Американский тыквенный пирог классический рецепт


Американский тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

Шаг 2

Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто.

Шаг 3

Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Готовим тыквенную начинку. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).

Шаг 5

Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)

Шаг 6

В пюре добавить коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Поставить пюре со специями на огонь средний огонь на минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 7

Снять с огня, немного перемешать и по одному вбить 3 яйца, перемешивая после каждого яйца.

Шаг 8

Медленно влить 200 мл жирных сливок и смешать все в однородную массу.

Шаг 9

Достаем заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Шаг 10

Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут, когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый.

Шаг 11

Остудить и сервировать взбитыми сливками. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Американский тыквенный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Американский тыквенный пирог готовится довольно легко. Сначала приготовьте песочное тесто, отличным помощником на этом этапе вам будет кухонный комбайн, затем пока охлаждается тесто, приготовьте тыквенную начинку с пряностями. Выпекайте пирог до готовности. После того, как он окончательно остынет, подавайте пирог со взбитыми сливками. А с более подробной инструкцией, как приготовить американский тыквенный пирог, вы сможете ознакомиться в моем рецепте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.

Добавьте крахмал, соль и специи.

Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.

Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.

Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.

Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.

povar.ru

Американский тыквенный пирог – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

соль —

по вкусу

сахар коричневый

масло сливочное

мускатный орех —

на кончике ножа

имбирь молотый

гвоздика молотая

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Разрезаем тыкву, удаляем семена, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву, опускаем в подсоленную и подслащенную воду. Варим 10 минут.
  • 2.

    В муку добавляем 2 желтка, сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Замешиваем тесто, убираем в холодильник.
  • 3.

    В кастрюле варим сироп из сахарного песка, коричневого сахара и воды.
  • 4.

    Добавляем к вареной тыкве сливки, 2 яйца, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Измельчаем блендером.
  • 5.

    Полученный сироп добавляем в тыквенное пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто. На дно формы для запекания кладем лист пергамента. Тесто укладываем в форму, заливаем начинку. Сверху выкладываем надрезанные полоски теста.
  • 6.

    Пирог отправляем в разогретую духовку 190 С на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Американский тыквенный пирог - классический рецепт с фото

Приветствую всех тыквоедов, тыквоводов и просто неравнодушных к тыквам людей!

Продолжением цикла тыквенных рецептов, как вы догадались, станет классический американский тыквенный пирог с его бархатистой сладкой начинкой, наполненной тонкими ароматами специй! Кстати, опытным путем проверено, что даже те, кто не особо любит каши и супы из тыквы, не могут устоять перед pumpkin pie!

Рецепт пирога очень простой, но вам понадобится время, если вы будете готовить его полностью с нуля: около 2 часов, с учетом запекания тыквы и пирога. А если тесто и пюре приготовить заранее (они отлично хранятся в холодильнике или морозилке), то вам останется только все смешать, поставить в духовку и запечь.


Для приготовления начинки вам понадобится:

  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • 1/3 стакана сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона;
  • 1/2 ч. л. цедры лимона.

Для теста (все-таки нужно написать отдельный пост про него 🙂 ):

  • 1 стакан муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. густой сметаны.

Приступим:

1. Для начала приготовим тесто, так как ему нужно полчаса полежать в холодильнике. Готовится оно быстро и просто: муку смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем вместе со сметаной в мучную смесь. Руками замешиваем тесто: нужно как бы втирать масло в муку.

Из теста сформируем шарик, приплюснем его немного и замотаем в пищевую пленку. Положим его «отдыхать» в холодильник на 25-30 минут.

2. Теперь сделаем из тыквы пюре! А значит, запечем ее в духовке, предварительно вычистив середину с косточками. Смажем маслом внутри и снаружи и положим на противень. Запекать тыкву нужно около 35-40 минут (или больше, в зависимости от толщины мякоти) при температуре 180-200 градусов на среднем уровне духовки.

Через 30-35 минут можете смело начать проверять готовность тыквы: если вилкой мякоть прокалывается легко, значит, все готово!

Тыкве нужно дать немного остыть. Пока она стынет, можно раскатать тесто и выложить его в форму для запекания.

3. Когда тыква остынет, отделяем мякоть и с помощью блендера готовим пюре. Можно размять и вилкой, но с блендером явно быстрее.

В большой миске смешиваем соль, сахар и всю россыпь специй из списка для начинки. Смешаем и добавим пюре, сливки, цедру лимона и яйца. Венчиком перемешаем до однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой, не жидкой! Если начинка жидковата, можно добавить немного крахмала, муки или перемолотой в кофемолке манки.

