Адобо из курицы


Адобо из курицы | Домашние рецепты

 

Адобо одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни, известное не только непосредственно на островах, но и по всему миру.

 

На Филиппинах адобо, особенно адобо из курицы,   можно встретить не только в домашней кухне, но и в ресторанах, уличных кафе, заведениях фаст фуда да и просто у уличных торговцев.

 

Свою популярность это блюдо получило не только из-за вкуса, но еще из-за того, что готовится оно очень просто, состав ингредиентов также несложен и доступен в любом магазине и очень демократичен по цене.

 

Адобо можно приготовить из любого мяса, например адобо из свинины, а также из птицы — в данном случае курицы, рыбы и морепродуктов, учитывая тонкости приготовления рыбы, а также из овощей, тофу или обычных яиц, сваренных вкрутую.

 

Блюдо получается мягким и сочным, а соус, без сомнения, подойдет практически к любому гарниру.   Традиционно же адобо подается с пресным рисом.  При выборе и приготовлении гарнира учитывайте, что соус достаточно соленый.

 

Если быть совсем точным, то адобо — это все же название соуса, но, как часто бывает, название применяется ко всему блюду в целом.

 

 

 

 

 

 

Для адобо из курицы понадобится:

 

 

 

 

  • Курица. 1 шт ~ 1,2-1,3 кг.  В данном случае взял бескостные куриные бедрышки.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Соевый соус. ~ 100-150 мл.
  • Винный уксус. 2-3 ст. ложки.
  • Черный перец горошком.  1 чайная ложка.
  • Черный перец молотый. По вкусу.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.

 

 

 

 

Готовим адобо из курицы.

 

Курицу разрезаем на куски. Обычно их получается 10 шт. 2 крыла, 2 ноги, 2 бедра, 2 грудки, которые разрезаются еще пополам.

В данном случае у меня были бескостные куриные бедрышки, так что их я просто разрезал на 2 части.

 

 

 

 

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем в сковородку курицу.

 

 

 

 

Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

 

 

Пока курица обжаривается нарезаем репчатый лук перьями, а чеснок пластинками.

 

 

 

 

Курицу достаем из сковородки и выкладываем в сковородку нарезанный лук.

 

Если на дне сковородки и остались куриные прижарки — то не стараемся их отскрести — они потом сами отойдут при тушении.

 

 

 

 

На среднем огне обжариваем лук до прозрачности .

 

После чего добавляем к луку чеснок.

 

 

 

 

Перемешиваем,  обжариваем чеснок около минуты и  и добавляем черный перец горошком.

 

 

 

 

Снова все перемешиваем, даем перцу прогреться  и возвращаем в сковородку курицу.  Сразу выливаем в сковородку соевый соус и виноградный уксус.   Кладем пару-тройку лавровых листьев.

 

 

 

Перемешиваем курицу в соусе, соус пробуем и при необходимости добавляем еще немного уксуса, ориентируясь по собственному вкусу.

 

Добавляем немного кипятка, чтобы курица была почти полностью погружена в соус, Как все закипит, снижаем огонь и закрываем сковородку крышкой.

 

 

 

 

Тушим курицу в соусе примерно минут 30-40.  Минут за 10 до конца тушения снимаем крышку со сковородки и выпариваем соус до легкого загустения.

 

 

 

 

Пока курица тушится как раз есть время приготовить гарнир.

 

 

Обычно в качестве гарнира выступает пресный рис, но также адобо из курицы хорошо подойдет к пасте или картофельному пюре.

 

 

Выкладываем гарнир на тарелку, кладем рядом куски курица, а гарнир поливаем соусом.  Лук и чеснок из соуса также выкладываем на гарнир.

