Компьютер снова в строю, доступ к блогу обеспечен, так что буду навёрстывать упущенное! Хотелось поделиться летними съемками, но теперь их актуальность не зашкаливает, останутся ждать своего череда в зиму, когда захочется вдохновиться и вспомнить беззаботное жаркое лето. А пока сезон тыквы, грибов и красной капусты! На неделе я готовила любимый тыквенный суп-пюре.
Сразу скажу, что я не фуд-фотограф, и только учусь делать этот гастрономический разврат. Несмотря на дилетантский уровень, я успела попасть под влияние этого коварного дела. Как? Вся посуда покупается с намерением «использовать для фото». Домашние столы меня не привлекают, поэтому пришлось переть кусок столешницы с дачи! А в этот раз, за день до съемки, я даже не дала мужу доесть последнюю порцию супчика, оставив его на вольных хлебах. А вы так можете? Рецепт снова из головы, очень простой и безумно вкусный.
Нам понадобится:
тыква среднего размера
луковица
пара зубчиков чеснока
сливки 200 мл
сливочное масло 2 ст. л.
творожный сыр 3-4 ст.л.
пара щепоток соли
любой твёрдый сыр
зелень
Я не очень то разбираюсь в тыквах. У меня была приплюснутая красавица, купленная в деревне неподалеку от города. Для пюре нам нужна только мякоть. Поэтому сперва аккуратно избавляемся от жёсткой шкурки и семечек. Для удобства режем тыкву на крупные кусочки и ставим вариться на плиту до полной готовности (как и картофель, она должна легко протыкаться ножом). Далее произвольно нарезаем лук, чеснок и обжариваем на сливочном масле. Эта пережарка даже без моркови добавит пикантности оранжевому овощу. В заключении, сливаем половину бульона в другую кастрюлю, добавляем к тыкве лук с чесноком, сливки и взбиваем блендером до однородности. Получившееся пюре доводим до кипения, если консистенция слишком густая, добавляем бульон, вмешиваем венчиком творожный сыр и солим по вкусу. Подавать эту вкуснятину люблю с зеленью и горячими английскими булочками с сыром и беконом. Но о них расскажу как-нибудь в другой раз. Приятного аппетита!