4. Вливаем нашу начинку в форму для запекания.

И ставим пирог запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-50 минут.

Достаем тыквенный пирог и даем остыть минимум 2 часа. Обращаю внимание, что когда достанете пирог, он покажется вам пышным и высоким — так начинка поднялась из-за наличия яиц. Но она опадет в процессе остывания, поэтому уменьшение высоты начинки — вполне нормально.


Американский тыквенный пирог

 

Подготовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Пирог, Десерт

Кухня: Американская

  • Для начинки:
  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • ⅓ стакана сливок;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч. л. молотого кардамона;
  • ½ ч. л. цедры лимона
  • Для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. густой сметаны.
  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, сахар в миске. Нарезать масло и выложить его в мучную смесь, добавить сметану. Замесить тесто втирая масло в муку.
  2. Сформировать шарик теста, замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим пюре. Для этого нужно запечь тыкву в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить с помощью вилки: если она легко прокалывает тыкву, значит все готово.
  4. Дать тыкве остыть, отделить мякоть, затем сделать пюре с помощью блендера.
  5. Раскатать тесто и выложить его в форму для запекания, лишнее тесто срезать.
  6. Приготовить начинку: смешать в глубокой миске соль, сахар и все специи из списка. Затем добавить пюре, цедру лимона и вбить яйца. Аккуратно перемешать до однородной массы.
  7. Влить начинку в форму для запекания.
  8. Пирог поставить запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-55 минут.
  9. После готовности дать готовому тыквенному пирогу остыть в течение не менее 2 часов.

3.5.3218

Понравился рецепт?! Не стесняйтесь оставлять комментарии и делиться им со своими друзьями!

hungryboyfriend.ru

Американский тыквенный пирог – 6 рецептов | Торты и пироги

Не секрет, что в Америке любят открытые сладкие тыквенные пироги круглой формы. Особенно популярна такая выпечка в сезон. Есть множество интерпретаций этого кушанья. Мы собрали самые аппетитные, яркие и ароматные рецепты.

Традиционная выпечка американской кухни

Классический рецепт американского тыквенного пирога незатейлив и прост. В основе – песочное тесто, а начинка поражает вкусовые рецепторы нежным сочетанием тыквы и сливок.

 

Состав ингредиентов:

  • тыква – 1000 г;
  • мука – 400 г;
  • замороженное сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить ножом твердое сливочное масло.
  2. Холодное масло измельчить.
  3. Просеянную муку смешать с рубленым маслом.
  4. Холодную воду влить в масляно–мучную смесь, посолить.
  5. Вымесить эластичное тесто и, обернув пленкой, отправить в холодное место.
  6. Для приготовления начинки предварительно нужно запечь тыкву, а затем мякоть овоща прокрутить в блендере до состояния пюре.
  7. Разбить яйца в мякоть тыквы, прокрутить массу в блендере.
  8. Далее в чашу влить сливки, всыпать корицу и два вида сахара, снова взбить все компоненты.
  9. Тем временем следует сделать тонкий пласт из теста и распределить по форме. Обязательно сформировать бортики.
  10. Залить тесто начинкой и отправить пирог в духовку.
  11. Готовить около часа при 180 °C.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой непременно нужно попробовать: это настоящее объедение! Десерт получается нежным и ароматным.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 700 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 220 г;
  • замороженное сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1,5 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • охлажденная вода – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре из запеченной тыквы: прокрутить мякоть овоща в блендере до однородности.
  2. Замороженное масло натереть на терке. Добавить муку и перетереть ингредиенты до образования крошки.
  3. Далее следует влить воду и быстро замесить тесто, которое рекомендуется поместить в холод на некоторое время.
  4. Яйца, сахар, сгущенку, специи и соль ввести в овощную массу и перемешать.
  5. В форму уложить тесто, а затем залить тыквенной начинкой.
  6. Пирог выпекать при t=180 °C около 45 минут.