 

 

Все, адобо готово. Можно есть.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 548

yourmeal.ru

Рецепт Адобо из курицы | Филиппинская кухня

Куриный Адобо (рецепт с фото) | Филиппинская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 8211

    Куриный Адобо, или Цыпленок Адобо, - одно из самых известных блюд национальной филиппинской  кухни. В конце XVI века испанские конкистадоры, колонизировавшие королевство Тондо, попробовали это блюдо и назвали его Adobo, поскольку туземное блюдо внешне было похоже на испанское с таким же названием. Но не стоит приписывать испанцам авторство этого угощения - испанское Adobo и филиппинское Adobong Manok хотя и похожи внешне, но все же разные. Кстати, блюдо с именем Adobo есть и в Латинской Америке, естественно, нетрудно догадаться, откуда оно там появилось.
   Адобо на Филиппинах готовят из свинины, курятины или говядины. Есть вариации этого блюда с перепелиным мясом, рыбой, морепродуктами, побегами бамбука, баклажанами. Есть и совсем экзотические варианты – с лягушками или змеями. Вариантов этого блюда на его родине бесчисленное количество, даже в одной семье его могут готовить по-разному. Но суть его проста – мясо маринуют в смеси уксуса (кокосового, белого рисового, яблочного или тростникового), соевого соуса (который привнесли в филиппинскую кухню китайские торговцы и мигранты), чеснока и черного молотого перца. Часто добавляют лавровый лист. Мясо маринуют в маринаде 2-3 часа (кстати, именно маринад и называется Adobo) а затем обжаривают вместе с маринадом и растительным маслом.
   Мы же предлагаем Вам способ приготовления Адобо из курицы в тушено-печеном виде, так сказать, в повседневном исполнении. Блюдо ароматное и сочное, подают его горячим с отварным рисом и сезонными овощами.  

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции): 
куриное бедро с кожей и на косточке - 6 шт.,
вода – 200 мл,
светлый соевый соус – 100 мл,
яблочный уксус – 100 мл,
чеснок - 3 больших зубчика,
молотый черный перец – ½ ч.л. 

Промыть куриные бедрышки, удалить остатки перьев (мало ли, вдруг осталась пара штук), удалить лишний жир. Обсушить бедрышки бумажным полотенцем. Отложить пока в сторону.
Почистить чеснок и нарезать его пластинками.
В подходящую по объему кастрюлю или сотейник (желательно с широким дном, чтобы кусочки курицы лежали на дне в один слой, а не кучкой) налить воду, светлый соевый соус, яблочный уксус, добавить чеснок и черный молотый перец и на среднем огне довести жидкость до кипения.
Поместить в кастрюлю (или сотейник) куриные бедрышки шкуркой вниз, уменьшить огонь до 1/3 мощности и варить 15 минут. 

  

Перевернуть бедрышки шкуркой кверху и варить их еще 15 минут.
Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пищевой алюминиевой фольги. На решетку выложить шкуркой вниз куриные бедрышки.
Решетку с куриными бедрышками поставить на верхний ярус (чтобы куриное мясо находилось в 10-15 см от нагревательного элемента, у меня духовой шкаф электрический). Под решетку поставить противень с листом фольги (чтобы капли не пригорали, и мыть противень было легче). Подержать куриные бедрышки в духовке 3-5 минут. 

  

Достать решетку, перевернуть куриные бедрышки на другую сторону и запекать еще 3-5 минут.
Кастрюлю с оставшимся бульоном, в котором варилась курица, поставить на огонь и довести бульон до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, приглядывая и помешивая, до загустения соуса. Главное - не перестараться, если соус сильно загустеет, то он начнет подгорать и будет испорчен, потому что в нем появится горчинка. Затем соус процедить и отложить в сторону. 

  

Готовые куриные бедрышки (2 штуки на порцию) выложить на сервировочную тарелку шкуркой кверху, смазать получившимся соусом  и подавать к столу со свежими сезонными овощами и отварным рисом.
В отдельном соуснике подать процеженный соус, в котором варилась курица, как соус для обмакивания. 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

kungpao.ru

Рецепт Адобо из курицы - Филиппинская кухня

 

Чикен адобо (Chicken adobo) или адобо из курицы – национальное и очень популярное блюдо филиппинской кухни. Также адобо из курицы можно встретить под названием адобонг манок (Adobong Manok).

