Американский яблочный пай


Американский яблочный пирог (American apple pie)

Яблочные пироги - это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки - это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале - это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид - вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое - чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) - можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет - решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

finecooking.ru

Американский яблочный пирог, рецепт классический — wowcook.net

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а  в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной. Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.


7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

25. Выкладываем яблочную начинку.

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

wowcook.net

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На высокий закрытый американский яблочный пирог диаметром около 22-24 см. Сложите в чашу кухонного комбайна 210 г муки, сахар и соль. Включите комбайн на 5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Положите кусочки масла и маргарина на поверхность мучной смеси и обработать в комбайне до мелких крошек, около 15 секунд.

Шаг 2

Соскребите крошки со дна и стенок чаши и равномерно распределите вокруг ножей комбайна. Посыпьте оставшейся мукой и обработайте в импульсном режиме 4-6 раз. Смесь превратится в рассыпчатую крошку, равномерно распределенную по чаше комбайна.

Шаг 3

Переложить смесь на рабочую поверхность. Сбрызнуть смесь холодной водкой и водой. Смешивать и растирать смесь резиновой лопаткой или скребком, пока тесто не соберётся в комок. Оно обязательно соберётся! Можно не перекладывать крошку, а наливать жидкость прямо в чашу: сначала всю водку, затем - постепенно - воду. Может быть, понадобится не вся вода.

Шаг 4

Разделите тесто для яблочного пирога на две части: 2/3 и 1/3, сформируйте в диски толщиной 2-2.5 см, заверните в пленку и положите в холодильник на час. Если тесто провело в холодильнике больше часа, достаньте его за 10 минут до начала приготовления пирога, чтобы оно стало более пластичным.

Шаг 5

На подпыленной мукой поверхности раскатайте больший диск теста в круг диаметром примерно 30 см. Переложите пласт в глубокую форму диаметром 22-24 см. Это — основа американского яблочного пирога. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортикам формы, стараясь не натягивать его, а, наоборот, немного припосаживая. Тесто, выступающее над бортиками, не обрезайте. Закройте форму с тестом пленкой или поставьте в просторный пакет и уберите в холодильник минут на 30, или пока тесто не станет твердым.

Шаг 6

Раскатайте вторую часть теста для яблочного пирога в диск диаметром 25-28 см, переложите на бумагу для выпечки, затяните пленкой, переложите на доску и поставьте в холодильник на 30 минут или пока не будет готова начинка. Очень удобно раскатывать тесто на бумаге для выпечки или на куске пищевой пленки, на ней же перенести на форму, затем перевернуть тестом вниз и снять бумагу (пленку).

Шаг 7

Приготовьте начинку для американского пирога. В сковороде смешайте яблоки со всем коричневым сахаром и большей частью белого, оставив примерно 1 ст.ложку, лимонной цедрой, солью и корицей. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими на прокол, но при этом кусочки еще сохранят форму. Переложите яблоки вместе с выделившимся соком на противень или в плоскую форму для выпечки и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин.

Шаг 8

Установите противень в духовку в самое нижнее положение и включите духовку на разогрев, установив температуру 220 °С. Откиньте яблоки на дуршлаг, сохранив 1/4 стакана выделившегося густого сока и вмешайте в него лимонный сок.

Шаг 9

Распределите яблоки по основе американского пирога так, чтобы в центре они образовали горку, и сбрызните яблочно-лимонным соком.

Шаг 10

Свободно закройте начинку тестом и подрежьте, чтобы примерно 1 см теста свешивался с бортиков формы. Плотно соедините края нижнего и верхнего слоев теста, прочно защипите, чтобы тесто было вровень с краями формы.

Шаг 11

Сделайте в верхнем слое будущего яблочного пирога четыре прорези длиной 5 см, смажьте разболтанным белком и посыпьте сахаром.

Шаг 12

Поставьте форму на горячий противень и выпекайте, пока американский яблочный пирог не зарумянится, минут 25. Убавьте температуру до 180°С, разверните противень на 180 градусов и продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться, а поверхность не станет золотисто-коричневой, 25-30 минут. Остудите классический американский яблочный пирог не решетке, пока начинка не загустеет, примерно 2 часа. Подавайте теплым или комнатной температуры. С шариком мороженого, если угодно.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Полезный совет

Для начинки классического американского пирога подойдут и другие сорта яблок, но непременно твердые (наши летние мягкие совершенно не годятся), иначе она станет похожа на пюре, чего точно не должно быть.

www.gastronom.ru

Американский яблочный пай - пирог с решеткой и яблочной начинкой

 

Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста.  Мы расскажем, как сделать такую сеточку.