Готовим с корицей

Если начинка выпечки обильно приправлена специями, она приобретает необыкновенный вкус. Американский тыквенный пирог с корицей, согревающий, пряный, идеален для осенних и зимних уютных ужинов.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 1,4 кг;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки с жирностью 20 % – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – ¾ ст.,
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ст.;
  • имбирь молотый – ½ ст. л.;
  • гвоздика молотая ¼ ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;

Способ приготовления:

  1. Тыкву предварительно запечь в горячей духовке.
  2. Когда мякоть будет мягкой, можно отправить овощ тушиться на сковороде с толстым дном и крышкой. Туда же рекомендуется влить растительное масло.
  3. Тыквенную массу тушить около получаса на малом огне, периодически помешивая мякоть.
  4. В муку ввести мягкое масло. Посолить. Размешать массу до получения крошки.
  5. Разбить яйцо и влить воду в мучную смесь, замесить массу, которую следует обернуть в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  6. Готовую тыквенную мякоть перемолоть в пюре.
  7. Смешать коричневый сахар, специи и экстракт ванили.
  8. В отдельной посуде взбить оставшиеся яйца.
  9. В яйца ввести измельченную мякоть тыквы, сахар с добавками и снова взбить.
  10. Аккуратно влить в начинку сливки и продолжить взбивать до однородности.
  11. Смазать форму для выпечки маслом, уложить в нее тесто, а затем влить начинку по центру.
  12. В разогретую до 220 °C духовку поместить пирог. Оставить на 15 минут. А затем, убавив температуру до 175 °C, выпекать до готовности.

Оригинальный рецепт с семечками

Семечки, посыпанные сверху пирога, оттеняют сладость и нежность этой выпечки. Любители оригинальных сочетаний просто обязаны попробовать эту вариацию американской классики.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 500 г;
  • жирное молоко – 500 мл;
  • мука – 230 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тыквенные семечки – горсть;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Холодное масло нарезать кубиками.
  2. В комбайн положить муку, сахар, масло, соль. Размешать все ингредиенты.
  3. В комбайн добавить яйцо и прокрутить еще раз.
  4. Замесить тесто, а затем сразу раскатать тонко и распределить по форме с бортиками.
  5. Корж для пирога отправить в духовку на полчаса при t=180°C.
  6. Когда основа пропечется, ее следует немного остудить.
  7. Порубить тыкву на кусочки, поместить в кастрюльку, добавить сахар и ванилин, залить все компоненты молоком.
  8. На малом огне варить все ингредиенты четверть часа до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  9. Затем погружным блендером следует довести массу до однородности, а затем начинку следует охладить.
  10. Далее ввести два яйца и взбить все миксером.
  11. Теперь следует залить начинкой основу и готовить полчаса при t=160 °C.
  12. Перед подачей верх пирога посыпать тыквенными семечками.

Шоколадный американский тыквенный пирог

Данная вариация восхитительна. Не зря этот рецепт рекомендован самим Джейми Оливером. Особенно этот десерт придётся по душе гурманам. Десерт состоит из трёх слоёв: хрустящий корж, шоколад и начинка из тыквы. Нужно пробовать!

 

Состав ингредиентов:

  • тыквенное пюре – 400–450 г;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 175 г + 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • темный шоколад (какао не более 62 %) – 100 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • вода – 60 мл;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тертый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 1 звёздочка.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, пудру, какао, соль.
  2. Нарезать твердое масло на куски и смешать с сухими ингредиентами.
  3. В рассыпчатую массу добавить воду и желток, замесить тесто.
  4. Далее обернуть в целлофан и подержать в холодном месте.
  5. Тесто тонко раскатать и распределить по форме с бортиками. Готовить при 200 °C 15 минут, накрыв основу пергаментом. Готовый корж охладить.
  6. Шоколад довести до жидкого состояния на водяной бане. Залить им охлажденную основу пирога. Дать застыть.
  7. Тем временем следует заняться начинкой. Миксером или венчиком взбить желтки двух яиц до образования пены, а затем добавить пару целых яиц и снова взбить массу.
  8. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина. Мякоть не нужна.
  9. В яичную массу влить пюре тыквы, сметану, всыпать муку, цедру и специи. Все хорошо взбить.
  10. Вылить получившуюся массу сверху шоколадной прослойки и выпекать пирог 40-50 минут.

Вариант с медом и специями

Пирог из тыквы, приправленный мёдом и специями, – непременный фаворит осенних вечерних уютных посиделок. Этому лакомству мёд придаёт утонченный вкус, а специи привнесут аромат и изысканность.

Состав ингредиентов:

  • тыквенное пюре – 900 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 75 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • молотая корица – ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку, половину столовой ложки соли, холодное масло перемешать до получения крошки.
  2. Положить в крошку один желток, а затем влить воду. Размешать все компоненты.
  3. Завернуть массу в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  4. Раскатать тонкое тесто и распределить в форму. Готовить при t=200 °C в духовом шкафу.
  5. Сливки, яйца, мед, сахар, пряности, соль – все это ввести в пюре. Все компоненты взбить в течение пары минут.
  6. Как только основа будет готова, следует налить начинку сверху коржа, а затем при температуре 190 °C печь до готовности.

