шпажку в мякоть пирога, и вытаскиваем ее. Если она сухая, значит, пирог пропекся полностью, если на кончике деревянной палочки осталось немного жидкого теста, значит надо дать пирогу дойти до полной готовности в духовке еще примерно 5 – 7 минут. Форму с готовым пирогом удаляем из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем пирог до комнатной температуры в емкости, в которой он готовился, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка и после подаем десерт к сладкому столу.
Шаг 5: подаем американский яблочный пирог.
Американский яблочный пирог подается комнатной температуры в форме, в которой выпекался. Затем пирог нарезают на порционные кусочки, раскладывают по десертным тарелкам, и по желанию оформляют взбитыми сливками, сиропами любых видов, сметаной или посыпают его сахарной пудрой. Такому вкусному и очень простому сладкому блюду будут рады и взрослые и дети. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.

– – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.

– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.

– – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.

www.tvcook.ru

Американский яблочный пирог: секреты приготовления известного десерта

Содержание:

  • Американский пирог: классический рецепт
  • Американский яблочный пирог
  • Американский пирог с сыром и яблоками
  • Американский яблочный пай
  • Американский пирог на кефире

Все смотрят западные фильмы и знают, что один из самых популярных десертов в США — это американский яблочный пирог. Именно тот American Pie, в котором тонна исключительно яблочной начинки. Слоеного хрустящего теста в основе мало настолько, что отрезанному кусочку невозможно придать ровный вид — начинку приходится доставать ложкой и выкладывать рядом. Пирог в подобном исполнении всегда представляется самым подходящим десертом для дружной семьи. Во-первых, он большой. Во-вторых, готовится легко и просто. И конечно, американский яблочный пирог — самый вкусный из всех в своем семействе. Мы уверены, попробовав его хотя бы раз, вы запомните его навсегда и возьмете рецепт на заметку.

Американцы охотно делятся технологиями и тонкостями приготовления этого десерта. Сейчас мы детально остановимся на них. Итак, есть несколько секретов приготовления американского пирога. Первое: чтобы получилось тонкое и хрустящее тесто для коржа, необходимо использовать два разных вида жира — масло сливочное, способное придать тесту насыщенный вкус, и маргарин, тающий медленнее и обеспечивающий слоистость.

Правило второе: для начинки лучше брать два разных вида яблок, например, красные и зеленые — такая комбинация сделает вкус вашего пирога необычным. И напоследок: для его приготовления в рецепт лучше включить яблочный уксус — он уменьшает количество клейковины в муке, и тесто получается хрустящим и более нежным. Мы поделились с вами основными секретами, а теперь пришло время приступить непосредственно к приготовлению.

Американский пирог: классический рецепт

Представляем на ваше рассмотрение исключительно американский рецепт популярного блюда. Именно так его готовят в США многие хозяйки. И именно таким его помнят дети. Нам удалось раздобыть у коренных американцев настоящий рецепт классического пирога с яблоками. Давайте пробовать?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 320 граммов муки
  • сливочное масло — 190 граммов
  • 50 миллилитров холодной воды
  • 15 миллилитров яблочного уксуса
  • 160 граммов маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Для присыпки:

  • мука — 100 граммов
  • масло сливочное — 100 граммов
  • коричневый сахар — 100 граммов (можно заменить белым обычным)
  • корица молотая — ½ чайной ложки
  • ½ стакана битых орехов (любого сорта)

Для начинки:

  • 180 миллилитров сидра яблочного (можно заменить соком)
  • мука — 30 граммов
  • белый сахар — 50 граммов
  • коричневый сахар — 100 граммов (можно заменить белым)
  • молотые пряности (мускатный орех, корица, имбирь) по 1/3 чайной ложки
  • на кончике ножа – молотой гвоздики
  • 6 крупных яблок (3 зеленых, 3 красных)
  • сок лимона — 10 миллилитров

Способ приготовления:

Изучив внимательно рецепт, приготовьте необходимые продукты. Для начала следует уделить внимание тесту. Для этого в глубокой миске соедините соль и муку, добавьте маргарин и сливочное масло. Они должны быть в размягченном состоянии, желательно комнатной температуры. При помощи ножа порубите смесь до образования крошки, допускается, чтобы в массе попадались небольшие комочки. Тесто должно получиться рассыпчатым, сухим. Медленно введите в него воду, смешанную с уксусом. Далее тесто вам нужно будет скатать в шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 60 минут.

Тем временем займитесь приготовлением присыпки для пирога. Отдельно в посуде смешайте корицу, муку и входящий в данный рецепт коричневый сахар. Добавьте масло и руками превратите тесто в крошку, оставляя небольшие комочки. Добавьте измельченные орехи. Далее следует заняться начинкой. Помойте яблоки под водой, очистите их от кожуры, выньте сердцевину из каждого плода. Порежьте мякоть фруктов кубиками. Отдельно в миске соедините компоненты для начинки, которые включены в рецепт: коричневый и обычный сахар, мускатный орех, муку, имбирь, корицу и гвоздику. Выложите к пряностям порезанные яблоки, добавьте лимонный сок и сидр. Все равномерно перемешайте.