Ингредиенты

  • Для теста, форма диаметром 18 см
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • десертная ложка холодной воды
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Для начинки
  • 70 г сливочного масла
  • 50-70 г сахарного песка
  • 50-70 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. воды
  • 4 средних яблока твердого сорта
  • корица

Как готовить американский яблочный пай

  1. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
  2. Замешиваем однородное песочное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
  3. Разогреваем духовку до 200°. Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.
  4. Растапливаем масло, добавляем муку – мешаем до исчезновения комочков.
  5. В масло с мукой добавляем оба вида сахарного песка и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
  6. Соединяем масляный крем с яблоками – перемешиваем.
  7. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
  8. На тесто выкладываем начинку.
  9. Как сделать сеточку для пирога. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото — получится ажурная сеточка.
  10. Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу.
  11. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
  12. Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

ladychef.ru

Американский яблочный пирог. Классика. - La Pâtissière — LiveJournal

 

Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в спорт зал или нет не возникает. Но стоит притормозить на неделю-другую, и вынужденное затишье растягивается на неопределенный срок... Возможно, виновато лето - затишье в журналах, затишье в городе, затишье в мыслях. Может, кризис - кто его знает. Вроде есть что сказать, но больше не по теме. А перегружать "образцово-показательную" площадку выступлениями личного характера как-то не хочется... Тем не менее, за время своего отсутствия я все-таки что-то приготовила. И даже сфотографировала. И даже давным-давно загрузила в сеть, дело было за малым - написать.

Яблочный пирог. Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску идеальный "треугольный" вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом... Смесь чего-то невероятно домашнего с чем-то классическим... Для меня яблочный пирог именно в таком исполнении всегда был и останется самым "семейным" вариантом. Во-первых, большой. Во-вторых, простой. Ну и конечно же - самый, самый вкусный из всего семейства яблочных. Уверена, вы думаете точно так же.

Писать рецепт яблочного пирога - занятие не самое интересное. Вот если бы вы спросили меня "Лена, а как приготовить самый лучший яблочный пирог - тот, в котором масса начинки и совсем немного теста?" Я бы постаралась вам все объяснить "на пальцах". Например, вот так: Для начала замесите рубленое тесто - возьмите три чашки муки и две - холодного сливочного масла. Пальцами вотрите масло в муку до крошки, добавьте холодной воды да пару капель лимонного сока - чтобы лишь слегка намочить эту смесь. Соберите все в комок, и положите в пленке в холодильник - пусть будет там, пока начинку будем делать. 

А вот для начинки купите побольше яблок. Здесь нужны как раз те твердые зеленые яблоки, которые лежат на прилавках круглый год, и на которые в другом случае вы вряд ли посмотрите. Возьмите их побольше - килограмма два - не забывайте, их еще чистить придется, так что лишними не будут. Все остальное найдете у себя в шкафу - сахар, корицу (очень-очень желательно), пару ложек крахмала, и пожалуй немного сливочного масла. С яблоками долго не возитесь - пополам, еще раз и еще раз. Кожуру и серединку - в ведро. В самой большой миске перемешайте с сахаром, корицей и тем же крахмалом. Как только выстелите глубокую форму половиной теста, кладите сверху начинку - прямо горкой, чтобы возвышалась над краями. Сверху настрогайте масла, и накройте оставшимся тестом. Края у яблочного пирога должны быть толстыми и волнистыми, а посередине предполагается отверстие для выхода пара. Вот в таком виде пирог должен пробыть в не самой горячей духовке около часа... Ну вот как-то так. Не сложнее шарлотки, полагаю.

Ну а для тех, кому нужны подробности - вот рецепт:



РЕЦЕПТ

Печатная версия рецепта

На форму диаметром 22 см:

Для теста:

* 300 г муки
* 200 г сливочного масла
* 1/4 стакана ледяной воды
* 2 чл лимонного сока
* щепотка соли

Для начинки:

* 7-8 яблок Гренни Смит
* 1,5 стакана сахара
* 1 ст л кукурузного крахмала
* сок половины лимона
* пол чл корицы

Как приготовить:

1. Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку - еще на пять частей. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

3. 2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками.

4. Выпекать при 175С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел.


Кстати говоря, именно этот пирог мы готовили в одной из последних программ про сладкую жизнь. Им же тогда и завтракали. Имейте в виду, что пирога получается действительно много - если у вас пока нет большой семьи - смело можете уносить вторую половину на работу - в одиночку с таким справиться сложновато... 