Рекомендации кулинаров

Основные советы опытных поваров:

  1. Чтобы выпечка удалась на славу, следует внимательно отнестись к выбору самой тыквы. Нужно выбрать вытянутую с круглым концом: она душистая и сладкая. В том случае, если не найдется такой сорт тыквы, в овощную начинку следует ввести побольше приправ.
  2. При приготовлении теста сливочное масло не следует заменять на маргарин. Иначе тесто будет не таким эластичным как нужно, а также может прилипнуть к форме.
  3. Необязательно очищать тыкву от кожуры. Если она слишком жесткая, можно запечь овощ с кожурой, а потом без труда отделить мякоть.
  4. Когда тесто распределено по форме, в основании пирога рекомендуется вилкой сделать проколы. Так оно не поднимется при выпекании.
  5. Тыквенные пироги после приготовления рекомендуется отправлять на пару часов или лучше на ночь в холодное место. Так пирог станет еще вкуснее, и при нарезке начинка не растечется.
  6. Если тесто выпекается без начинки, следует застелить основу пекарской бумагой и засыпать сверху горох или фасоль. Это нужно, чтобы корж пирога пропекся ровно.
  7. Бывает так, что тесто не скрепляется. В этом случае следует ввести в него ледяную воду.

Следуя таким незатейливым хитростям, из простого продуктового набора можно приготовить настоящий кондитерский шедевр.

pirogi-i-torty.ru

Американский тыквенный пирог – 5 классических рецептов (с фото)

Открытый американский тыквенный пирог pumpkin pie – культовая выпечка. В празднование Хэллоуина и в День благодарения вы встретите его практически на каждом столе уважающих себя американцев. По значимости, это сравнимо с нашим традиционным тазиком салата Оливье на Новый год, не меньше. Пироги выпекают открытыми, из песочного теста. Фишка пая в том, что основа его очень тонкая, рассыпчатая и хрустящая. А вот слой начинки, как правило, превосходит высоту теста в несколько раз. Наполнитель удивляет ярким букетом пряностей. Очень нежный, бархатистый, мягкий.

Помимо классических ингредиентов, в начинку пая частенько кладут сгущенку, корицу. В представленной подборке вы найдете все известные варианты.

В 1995 году группа ученых из американского центра вкуса и запаха, заинтересовалась, аромат каких блюд повышает любовный пыл мужчин. Оказалось, что лидирует знаменитый классический тыквенный пай.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Перед вами тот самый, традиционный десерт, таким его делают настоящие американцы. Вкусная выпечка с оригинальным наполнителем понравится даже тем, кто в принципе не ест тыкву. У пирога бесподобная хрустящая корочка и нежная начинка.

Понадобится на 2 пирога:

Обратите внимание, что количество ингредиентов дается по американским меркам, в которых 1 стакан содержит 237 мл.

На начинку:

  • Пюре из запеченное сладкой тыквы – 2 стакана (чтобы получить данное количество, берите тыкву весом в 900 гр.).
  • Жирные сливки – 1,5 стакана.
  • Коричневый сахар – ½ стакана.
  • Обычный белый сахар – ¼ стакана.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Корица – ½ чайной ложечки.
  • Мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон, душистый перец – по щепотке.
  • Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Ванильная эссенция – ½ маленькой ложки.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.

Для американского теста:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сливочное масло – 225 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Маргарин для выпечки – 115 гр.
  • Ледяная вода – 5 столовых ложек.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

  Не советую брать готовое пюре из тыквы, вкус будет не тот. Сделайте его самостоятельно, хотя выпечка займет больше времени, чем хотелось бы.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее положите маргарин с маслом в морозилку, на 10-15 минут.
  2. Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль. Добавьте порезанное кубиками масло с маргарином. Порубите ножом в крошку, чтобы кусочки стали размером с горошину (можно поработать кухонным комбайном).
  3. Добавьте взбитое отдельно яйцо, перемешайте массу.
  4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком, влейте. Быстро замесите тесто, слепите в ком. Долго не вымешивайте.
  5. Спрячьте в холодильник на 30 минут, поделив на 2 половинки. Одну половину можно сразу отправить в морозилку и оставить для следующего пирога.
  6. Раскатайте тестовый ком в круглую лепешку, уложите в форму, сформировав бортики.
  7. Поделите тыкву на кусочки, удалите семенную часть. Выложите на выстеленный фольгой противень. Запекайте ровно час при 180 о С. Охладите заготовки, срежьте кожуру.
  8. Пюрируйте мякоть тыквы с помощью блендера.
  9. В отдельной посудине смешайте оба вида сахара, все пряности, перечисленные в составе рецепта, соль, лимонную цедру.
  10. Взбейте яйца, введите их в сахарную массу. Размешайте, переложите пюре из тыквы. Влейте сливки, старательно перемешайте начинку.
  11. Налейте начинку в основу для пирога. Она будет очень жидкой, это правильно, не переживайте.
  12. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С, настройте таймер на 1 час.
  13. Чтобы проверить готовность выпечки, проколите его ножом – он должен выйти сухим.