Включите духовку, она должна прогреться до температуры 210 °С. По диаметру формы вырежьте из пергамента круг и застелите им дно. Форму лучше выбирать с высокими бортами. Слегка смажьте ее маслом. Бортики таким образом обрабатывать не нужно, чтобы пирог в будущем не сполз вниз. Охлажденное тесто выньте из холодильника, раскатайте на столе, придайте ему округлый вид (больше по размеру, чем форма), уложите так, чтобы получились стенки.

Поставьте на 10 минут этот корж в духовой шкаф. Можно сверху посыпать крупным горохом, чтобы тесто не поднималось сильно при выпекании. Когда подойдет время и тесто станет золотистого оттенка, выньте его, высыпьте горох и аккуратно выложите яблочную начинку, распределив руками по всей форме. Сверху фрукты «укройте» подготовленной присыпкой.

Пирог должен провести в духовке дополнительно 30 минут, температуру не меняйте. А затем, убавив жар градусов на 20, продолжите процесс выпекания в течение еще 15 минут. Если заметите, что края пирога и присыпка подгорают, прикройте форму фольгой, сделав при этом отверстие в ней прямо по центру. В этом случае температура при выпекании должна быть 180 °С. В общей сложности пребывание пирога в духовке должно ограничиться одним часом.

Выньте из духовки готовый десерт, остудите в форме. Подавайте холодным, уже порезанным на кусочки. В каждую тарелку положите шарик ванильного мороженного — именно так его любят есть американцы. В таком случае по-настоящему вкусный десерт и выглядит очень красиво. Приятного аппетита!

Американский яблочный пирог

Это еще один традиционный рецепт пирога с яблоками у американцев. Но совсем не обязательно ехать в США, чтобы его попробовать. Хотим предложить вам очередной рецепт его приготовления, для того чтобы вы смогли насладиться им у себя дома, угостить детей и позвать на чай дорогих гостей. Большой плюс этого пирога в том, что рецепт предполагает добавление большого числа яблок, а тесто при этом останется хрустящим и пропеченным. И не будет клейкости, которую имеет другая выпечка при таком обилии фруктов (например, классическая шарлотка, или, скажем, кекс).

Ингредиенты:

  • 320 граммов муки
  • 5 граммов соли
  • маргарин (размягченный) — 160 граммов
  • вода холодная — 50 миллилитров
  • сахар-песок — 170 граммов
  • 20 граммов крахмала
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • орех мускатный — четверть чайной ложки
  • 10 миллилитров сока лимонного
  • яблоки твердые — 6-7 штук
  • 10 граммов масла сливочного
  • молоко — 10 миллилитров
  • цедра половины лимона

Способ приготовления:

Начните пирог с теста. Для этого в одной посуде соедините муку с солью и маргарином и ножом превратите смесь в крошку, проще говоря, порубите. Затем добавляйте маленькими порциями холодную воду, вымешивайте, пока у вас не выйдет густое тесто. Слепите его шариком, заверните в целлофан и положите в холодильник на 60 минут. Пришло время заняться начинкой. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками. В рецепт американского пирога входит такой компонент, как сухая крошка. Ею посыпают верх. Чтобы ее сделать, смешайте в указанных пропорциях сахар, корицу, крахмал, лимонную цедру и молотый мускатный орех, добавьте сок лимона.

Тесто выньте из холодильника, разделите на 2 части. Раскатайте половину скалкой и выложите в форму таким образом, чтобы края оставались большими и как бы свисали. На тесте разместите яблочную начинку (половину нормы), присыпьте сухой смесью, а затем положите остальные фрукты и завершающий слой сухой смеси. Разложите сверху кусочки масла сливочного. Затем раскатайте вторую половину теста и накройте ею пирог.

Залепите красиво края, можно для удобства пользоваться водой. Излишки и неровности лучше убрать. Не забудьте сделать проколы вилкой или ножом, чтобы тесто не вздувалось. Поверхность пирога смажьте молоком. Отправьте будущий десерт в духовку (температура 180 °С) на 50 минут. Когда это время истечет, достаньте и дождитесь полного охлаждения. Американский яблочный пирог готов! Отличного настроения и приятного вам аппетита!

Американский пирог с сыром и яблоками

Иногда этот десерт готовят, добавляя в рецепт сыр Чеддер. В наших краях он довольно дорогой, да и найти его не так просто. Поэтому можно с легкостью заменить его сыром сорта Гауда. В результате в десерте будут гармонично сочетаться два вкуса: сладкий и соленый. Пирог получится просто восхитительным. Всех, кто неравнодушен к выпечке с яблоками, приглашаем на чаепитие. Вы должны попробовать и этот пирог с сыром!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 60 миллилитров воды
  • мука — 550 граммов
  • щепотка соли
  • 200 граммов масла сливочного
  • 220 граммов сыра Гауда (Чеддер)

Для начинки:

  • 120 граммов сахара
  • крахмал — 30 граммов
  • 5 больших яблок
  • 20 миллилитров молока
  • 10 миллилитров сока лимонного

Способ приготовления:

Рецепт теста для этого вида пирога немного отличается от предыдущих. Поэтому советуем обратить на этот момент особое внимание. Для начала подготовьте указанные ингредиенты, возьмите глубокую посуду. Натрите брусок сыра, соедините его с солью и мукой. Масло нарежьте кубиками, добавьте в общую массу и замесите тесто. К нему добавьте воду в два этапа, продолжая месить, придайте ему форму шара. По традиции обмотайте пленкой и положите в холодильник. Пусть полежит там 1 час. Можно даже больше, лишь бы не меньше — это нужно, чтобы тесто хорошо охладилось.