Ну а у меня, наверное, пока все.

До скорой (надеюсь) встречи!

La Patissiere

lapatissiere.livejournal.com

Американский яблочный пирог рецепт классический

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Идеальный кондитерский «тандем» — яблоки плюс корица — универсальная начинка для любой выпечки. Не исключение и наш сегодняшний рецепт — классический американский яблочный пирог (american pie). Здесь сочетается обильное количество размягченных сладких фруктов, окутанных тонкой оболочкой нейтрального теста, манящий пряный аромат и потрясающий вкус.

Приготовленный без особых усилий, труднодоступных и дорогостоящих продуктов, простой яблочный пай мгновенно создает за столом душевную атмосферу. А с дополнением в виде шарика пломбира пирог достоин даже званого чаепития.


Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 900 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки.

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • вода ледяная — примерно 120 мл.

к содержанию ↑

Американский яблочный пирог рецепт классический с фото

Как приготовить яблочный пай

  1. В глубокую миску просеиваем сразу всю норму муки. Добавляем соль, размешиваем.
  2. Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками, добавляем к мучной массе.
  3. Активно растираем смесь вручную до получения крошки.
  4. Постепенно подливаем воду, замешивая тесто. Жидкость должна быть очень холодной (можно заранее убрать ее в морозильную камеру, либо добавить кусочки льда). Количество воды регулируем по ситуации — ее может потребоваться меньше (все зависит от качества масла и муки). Ориентиром будет служить консистенция теста — оно должно получиться однородным и эластичным, не прилипающим к ладоням. Собираем мучную массу в шар, запечатываем пищевой пленкой и убираем минут на 30-40 в морозильную камеру.
    к содержанию ↑

    Начинка для американского яблочного пирога рецепт

  5. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, делим яблоки на четвертинки, нарезаем дольками толщиной примерно 0,5 см. Складываем в глубокую миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Рекомендуем выбирать для рецепта крепкие яблоки с заметной кислинкой — с ними пирог выходит наиболее удачным.
  6. Посыпаем яблочные дольки сахаром, бросаем корицу и мускатный орех. Не забываем добавить картофельный крахмал, который сделает начинку вязкой и поможет сохранить все соки внутри пирога. Старательно перемешиваем яблоки.
  7. Примерно 2/3 охлажденного теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Формируем круглый пласт толщиной 3 мм, переносим в форму диаметром 26 см. Утрамбовываем тесто по дну и прижимаем по стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Внимательно следим, чтобы тонкая основа не порвалась! Излишки теста по краям срезаем. На мучной слой выкладываем яблоки с выделившимся соком, распределяем равномерно.
  8. Остатки теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см. Выкладываем на пирог в виде решетки. Бортики теста подгибаем к начинке.
  9. По желанию смазываем поверхность пирога взбитым яйцом для получения аппетитной румяной корочки, а затем отправляем изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
  10. Готовый американский яблочный пирог можно подавать как теплым, так и остуженным.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Классический Американский яблочный пирог рецепт


Классический Американский яблочный пай - фантастический десерт с хрустящей корочкой и вкусной сочной начинкой, которая не растекается по тарелке при разрезании пирога. Благодаря сахару и небольшому количеству муки смесь из яблок приобретает слегка густую консистенцию. Тесто напоминает слоеное, но при этом не требует затрат времени на многократное раскатывание. При желании верхнюю корочку можно оформить в виде решетки. Десерт очень популярен в англоязычный странах, где его иногда подают с мороженым (а-ля-мод), взбитыми сливками или сыром (например, творожным).


Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яблочный пирог

  • 1,8 кг. яблок разных сортов
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки, еще немного для работы
  • 1 ч. л. молотой корицы или смеси пряностей для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 диска теста для пирога, рецепт прилагается
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Грубый сахар, для посыпки

Базовое тесто для американского пирога

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. холодного маргарина
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 160 гр. холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте на ломтики толщиной 0,6 см. Перенесите в миску и смешайте с сахаром и лимонным соком. Растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно-сильном огне. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, до размягчения (12-15 минут). Всыпьте муку, приправу для яблочного пирога и соль. Перемешивайте, пока сок не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму для пирога диаметром 23 см. Добавьте охлажденную начинку и разбросайте по поверхности, оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.