Готовый пай необходимо остудить в течение 2-4 часов. А еще лучше поставить его в холодильник на ночь. Тогда структура выпечки станет идеальной. Подавайте десерт со взбитыми сливками – такова традиция в Америке, они отменно подчеркивают пряный вкус начинки.   

Открытый тыквенный пирог – традиционный рецепт (пошагово)

Еще одна версия правильного пирога с тыквенной начинкой из Америки.

Диаметр формы – 23 см.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 225 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Сливочное масло – 145 гр.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Холодная вода – 40 мл.
  • Соль – 2 гр.

Для начинки:

  • Тыква – 800 гр. (должно получиться 500 гр. тыквенного пюре).
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Сметана 20% — 160 мл.
  • Корица – 2 маленькие ложки.
  • Имбирь – ½ маленькой ложки.
  • Кардамон – столько же.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Апельсиновая цедра – по вкусу.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.

Пошаговый рецепт:

Разрежьте тыкву на кусочки, удалите семенную часть, кожуру снимать не нужно, мы сделаем это позже.

Постелите на противень фольгу, разложите нарезку, накройте еще одним листом фольги. Плесните на дно немного воды. Отправьте в духовку запекаться на час. Температурный режим в печи – 200 о С. Спустя заданное время проверьте ножом готовность кусочков. Достаньте, чуток охладите, срежьте кожуру, она легко снимется.

Сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.

Пока тыква запекается, займитесь песочной основой пирога. Порубите кусочками охлажденное сливочное масло. Сложите в чашу блендера. Засыпьте соль с сахаром. Просейте муку, отправьте следом. Поработайте блендером, превратив массу в крошку. Пробивайте быстро, чтобы масса не нагрелась.

Влейте холодную воду (это принципиально, не упустите этот момент), добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте массу в тесто.

Соберите тесто в ком или выложите на пищевую пленку. Спрячьте на полку холодильника созревать.

Раскатайте тесто в лепешку, переложите в форму. Распределите так, чтобы сформировать высокие бока выпечки – это хрустящая основа пирога.

Накройте основу пергаментом, насыпьте какой-либо груз, типа крупы, чтобы дно основы при выпечке не выгнулось. Поместите в духовку на 20-25 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

По истечении заданного времени достаньте, уберите груз, остудите – начинка кладется только в охлажденную основу.

Пока основа запекается, займитесь приготовлением начинки.

Разбейте в отдельную посудину яйца, засыпьте сахар. Взбейте миксером до однородности. Когда масса чуток побелеет, добавьте все перечисленные в рецептуре сухие специи, крахмал. Перемешайте содержимое. Последней введите сметану. Вновь хорошенько размешайте начинку.

Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

Потрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Вмешайте в массу. Начинка готова к дальнейшей работе.

Залейте начинку в основу, убрав из нее груз.

Поставьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

 Не расстраивайтесь, если у испеченного пирога в центре будет немного подрагивать начинка. Когда пирог остынет, она затвердеет.

Тыквенный пай с корицей

Пирог также готовится на основе песочного теста, но с более простой и сладкой начинкой. Количество ингредиентов дается на 900 гр. тыквы.

Берем на тесто:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Соль.

Начинка:

  • Тыква – 900 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Ванилин, корица – по щепотке.

Как испечь:

  1. Просейте муку в глубокую емкость. Посолите, положите порезанное кусочками сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
  2. Введите взбитые со щепоткой соли яйца, замесите тесто. Хорошенько вымешайте массу, соберите в ком. Заверните в пленку. Уберите в холодильник на 50-60 минут.
  3. Нарежьте тыкву произвольными кусочками. Вырежьте семена, поделите кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой (не слишком много). Тушите, пока не испарится вся жидкость.
  4. Измельчите мякоть по состояния кашицы.
  5. Подготовленное тесто немного раскатайте, застелите им форму, сделав бортики. Накройте листом пекарской бумаги, придавите любым грузом из любой крупы (насыпьте, закрыв всю поверхность). Испеките форму для пирога на протяжении 15 минут при 180 о С.
  6. Взбейте в миске яйца, добавив сахар, соль, все пряности. залейте сливки, тыквенное пюре.
  7. Поставьте в духовку на 50-55 минут. температура в печи – 180 о С.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Американские хозяйки тоже любят экспериментировать, поэтому делюсь еще одной идеей, с начинкой из тыквы со сгущенкой.