Яблоки почистите, нарежьте одинаковыми дольками. Чтобы фрукты не темнели, сбрызните их соком лимона. Сахар и крахмал соедините отдельно, а потом перемешайте с яблоками. Спустя время тесто достаньте из холодильника, разделите на две части. Раскатайте одну из них пластом. Форму для выпекания (24 сантиметра диаметром) смажьте любым жиром, положите в нее тесто, оставляя большие края. Наверх выложите начинку из яблок.

Остальное тесто раскатайте в круг меньшего диаметра, накройте им пирог, защипните края, соединив их с тестом нижнего коржа. Сделайте сверху несколько проколов или надрезом, чтобы выходил воздух, и выпечка не вздувалась. При помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность молоком. Готовится американский яблочный пирог в духовом шкафу при довольно высокой температуре (220 °С) приблизительно 20 минут. После чего жар снижают до 180 °С и допекают в течение 40 минут. Готовому пирогу нужно хотя бы 1 час, а то и более, побыть в форме, чтобы настояться и охладиться.

Американский яблочный пай

Представляем вашему вниманию открытый пирог (по-американски «пай») с начинкой из свежих твердых яблок. Сверху его посыпают штрейзельной крошкой. Основа делается из песочного теста, приготовленного на растительном масле и молоке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 граммов муки
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 20 миллилитров молока
  • 5 граммов соли
  • сахар — 10 граммов

Для начинки:

  • 6 сладких твердых крупных яблок
  • 170 граммов сахара
  • мука — 30 граммов
  • корица молотая — 5 граммов
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Для сухой крошки:

  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • сахар — 100 граммов
  • 80 граммов муки

Способ приготовления:

Так как делается тесто довольно быстро, советуем сразу прогреть духовой шкаф, установив в нем температуру 180 °С. Далее возьмите миску, смешайте в ней сахар, соль, муку, добавьте растительное масло и молоко. Замесив тесто, сделайте из него лепешку, положите ее на дно формы, в которой планируете выпекать пирог. Прижимайте тесто пальцами до тех пор, пока оно не разойдется по всему дну и стенкам. Следите за тем, чтобы слой теста везде был одинаковым, равномерным. По периметру сделайте фигурный край, защипывая тесто пальцами.

Приготовьте начинку: у очищенных яблок удалите серединку, нарежьте плоды ровными кусочками. Ссыпьте в одну посуду муку, сахар и пряности (корицу, мускатный орех), перемешайте и засыпьте получившейся массой яблоки. На основу из теста выложите готовую начинку. Сверху пирог необходимо посыпать сухой крошкой из теста. Для ее приготовления рубите ножом холодное сливочное масло с сахаром и мукой до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым. Далее можно продолжить растирание теста в крошку пальцами. Она не должна быть очень крупной или слишком мелкой, лучше придерживайтесь средних размеров. Готовой крошкой посыпьте яблочный пирог. Выпекается десерт в течении 45 минут.

Американский пирог на кефире

Обычно в качестве основы для американского пирога используют привычное рубленое песочное тесто. Тесто своеобразное, многим оно кажется пресным. Предлагаем вам рецепт пирога, в котором вода заменена кефиром и одним желтком. Первый придаст больше воздушности и слоистости тесту, а второй — нежности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 граммов сахара
  • 180 граммов масла сливочного
  • 300 граммов муки пшеничной
  • 1 желток
  • 85 граммов кефира
  • яйцо (для смазывания) — 1 штука
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 10 граммов крахмала
  • 20 граммов сахара
  • 4 сладких яблока
  • сок половины лимона
  • по щепотке мускатного ореха и корицы
  • соль

Способ приготовления:

С мукой размешайте соль и сахар. Порежьте кубиками охлажденное масло и перетрите с мучной смесью руками, делая мелкую крошку. Введите желток и холодный кефир. Замесите тесто, которое затем слепите в шар, и, обернув целлофаном, поместите в холодильник на 40 минут. Готовя начинку, почистите и кусочками порежьте яблоки, можно довольно крупно. Добавьте к ним норму лимонного сока, немного соли и сахара. Смешайте крахмал с пряностями и также введите в начинку.