  3. Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите его поверх начинки и придавите по краям, соединив с нижним пластом. Подверните свисающее тесто и защипните пальцами. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром. Сделайте несколько разрезов в верхнем пласте теста для выхода пара. Заморозьте на 1 час.
  4. Поместите противень на решетку, расположенную на нижнем уровне духовки. Разогрейте до 220 °С в течение как минимум 30 минут. Поставьте пирог на горячий противень и уменьшите температуру до 190 °С. Пеките яблочный пирог, при необходимости поворачивая форму, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, а начинка не начнет пузыриться, 60-70 минут (накройте края фольгой, если они будут подгорать).
  5. Переместите пирог на решетку и остужайте до тех пор, пока начинка не схватиться, примерно 3 ч.

    Базовое тесто для пирога


    Взбейте муку с маргарином, сахаром, уксусом и солью в кухонном комбайне до консистенции, напоминающей муку грубого помола. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока не образуются комки размером с горошину. Понемногу влейте 1/4 ст. ледяной воды и продолжайте перемешивать, пока масса не начнет становиться однородной. Защипните тесто пальцами: если оно не слипается, добавьте еще 4 ст. л. ледяной воды по 1 ст. л. за раз.

    Разделите тесто на два куска, выложите их на пищевую пленку и придайте каждому плоскую круглую форму. Плотно оберните и поставьте в холодильник до затвердения как минимум на 1 час (желательно, на ночь). Тесто также можно хранить в морозильной камере (до 2 месяцев).

Категории:

grandkulinar.ru

Американский яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Классический американский яблочный пирог (American Apple Pie)

Тонкое хрустящее тесто и много-много вкусной сочной начинки! Очень вкусный десерт для всех любителей яблочной выпечки! А если Вы подадите этот пирог с шариком ванильного мороженого... Ваши гости обязательно попросят добавки!

Рецепт взят из американской кулинарной книги Better Homes and Gardens... В рецепте-оригинале для приготовления теста берётся «шортеннинг» (shortening), за неимением этого ингредиента с успехом использую обыкновенный кулинарный жир! Можно попробовать заменить и на маргарин, но тесто уже получится чуть другим...

Как приготовить "Американский яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого яблочного пирога потребуются мука, кулинарный жир, яблоки, сахар, картофельный крахмал, корица, мускатный орех, немного лимонного сока и воды.

Шаг 2 Ссылка

Муку порубить вместе с жиром в крошку.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 5-6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Оно получается очень эластичное и поддатливое.

Шаг 4 Ссылка

Сформировать из теста 2 лепёшки, одну чуть бОльшего, другую меньшего размера. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой для пирога.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Можно использовать смешанные сорта яблок... 2-3 яблока более кислого вкуса, и ещё 2 более сладковатых яблока. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6 Ссылка

Смешать крахмал, сахар и специи. Высыпать полученную сухую смесь на яблоки и как следует перемешать, равномерно распределив по яблокам...

Шаг 7 Ссылка

Духовку включить на 190ºC. БОльшую часть теста немного раскатать в пласт и выложить в форму для пирога (24 см), помогая себе руками распределить тесто по форме, сформировав бортики.

Шаг 8 Ссылка

Выложить начинку в форму.

Шаг 9 Ссылка

Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть им начинку. Края плотно защипнуть. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы ножом.

Шаг 10 Ссылка

Края пирога обернуть фольгой (чтобы не подгорел) и поставить в разогретую до 190ºC духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать пирог ещё на 25-30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовый пирог достать из духовки и немного остудить в форме. Уже остывший пирог переложить на сервировочное блюдо.

webspoon.ru

Американский яблочный пирог — «Apple pie» с карамелью

Яблочный пирог — один из самых популярных вариантов сладкой выпечки в мире. Такие пироги готовились еще в средние века, и до сих пор кондитеры ведут споры, где же именно родина яблочного пирога — в России, во Франции или все-таки в Америке. Именно это рецепт считается классическим американским — Apple pie, и является одним из национальных символов, особенно для штата Виргиния.

А мы сегодня приготовим традиционный американский яблочный пирог «Apple pie» с карамелью на нашей «национальной» кухне, в нашей родной духовке. Пирог должен получится очень нежным и вкусным. А благодаря своему привлекательному внешнему виду, такая выпечка может украсить собой даже праздничный стол.

Готовить будем с пошаговым видео рецептом от канала «Рецепты Bon Appetit» — ребятам сразу говорю — огромное спасибо за вкусную идею и понятную приятную подачу.

Ингредиенты для приготовления теста яблочного пирога:

  • Яблоки — 3-4 штуки;
  • Мука пшеничная — 250 граммов;
  • Ледяная вода — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 125 граммов;
  • Куриные яйца — 2 штуки.

