В готовке, как и в жизни, при замене какого-то ингредиента, может произойти чудо. Забавно, что мы воспринимаем такие открытия за спонтанные. На самом деле, это совершенно не простое стечение обстоятельств. Мои маффины тому подтверждение! Каждый раз, из года в год я готовлю на масле, но в последний раз в холодильнике его не застала. Под вечер желание было как всегда сильным, а в магазин по холоду идти не хотелось. Зато в морозилке благополучно оказался брусок маргарина. Было решено готовить на нем. Хоть вы и скажете, что это практически один и тот же продукт, и мне очень сильно повезло. Но в выпечке даже такие тонкости могут повлиять на вкус. Мне не в первой заменять какие – то продукты. Причем эксперименты были не всегда успешными, получалось и кисло, и горько, и недостаточно сладко. В таком случае мой девиз: «Если что-то не так, залей сгущенкой»! Действительно помогает. Вернемся к моему открытию. С маргарином маффины оказались гораздо сочнее и воздушнее. А чтобы вы сами в этом убедились, даю рецепт. 😉
Нам понадобится:
2 яйца
200 г сахара
100 г маргарина
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.л. какао порошка
160 мл молока
230 г муки
щепотка соли
- Сахар взбиваем с яйцами и солью.
- Топим маргарин, добавляем его ко взбитой массе вместе с разрыхлителем, какао и молоком. Тщательно все взбиваем. Если хотите получить шоколадно – шоколадный вкус, можно увеличить порцию какао, либо растопить с маргарином половину плитки темного шоколада.
- Затем добавляем муку и венчиком размешиваем до однородной массы.
- Тесто распределяем по формочкам по 2 ст.л. в каждую, не больше, т.к. при выпекании кексов или маффинов формы заполняются на 2/3.
- Выпекаем в духовке 20-30 мин. до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Плюшки получились вкуснюшки, семейство методично их съедает, даже трехлетний малыш — совсем нелюбитель выпечки, бегает и просит буйочку, такую вкусную!!!
Hmm it looks like your site ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog blogger but I’m still new to evgtryhine. Do you have any tips for beginner blog writers? I’d genuinely appreciate it.