Берем:

  • Мука – 220 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Холодная вода – 4-5 больших ложек.
  • Соль – ¼ маленькой ложки..

Как сделать:

  1. Просейте муку, смешайте со сливочным маслом, порубленным кубиками. Добавьте соль. поместите все в чашу блендера, влейте ледяную воду. Замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте готовое тесто в пласт, выстелите им дно и бока формы. Прикройте пергаментом, насыпьте крупу. Испеките основу пая в духовке. Время выпекания – 10-15 минут, температурный режим – 180 о С.
  4. Удалите груз, песочную основу остудите, не вынимая из формы.
  5. Нарежьте ломтиками тыкву, почистите их, сварите до мягкости. Слейте отвар, кусочки измельчите в пюре.
  6. Соедините со взбитыми с сахаром яйцами. Влейте сгущенку, приправьте корицей и мускатом. Старательно размешайте начинку.
  7. Вылейте её в основу пая. Поставьте форму в печь, прогретую до 180 о С. Время выпекания 30-40 минут. затем полностью остудите, украсьте сливками и приступайте к дегустации.

Американский пирог в мультиварке

В том, что мультиварка развязывает руки, убедились миллионы обладательниц современного гаджета. Автор ролика подробно рассказывает обо всем перипетиях приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Американский тыквенный пирог – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

соль —

по вкусу

сахар коричневый

масло сливочное

мускатный орех —

на кончике ножа

имбирь молотый

гвоздика молотая

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Разрезаем тыкву, удаляем семена, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву, опускаем в подсоленную и подслащенную воду. Варим 10 минут.
  • 2.

    В муку добавляем 2 желтка, сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Замешиваем тесто, убираем в холодильник.
  • 3.

    В кастрюле варим сироп из сахарного песка, коричневого сахара и воды.
  • 4.

    Добавляем к вареной тыкве сливки, 2 яйца, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Измельчаем блендером.
  • 5.

    Полученный сироп добавляем в тыквенное пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто. На дно формы для запекания кладем лист пергамента. Тесто укладываем в форму, заливаем начинку. Сверху выкладываем надрезанные полоски теста.
  • 6.

    Пирог отправляем в разогретую духовку 190 С на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Американский тыквенный пирог — классический рецепт с фото приготовления на ydoo.info

Тыква — уникальный овощ, который может быть как основным блюдом, так и десертом. Только помните, что пирог получится вкусным, если правильно выберите основной ингредиент. Отдавайте предпочтение тыкве небольших размеров. Проверяйте овощ хорошо: на нем не должно быть повреждений.

  • Сначала надо приготовить тесто для классического американского пирога. Просейте муку в отдельную миску. Добавьте щепотку соли. Перемешайте. Сливочное масло, которое должно быть не совсем холодным, нарежьте кубиками и отправьте в муку. Затем руками перетрите сливочное масло с мукой. Разминайте хорошо. Тесто должно напоминать крошку. Когда все смешаете, вбейте куриное яйцо в муку и замесите тесто. Сформируйте из теста шарик и переложите в тарелку. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем подготовьте начинку. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Удалите семечки и нарежьте овощ кусочками. Затем переложите тыкву в сотейник, налейте немного воды и поставьте на огонь. Тушите тыкву, пока она не станет мягкой. Когда испарится вся жидкость, снимите сотейник с плиты и остудите тыкву. Затем поместите овощ в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Совет! Чтобы начинка получилась еще нежнее, пюре из тыквы можно пропустить через сито.

  • Прошло время, и можно снова заняться тестом. Место, где будете работать с заготовкой, присыпьте мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатайте тесто с помощью скалки. Диаметр основы должен быть около 30 см. Переложите заготовку на подготовленную заранее форму для выпечки. Смазывать ничем не надо: в тесте достаточно масла, и оно не должно пригореть. А вот на тесто положите лист пергаментной бумаги и насыпьте немного крупы (любой), а также сделайте несколько проколов вилкой. Такие манипуляции позволят пропечься тесту равномерно, а заодно сохранят форму изделия, так как при запекании песочное тесто может вздуться. Поставьте форму с заготовкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

  • Теперь есть 15-20 минут, пока выпекается основа, довести начинку до вкуса. Для этого смешайте получившееся тыквенное пюре с сахаром, корицей и ванилью. Добавьте сливки и щепотку соли. Перемешайте хорошо. Через 15 минут достаньте тесто из духовки, снимите с него пергамент с крупой и залейте приготовленную начинку. Отправьте пирог допекаться. В духовке классический американский десерт проведет еще 50 минут.