Холодное тесто разделите на 2 части. Для основы выберите большую по размерам часть. Раскатайте ее на столе, поместите в посуду для выпекания. Сделайте так, чтобы ее края свисали со стенок формы. Внутрь выложите начинку. Вторым пластом из теста накройте яблоки. Залепите пальцами края, постарайтесь сделать это красиво. Взбейте в чашке 1 яйцо и при помощи кисточки смажьте поверхность пирога. Выпекается он при температуре 180 °С в течение 40 минут.

Если впереди длинные выходные, а вы не знаете, чем порадовать своих близких, американский пирог — это то, что вам нужно! Тонкая хрустящая основа из рубленного песочного теста и много пряной фруктовой начинки. Пирог нужно есть холодным и с шариком ванильного мороженого — вы не сможете от него оторваться!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/amerikanskii-iablochnyi-pirog-sekrety-prigotovleniia-izvestnogo-deserta.htmladminвыпечкавыпечка

Содержание: Американский пирог: классический рецепт Американский яблочный пирог Американский пирог с сыром и яблоками Американский яблочный пай Американский пирог на кефире Все смотрят западные фильмы и знают, что один из самых популярных десертов в США — это американский яблочный пирог. Именно тот American Pie, в котором тонна исключительно яблочной начинки. Слоеного хрустящего теста в основе...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рецепт классического американского яблочного пирога

Рецепт этого классического американского яблочного пирога я взяла в кулинарном журнале. Решила приготовить и осталась очень довольна его вкусом. Тонкая основа из песочного теста и сочная начинка из яблок, сочетаясь, делают пирог превосходным, похожим на десерт. Такую выпечку можно подать к чаю с шариком мороженого. Обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Для приготовления классического американского яблочного пирога понадобится:

вода - 5-6 ст. л.;

соль - 1 ч. л.

мускатный орех - 1/4 ч. л.;

корица - 1/2 ч. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

цедра лимона - 1/2 ч. л.;

лимонный сок - 1/2 ч. л.

Подготовить продукты для приготовления пирога.Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Влить холодную воду и замесить эластичное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В миске соединить сахар, крахмал, специи, цедру и сок лимона.

Тщательно перемешать получившуюся пряную массу.

Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.

Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Готовое тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.

Одну часть теста раскатать не тонко в круг. 

Выложить тесто в форму для выпекания так, чтобы края были выше края формы. Я выпекала пирог в глиняной форме диаметром 18 см.

Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.

Вторую часть теста раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Хорошо скрепить края теста.

С помощью острого ножа или лезвия сделать разрезы на верхней части пирога.

Поставить классический американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой классический американский яблочный пирог получается в разрезе. Очень вкусный и сочный, а аромат просто ммм...

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Классический рецепт яблочного американского пирога

Классический рецепт яблочного американского пирога содержит в себе очень много вкусной, сочной и ароматной начинки. Яблоки, перемешанные с корицей и мускатным орехом после выпечки, приобретают полупрозрачный карамелизированный оттенок, тесто тонкое песочно-слоеное и хрустящее.



Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 750 г яблок;
  • 20 г крахмала;
  • 20 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • сок 0,5 лимона;
  • 0,5 ч. л корицы.

Приготовление:

Готовим песочное тесто:

Песочное тесто должно полежать некоторое время в холодильнике, поэтому его готовят заранее

В миску просеивают 450 г муки, добавляют соль, перемешивают.

Затем вынимают из холодильника масло, делят на несколько кусков, отправляют в муку, после чего рубят его ножом в мелкую крошку.

Другим способом масло можно предварительно заморозить, после чего измельчить на крупной терке. Также перемешивают с мукой, до образования однородной крошки.

По центру делают углубление, наливают ледяную воду, и быстрыми темпами замешивают тесто, пока ингредиенты холодные.

Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку, после чего кладут в холодильник на 2-3 часа.

Для того, чтобы американский пирог получился действительно традиционным, а не просто с яблоками, необходимо правильно приготовить начинку.

Готовим начинку:

Яблоки моют, затем очищают от кожицы и сердцевины.

После чего нарезают их на пластины толщиной 5 мм.

Нарезанные яблоки перекладывают в миску, добавляют корицу, мускатный орех.

Затем выжимают сок половины лимона, перемешивают, после чего отправляют к фруктам крахмал и муку, поливают растопленным маслом. Еще раз перемешивают до однородного состояния.

Формирование пирога:

Подготовленное песочное тесто выкладывают из холодильника, после чего отделяют от общего куска 2⁄3 части.

Затем раскатывают в пласт толщиной 0,3 см, диаметр приблизительно 34-35 см, после чего выкладывают в круглую форму диаметром 24-25 см.

Пласт должен выходить за борта формы примерно на 4 см.

Оставшуюся лепешку раскатывают толщиной 3 мм, затем нарезают на полосы шириной 1,5 — 2 см.

В форму на нижний пласт выкладывают всю начинку, равномерно распределяют по всему объему.

Верх пирога можно накрыть раскатанным пластом, не разрезанным на полосы.

А можно сделать переплетение, такой яблочный пирог будет более красивым:

Полосы выкладывают в два приема. Вначале кладут подряд три ленты.