Адобо (Adobo) – это название для метода приготовления. Обычно адобо готовится из курицы, но также может быть приготовлено из свинины, морепродуктов или даже овощей. Сырые ингредиенты маринуют в соусе адобо из смеси уксуса, соевого соуса, чеснока и перца. Затем подрумянивают в масле, а после уже тушат в маринаде. Название адобо происходит от испанского слова adobar, которое на самом деле означает «маринад» или «соус».

Считается, что способ приготовления свинины или курицы в уксусе восходит к доиспанским временам. Как и многие народы, проживающие в жарком климате, уроженцы Филиппин разработали различные методы, позволяющие сохранять пищу. Кислотность уксуса и высокое содержание натрия в соли позволяет создать неблагоприятную среду для развития бактерий. Позже китайские торговцы завезли на Филиппины соевый соус, который быстро заменил соль, присутствующую в оригинальном маринаде адобо. А испанцы познакомились с этим методом приготовления пищи, когда прибыли на Филиппины в XVI веке.

Первое письменное упоминание рецепта адобо датируется 1613 годом. В словаре Vocabulario de la Lengua Tagala, составленном испанским францисканским миссионером Педро де Сан Буэнавентура упоминается адобо коренных народов (adobo de los naturales).

Адобо обычно подают с белым рисом. На Филиппинах адобо традиционно готовили в маленьких глиняных горшочках, называемых палайок (palayok) или кулон (kulon). В настоящее время вместо этого используют обычную металлическую кухонную посуду или сковороды-вок.

Самым важным ингредиентом филиппинского адобо является уксус. Традиционно используются кокосовый, рисовый или тростниковый уксус, хотя в настоящее время чаще заменяют белым вином или яблочным уксусом.

Существуют разные версии филипиннского адобо. Самым распространенным вариантом является адобонг итим (adobong itim) или «черный адобо», в состав которого входит соевый соус. Адобонг пути (Adobong puti) или «белый адобо» предполагает не соевый соус, а соль.

Рецепты адобо различаются не только по наличию или отсутствию соевого соуса. Также в адобо могут быть добавлены: маленький филиппинский чили (siling labuyo), тайский перец, красный болгарский перец, лук, коричневый сахар, картофель или даже ананас. Другие региональные вариации включают в себя адобо са гата (adobo sa gatâ) из южного Лусона и мусульманской Замбоанги, сюда добавляют кокосовое молоко и зеленый перец чили, который используется вместо черного перца.

В провинции Кавите, расположенной на южном берегу залива Манила, в адобо добавляют пюре из свиной печени. В Лагуне, провинции в регионе Калабарзон в Лусоне, добавляют куркуму, которая окрашивает адобо в ярко-желтый цвет. Этот рецепт адобо известен как адобонг дилав (Adobong Dilaw) или «желтый адобо».

Наиболее распространенной версией адобо является рецепт адобо из курицы (adobong manok) и адобо из свинины (adobong baboy). Но существует большое количество других блюд, в которых используется метод приготовления адобо:

  • адобонг пуго (adobong pugò) – адобо из перепелки,
  • адобонг исда (adobong isda) – адобо с рыбой,
  • адобонг хито (adobong hito) – адобо с сомом,
  • адобонг хипон (adobong hipon) – адобо с креветками,
  • адобонг пусит (adobong pusit) – адобо с кальмаром и чернилами кальмара,
  • адобонг канконг (adobong kangkong) – адобо с водным шпинатом,
  • адобонг лабонг (adobong labong) – адобо из побегов бамбука,
  • адобонг талонг (adobong talong) – адобо из баклажанов,
  • адобонг пусонг сагинг (adobong pusô ng saging) – адобо из цветков банана,
  • адобонг окра (adobong okra) – адобо с бамией,
  • адобонг сава (adobong sawâ) – адобо из змеи,
  • адобонг палака (adobong palakâ) – адобо из лягушки,
  • адобонг камару (adobong kamaru) – капампаганское адобо из медведок,
  • адобонг атай ат балунбалунан (adobong atay at balunbalunan) – адобо из куриной печени и желудков. 
  • адобонг малутонг (adobong malutong) – адобо из остатков курицы или свинины. Его готовят из остатков измельченного мяса, которые обжариваются в горячем масле до хрустящего состояния.