  • Готовый десерт достаньте из духовки, остудите, и только потом его можно нарезать на порционные кусочки. Необыкновенный аромат! Попробуйте приготовить в домашних условиях американский тыквенный пирог по данному рецепту с пошаговыми фото, ведь это совсем несложно. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    необычный рецепт с фото пошагово

    Классическим американским тыквенным пирогом принято лакомиться в штатах во время Хеллоуина. Пирог готовят из песочного теста со сладкой заливкой из тыквы, сметаны и корицы. Получается нежно и ярко.

    А почему бы не разнообразить классический рецепт, адаптировав его к нашим реалиям? Тесто оставим песочным, а к нему в дополнение исполним пикантную заливку на основе пюре из тыквы с болгарским перцем и пряностями.

    Выйдет несладкий вариант известного пирога, который можно предложить и в качестве второго блюда во время семейного обеда или ужина.

    Если нет желания экспериментировать, из состава заливки просто убираем паприку и добавляем корицу.

         

    Читайте также:

    Ингредиенты:

    • Тыква – 400 г
    • Тесто песочное готовое – 300 г
    • Перец болгарский – 1-2 шт.
    • Вода – 200 мл
    • Крахмал – 2 столовые ложки
    • Сметана – 4 столовые ложки
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль, специи – по вкусу

    Рецепт американского тыквенного пирога

    1. Для пирога в американском стиле используем готовое песочное тесто, купленное в магазине. Делаем это исключительно ради экономии времени. Если же хочется совершенно домашнего вкуса, можно приготовить основу по проверенному рецепту из сливочного масла, муки и ледяной воды.                                                                                                                                 
    2. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Паприку моем, режем на половинки, освобождаем от семечек и перегородок, вырезаем плодоножки. Режем маленькими кусочками. Помним, что этот компонент необязательный и без него можно легко обойтись.                                                                                                                                                            
    3. Тыкву и перец выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим 20 минут до мягкости тыквы.                                                                                 
    4. Затем жидкость сливаем, овощи перекладываем в стакан и пробиваем блендером до получения однородного пюре. Можно добавить немного чеснока для пряного вкуса. Оставляем остывать.                                                                                                                                         
    5. Песочное тесто распределяем по форме так, чтобы получилась основа и бортики высотой от сантиметра.                                                                                                                                                                                                                      
    6. К охлажденному тыквенному пюре добавляем сметану, куриные яйца, крахмал, соль и специи по вкусу.                                                                                                                                                                                                        
    7. Все взбиваем миксером.                                                                                                                                                                                                                               
    8. Готовую заливку выливаем на песочную основу. Помним, что для оригинального пирога, достаточно соединить компоненты соуса с пюре из одной тыквы без специй, паприки и чеснока, и щедро приправить все корицей.                                                                                                                                           
    9. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.                                                                                                                          
    10. Готовый американский тыквенный пирог подаем в остывшем виде. Именно тогда заливка хорошо схватится и кушанье будет держать форму при разрезании.                                                                                                                                                      
    11. Интересная идея соединения песочного теста и сметанного соуса не нова, но оригинальные американцы добавили тыквенное пюре, а мы – паприку. В итоге получилось несладкое кушанье для вкусного застолья.                                                                                                                                                             

    bestgarden24.ru

    Американский тыквенный пирог - классический рецепт

    Хотите тоненький слой хрустящего теста и много-много нежной тыквенной начинки с пикантным привкусом специй? Именно таким и является тыквенный пирог – одновременно нежным, хрустящим и пикантным. Специи – обязательное условие этого классического американского рецепта. У каждой хозяйки это своя излюбленная пряность – мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон, лимонная цедра, даже ямайский перец и обязательно корица. Итак, на дворе золотая осень, сезон тыквы открыт, поэтому для домашнего чаепития давайте приготовим этот замечательный оранжевый пирог с незабываем вкусом. Для тех, кто не любит тыкву, сообщаю — ее вкус совсем не чувствуется, поверьте. Приготовив один раз, вы станете поклонником такой выпечки на долгие годы. Рецепт с фото пошагово, адаптирован под наши условия, поэтому никаких экзотических ингредиентов вы в нем не увидите.

    Что нам понадобится для пирога

    • тыква (общий вес) – 800гр;
    • мука пшеничная – 200гр;
    • масло сливочное замороженное – 150гр;
    • вода ледяная – 3-4ст.л.;
    • сгущенка – 1банка;
    • мед жидкий – 2ст.л;
    • яйцо – 2шт;
    • специи (корица, имбирь молотый, орех мускатный) каждой — по 1/4ч.л.