Затем переплетают их с поперечными полосами, закрывая тем самым начинку.

Края пирога закрепляют, поднимают наверх, заворачивая в виде веревки.

Яблочный пирог смазывают яйцом, после чего отправляют выпекать в разогретый духовой шкаф при температуре 170-190 C на 47-60 минут.

Готовый остывший традиционный американский пирог посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.




 

domrecepti-pirogov.ru

Пошаговый рецепт классического американского яблочного пирога

6 порций

30-40 минут + 1 час 30 минут на подход теста

243 ккал

5/5 (1)

Пироги для меня – особое блюдо. Я люблю их за простоту и повседневность. А еще за то, что запах печеного наполняет дом уютом и теплотой. Осень – горячая пора. И в плане выпечки тоже. В это время яблочный пирог – частый гость на нашем столе. Делюсь с хозяйками рецептом, который достался мне от бабушки. Готовить блюдо не сложно, а результат порадует всю семью.

Американский пирог с яблоками – простой и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, миски, нож, миксер для теста (если есть), скалка, форма для льда, стакан.

Ингредиенты

Мука350 г
Сливочное масло300 г
Яблоки800-900 г
Сахар200 г
Кукурузный крахмал30 г
Корица15 г
Сок лимона2-3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода со льдом120 мл
Яйцо1 шт.
Сахарная пудра50 г

Как выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло можно взять любой жирности. Но именно масло. Маргарин не даст такого насыщенного вкуса.
  • Яблоки лучше использовать кисло-сладкие или сладкие. Средние или большие, чтобы удобно было чистить и резать.
  • Муку рекомендуется использовать высшего сорта. Перед употреблением лучше ее просеять.

Как приготовить пошагово

  1. В предварительно просеянную муку добавьте соль и 30 г сахара.
  2. 250 г сливочного масла нарежьте кубиками и добавьте к муке. Хорошо перемешайте.
  3. Тоненькой струйкой налейте 120 мл воды.
  4. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  5. Тесту придайте круглую форму, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  6. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Яблоки вымойте и вырежьте сердцевины. Нарежьте тонкими дольками и полейте лимонным соком.
  7. Яблоки присыпьте 30 г крахмала, добавьте 150 г сахара и 15 г корицы. Все хорошо перемешайте.
  8. Хорошо смажьте форму подсолнечным маслом.
  9. Тесто разрежьте на две половины.
  10. Первую половину раскатайте соответственно диаметру формы.
  11. Выложите тесто в форму. Равномерно распределите и осторожно прижмите тесто ко дну и бокам формы.
  12. Выложите начинку и 50 г сливочного масла. Придерживая края, аккуратно снимите излишки теста.
  13. Раскатайте вторую половину теста, придайте ему круглую форму.
  14. Нарежьте круг на ровные полосы и накройте начинку так, чтобы получилась решетка.

    Чтобы полоски теста получались ровными и красивыми, рекомендуется использовать линейку и специальное колесо. Подойдет и острый нож.

  15. Закройте пирог пищевой пленкой и поставьте охлаждаться не менее чем на 1 час.
  16. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте пирог запекаться на 45 минут.
  17. За 10 минут до выключения смажьте пирог яйцом, присыпьте сахарной пудрой и поставьте обратно в духовку.
  18. Остывший пирог достаньте из формы, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Готовый пирог нельзя вынимать горячим. Чтобы не повредить выпечку, нужно дождаться полного остывания.

Видеорецепт

В этом видео показано пошаговое приготовление пирога, а также автор делится опытом, как просто и красиво украсить пирог сверху.

Чем можно украсить блюдо

  • Самый распространенный вариант украшения – сахарная пудра. Она не только добавляет сладости, но и придает готовому блюду эстетичный вид.
  • По желанию можно полить пирог сверху растопленным шоколадом или глазурью.
  • Если хочется использовать крем, то лучше испечь бисквитный пирог с яблоками. Как по мне, то он лучше для этого подходит.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы процесс приготовления занял у вас минимум времени, постарайтесь приготовить все продукты заранее.
  • Проще всего, замесить тесто специальным миксером, но можно и вручную.
  • Яблоки легко можно очистить от семян и сердцевины таким способом разрезать их на 4 части и срезать сердцевину наискось. Этот момент тоже показан в видео.
  • Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Так приготовление займет меньше времени.
  • Яблоки можно использовать как с кожурой, так и без. Кому как больше нравится.

Такой пирог станет прекрасным дополнением к кружке чая или кофе. Им не стыдно угостить гостей. И он смотрится не хуже, чем знаменитый цветаевский яблочный пирог. Мои домашние обожают тертый яблочный пирог. Он получается вкусным и не требует больших денежных затрат. С появлением в доме мультиварки к моим рецептам выпечки добавился яблочный пирог, который быстро и просто можно там приготовить.