Ниже мы приводим традиционный филиппинский рецепт адобо из курицы. Это простое блюдо непременно придется по вкусу. Темно-коричневая карамелизованная курица с острыми, солеными и кислыми тонами поистине эффектна.

 

Ингредиенты – Адобо из курицы:

  • Курица (любые части с костями) – 1,5 кг,
  • соевый соус – 1/2 стакана,
  • рисовый или яблочный уксус – 1/2 стакана,
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • лук – 1 шт.,
  • черный перец – 1 ст. ложка,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • растительное масло – 4 ст. ложки,
  • вода – 1 стакан,
  • зеленый лук – для подачи.

 

Рецепт – Адобо из курицы:

  1. Лук нарезать на тонкие полукольца, чеснок измельчить.
  2. В миске соединить соевый соус, уксус, сахар, чеснок, лук, перец и лавровый лист.
  3. Положить куски курицы, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  5. Из маринада вытащить куски курицы и обжарить их со всех сторон в течение 8-10 минут, пока курица не подрумянится.
  6. Добавить соус, в котором мариновалась курица и воду. Перемешать и довести до кипения.
  7. Тушить на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут до готовности курицы.
  8. Подавать адобо из курицы с белым рисом, посыпав измельченным зеленым луком.

 

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Адобо из курицы

Опубликовано

Филиппинская кухня, Philippine cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Птица

Курица (любые части с костями) – 1,5 кг, соевый соус – 1/2 стакана, рисовый или яблочный уксус – 1/2 стакана, коричневый сахар – 1 ч. ложка, чеснок – 8 зубчиков, лук – 1 шт., черный перец – 1 ст. ложка, лавровый лист – 3 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, вода – 1 стакан, зеленый лук – для подачи.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

kitchen.727go.com

Адобо из птицы | | Кулинарные рецепты

Адобо — это традиционное филиппинское блюдо, обычно приготавливаемое из курицы, индейки или утки. Хотя бывает и мясное адобо, и даже рыбное.  В данном случае готовится Рецептов приготовления множество, наверное у каждого повара есть свой рецепт этого блюда.  Куски птицы можно мариновать, а можно просто тушить в соусе.  В данном случае представлен более долгий рецепт с замаринованной курицей, но это не догма.

 

Адобо из птицы

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 20
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 20
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 2 часа
Адобо из птицы

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 20
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 20
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 2 часа

Ингредиенты

  • 8 Куриные окорочка около 2 кг
  • 185 мл Яблочный уксус 6%
  • 100 мл Соевый соус
  • 50 гр Коричневый сахар
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 ч.л. Приправа Адобо при желании / рецепт приготовления /
  • 4 шт Лавровый лист
  • 2 см Имбирь натереть на мелкой терке
  • 6 зубчиков Чеснок мелко нарезать
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
  • 2 шт Красный острый перец нарезать тонкими кольцами, без семян
  • 60 мл Вода
  • 3 стебля Зеленый лук тонко нарезать наискось

Способ приготовления

  1. Куриные окорочка разделить по суставу на голень и бедро.

  2. Смешать уксус, соевый соус, сахар, черный молотый перец, имбирь, половину чеснока и лавровые листья в большой миске. Добавить нарезанную курицу и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и мариновать в холодильнике 2 часа, а лучше оставить на ночь.

  3. Разогреть в большой и глубокой сковороде с крышкой растительное масло. Достать курицу и счистить маринад. Его сохранить. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложить куски птицы на тарелку.

  4. Убрать из сковородки лишний жир, оставив примерно 2 столовые ложки. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок и острый перец. Помешивая готовить, пока лук не начнет золотиться.

  5. Вернуть курицу в сковородку, добавить воду и весь маринад. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить минут 40 до полной готовности курицы.

  6. Выложить курицу на большое блюдо, а соус немного выпарить до легкого загустения - примерно 7-10 минут.

  7. Полить куски птицы соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.