Ингредиенты для приготовления карамели для «Apple pie»:

  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Вода питьевая — 1/4 стакана;
  • Жирные сливки — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 10 граммов.

Для приготовления карамели нам нужно растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать в него сахар и, помешивая, дождаться, когда смесь станет «карамельной» — достаточно однородной с характерным коричневым цветом. Теперь вливаем воду и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, затем вливаем подогретые сливки и, доведя до кипения, варим буквально полминуты.

Тесто начинаем готовить с того, что смешиваем в удобной глубокой ёмкости муку, соль и сливочное масло комнатной температуры. Вливаем часть холодной воды и одно яйцо. должно получится достаточно «тугое» тесто, которое мы разделим на две равные части и раскатаем обе. Из этих пластов теста мы вырезаем ровные круги по вашей форме для запекания.

Очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки, выкладываем в застеленную тестом форму и поливаем их карамелью. Закрываем эту красоту вторым круглым листом теста и делаем фигурное соединения краям при помощи вилки. Из остатков теста, мы можем сделать фигурные украшения при помощи кондитерских трафаретов или ножом. Еще нам нужно сделать небольшие прорези в центре пирога и смазать тесто яйцом. Выпекать наш Американский яблочный пирог — «Apple pie» с карамелью мы будем при температуре +200 градусов С на протяжении 30 — 40 минут.

www.vokrugsada.ru

Американский яблочный пирог: шарлотка на новый лад

Содержание:

Все смотрят западные фильмы и знают, что один из самых популярных десертов в США — это американский яблочный пирог. Именно тот American Pie, в котором тонна исключительно яблочной начинки. Слоеного хрустящего теста в основе мало настолько, что отрезанному кусочку невозможно придать ровный вид — начинку приходится доставать ложкой и выкладывать рядом. Пирог в подобном исполнении всегда представляется самым подходящим десертом для дружной семьи. Во-первых, он большой. Во-вторых, готовится легко и просто. И конечно, американский яблочный пирог — самый вкусный из всех в своем семействе. Мы уверены, попробовав его хотя бы раз, вы запомните его навсегда и возьмете рецепт на заметку.

Американцы охотно делятся технологиями и тонкостями приготовления этого десерта. Сейчас мы детально остановимся на них. Итак, есть несколько секретов приготовления американского пирога. Первое: чтобы получилось тонкое и хрустящее тесто для коржа, необходимо использовать два разных вида жира — масло сливочное, способное придать тесту насыщенный вкус, и маргарин, тающий медленнее и обеспечивающий слоистость.

Правило второе: для начинки лучше брать два разных вида яблок, например, красные и зеленые — такая комбинация сделает вкус вашего пирога необычным. И напоследок: для его приготовления в рецепт лучше включить яблочный уксус — он уменьшает количество клейковины в муке, и тесто получается хрустящим и более нежным. Мы поделились с вами основными секретами, а теперь пришло время приступить непосредственно к приготовлению.

Американский пирог: классический рецепт

Представляем на ваше рассмотрение исключительно американский рецепт популярного блюда. Именно так его готовят в США многие хозяйки. И именно таким его помнят дети. Нам удалось раздобыть у коренных американцев настоящий рецепт классического пирога с яблоками. Давайте пробовать?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 320 граммов муки
  • сливочное масло — 190 граммов
  • 50 миллилитров холодной воды
  • 15 миллилитров яблочного уксуса
  • 160 граммов маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Для присыпки:

  • мука — 100 граммов
  • масло сливочное — 100 граммов
  • коричневый сахар — 100 граммов (можно заменить белым обычным)
  • корица молотая — ½ чайной ложки
  • ½ стакана битых орехов (любого сорта)

Для начинки:

  • 180 миллилитров сидра яблочного (можно заменить соком)
  • мука — 30 граммов
  • белый сахар — 50 граммов
  • коричневый сахар — 100 граммов (можно заменить белым)
  • молотые пряности (мускатный орех, корица, имбирь) по 1/3 чайной ложки
  • на кончике ножа – молотой гвоздики
  • 6 крупных яблок (3 зеленых, 3 красных)
  • сок лимона — 10 миллилитров

Способ приготовления:

Изучив внимательно рецепт, приготовьте необходимые продукты. Для начала следует уделить внимание тесту. Для этого в глубокой миске соедините соль и муку, добавьте маргарин и сливочное масло. Они должны быть в размягченном состоянии, желательно комнатной температуры. При помощи ножа порубите смесь до образования крошки, допускается, чтобы в массе попадались небольшие комочки. Тесто должно получиться рассыпчатым, сухим. Медленно введите в него воду, смешанную с уксусом. Далее тесто вам нужно будет скатать в шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 60 минут.