Хозяюшки! А какие пироги любите печь вы? Какую начинку чаще всего используете? Делитесь рецептами в комментариях, а кто уже приготовил – оставляйте фото и отзывы.

www.alizy.club

Американский яблочный пирог: рецепт классический пошаговый. Рецепт американского яблочного пирога: состав, описание и отзывы

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский яблочный пирог. Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенностью этого пирога является то, что начинки в нем гораздо больше, чем теста. Кроме того, готовится он из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Американский яблочный пирог. Рецепт классический

Если вы еще ни разу не пробовали этот десерт, то сделайте его как можно скорее! Вы удивитесь, насколько замечательно сочетается тонкое и вкусное тесто с яблочной начинкой. Как приготовить американский яблочный пирог? Рецепт классический предлагается вашему вниманию:

  • Просейте в миску 300 граммов муки, добавьте к ней щепотку соли и 200 граммов холодного сливочного масла, порезанного кусочками.
  • Порубите продукты ножом так, чтобы они превратились в крошку.
  • Добавьте к ним две ложки ледяной воды и ложку лимонного сока.
  • Замесите тесто и положите его на час в холодильник.
  • Шесть зеленых яблок очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте кубиком или тонкими пластинками.
  • Сложите будущую начинку в миску, добавьте к ней лимонный сок, четыре столовые ложки сахара, половину чайной ложки корицы, немного крахмала и перемешайте.
  • Тесто разделите на две неравные части. Ту, что больше, раскатайте и положите на дно формы для запекания. Выровняйте тесто и сформируйте бортики.
  • Выложите начинку так, чтобы она была выше краев. Это нужно сделать из-за того, что она оседает в процессе выпечки.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте, положите поверх начинки и скрепите края. Для выхода пара сделайте несколько отверстий в центре.
  • Поставьте пирог в холодильник на четверть часа, затем достаньте его, смажьте взбитым яйцом, а поверх положите кусочки сливочного масла.

Выпекайте десерт в разогретой духовке один час. После этого достаньте его, полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Рецепт американского яблочного пирога с карамелью

Этот оригинальный фруктовый пирог обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к вечернему чаепитию и порадуйте родных новым вкусом. Как приготовить американский яблочный пирог? Пошаговый рецепт описан ниже:

  • Чтобы приготовить карамель, всыпьте в кастрюлю стакан сахара, добавьте к нему пару ложек воды и поставьте посуду на небольшой огонь. Наблюдайте за процессом потемнения продукта, не забывая постоянно его помешивать. Когда появится аромат, влейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте ингредиенты, процедите карамель и дайте ей остыть.
  • Поместите в чашу кухонного комбайна 250 граммов муки и 125 граммов сливочного масла, порезанного кусочками. Измельчите продукты с помощью прибора в мелкую крошку. После этого положите к ним одно куриное яйцо и 50 мл ледяной воды.
  • Замесите тесто, скатайте его в шар, а затем разделите пополам. Раскатайте обе части, положите одну в форму для запекания и не забудьте сформировать высокие бортики.
  • Пять яблок очистите от семян и кожицы, порежьте плоды тонкими дольками и отожмите от лишнего сока.
  • Выложите на тесто яблоки и карамель в несколько слоев, закончив сооружение фруктами.
  • Накройте будущий пирог второй частью теста, скрепите ее с первой и сделайте в центре несколько дырочек. Смажьте поверхность молоком и щедро посыпьте ее сахаром.

Выпекайте десерт 40 минут, затем остудите его и подавайте к столу с горячим чаем.

Необычное сочетание продуктов делает этот десерт неожиданно вкусным. Как приготовить дома американский яблочный пирог? Рецепт перед вами:

  • 200 граммов тертого сыра соедините с 500 граммами просеянной муки и солью. 200 граммов холодного сливочного масла измельчите и добавьте к продуктам вместе с тремя ложками холодной воды. Замесите тесто и поставьте его на час в холодильник.
  • Пять яблок порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, смешайте со 100 граммами сахара и тремя ложками крахмала.
  • Сформируйте закрытый пирог так, как это было описано выше, смажьте его молоком и выпекайте в разогретой духовке 40 минут.

Готовый десерт лучше подавать к столу в теплом виде.

Большой яблочный пирог по-американски

Этот десерт можно приготовить для большой компании или праздничного стола. Рецепт большого яблочного пирога по-американски вы можете прочесть ниже:

  • На рабочую поверхность стола просейте два стакана муки, выложите на нее 200 граммов сливочного масла, а затем порубите продукты ножом в крошку. Налейте в стакан холодную воду, добавьте к ней половину чайной ложки соли и две чайные ложки лимонного сока. Постепенно соедините жидкость с сухим продуктом и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на один час.
  • Семь больших яблок очистите от кожуры, нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
  • Отдельно смешайте треть стакана сахара, три ложки крахмала, чайную ложку корицы, три щепотки мускатного ореха и пакетик ванилина.
  • Большую форму для запекания посыпьте мукой и выложите на дно половину раскатанного в тонкий пласт теста. На него выложите яблоки, посыпьте их сухой смесью и цедрой лимона. Накройте начинку вторым пластом теста, сделайте в центре несколько отверстий и украсьте десерт по своему усмотрению.

Запекайте пирог в духовке один час.