  8. Подавать адобо к рису или лапше.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

-----------------

www.iamcooking.ru

Адобо из курицы - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

vpuzo.com

Адобо — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Адобо — филиппинский кулинарный термин; способ приготовления свинины (иногда вместе с курицей) — тушение с уксусом, соевым соусом и приправами[1]. Подаётся с рисом; при этом в тарелку может быть налита подливка, в которой мясо готовилось, либо же оно зажаривается до хрустящей корочки и подаётся сухим[1]. Считается неотъемлемой частью филиппинской кухни[2].

Слово «адобо» заимствовано из испанского языка (исп. adobo), в котором означает маринад из масла, уксуса и приправ[1]. Первым из колонизировавших Филиппины испанцев об адобо написал Педро де Сан-Буэнавентура; он назвал его «адобо де лос натуралес» (исп. adobo de los naturales) — оно напоминало ему испанское блюдо с похожими ингредиентами; однако адобо существовало и до испанцев: жарка с уксусом — местный способ сохранить мясо свежим в тропическом климате[3][4].

Существует множество разновидностей адобо, которые готовят из кальмаров, рыбы, морепродуктов, насекомых (сверчков) и овощей[1]. Самые популярные перечислены ниже[3].

  • Адобо из свинины и курицы.
  • Адобо из свинины, курицы или говядины с отваром аннатто[en] вместо соевого соуса; изобретено в Батангасе.
  • «Адобо са гата» — южнолусонская разновидность с кокосовым молоком и зелёным чили.
  • «Адобонг пути» (белое адобо) — разновидность без соевого соуса и лаврового листа.
  • «Адобонг пусо нг сагинг» — овощное адобо из цветков банана в уксусе с креветочной пастой. Происходит из Кавите.
  • «Адобонг малутонг» (хрустящее адобо) — повторно приготовленные остатки адобо, их жарят в горячем масле до хрустящей корочки.
  • «Адобонг пусит» (адобо из кальмара) — кальмар, жареный в уксусно-соевом соусе с добавлением чернил.
  • «Апан-апан адобабо» — хилигайнонское вегетарианское адобо с водяным шпинатом.

Адобо готовят в небольших керамических горшочках либо в современной посуде — сотейниках и воке[5].

  • Куриное адобо с рисом

  • Свиное адобо в воке

  1. 1 2 3 4 Oxford, 2014, p. 201.
  2. DeWitt, Dave. 1,001 Best Hot and Spicy Recipes (неопр.). — Agate Publishing (англ.)русск., 2010. — С. 428. — ISBN 9781572841130.
  3. 1 2 Estrella, Serna. Adobo: The History of A National Favorite (неопр.). Pepper.ph (22 июня 2013). Дата обращения 1 мая 2017.
  4. Hosking, Richard. Authenticity in the Kitchen: Proceedings of the Oxford Symposium on Food and Cookery 2005 (англ.). — Oxford Symposium, 2006. — P. 299. — ISBN 9781903018477.
  5. Kittler, Pamela Goyan; Sucher, Kathryn. The Culinary culture of the Philippines (неопр.). — Cengage Learning (англ.)русск., 2007. — С. 371. — ISBN 9780495115410.

ru.wikipedia.org

Обалденное адобо из курицы

Адобо — одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни (как у нас борщ), известное всему миру. Адобо - это не конкретное блюдо, а способ приготовления разных продуктов с соевым соусом и уксусом. Я решила взять самое простое сочетания и жертвой назначила курицу. У меня были бедра без костей и время приготовления указано именно для такой вариации продукта. Если вы планируете готовить из бедер с костью - просто накидывайте минут 15 ко времени тушения. Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов. 

  Мясо курицы по этому рецепту получается невероятно мягким и сочным, а оригинальный, очень ароматный соус подходит к любому гарниру.  

 

 

на 4 порции:

куриные бедра без костей 8 шт.

луковица крупная 1 шт.

чеснок 3 зубчик

имбирь 30 грамм

соевый соус 120 мл.

рисовый уксус 75 мл.

лавровый лист 1 шт.

сахар 1 ч.л.

 

 

Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.

На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла.

Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны. Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.

Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.

Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра. Подаем с рисом.

источник  Смотреть

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru


Смотрите также