Тем временем займитесь приготовлением присыпки для пирога. Отдельно в посуде смешайте корицу, муку и входящий в данный рецепт коричневый сахар. Добавьте масло и руками превратите тесто в крошку, оставляя небольшие комочки. Добавьте измельченные орехи. Далее следует заняться начинкой. Помойте яблоки под водой, очистите их от кожуры, выньте сердцевину из каждого плода. Порежьте мякоть фруктов кубиками. Отдельно в миске соедините компоненты для начинки, которые включены в рецепт: коричневый и обычный сахар, мускатный орех, муку, имбирь, корицу и гвоздику. Выложите к пряностям порезанные яблоки, добавьте лимонный сок и сидр. Все равномерно перемешайте.

Включите духовку, она должна прогреться до температуры 210 °С. По диаметру формы вырежьте из пергамента круг и застелите им дно. Форму лучше выбирать с высокими бортами. Слегка смажьте ее маслом. Бортики таким образом обрабатывать не нужно, чтобы пирог в будущем не сполз вниз. Охлажденное тесто выньте из холодильника, раскатайте на столе, придайте ему округлый вид (больше по размеру, чем форма), уложите так, чтобы получились стенки.

Поставьте на 10 минут этот корж в духовой шкаф. Можно сверху посыпать крупным горохом, чтобы тесто не поднималось сильно при выпекании. Когда подойдет время и тесто станет золотистого оттенка, выньте его, высыпьте горох и аккуратно выложите яблочную начинку, распределив руками по всей форме. Сверху фрукты «укройте» подготовленной присыпкой.

Пирог должен провести в духовке дополнительно 30 минут, температуру не меняйте. А затем, убавив жар градусов на 20, продолжите процесс выпекания в течение еще 15 минут. Если заметите, что края пирога и присыпка подгорают, прикройте форму фольгой, сделав при этом отверстие в ней прямо по центру. В этом случае температура при выпекании должна быть 180 °С. В общей сложности пребывание пирога в духовке должно ограничиться одним часом.

Выньте из духовки готовый десерт, остудите в форме. Подавайте холодным, уже порезанным на кусочки. В каждую тарелку положите шарик ванильного мороженного — именно так его любят есть американцы. В таком случае по-настоящему вкусный десерт и выглядит очень красиво. Приятного аппетита!

Американский яблочный пирог

Это еще один традиционный рецепт пирога с яблоками у американцев. Но совсем не обязательно ехать в США, чтобы его попробовать. Хотим предложить вам очередной рецепт его приготовления, для того чтобы вы смогли насладиться им у себя дома, угостить детей и позвать на чай дорогих гостей. Большой плюс этого пирога в том, что рецепт предполагает добавление большого числа яблок, а тесто при этом останется хрустящим и пропеченным. И не будет клейкости, которую имеет другая выпечка при таком обилии фруктов (например, классическая шарлотка, или, скажем, кекс).

Ингредиенты:

  • 320 граммов муки
  • 5 граммов соли
  • маргарин (размягченный) — 160 граммов
  • вода холодная — 50 миллилитров
  • сахар-песок — 170 граммов
  • 20 граммов крахмала
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • орех мускатный — четверть чайной ложки
  • 10 миллилитров сока лимонного
  • яблоки твердые — 6-7 штук
  • 10 граммов масла сливочного
  • молоко — 10 миллилитров
  • цедра половины лимона

Способ приготовления:

Начните пирог с теста. Для этого в одной посуде соедините муку с солью и маргарином и ножом превратите смесь в крошку, проще говоря, порубите. Затем добавляйте маленькими порциями холодную воду, вымешивайте, пока у вас не выйдет густое тесто. Слепите его шариком, заверните в целлофан и положите в холодильник на 60 минут. Пришло время заняться начинкой. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками. В рецепт американского пирога входит такой компонент, как сухая крошка. Ею посыпают верх. Чтобы ее сделать, смешайте в указанных пропорциях сахар, корицу, крахмал, лимонную цедру и молотый мускатный орех, добавьте сок лимона.

Тесто выньте из холодильника, разделите на 2 части. Раскатайте половину скалкой и выложите в форму таким образом, чтобы края оставались большими и как бы свисали. На тесте разместите яблочную начинку (половину нормы), присыпьте сухой смесью, а затем положите остальные фрукты и завершающий слой сухой смеси. Разложите сверху кусочки масла сливочного. Затем раскатайте вторую половину теста и накройте ею пирог.