Пирог с корицей

Предлагаем вам приготовить ароматный американский яблочный пирог. Рецепт десерта выглядит следующим образом:

  • Разотрите руками 150 граммов сливочного масла и 300 граммов муки. В полученную крошку добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите тесто и охладите его в течение часа.
  • Нарежьте кусочками пять яблок, добавьте к ним сахар и корицу.
  • Сформируйте закрытый пирог, смажьте его молоком и запекайте до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу остывшим. Порежьте десерт на порции и украсьте сахарной пудрой.

Американская шарлотка в мультиварке

С помощью современной кухонной техники можно приготовить вкусный американский яблочный пирог. Рецепт его прост:

  • Соедините два яйца, стакан просеянной муки, половину стакана сметаны, разрыхлитель, ложку сливочного масла и два пакетика ванильного сахара.
  • Два яблока порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком и перемешайте с измельченными орехами.
  • В чашу мультиварки, смазанную маслом, налейте половину теста, затем положите начинку и вторую часть теста.

Готовьте десерт в режиме "Выпечка" 35 минут. Как вы могли заметить, у нас не получился классический американский пирог. Зато красивый десерт с оригинальным вкусом порадует вас и ваших родных во время традиционного вечернего чаепития.

Отзывы

Хозяйки утверждают, что им понравилось готовить американский яблочный пирог. Рецепт не вызывает сложностей, состав десерта очень прост. Вкус при этом у пирога отличный. Отзывы отмечают оригинальность десерта: он немного влажный, что делает его особенным. Сочетание корицы и яблок многие считают волшебным. По мнению хозяек, американский пирог лучший среди всех яблочных пирогов.

fb.ru

Американский яблочный пирог

Вкусный традиционный десерт.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 мл ледяной воды
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • щепотка соли
Начинка:
  • 1 кг яблок
  • 50 г сахара
  • 15 г муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • цедра половины лимона
Для верха:
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара (если есть, то коричневого)

Американский яблочный пирог это традиционная выпечка. Отличительной чертой является то, что пирог всегда является закрытым сверху, но по желанию можно сверху не просто закрыть вторым листом теста, а сделать решетку, будет красиво, и так же вкусно. В моей вариации я на небольшой объем теста использовала целый килограмм яблок, я люблю когда много начинки, вы же можете варьировать это соотношение в зависимости от того, что больше любите начинку или тесто. Чтобы начинка была ароматная использовала корицу, мускатный орех и цедру лимона, корица конечно очень желательна, а вот остальное добавляйте по желанию. Чтобы сверху получилась аппетитная корочка я смазала яйцом и посыпала коричневым сахаром, корочка сверху получилась зачетная — загорелая, хрустящая и очень вкусная, впрочем как и весь пирог!
P.S. Кстати, нашла на Камеленте вот тоже есть — американский яблочный пирог!

Приготовление:

Готовим тесто.
В комбайн положить положить муку, сахарную пудру, соль, перемешать.
Добавить кубики холодного масла. Чтобы тесто получилось максимально слоеное, масло должно быть максимально холодное, то есть сразу из холодильника, можно даже и холоднее.

Очень кратко измельчить, кусочки масла должны остаться видимые.
Влить ледяную воду , кратко смешать. Ледяную воду я делаю так, кидаю в стакан в воду несколько кубиков льда, чтобы они там частично подтаяли, либо же можно заранее охладить воду в морозилке. Чем холоднее вода, тем опять же более слоистое тесто у вас получится.

Слепить тесто в шар, но не месить, разделить на две части, положить в холодильник на 30-40 минут.
Если вы все сделаете правильно, то тесто у вас будет очень слоистое и вкусное после выпечки.

Подготовим яблоки.
Яблоки очистить и порезать небольшими тонкими кусочками. Я использовала кисло-сладкие яблоки, сорт Голден.

Отдельно смешать сахар, муку, корицу, мускатный орех и цедру. Количество сахара конечно же сильно зависит от того, какие у вас будут яблоки и от личного вкуса тоже, корректируйте его количество под ситуацию!
Добавить эту смесь к яблоками, туда же добавить лимонный сок и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Половину теста раскатать, выложить в форму (моя форма 25 см в диаметре). При раскатывании охлажденного теста, внутри оно прослаивается кусочками холодного масла и именно это потом при выпечке даст нужную нам слоистость теста.

Выложить начинку, прижать.

Сверху накрыть раскатанной второй половиной теста, завернуть края.

Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусову духовку, выпекать 15-20 минут, потом уменьшить до 180 и выпекать еще примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог можно подавать теплым с шариком пломбира, либо уже полностью остывшим, вкусно и так, и так. Мне больше нравятся яблочные пироги полностью остывшим, даже холодными, но это дело вкуса.
Американский яблочный пирог имеет нежную ароматную яблочную начинку и хрустящее слоистое тесто. Очень вкусно!