    Как приготовить пирог с тыквенной начинкой: простой рецепт

     

    1. Заранее подготовим пюре из тыквы. Кусок нужного веса очистим от семечек и кожуры. Промоем и нарежем кубиками. Их величина не имеет значения, все равно будем варить, так как у нас должна в итоге получиться кашка.
    2. Наливаем в кастрюлю воду, кидаем туда тыквенные кубики, можно добавить сахар и палочку корицы (по желанию). Варим минут 30 на медленном огне, под крышкой, не забывая помешивать.
    3. Сливаем оставшуюся жидкость, выкладываем готовый овощ на сито, пусть остатки воды стекают и заодно остывает.
    4. Перетираем тыкву до состояния пюре. Это можно сделать при помощи блендера, миксера или любого гаджета, которым вы привыкли измельчать продукты.
    5. В готовое пюре вливаем половину сгущенного молока, т.е. 1/2 банки.
    6. Высыпаем в него специи, добавляем мед.
    7. Вбиваем яйца и всю массу хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Можно купить уже готовое пюре, если нет возможности самим приготовить, но сами понимаете, что может попасться слишком жидкое и не такое вкусное. Это так, маленькое отступление от рецепта.
    8. Теперь приготовим тесто. Без яиц, на воде, муке и масле. Это рецепт рубленого теста. Главное в нем – масло не должно таять и муку предварительно лучше охладить в холодильнике.
    9. Масло нарезаем кубиками примерно 2 на 2 сантиметра, т.е. не крупно.
    10. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем холодное масло.
    11. Для того чтобы порубить смесь, есть много приборов. У меня вот такой специальный нож, с несколькими лезвиями. Можно рубить и обычными кухонными ножами. Можно сложить муку и масло в чашу блендера и порубить им.
    12. Есть одно обязательное условие! Рубим до измельчения масла, до крошки. Должна быть размером с горох и явно заметна в муке. Если измельчить в пудру – масло начнет таять и корж получится жестким как подошва.
    13. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Замешиваем быстро – то есть собираем руками ком и все. Не месите, опять же чтобы не таяло масло.
    14. Заворачиваем ком в пищевую пленку и отправляем его в холодильник минимум на 30 минут. Можно и дольше.
    15. Тыквенная начинка для пирога остыла, тесто отдохнуло. Достаем его из холодильника, выкладываем в форму, распределяем руками, создаем бортики и донышко, стараемся, чтобы толщина была однородной. Или раскатываем скалкой на столе и переносим в форму.
    16. Застилаем корж бумагой для выпечки и сверху насыпаем груз – горох или фасоль. Они утяжелят основу и не дадут тесту пойти пузырями. В американской кулинарии такой корж, который выпекается заранее и потом только заполняется начинкой, называется «ракушка». Зачем это нужно? Тесто тонкое, начинка у пирога жидкая. Если вылить ее сразу на тесто и поставить пирог выпекаться, то мы не получим хруста. Корж будет влажный, непропеченный. При таком способе, который мы с вами используем, дно и бортики уже запекутся и влага из начинки не сможет очень сильно размягчить их.
    17. Предварительно включаем духовку на 180°С, ставим форму и пропекаем. Края коржа должны стать золотисто-желтого цвета. У меня по времени это заняло около 15 минут. Вынимаем из духовки заготовку, удаляем груз и даем немного остыть.
    18. Выливаем тыквенную начинку и ставим в духовку, убавив температуру до 170°С и печем 40 минут. Тем не менее, ориентируйтесь на то, как работает ваша духовка. Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.
    19. Начинка должна схватиться, она не должна быть жидкой. В отличии от чизкейка, который мы вынимаем тогда, когда серединка еще колышется, у этого пирога начинка должна полностью «встать» в духовке.
    20. Достаем готовый десерт и даем ему полностью остыть.

     

    Из оставшейся сгущенки и сливочного масла комнатной температуры взбиваем крем и украшаем холодный десерт. Можно подать с взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

    Вот и весь простой рецепт. Поверьте, писать дольше, чем готовить. Надеюсь, что вы обязательно приготовите и насладитесь его нежным, шелковистым вкусом. Передать словами все оттенки невозможно. Надо самим пробовать. Знаю людей, которые отрицательно относятся к блюдам из тыквы. Если им не говорить, что в нашем американском пироге начинка тыквенная, то можно и не понять, что это тыква.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    blog-recept.ru


    Смотрите также