Залепите красиво края, можно для удобства пользоваться водой. Излишки и неровности лучше убрать. Не забудьте сделать проколы вилкой или ножом, чтобы тесто не вздувалось. Поверхность пирога смажьте молоком. Отправьте будущий десерт в духовку (температура 180 °С) на 50 минут. Когда это время истечет, достаньте и дождитесь полного охлаждения. Американский яблочный пирог готов! Отличного настроения и приятного вам аппетита!

Американский пирог с сыром и яблоками

Иногда этот десерт готовят, добавляя в рецепт сыр Чеддер. В наших краях он довольно дорогой, да и найти его не так просто. Поэтому можно с легкостью заменить его сыром сорта Гауда. В результате в десерте будут гармонично сочетаться два вкуса: сладкий и соленый. Пирог получится просто восхитительным. Всех, кто неравнодушен к выпечке с яблоками, приглашаем на чаепитие. Вы должны попробовать и этот пирог с сыром!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 60 миллилитров воды
  • мука — 550 граммов
  • щепотка соли
  • 200 граммов масла сливочного
  • 220 граммов сыра Гауда (Чеддер)

Для начинки:

  • 120 граммов сахара
  • крахмал — 30 граммов
  • 5 больших яблок
  • 20 миллилитров молока
  • 10 миллилитров сока лимонного

Способ приготовления:

Рецепт теста для этого вида пирога немного отличается от предыдущих. Поэтому советуем обратить на этот момент особое внимание. Для начала подготовьте указанные ингредиенты, возьмите глубокую посуду. Натрите брусок сыра, соедините его с солью и мукой. Масло нарежьте кубиками, добавьте в общую массу и замесите тесто. К нему добавьте воду в два этапа, продолжая месить, придайте ему форму шара. По традиции обмотайте пленкой и положите в холодильник. Пусть полежит там 1 час. Можно даже больше, лишь бы не меньше — это нужно, чтобы тесто хорошо охладилось.

Яблоки почистите, нарежьте одинаковыми дольками. Чтобы фрукты не темнели, сбрызните их соком лимона. Сахар и крахмал соедините отдельно, а потом перемешайте с яблоками. Спустя время тесто достаньте из холодильника, разделите на две части. Раскатайте одну из них пластом. Форму для выпекания (24 сантиметра диаметром) смажьте любым жиром, положите в нее тесто, оставляя большие края. Наверх выложите начинку из яблок.

Остальное тесто раскатайте в круг меньшего диаметра, накройте им пирог, защипните края, соединив их с тестом нижнего коржа. Сделайте сверху несколько проколов или надрезом, чтобы выходил воздух, и выпечка не вздувалась. При помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность молоком. Готовится американский яблочный пирог в духовом шкафу при довольно высокой температуре (220 °С) приблизительно 20 минут. После чего жар снижают до 180 °С и допекают в течение 40 минут. Готовому пирогу нужно хотя бы 1 час, а то и более, побыть в форме, чтобы настояться и охладиться.

Американский яблочный пай

Представляем вашему вниманию открытый пирог (по-американски «пай») с начинкой из свежих твердых яблок. Сверху его посыпают штрейзельной крошкой. Основа делается из песочного теста, приготовленного на растительном масле и молоке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 граммов муки
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 20 миллилитров молока
  • 5 граммов соли
  • сахар — 10 граммов

Для начинки:

  • 6 сладких твердых крупных яблок
  • 170 граммов сахара
  • мука — 30 граммов
  • корица молотая — 5 граммов
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Для сухой крошки:

  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • сахар — 100 граммов
  • 80 граммов муки

Способ приготовления:

Так как делается тесто довольно быстро, советуем сразу прогреть духовой шкаф, установив в нем температуру 180 °С. Далее возьмите миску, смешайте в ней сахар, соль, муку, добавьте растительное масло и молоко. Замесив тесто, сделайте из него лепешку, положите ее на дно формы, в которой планируете выпекать пирог. Прижимайте тесто пальцами до тех пор, пока оно не разойдется по всему дну и стенкам. Следите за тем, чтобы слой теста везде был одинаковым, равномерным. По периметру сделайте фигурный край, защипывая тесто пальцами.