Теги:

kamelena.ru

Американский яблочный пирог, классический | Я Поварёнок

Яблочный пирог — один из самых распространённых разновидностей пирога во всём мире, для начинки которого используются яблоки. Сегодня мы познакомим вас, дорогие хозяюшки, с рецептом классического яблочного пирога который выпекают в Америке. Американский яблочный пирог, классический приготовить проще простого. Следуйте нашей пошаговой инструкции и отведайте американский яблочный пирог с чаем.

Американский яблочный пирог рецепт

Американский яблочный пирог, классический

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

  • Тесто:
  • Мука - 2,5 чашки,
  • ледяная вода - 8 ст. л.,
  • замороженное сливочное масло - 230 г,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблоки очищенные и нарезанные - 10 шт.,
  • коричневый сахар - ½ чашки,
  • мука - 2 ст. л.,
  • корица - 1 ч. л.
  1. Сначала, муку, соль и сахар смешайте в большой миске.
  2. Затем, натрите замороженное масло на терке в муку. Перемешайте руками, влейте ледяную воду и замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, минимум на 30 минут.
  3. В это время, смешайте порезанные яблоки с корицей, сахаром и мукой.
  4. Выньте тесто из холодильника и дайте ему немного согреться при комнатной температуре.
  5. Далее, разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Посыпать мукой рабочую поверхность, руки, скалку и тесто. Оставьте немного теста для решетки сверху пирога, остальное тесто раскатайте в круг. Диаметр круга должен быть больше диаметра формы для запекания.
  7. Переложить тесто в форму для запекания. Выложите яблочную начинку на тесто.
  8. Раскатайте оставленное тесто и нарежьте из него полоски (любой ширины), разложите на пироге решеткой. Края основы немного загните на начинку и решетку, чуть защипните.
  9. Пирог сверху смазать взбитым яйцом - по желанию.
  10. Выпекать пирог в духовке около одного часа, до золотистой корочки.

3.4.3177

Приятного чаепития!

japovarenok.ru

Классический американский яблочный пирог — Как готовить?

Опубликовано 29.12.2014 автор Виктория Янулевич
Выпечка

Классический американский яблочный пирог приготовить не так уж и сложно. Уделив этому рецепту достаточно времени, которое вы потратите не зря, вы сможете приготовить шикарный пирог к семейному столу!
Коричневый сахар и сахар демерара можно заменить простым сахаром, но если есть возможность, тогда приготовьте с их использованием.
Также хочу предложить вам приготовить вкусный насыпной яблочный пирог.

Ингредиенты классического американского яблочного пирога.

Для теста.
Мука пшеничная – 2 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 200 г
Вода холодная – 0,75 ст.
Для начинки.
Лимон – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сахар коричневый – 0,5 ст.
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для корочки.
Яйцо – 1 шт.
Сахар (демерара) – 1 ст.л.

Как готовить классический американский яблочный пирог.

1. Сначала — приготовить тесто. В глубокую миску всыпать муку, соль и сахар. Затем натереть на терку охложденое сливочное масло и добавить в миску. Затем руками перетереть масло с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Влить в получившуюся крошку половину воды и тщательно перемешать лопаточкой. Получится рыхлое тесто, добавить в него небольшими порциями (по ложечке) оставшуюся воду. Добавлять воду нужно до тех пор, пока тесто можно будет месить руками. Затем тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить немного. Разделить тесто на две части. Каждую часть теста обернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник, можно оставить и на ночь.
2. Тем временем приготовить начинку. Вымыть яблоки и лимон. Лимон разрезать и выжать из него сок в миску. Затем очистить яблоки от сердцевины, нарезать их дольками и переложить в миску с лимонным соком, перемешать. Затем добавить к яблокам муку, коричневый сахар, соль и корицу и снова перемешать.
3. Затем достать тесто из холодильника и оставить его прогреваться при комнатной температуре, около 10 минут. Стол присыпать мукой и раскатать обе части теста.
Взять форму для запекания и перенести в нее один раскатанный пласт теста, распределить тесто по дну и бокам формы. Лишнее тесто обрезать (оно пригодится позже), по бокам формы нужно, чтобы свисало тесто по пол сантиметра.
Второй раскатанный пласт теста разрезать на полоски, ширину полосок можно делать на свой вкус. В форму на первый пласт теста выложить начинку по кругу, на начинку выложить полоски нарезанного теста, оставляя немного пространства между ними. Полоски между собой красиво переплести. Затем соединить по кругу края одного и второго пласта теста между собой. Затем пальцами прижать вовнутрь края теста в v-образную форму, ориентируясь по фото, сделать этот узор вокруг всего пирога.
4. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Затем разбить в пиалу яйцо и взбить его вилкой. Взбитым яйцом обмазать весь пирог и посыпать сверху сахаром “демерара”. Форму с пирогом поставить на 20 минут в холодильник. После этого форму с пирогом достать из холодильника и перенести в духовку, выпекать в течение 25 минут, а затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 40 минут до золотисто-румяного цвета.
5. Достать пирог из духовки и оставить остывать на 1 час, затем подать к столу.

Пирог можно подать порционно с взбитыми сливками!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор материала Виктория

 

kakgotovit.com


Смотрите также