Приготовьте начинку: у очищенных яблок удалите серединку, нарежьте плоды ровными кусочками. Ссыпьте в одну посуду муку, сахар и пряности (корицу, мускатный орех), перемешайте и засыпьте получившейся массой яблоки. На основу из теста выложите готовую начинку. Сверху пирог необходимо посыпать сухой крошкой из теста. Для ее приготовления рубите ножом холодное сливочное масло с сахаром и мукой до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым. Далее можно продолжить растирание теста в крошку пальцами. Она не должна быть очень крупной или слишком мелкой, лучше придерживайтесь средних размеров. Готовой крошкой посыпьте яблочный пирог. Выпекается десерт в течении 45 минут.

Американский пирог на кефире

Обычно в качестве основы для американского пирога используют привычное рубленое песочное тесто. Тесто своеобразное, многим оно кажется пресным. Предлагаем вам рецепт пирога, в котором вода заменена кефиром и одним желтком. Первый придаст больше воздушности и слоистости тесту, а второй — нежности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 граммов сахара
  • 180 граммов масла сливочного
  • 300 граммов муки пшеничной
  • 1 желток
  • 85 граммов кефира
  • яйцо (для смазывания) — 1 штука
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 10 граммов крахмала
  • 20 граммов сахара
  • 4 сладких яблока
  • сок половины лимона
  • по щепотке мускатного ореха и корицы
  • соль

Способ приготовления:

С мукой размешайте соль и сахар. Порежьте кубиками охлажденное масло и перетрите с мучной смесью руками, делая мелкую крошку. Введите желток и холодный кефир. Замесите тесто, которое затем слепите в шар, и, обернув целлофаном, поместите в холодильник на 40 минут. Готовя начинку, почистите и кусочками порежьте яблоки, можно довольно крупно. Добавьте к ним норму лимонного сока, немного соли и сахара. Смешайте крахмал с пряностями и также введите в начинку.

Холодное тесто разделите на 2 части. Для основы выберите большую по размерам часть. Раскатайте ее на столе, поместите в посуду для выпекания. Сделайте так, чтобы ее края свисали со стенок формы. Внутрь выложите начинку. Вторым пластом из теста накройте яблоки. Залепите пальцами края, постарайтесь сделать это красиво. Взбейте в чашке 1 яйцо и при помощи кисточки смажьте поверхность пирога. Выпекается он при температуре 180 °С в течение 40 минут.

http://www.youtube.com/watch?v=ij1hU05Qw7U

Если впереди длинные выходные, а вы не знаете, чем порадовать своих близких, американский пирог — это то, что вам нужно! Тонкая хрустящая основа из рубленного песочного теста и много пряной фруктовой начинки. Пирог нужно есть холодным и с шариком ванильного мороженого — вы не сможете от него оторваться!

jlady.ru

Классический яблочный пай рецепт | Гранд кулинар


На приготовление этого традиционного десерта из яблок с корицей, запеченных на основе из песочного теста в виде хлопьев, вы потратите чуть больше часа.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Сэнди Андерсон

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. маргарина
  • Ледяная вода
  • Начинка, см. рецепт ниже
  • Вариант подачи: теплым куском с ванильным мороженым

Начинка:

  • 6-7 ст. порезанных тонкими дольками яблок (лучше Грин Голден)
  • 1 ст. белого сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 - 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера нарежьте маргарин и соль с мукой вручную или ножом для рубки теста, пока смесь не превратиться в мелкую крошку. Вылейте столовую ложку ледяной воды на смесь и вымешивайте, пока тесто не увлажнится. Повторите, добавляя 6-8 ст. л. воды (по одной за раз), пока тесто не станет достаточно влажным. Старайтесь не перемешивать слишком долго.

    Разогрейте духовку до 190°С. Разделите тесто пополам и скатайте в шар. Раскатайте 1 шар в круг, чтобы можно было закрыть форму диаметром 23-25 см. Чтобы переложить тесто в форму, заверните его вокруг скалки и разверните над формой. Будьте осторожны: старайтесь не растянуть тесто. Обрежьте его вровень с краями формы. В форму, застеленную тестом, выложите яблочную начинку. Убедитесь, что она выложена ровно. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и выложите на поверхность начинки.

    Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Положите на поверхность начинки. Обрежьте тесто, оставив края 2,5 см. По желанию сделайте фигурные края. Сделайте отверстия для выхода пара. Посыпьте пирог небольшим количеством сахара и корицы.

    Чтобы края не пригорели, накройте их фольгой. Выпекайте 25 мин. Снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплым с ванильным мороженым.

    Яблочная начинка:

    В миске среднего размера смешайте яблоки с коричневым и белым сахаром. Добавьте муку, корицу и продолжайте перемешивать, пока яблоки не будут полностью покрыты. Выход: 4-6 порций

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также